レーシック評判ランキング

レイ眼科クリニックの口コミ・評判

神戸のクリニックです。レーシックの実績は10年以上、執刀は1万以上のチームが手術を担当します。ベルトコンベア式の施術ではなく、患者さんとの対話を重視した丁寧な対応をこころがけているとのことです。そのため、精密検査は異なる日に2回以上受ける必要があります。

みん評に届いたクチコミでも、2回別々の日に行わなければならない検査について、面倒ではあるが信頼性は高まった、という意見があります。また、手術結果にも満足という声が寄せられていますが、価格は高いという指摘もありました。

• 念には念を押すクリニック

ラッキースターさん

• 安全性  -

最初は芸能人が執刀してもらったクリニックに行こうと思っていましたが、そんな適当に選ぶなと家族から猛反対されたので、自分の足で行ける、近いクリニックにいくつか行ってみました。そこで適応検査を2回して、レーシック手術にあっているかどうかを見極めてくれるこのクリニックに決めました。

適応検査を2回するのが煩わしかったのですが、手術前の検査なので、念には念を押してくれているように思え、感染症にも気をつけているクリニックらしく、手術で使った道具もすべて使いきりのため捨ててしまうことを教えてもらい、安心感が増しました。
    手術中も多少となりは緊張していたものの、心の隅に安心したところもあったためか、先生に落ち着いているねと言われるくらい、冷静でした。

視力は1.0まで上がったので、裸眼での生活が数十年ぶりで眼鏡をかける癖が中々抜けませんが、それも笑い事で終わらせれる状態になれて、嬉しいです。

• 評判通り

ぽにょさん

• 安全性  -

信頼性を重視して、レイ眼科クリニックに通わせてもらいました。その分、手術費用は多少、他の眼科・クリニックに比べると高かった気がします。検査も細やかで、角膜についての十分な知識、スタッフの対応など、知り合いの評判通りでした。予約制だったので、聞きたいことを聞けずじまいということはなく、気になったことはすべて話し合えたので、手術当日も先生を信頼して受けることが出来ました。
    手術が終わってから、視力は両目とも2.0まであがり、快適な日々を過ごしていました。現在は視力が両目とも1,2まで下がっているのですが、先生いわく、私の目はレーシック手術をしても視力が下がる傾向があるらしいので、不満であったり手術がうまくいかなかったということはないと考えています。両目1.2でも日常生活に支障をきたすこともないので、気にはしていません。また、術後の定期健診でも、真摯な態度でこれからのことを考えてくれていたので、ここでレーシック手術をしてよかったなと思っています。

• 人気があるようで

アポロさん

• 安全性  -

院内の雰囲気も手術内容も問題なく丁寧だった。
    ただ、人気のある病院なだけあって、かなり混雑していた。そのせいか、スタッフの口調、態度が少し雑な面があったかなという印象。人気だから神戸だけにしかないのももったいないと思う。

• お世話になりました。

ヨシさん

• 安全性  -

手術前の検査も細かにしてもらえ、とても安心して手術をすることが出来ました。以前別の病院で相談したところ、少し不安点も残っていたのでこちらに足を運びました。
    こちらの病院で正解でした。5年経ちましたが両目ともに、現在は1.0以上見えています。(手術直後は2.0くらい見えていましたw)
    コンタクトもメガネもいらなくなったので本当に快適に過ごせています!

技術力
    接客