医療脱毛1位

レジーナクリニック(レジクリ)の口コミ・評判

2017年に新規オープンした医療脱毛専門のレジーナクリニック(レジクリ)。全身脱毛(顔・VIO除く)5回コースが、18万9000円(税抜)という業界最安値で人気を集めています。ここでは、実際にレジーナクリニックで脱毛した人の声を集め、

• ・全身脱毛が安くて効果も高い!
  • ・スタッフの対応が丁寧で親切!

といった気になる口コミを検証。

“全身脱毛(顔・VIOなし)がとにかく安い!ただしキャンセルや遅刻はペナルティがあるので注意”

実体験レポート」では、みん評のスタッフが実際にレジーナクリニックで脱毛した様子を紹介しています。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!レジーナクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 全身脱毛の料金が安い
    全身が20万円ちょっとという驚きの低価格だったので、そのまま契約をする事にしました。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • スタッフが親切で施術も丁寧
    看護師さんは人当たりも良く、こちらの質問に対しても丁寧の答えてくれて信頼できました。緊張しやすい性格ですが、こちらの事を気遣って時々笑いを交えて会話をしてくれたりと、接客の教育がちゃんとなされているんだなと思いました。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 院内がキレイで予約もとりやすい
    平日&日にちお任せならだいたい目安の2〜3ヶ月で予約が取れてます。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

低評価の口コミ

• 脱毛サロンに比べるとやっぱり痛い
    気になっていた痛みは、我慢できる範囲ではありましたが、自分が思ったより痛かったです。全く痛くない部分もありました。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 人気が出てきて予約しにくくなってきた
    予約がまったく取れません。特に電話での予約。施術後にお店で予約取る場合は大体取れますが。電話予約となると5ヶ月先とかになりました引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

それってホント?レジーナクリニックの口コミ検証Q&A

全身脱毛の料金が安いと評判だけど、ホント?どのくらい安いの?

全身脱毛(顔・VIO除く)のコース料金は、相場より3割ほど安い!でも他のメニューはそれほど安くない。

医療クリニックでの全身脱毛(顔・VIO除く)5回の価格相場は約30万円ですが、レジーナクリニックの「全身脱毛ライト(顔・VIO除く)5回」は18万9000円(税込20万4120円)という、相場よりも3割も安い低価格で人気化しています。

ただ、他クリニックと比べて格段に料金が安いのは「全身脱毛ライト」コースに限られます。ワキ、VIOなどの部位別メニューもありますが、特に安いわけではありません。

■5回コース料金比較表
全身
(顔・VIO除く)
全身
(顔・VIO含む)
ワキ VIO
レジーナクリニック 20万4120円 42万4440円 1万2960円 9万720円
湘南美容クリニック 28万8000円 34万8000円 5980円 5万8000円
アリシアクリニック 19万8000円 55万7140円 *1 3万2000円 15万7500円
リゼクリニック 29万8000円 39万8000円 1万9800円 9万9800円

※湘南美容クリニックのみ6回 ※すべて税込価格
※2019年5月調べ *1 全身脱毛(VIOあり)+顔脱毛の合計料金

シェービング代、麻酔代が無料!ただしキャンセル料に注意

レジーナクリニックには、脱毛料金以外の追加費用がかからないというメリットもあります。診察料、処置料をはじめ、他クリニックでは有料となることが多いシェービング代や麻酔などが無料で良心的です。

ただし、キャンセル料については、前々日20時以降のキャンセルはコース1回分消化と厳しめのペナルティがあります。「全身脱毛ライト」5回コースの1回分は3万7800円(税抜)。それが無駄になるのはかなりの痛手ですので注意が必要です。

■シェービング料・麻酔料・キャンセル料比較
クリニック名 レジーナクリニック アリシアクリニック 湘南美容クリニック リゼクリニック
シェービング料 無料 襟足・背中・腰・Oラインは無料
その他は1部位4000円
1部位500円 無料
麻酔料 無料 1回1000円 1回2000円 1回3240円
キャンセル料 前日20時以降
1回分消化
なし 前日以降3000円 3時間前以降
1回分消化

※料金は全て税込 ※2018年10月調べ

最新の脱毛機で、高い脱毛効果が得られるので安心

レジーナクリニックで主に使用している脱毛機は、アレキサンドライトレーザーを使用した「ジェントルレーズプロ」です。

日本で最も導入数の多い「ジェントルレーズ」の最新機種で、高い脱毛効果はそのままに、毛質に合わせて細かく設定できるようになり、痛みもより抑えられるように改良されています。

レジーナクリニックの効果については、こちらでさらに詳しく解説しています。
>レジーナクリニック(効果)の口コミ・評判 | 気になる脱毛効果や、5回で脱毛完了するのか調べてみました!

最新の脱毛機で高い脱毛効果が得られる上に業界最安価格とあって、とにかく「全身脱毛ライト」が人気を集めています。

続きを読む(料金比較表も)

スタッフの接客や施術の対応がいいと評判だけどホント?

クリニックの方針として、接客研修を入念に実施するなど教育に力を入れている。

口コミでは、「スタッフの方が優しく声をかけてくれる」「施術が丁寧」という意見が多いものの、一部では「対応が雑だった」という気になる意見も見られました。

どのクリニックでもそうですが、ベテランのスタッフもいれば新人のスタッフもいるため、対応の質には当たりハズレがあるのは仕方がないことではあります。

レジーナクリニックでは、照射をする看護師はもちろん、施術資格を持たないカウンセラーにも研修を実施しています。
また、看護師は1カ月にわたって技術、理論に加えて接遇を深める研修を受けています。評価制度も導入されていて、勧誘のノルマもないなど、クリニックとしてのポリシーと制度が徹底されていると言えます。

照射が「痛い」「痛くない」と意見がわかれているけれど結局どっちなの?また意見がわかれるのはなぜ?

どちらも本当です。意見がわかれるのは毛の濃さや体質によって痛みが異なるため。皮膚を冷却しながら照射するので比較的痛みが少なく、麻酔クリームも無料で利用できる。

毛が濃い部位や皮膚が薄い部位は痛みを感じやすい

レジーナクリニックの主力機である「ジェントルレーズプロ」は、アレキサンドライトという種類の脱毛機です。レーザーがメラニン色素(黒色)に反応して毛根を破壊するため、濃い毛ほど痛みを感じやすくなります。

部位別には、比較的毛が濃いVIOやワキ、皮膚が薄い鼻下やうなじなどに痛みを感じやすい傾向があります。

ただしジェントルレーズプロは、レーザー照射と同時に冷却ガスを噴出して皮膚を冷やすので比較的痛みが少なく、痛みを感じやすい部位でも「輪ゴムではじかれる程度」と言われています。

痛みが心配な人は無料のテスト照射がおすすめ!麻酔も無料なので安心

毛の濃さや痛みの感じ方は人によるので、口コミでは「ほとんど痛みを感じなかった」「我慢できる程度」「思っていたよりも痛かった」とさまざまです。

実際に自分がどう感じるかは照射してみないとわからないのですが、カウンセリング時に申し出れば無料でテスト照射を受けられるので(腕と脚の計4ショット)、どの程度の痛みか体感してから契約できます。

また、照射中に痛みを伝えればレーザーの出力を弱めてもらえます。不安があるなら無料で麻酔クリームを塗布してもらうことも可能です。

予約が「とりやすい」「とりにくい」と口コミであるけど、結局どうなの?

オープン時は予約しやすかったが、人気が出てきて院によってはとりづらいことも。ただし予約をとりやすくするコツがある!

2017年のオープン時は予約がとりやすかったが、徐々に人気に

2017年にオープンした当初は、開院して間もないため予約がとりやすいと好評でした。しかし、「低価格で全身脱毛ができる」と口コミが広がり、院によっては土日や平日夕方以降の予約がとりづらくなってきています。

続々と新規院がオープン!混雑は緩和傾向に

レジーナクリニックでは、2018年に心斎橋院と上野院が新規オープンしており、院を増やすことで予約枠を増やす対応をしているようです。

さらに調査してみると、「全都道府県に1院以上をめざす」ということなので、続々と開院すればさらに混雑が緩和していくのではと期待できます。
新規オープンした院はまだお客さんの数が多くなく、予約がとりやすいので狙い目です!

予約をとりやすくするコツがある!

レジーナクリニックで予約をとりやすくするコツをまとめました。予約がとりにくいと感じたら、以下の方法を試してみてください。

・全身脱毛を上半身と下半身で分ける
全身脱毛は2時間~2時間半ほどかかりますが、上半身と下半身を別の日に分けると1時間~1時間半ほどで照射できるので、予約枠を確保しやすくなります。

・次回予約をすぐに入れておく
無料カウンセリングや照射の後に、受付で次回の予約をすぐに入れておくのがおすすめです。後で電話予約をすることもできますが、どんどん枠が埋まっていくのでできるだけ早めに押さえておくのがよいでしょう。

・近くに新規院がオープンしたら転院
院の移動が1回目は無料でできるので、近くに新規院がオープンしたら転院できます。(2回目からは転院手数料が 1万800円必要)

で、レジーナクリニックって結局どうなの?上手な使い方があったら教えて!

全身脱毛(顔・VIO除く)をするなら、低価格&サービスの質が高いのでおすすめ!でも、キャンセルや遅刻には注意!続きを読む

レジーナクリニックは、全身脱毛が18万9000円(税抜)と格安なのに、最新の脱毛機で高い効果が得られるとなると、人気が集中するのは当然です。

ただし、キャンセルや遅刻には要注意です。前日20時以降のキャンセル、当日15分以上の遅刻で、コース1回分消化となります。

また、予約がとりにくいという声もいくつか見られます。無料カウンセリングの際に、現状どの間隔で通えるのかをしっかり確認しておくのがおすすめです。
「次回予約を店頭でとっておく(なるべく早く枠を押さえる)」「全身脱毛を2回に分けて予約する」などのコツも活用してみてください。

全身脱毛(顔・VIO除く)コースは他クリニックと比べても3割も安く、脱毛効果も充分です。全身脱毛したい人にはレジーナクリニック一択と言っても過言ではありません。

裏を返すと他よりも安くサービスを提供しているため、空きの発生などのムダはできるだけ避けたいのでしょう。遅刻・キャンセルだけはくれぐれもご注意を。
気になる人は、公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

• ほりちゃんさん
  • 投稿日:2017.06.28

安くて心配だったけど、全然問題なかったです!

全身脱毛をしています。VIOは痛いっていう話をよく聞くし、そんなに重要視してなかったのでとりあえずVIOなしのコースにしました。
クリニック自体が新しいからか、院内もすごく綺麗で、スタッフさんも優しかったです。施術中も痛みとかとても気にかけてくれるし、痛いけど声をかけてくれたりすると気持ち的に我慢できますね。
全身やるとやっぱり施術時間はすごいかかるんですけど、時間かかるのは仕方ないかなと思います。急いでされて照射漏れとかあっても困るし。今2回目終わったとこですが、今のところ照射漏れもないです!
予約も特に問題なく取れているし、なんといっても全身コースの医療脱毛で20万行かないってすごいです。安いのに効果はあるし、医療始めて本当によかったと思います!残り3回も頑張って通いますo(^▽^)o

• 投稿日:2018.07.20

うなじや背中かツルツルになりました 効果

渋谷店で、全身脱毛を5回行いました。全部で26箇所、顔やVIOは他店で行い、その他の箇所は全てレジーナさんでお任せしました。カウンセリングの際から信頼できると感じていたのですが、実際の施術も個室で丁寧に行われ、施術者さんが手際が良くにこやかで、非常に居心地が良かったです。医療脱毛ということで、以前していた美容脱毛より断然効果がありました。全5回終了して半年経ちますが、ほとんど毛が生えてきません!背中やうなじといった自分では剃りにくい部分の手入れが面倒でうんざりしていたので、本当に通って良かったです。

• 餡蜜さん
  • 投稿日:2018.08.01

他社よりも安い脱毛サロン

レジーナクリニックは他社よりもお金が安いという事です。私は他社で脱毛を受けた経験がありますが合計して3万円くらい違いました。1ヶ月に2~3回ペースで通いました。全身脱毛だったこともあり少し期間を設けて脱毛しました。レーザーでの治療でしたがすごく効果があり全ての治療が終わる頃には脱毛が終わっているような感じでした。スタッフの方も施術前に必ずカウンセリングをしてくれたので安心方して施術を受けることが出来ました。レーザー光は最新のマシンを取り入れているとおっしゃっていました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.08.23

レジーナクリニックの脱毛は医療脱毛なのに痛くなくて驚いた!!

以前、エステサロンで光脱毛をやっていましたが、ムダ毛がなくなって満足して終わったつもりでいたのに、2年かからずまた生えてきてしまいました。なので、今度こそ永久脱毛を!と思って医療脱毛をしてくれるクリニックを探していた時に、会社の同僚に勧められてレジーナクリニックに行きました。エステサロンの光脱毛に比べて絶対に痛いだろうと覚悟を決めて行ったのですが、思っていたよりも痛くなくて拍子抜けしてしまいました。レジーナクリニックの医療脱毛器は最新のものを使っているとのことで、他の医療脱毛クリニックに比べて痛みを感じにくいようです。こんなことなら最初からレジーナクリニックで永久脱毛をしておけばよかったと思いました。

• カボスさん

指名したい

新しくできたと聞いて、こちらに通っています。もちろん設備もきれいだし施術してくれた人がすごくいい人で。会話もこちらの事を気遣ったものでしたし、施術もすごく丁寧でしたよ。最後にマーキングしたところのふき取りもキチンとふき取ってもらえました。もし担当者の指名できるなら、したいところですが、できないみたいなのでちょっと残念です(/_;)

• かよさん

看護師さんが優しい

前に別のサロンへ通っていた時は、スタッフの接客が高圧的で勧誘も多く嫌だったのですが、レジーナクリニックの看護師さんは人当たりも良く、こちらの質問に対しても丁寧の答えてくれて信頼できました。緊張しやすい性格ですが、こちらの事を気遣って時々笑いを交えて会話をしてくれたりと、接客の教育がちゃんとなされているんだなと思いました。せっかく通うので勧誘が多かったりすると通いずらくなるので勧誘が無いのも良い点だと思います。

• さりーさん

梅田院

ベテランの年配の方に施術してもらいました。さすが慣れているだけあってきっちり照射で来ている感じです。前に別のクリニックでやってもらった時モレがあったので下手な人にあたったら嫌だな…と思っていたので。そのほか別の若い人にもやってもらいましたが、その人も上手でした。もちろん接客も不快な思いをすることなく、勧誘もありませんでした。担当者のレベルや教育が一貫している点がいいなぁと感じました。

• ゆきんkoさん
  • 投稿日:2017.06.23

電車で遅れたけど…

10分ほど電車の遅延で遅れてしまったのですが施術してもらえました!話を聞けば15分までは当日キャンセル扱いにはならないとの事。これめっちゃいいです。前のサロンでは1分遅刻しただけで施術してもらえなかったり、逆に予約の時間通りに行っても待たされたりと納得がいかなかったのですが、レジーナクリニックは待たされることもないので気に入ってます。

• あらいぐまさん

予約が取りやすい

前に別のクリニックに通っていたんですが、そこがほんと予約取れなくて…いつになったら施術できるの??て感じだったのでレジーナクリニックに変えました。いまで3回目ですがスムーズに予約取れています。一度事前キャンセルをしたことがありますが別日で枠が空いていたのですんなり予約の取り直しができました。たまたまだったかもしれないけどまだ新しいクリニックとあってか予約ストレスが全然ないです。これが人が増えてくると又変わってくるかもしれませんが…

• ちぁきさん

安いけど丁寧

安さにひかれてこちらにしましたが、接客や施術が雑といったこともなく満足しています。安かろう悪かろうでもしょうがないかな…とちょっと覚悟していったのですが、クリニックもキレイだしお掃除もちゃんと行き届いていました。直接肌に触れるタオル類も清潔なものを使っていたので良かったです。施術もキチンとマーキングをして照射漏れが無いように丁寧にしてもらえましたよ。

• 錦玉糖さん
  • 投稿日:2018.06.08

カウンセリングが丁寧でわかりやすかったです

レジーナクリニックは痛みが少ないと聞いたので、ネット予約をしてカウンセリングを受けました。事前に説明のあった通り、身分証経書を持って行きテスト照射をしてもらいました。カウンセリングは個室のカウンセリングルームで行われ、脱毛のメカニズムやリスク、肌の状態のチェックがありました。その後ドクターの診察があり、肌質やムダ毛の状態のチェックを受けました。脇脱毛をしたのですが、カウンセリング時の説明通り5回で12000円で追加料金は一切ありませんでした。

• スカンクさん
  • 投稿日:2018.02.13

全身脱毛5回を契約して次で3回目 効果

全身脱毛でまずサロンにするか医療にするか悩み、やはり医療のほうがいいと思いが固まり、医療脱毛のカウンセリングを数件受けてから決めました。他のクリニックよりもドクターもきちんとカウンセリングの段階から肌を見て記録してくれたり、カウンセラーも機械的な感じが無くとても親身に脱毛に関して取り組んでくれたので決めました。他では照射のレベルが弱いそうですが、5回でほぼ目立たなくする高レベルで施術してもらえ、2回(5か月)ですが毛量と質が随分変わりました。細かくパーツを区切らず、まるごとしてもらえるのも良い点だと思います。あとは通っていて思うのは、完全個室だというのも安心感と、ドクターも麻酔科医もしているそうで皮膚の話から麻酔の話などいろいろとお話してもらえたり、ほかのクリニックでは剃り残しやショーツなどで都度支払いが発生することもないので信頼できると思います。他のクリニックと比較して悩んだ末に決めましたが、とてもよかったと思います。5回完了するのが楽しみです。しいていえば、店舗の移動が気軽にできないことくらいです。(というのも看護師が見るカルテを事前に持っていかなければならないという理由なので、きちんとしているが故なので仕方ありません。)

実体験レポート

レジーナクリニックの痛みは?効果は?口コミがホントか確かめてみた

医療脱毛では他にない低価格やサービスの手厚さなど、口コミで人気の高いレジーナクリニック。クリニックの雰囲気は?スタッフの方の対応は?医療脱毛はやっぱり痛い??など、実際にみん評スタッフ(脱毛未経験)が確かめてきました。

主要駅から徒歩1~8分と駅チカ!

全国にあるレジーナクリニックは、どの院も主要駅から徒歩1~8分と駅チカです。通勤や買い物のついでに通いやすいですね。(写真は心斎橋店)

大人っぽい、スタイリッシュな雰囲気のクリニック

レジーナクリニックはどの院も新しくてキレイと口コミで評判です。

店内は清潔感があって居心地抜群の空間です。リラックスできました。
エステサロンのように綺麗なクリニック

待合スペースにはスタイリッシュなソファやウォーターサーバーもありました。院内がすべてカーペット敷きなのもリラックス感がありますね。

入店すると、受付の方がにこやかにお声かけくださいました。他のお客さんの姿はありませんでしたが、すでに何人か来店されているようで奥から談笑する声が。平日の昼間なのににぎわっていて、人気があるのがうかがえます。

カウンセリングも口コミ通り、丁寧な対応

問診票に記入した後はカウンセリングルームへと案内され、スタッフの方からレジーナクリニックの医療脱毛についての説明がありました。

<説明いただいたポイント>

• 使用する脱毛機の種類
    (ジェントルレーズプロ、クラリティ、ソプラノアイスプラチナム)
  • レジーナクリニックのメニュー・料金
  • 脱毛期間・コースの有効期限
  • 毛周期と脱毛のしくみ
  • 医療脱毛のリスク
  • 支払い方法について
  • キャンセル・解約について  など

口コミでは「カウンセリングが丁寧」という声がいくつも寄せられていましたが、私の場合も資料を見ながら、一つひとつ丁寧に説明いただきました。

カウンセリング中も一つひとつ質疑応答を交えながら丁寧に説明をしてくれたのが 非常に好印象でした。
スタッフの方によるカウンセリングがとても丁寧・親切で、これまで受けた店舗に比べて一番私の中の評価が高かったです。

一つの話題が終わるたびに「質問はありませんか?」と聞いてくださるので、不安なことや知りたいことを気軽に質問しやすい雰囲気です。

ちなみにレジーナクリニックで脱毛する人のほとんどが、18万9000円(税抜)の全身脱毛ライト(顔・VIO除く)コースを選択しているとのこと。このコースに関しては、他のクリニックよりもかなりお得なので納得です。(料金比較表はこちら)

個人的には、シェービング代や診察代、麻酔代など脱毛以外の料金が一切発生しない点がありがたいと思いました。脱毛専門のクリニックだからこそ実現できる低価格と手厚いサービスなのだとおっしゃっていました。

次に院長先生の診察。リスクについての説明も

みっちりとお話をお聞きした後に、診察室で院長先生による診察があります。
問診表に記入した項目の確認や医療脱毛のリスクについて説明の後、両腕の表面を目視で診察していただき、5分程度で終わりました。

通常であれば、ここまで(問診票記入、カウンセリング、診察)で初回の無料カウンセリングは終了です。この後、契約書に記入した上で、別日に照射の予約を取って脱毛スタートとなります。

いよいよ両腕+両ワキをレーザー照射!

医療脱毛のレーザーはメラミン色素(黒色)に反応するため、濃くて太い毛ほど痛みも感じやすくなります。口コミでも、「痛い」「痛くない」と意見が分かれていました。
そこで、毛が細い腕と、毛が太いワキを照射してもらい、痛みを比べてみることに。

ワキ脱毛の痛みについて、口コミでは

初めての時は痛さなどの想像がつかなかったので少し緊張しましたが、実際やってみると想像していたよりも痛みはありませんでした。
チクンチクンと多少の痛みはありますが、余裕でした。

という声がありました。実際はどうなのでしょうか。

今回の脱毛機は「クラリティ」というもの。レジーナクリニックの主力機である「ジェントルレーズプロ」はあいにく使用中でした。
どちらも「アレキサンドライト」という種類の脱毛機で、脱毛の時間や効果は変わりません。ちなみに、私たちが脱毛機を指定することはできず、医師の判断で決定するとのことでした。

案内された施術室は、ドアで仕切られた完全個室。まずはタオル地のガウンに着替えます。その後、ベッドで仰向けになり、腕に照射時の目印になるマーキングをつけてもらいました。そして、レーザーの光から目を保護するため、目の上にタオルを載せられます。(照射中の様子を見られないのはちょっと残念。)

準備が整ったら、いよいよ照射スタート!
「ヴィーン」と脱毛機が起動し始めるとドキドキしてきました。

「クラリティ」では、ゴォーと冷風を噴射し続けながら、レーザーを「ピッピッピッ…」と早いリズムで照射していきます。レーザーを当てると同時に皮膚を冷やすことで、痛みを軽減できるのだそうです。
まずは右腕から照射していきます。

「全然痛くない!」

手首やひじのあたりで少しチクチク感じる程度です。冷風の風圧が強めなので、痛みよりもむしろ風が当たっている感覚しかありません。 なぜ、ひじには毛がほとんど生えていないのにチクチクするのか聞いてみると、「ひじみたいに色素沈着していたり皮膚が薄かったりするところは痛みを感じやすい」とのことでした。

指先から肩の裏まで右腕をしっかり照射していただいた後、そのまま続けてワキの照射へと移ります。

「ムム…さっきまでとは違う!」

冷風ではごまかしきれない、針でツンツン刺されているような痛みが、レーザー照射のリズムに合わせてやってきます。とはいえ、余裕で我慢できる程度。普通の注射の方がよっぽど痛いくらいです。
そしてあっという間に終了。測ってみたところ、片ワキの照射時間はわずか1分でした。

流れるように両腕+両ワキを照射していただき、15分ほどで終わりました。準備や着替えを含めると30分ほど。全身脱毛をする場合は、2時間半くらいはかかるそうです。

話に聞いていた通り、「濃い毛ほど痛い」ということを実感しました。
濃い毛が生えている部位は人それぞれ違うので、広い面積だと耐える時間が長くなる分、少々辛いかもしれません。

しかし、スタッフの方にお聞きしたところ、痛みにはだんだん慣れてくるし、2回目以降に毛の量が減ってくると、痛みも軽減していくそうです。
特に毛が濃くて痛みを感じやすいVIOは、希望すれば痛みを抑える麻酔クリームを無料で塗ってもらえますが、実際はほとんどの方が麻酔クリームなしでVIOを施術されているとのことでした。

また、口コミではスタッフの方が親切!という声がとても多く寄せられていました。

初めての医療脱毛で不安でしたが担当の方が簡単にわかりやすく説明してくれたり、施術の時も痛みを気遣ってくれたりと、きめ細やかに対応してもらえました。そのおかげでリラックスして安心して通うことができています。

実際、照射中にはスタッフの方が「痛かったら言ってくださいね」「大丈夫ですか?」「あと少しで終わりますよ~」とこまめに声をかけてくださいました。こちらの痛みや不安に寄り添っていただけるのはとても心強いです。しかも照射中にあれこれ質問しましたが、丁寧に答えてくださいました。

照射後はアフターケアと注意事項の説明があります

施術後は、マーキングをふき取ってから炎症を抑える薬を照射部位全体に塗ってくださいます。その後、注意事項についての説明がありました。

<照射後の注意事項>

• 当日は入浴を避けてシャワー浴程度にする
  • 飲酒やサウナ、激しい運動は控える
  • 保湿と日焼け止めをしっかりしておく

照射直後は、ワキだけ少しヒリヒリしていましたが着替え終わるころには治まり、赤みなどもまったくありませんでした。

また、今回は利用しませんでしたが、パウダールームでメイク直しができます。ドライヤーやヘアアイロンなども用意されています。

レジーナクリニックの感想まとめ&脱毛効果について

レジーナクリニックで脱毛した感想をまとめました!

• クリニック内は新しくてきれい!おしゃれで落ち着いた雰囲気なのもいい感じ
  • 受付の方も看護師の方も、スタッフみなさんがにこやかで親切。いろいろ質問しても丁寧に答えてくれた
  • 痛みは、毛が太いワキは痛いといえば痛かったが、我慢できる程度だった
  • リスクに関してもきちんと説明してくれ、安全に脱毛するための配慮をしっかりしてくれている

脱毛効果については個人差があるため、口コミでも意見はさまざまです。

今回(脇、背中、足)と3箇所施術し、個人差にもよると思いますが実際に1回目で8割ほど薄くなった気がします。
毛が少なくなってきたと感じたのは、4回目位でした。
VIO脱毛で1回目は効果がなかったのですが、3回目から毛量が少なくなり始めて最終回の5回目の施術からは自分でお手入れをせずに済むようになりました。

私の場合、ワキは1回の照射でも脱毛効果を実感することができました!
以前は自己処理をして数日経つと毛が生えてきていましたが、照射後は2週間ほど経っても毛が伸びてきませんでした。毛の生える速度がかなり遅くなり、2カ月以上経ってから量がだいぶ減っているのがわかりました。

ワキと比べると、腕はもともと毛が薄かったこともあり、照射前との違いはわかりにくかったです。濃い毛ほど痛みは多少あるけれど、やっぱり脱毛効果は高いと実感しました!

レジーナクリニックの実体験レポート、いかがでしたでしょうか。
気になる方は、ぜひ無料カウンセリングへ行ってみてください。痛みが心配な方は、カウンセリング時に無料でテスト照射ができるので安心です。