電子書籍サイト1位

Renta!(レンタ)の口コミ・評判

漫画や小説を100円からレンタルできる電子書籍のレンタルサイト・Renta!。話題作品は、最初の数巻を無料で読める場合があります。

特に女性向け作品、TL・BL漫画が充実していると人気を集めていますが、「扱っている作品はすべてレンタルできるの?」、「有名タイトルは配信されているの?」という点を気にしている人も多いです。

• ちょろ民さん
  • 投稿日:2019.11.29

登録すれば結構読めるけど偏りあり

結構読める作品が多いので、無料でも読めますが作品に偏りがあるように感じます。
色んなジャンルに好きな漫画があるので、もう少し作品の偏りをなくしてほしいように思いました。
たぶんこういう電子書籍サイトはどこもそうだと思いますが、、、。
個人的にはレンタが一番使いやすかったです。

• ラムさん
  • 投稿日:2019.02.09

日課のようにスタンプを貯めます

サイトを開くだけで1スタンプがもらえてスタンプ台帳が満タンになると本の購入に使えます。たまに2つとか3つとか当たりが出る日もある(しかも数日連続で当たる時もあります!)ので、毎日開けば結構早く貯められてちょっと嬉しい(笑)

あと、検索で作家名や作品名を入れるのですが、苗字や単語しか覚えていなくても近い名前が候補として検索バー(窓?)に並ぶので「あ!これだ!」と見つけやすくて気に入っています。

• 夕顔さん
  • 投稿日:2019.03.11

作品の数が少ない点が残念です

定額月ぎめコースを利用しました。
作品数が意外に少ないです。他社の似たような漫画サービスに比べると、掲載されている作品の数が物足りないと思いました。
無料お試しサービスは魅力的ですが、作品をもっと充実させると良いと感じました。

• ういろうさん
  • 投稿日:2019.03.09

偏りはある

広く浅く読みたいタイプなので、レンタルするぶん安くなっているし嬉しい機能だと思いました。
不満点は購入すると結局高くなる点と、あとは品ぞろえは少なめというか偏っているかなという所です。私は読みたい作品があるから別に良いけど、人によってはこの辺りは相当不満を持つ人もいそうな気がします。

• トビマルさん
  • 投稿日:2018.11.01

使いやすくなった

他の電子書籍サイトとは違って、購入だけでなく安価で48時間レンタルできるのが気に入っています。マンガ中心のサイトで期間限定試し読みもかなり多いです。
使い始めの頃はチケット制がめんどくさいなと思っていましたが、今はポイント制にかわって使いやすくなりました。少女漫画の蔵書数や特集も多いし(割と女性向け?)、今後も利用し続けたいです!

• もろこしさん
  • 投稿日:2019.01.08

48時間でも充分

一番気に入ったポイントは漫画の充実度。特にBL漫画がいっぱいあったのが嬉しかったです。多くの漫画を1冊108円で48時間借りることができますが、私は最初48時間は短いなと思っていましたが、実際にサービスを利用すると、十分楽しめました。

• リクームさん
  • 投稿日:2019.01.16

登録しました

ブロンズ会員ですが、ポイントもしっかりと貯まり新しく登録する人も使いやすいと感じました。レンタルができるので、私のような学生にはとても有難いサービスです。

• くいなさん
  • 投稿日:2018.10.01

断捨離になりそうです

使いやすいのでついつい読み過ぎますがもう部屋に本が溜まることはありません。自分は1度見た漫画は見ない方なので、部屋のマンガは処分してレンタル代に充てたいと思います。

• せいあさん
  • 投稿日:2018.12.17

知らない漫画も読める

新しいマンガがどんどん紹介されるので、今まで全然知らなかった作家をたくさん知ることができました!レビューを書けばポイントがたまるので、感想はどんどん書くようにしてます。

• あべかわもちさん
  • 投稿日:2019.01.20

好きなスタイルで

電車通勤中スマホで読んでます。無料で読める作品も増えていくので、次どれを読もうかなーと迷ったときに探しやすくてありがたい。自分の好きなスタイルで借りられるのはいいシステムだと思います!

Renta!(レンタ)