Renta!の口コミ・評判

漫画や小説を100円からレンタルできる電子書籍のレンタルサイト・Renta!。話題作品は、最初の数巻を無料で読める場合があります。

特に女性向け作品、TL・BL漫画が充実していると人気を集めていますが、「扱っている作品はすべてレンタルできるの?」、「有名タイトルは配信されているの?」という点を気にしている人も多いです。

本記事へのお問合せ

• あべかわもちさん
  • 投稿日:2019.01.20

好きなスタイルで

電車通勤中スマホで読んでます。無料で読める作品も増えていくので、次どれを読もうかなーと迷ったときに探しやすくてありがたい。自分の好きなスタイルで借りられるのはいいシステムだと思います!

• リクームさん
  • 投稿日:2019.01.16

登録しました

ブロンズ会員ですが、ポイントもしっかりと貯まり新しく登録する人も使いやすいと感じました。レンタルができるので、私のような学生にはとても有難いサービスです。

• もろこしさん
  • 投稿日:2019.01.08

48時間でも充分

一番気に入ったポイントは漫画の充実度。特にBL漫画がいっぱいあったのが嬉しかったです。多くの漫画を1冊108円で48時間借りることができますが、私は最初48時間は短いなと思っていましたが、実際にサービスを利用すると、十分楽しめました。

• せいあさん
  • 投稿日:2018.12.17

知らない漫画も読める

新しいマンガがどんどん紹介されるので、今まで全然知らなかった作家をたくさん知ることができました!レビューを書けばポイントがたまるので、感想はどんどん書くようにしてます。

• トビマルさん
  • 投稿日:2018.11.01

使いやすくなった

他の電子書籍サイトとは違って、購入だけでなく安価で48時間レンタルできるのが気に入っています。マンガ中心のサイトで期間限定試し読みもかなり多いです。
使い始めの頃はチケット制がめんどくさいなと思っていましたが、今はポイント制にかわって使いやすくなりました。少女漫画の蔵書数や特集も多いし(割と女性向け?)、今後も利用し続けたいです!

• チエリエルさん
  • 投稿日:2018.10.25

すぐ読めてすぐ買える

無料マンガが多くて、気になった作品をいくつか買いました。たまったポイントでまたマンガが読めるので飽きません。

• ピーチさん
  • 投稿日:2018.10.15

最新刊も読める

品揃えが豊富で、最新刊もすぐに入るので気になる本の続きもストレスなく読めます。
気になる点は項目分けがおおざっぱなところ、求めるものを探しても見つからないことが多々あるので細かく整理してほしいです。

• ミエルさん
  • 投稿日:2018.10.02

読みすぎる

女性向け、男性向け、TL、BLなどとても種類が多くて好きです。時間制限つきですが100円でレンタルして読めるので、ついついたくさん読んでしまいます。

• くいなさん
  • 投稿日:2018.10.01

断捨離になりそうです

使いやすいのでついつい読み過ぎますがもう部屋に本が溜まることはありません。自分は1度見た漫画は見ない方なので、部屋のマンガは処分してレンタル代に充てたいと思います。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加