宅配クリーニング2位

リナビスの口コミ・評判 2ページ目

• 愛美さん

創業56年の老舗による丁寧な仕事に満足です

先日宅配クリーニングというサービスを使ってみたのですが、はじめての利用なので老舗と言われていたリナビスというところに決めました。やはり昔からずっとクリーニング業を行っている企業だと安心して任せられます。それにここはおばちゃん職人による仕事というのを前面に打ち出していて、どこかあたたかみのあるようなそんな親しみやすい部分もありました。利用はあっけないほど簡単でしたし、数ヶ月の保管後にちゃんと届けてくれました。手間もかからず時間の節約にもなるし、往復でも送料無料でした。これならこれからもちょくちょく利用していこうかなと考えています。

• 齋藤さん
  • 投稿日:2017.12.12

評判通りのお店

今回初めて利用した業界関係者です。

こちらの口コミサイトを参考にし、良い評価、悪い評価も有りますが、ネットでの評価は誰でも書き込めるので、半信半疑、試しにそこまで高くない安い洋服を初回5点クリーニングに出して見ました。
返却されたお洋服を見ると、魔法のような大げさな表現はないですが、気にならない綺麗さでクリーニングされて戻ってきました。
職人としての腕は確かにあります。
アンチ評価は気にせず、ネットクリーニング面白いと思いますので、今後も頑張って下さい!

• くまこさん
  • 投稿日:2019.03.24
  • スピード

シミ抜きがシミが酷くなって返ってきた

コート類、全て湿って返ってきました。
緩かったボタンも特に付け替えなく、変わりなく返ってきました。
シミ抜きをお願いしたくてわざわざ宅配にしたのに、首回り、脇、袖など、そこだけ高圧洗浄かけたと判るようなシミが乾くほどに浮かび上がってきて最悪でした。
白いコートがおじゃんになりました。
勉強になりました。二度とお願いしません。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2018.08.24
  • スピード

ココの評判見たら不安でしたが、

ココの評価見たら、すごく不安になったけど、全く問題なかった。
毛玉だらけになってた袖とか毛玉スッキリ無くなってるし、臭いもしなかった。
私も神経質な方ですけど、またリピートしてみようと思います

• ちゃぴさん
  • 投稿日:2017.04.13

満足です。

10点コースでクリーニングを出しました。
毛玉も取ってくれ、仕上がりも近くで出す安いクリーニング屋さんよりも良いと思います。シワにならないように送ってくれて嬉しかったです。

• 福岡県初失敗さん
  • 投稿日:2019.03.31
  • スピード

グッチのバッグ評価・最低です!

27,000円ですよ!
ブランドバッグなのに、最低でも汚れを綺麗にしてもらわないと駄目でしょう!
革製の部分の傷だけペンキで誤魔化すのよ!
ただのクリーニングは1万円前後で出来るのに、
27,000円!?!?新品同様にしないと詐欺ですよ!

• ゲンジさん
  • 投稿日:2019.03.24

お試しで

少し高めのお値段設定ですが、サービスが良いとの口コミを信じ依頼しました。
コートは破損し、ダウンジャケットのファーは焦げてました。
二度と利用しません。

• 投稿日:2019.03.29

連絡がありません

2度もメールにて問い合わせしていますが、返信がありません。私の服はいつになったら戻ってきてくれるのでしょうか
このまま戻ってこないとか…

• Sさん
  • 投稿日:2018.12.06
  • スピード

補償はしてくれたので星1つ

カナダグースのクリーニングにいいという似たような書き込みが続けてありましたが、私は台無しにされました。

私の場合は、ダンボールの一番下に入っていたカナダグースのダウンが明らかに乾いていない状態。
雑巾と獣の臭いが入り混じった吐き気を催す悪臭を放っていました。
電話はまったくつながらず、メールで問い合わせても決まって三日間は音沙汰なし。イライラしましたが、一ヶ月に渡り、根気強く、理論立ててメールで交渉したら、定価の半値程度の補償はしてもらえました。
納得はいっていませんが、減価償却した分以上が返ってきたと思えば、何も補償がないよりはマシです。
本来なら星ゼロですが、補償はしてもらえたので1つ加算です(そもそも星ゼロにはできませんが…)。
同じような被害に遭われている方は、こんなところに頼んだ自分が悪いと思って欲張らずに交渉してみてはいかがでしょうか。

また、ネット上やここの書き込みでは、宣伝や低評価を隠蔽するかのようなものが散見されます。
フェイスブックの社長のアカウントは、テイのいいことばかりで、リナビスに都合の悪いコメントは削除されます。
補償に回すお金を得るために、新規獲得に躍起になっているのではと思っています。
被害に遭われた方は早めに交渉に進めることをおすすめします。
頑張ってください。

• おきかさん
  • 投稿日:2019.03.18
  • スピード

【2018年冬物】まったくお節介ではない

コートや高級素材の追加料金なしなので金額的には断然お得!

ただし、仕上がりはプレミアム加工されないためペッタンコ(←ケチった自分が悪い)

シミや毛玉は無料で取る“おせっかい”と記載があるが、場所を指示したにもかかわらずシミは一切取れておらず。何のコメントもなし

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。