クリーニング1位

リナビスの口コミ・評判 2ページ目

• sさん
  • 投稿日:2018.11.18
  • スピード

カナダグース おすすめ◎

昨年 夫婦で購入した、カナダグースを初めて、クリーニングに出すことにしました。カナダグースのクリーニングで、大切なのが、自然乾燥と知り、ネットで、クリーニング料金やクリーニング店を、検索していて、リナビスさんにたどり着き、宅配クリーニングは、初めてだったので、悩みましたが、結果、お値段や仕上がり、納期に
全て、大満足しました。白カビも、綺麗に取れて、新品同様の仕上がりに、夫婦で、喜びました。また、お世話になります。

• わにさんさん
  • 投稿日:2017.07.19
  • スピード

親切で優しいスタッフさんに支えられてる

初回5点コースて利用させて頂きました。
宅配クリーニングを利用する事が不安だったので、利用する前に、いろんな宅配クリーニング業者に電話で相談しながら検討しました。
その中でも、リナビスさんのスタッフさんの対応は、丁寧で、アドバイスも頂けました。
少し関西弁混じりの男性スタッフがオススメです(笑)
クリーニングの仕上がりも申し分なく、とても綺麗になりました。
子供の冬服もリナビスさんなら預けられると
安心できたので、これから利用させて頂きます。

• 0923さん
  • 投稿日:2018.11.22
  • スピード

取りに来て貰えるのがありがたい。

宅配だと、業者さんが取りに来てくれるので重たいコートとか布団とか、持って行かなくていいので助かりました。
仕上がりも綺麗で、満足です!

• Rさん
  • 投稿日:2018.07.10
  • スピード

とっても満足しました!

他店の宅配クリーニング数社とリナビスさんを色々使ってみました。
結果、比べてみるとリナビスさんが、価格、サービス共に1番良かったです。
シミが取れない等書かれている方もいらっしゃいますが、年期が入って染み込んでしまったシミは、どこのクリーニング屋さんに出しても取れないなーと。。苦笑
その中でもリナビスさんは、私のお洋服に着いていた頑固なシミを1番薄くしてくれました!
捨てようか迷っていましたが、また着れるまでに!
感謝感謝です♡
ボタンも付け直しをしていただき、また利用したいなーと思います。

• ゆっきんこさん
  • 投稿日:2019.04.15

信頼できます。

主人のスーツをクリーニング保管してもらえるお店を探していた。

スーツはまだ保管されたままですが冬物のセーターやコート5点だして仕上がりに感動しました。白いカーディガンのシミがいくつもあったのに全てなくなっていました。毛玉も一つ残らず処理されていてまるで新品でした。

ありません。

普段のワイシャツは値段が合わないので近所に出していますがそれ以外は全て今後も利用します。

• きなこさん
  • 投稿日:2018.12.10

シミ抜きされていない

シミ抜きがされてなかった。
テレビで凄く検品をしていると言っていたのに、
無料シミ抜き希望2着、2着ともされてなかった。
それについて何の記載も無いし、よくわからい。
シミ抜きしてもらえるから出したのに、だったら他のコートを出せば良かったと思った。

クリーニングしてないのかな?と疑うくらい。でも他のお洋服は毛玉取りもして頂いて、
洋服が生き返ったみたいに綺麗だったので、
とても満足しました。

なので安くは無いけど、次も利用したいと思いました。ただ、絶対もうシミ抜き希望の洋服は出しません。

• 川さん
  • 投稿日:2018.07.29
  • スピード

絶賛リピート中です!

リナビスさんリピート中です!
始めは宅配クリーニングってどうかな…って不安でしたが、使ってみてとにかく良かった。
仕上がり綺麗だし、毛玉取ってくれるし、何よりなくしたと思っていた手袋がポケットに入れたままになっていたらしく…ほつれが直って帰ってきました〜!!
ありがたすぎる!そこまでしてくれるんですね!頂き物だった為、どうしようかと思っていましたが、あって良かった。更に綺麗になって戻ってくるとは思ってもみませんでした。
これからも使わせていただきます。いつもありがとうございます!

• 港区民さん
  • 投稿日:2017.08.26
  • スピード

リナビス良かった!

今回初めてリナビスを利用したものですが、
今までにないくらい仕上がりが良かったので書き込みます。

以下のクリーニングを今まで利用してきましたが、納得のいく仕上がりには程遠かった。。。
(白洋舎、リネット、ポニー)

●納得納得いかない事例①スーツ
首周りのシミ汚れが残ったままプレスしただけとか、ダウンコートについたファンデーション汚れや手首周りの白汚れが落ちなかったことが上記3社では多々見られ、あきらめていた。

●納得いかない事例②ダウンコート
白洋舎やリネットでは、ダウンコートがプレスされしまい、ペッタンコになって返ってきたし、挙げ句の果てには、表面の生地は、黒地のものが白っぽい感じになってしまい、その様を見て泣いた。

しかしながら、リナビスは、上記の汚れを見事に落としてくれ、さらにはその上をいく『おせっかい』なるサービスを提供して下さいました。

例えば、スーツのボタンの緩み、スラックスのホックの糸の緩みまで縫い直しをしてくれました。これはお願いしてなかったことであり、大変感動しました。

残暑厳しい中、クリーニングに手間暇かけて頂き、本当に有難いと感じ入りました。
その技術と心遣いに感謝し、これからも大切な洋服をお預けしようと思ってます。

• ぶちさん
  • 投稿日:2018.07.31
  • スピード

毎回仕上がりに大満足!

もう4回ほどリピートしてます。
以前他社にウワキしましたが、やっぱりリナビスさんが一番良かったですよ!お洋服が綺麗になるのはもちろん、少しのほつれなら修理していただけるので、裁縫道具出さずにすんでます笑。こども服って結構ボタンが取れたりするんですよね~。もうリナビスさんしか使えなくなりました!!これからも、お世話になります。

• インフルさん
  • 投稿日:2019.01.16

(^^)

保管をお願いしていて、忘れていたら帰ってきた笑!保管いいけど自分が保管してたの忘れてて…引っ越し前だったからセーフでした!春物を7月に一気に出してシーズン前に返してもらいました。去年出した入園式用スーツ、ここにあったかって感じ。今年も着るから助かりました。後、友達の結婚式に着てったワンピース。これ食べこぼししちゃってて…みたら無くなってたよ。良かった〜。その他の洋服も問題なかったよ!綺麗で感動した!!旦那もいいんじゃない?って言ってて満足満足〜。子ども服は2点で1着扱いらしいからいっぱいだしちゃおかな。シミだらけだけど大丈夫かな笑