宅配クリーニング 2位

リナビスの口コミ・評判

• にこちゃんさん
  • 投稿日:2017.12.09

最高でした!

2回目の利用になります。1回目に利用させていただいて仕上がりにとても満足したのでまたお願いしようと思いリナビスさんに冬物をお願いしました。追加オプションで書いていた内容も丁寧に仕上げていただき今回もとても満足しました。スタッフさんの対応も親切でまた次回もお願いしようと思います!

• 会長さん
  • 投稿日:2017.03.06
  • スピード

とてもよかったです。

初めての利用でしたが、送られてきたキットの使い方の説明書などもわかりやすく疑問なしに使えました。
今回は、仕上がりを早く確認したかったので保管なしで利用をしてみましたが
気になっていた毛玉もきれいになっていて、どのお洋服も仕上がりも満足のいくものでした。

次回は、保管サービスも利用しようと思います。

• P2005さん

追加の料金が少なく、親切

服の付属品が別料金になったりという、そういうのがとても少ないです。具体的にはそういった服は手持ちで5点ぐらいなんですが、それでも結構差が出てくるんです。また送料が基本無料なので分かりやすく、どこからでも得と思います。一回間違えで洗えない品(ラバー部分があった)を混ぜて送ってしまったのですが、追加の費用無しでていねいに戻ってきました。実際に親切ですが、お値段のほうから選ぶ人にも良いと思います。

• ちゃぴさん
  • 投稿日:2017.04.13

満足です。

10点コースでクリーニングを出しました。
毛玉も取ってくれ、仕上がりも近くで出す安いクリーニング屋さんよりも良いと思います。シワにならないように送ってくれて嬉しかったです。

• ゆめさん

サイトの感じ通りでした

サイトでとても真摯なイメージがあり、「本当かな?」とも思って使ってみました。ネットオークションでまとめて冬物が売れたときも、ここを使って安心でした(結構緊張するので)。また価格は多少いい状態で届くなら最優先事項ではないですけど、他と比較の上でもいいんじゃないかと思っています。

• Tornadoさん

トータルでリーズナブル

一見したらそんなに安くないのだが、実は安い。数件使ってみて今はここ。もしかしたらだが、一見して安そうに見せないことが、会員を無用に増やさないリナビスの戦略に関係してるんだろうか。だとすればかなり賢い。おすすめ。

• まいちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.24
  • スピード

こんなクリーニング屋さんが存在するとは・・・

おせっかいなクリーニング店、ということで、期待して依頼しましたが、見事に裏切られました。
これから依頼される方は、このクリーニング屋さんだけは絶対にやめておいたほうがいいです。

他の方も書き込みされていますが、本当に品質が悪いです。そして、そのことを連絡しても、
メールシステムの問題で、メールが送信されていなかった、と訳のわからない説明をされました。
このご時世、こんなことがあるのでしょうか。

しかも、私が連絡をした国民生活センターによると、この業者へのクレームは最近多いようで、
要注意業者になっているようです。国民生活センターからもリナビスに電話しても、
まともに取り合おうとしないとのことでした。

ここの社長は最近メディアに取り上げられて、有頂天になっているのかもしれませんが、
正直に申し上げてまともな会社ではありません。

これ以上、被害を受けられる方が出るのはどうかと思い、思い切って投稿してみました。

それでも依頼されようとする方は、国民生活センターに一度、確認してみてからの方が
いいかもしれません。

ちなみにクリーニングに出したものは、すべて別のクリーニング屋に出し直して、
大損しました。(T_T)

• すぐるさん
  • 投稿日:2018.12.24
  • スピード

今までに経験したことがないほど、嫌な思いをしました。

冬物を10点ほどリナビスに出しましたが、本当にひどい仕上がりで返ってきました。
それで連絡を入れましたが、電話もつながらず、メールも返信がなく、やむを得ず生活消費者センターに
連絡をいれて、実状をすべて話しました。

他にもクレームが来ているようで、行政指導として指導するためか、かなり詳しく聞き取りをされました。

おせっかいなクリーニング屋として標榜していますが、クリーニングの質は最低ですし、その後の対応も
本当にお粗末です。リバビスから来た手紙も本当に顧客を馬鹿にするものでした。

もう二度と頼むつもりはありません。

• ゆりママさん
  • 投稿日:2018.12.14

残念です。

5点セットを利用し、タトラス、モンクレールのダウンとスカート3点を送りました。
送ったあとで口コミを見て後悔し、問い合わせたところ、なかなか繋がらず、行方不明になったとのメールしか来ず、不安になりまくりました。
そして、返ってきた洗濯物は、
やはり、悪い口コミ通りになってしまいました。
タトラスのフードはしぼみ、モンクレールも細かいきずだらけに、、、
スカートなんて、しわくちゃのままで、どうやったらこうなるの?というレベルです。
すぐにスカートは近所のクリーニング店にまた出し、綺麗に仕上げてもらいました。

クリーニングに出して、状態悪くなって返ってくるなるて始めての経験で、怒りがとまりませんでした。
詐欺にあったようです。
おせっかい?なんのことでしょうか。
高級ダウンをどうクリーニングしてるのでしょうか?
やはり、大事な洋服は、顔が見える業者に頼むべきです。
おすすめは絶対にしません。
被害者の会を作るべきです。

• ズキさん
  • 投稿日:2018.12.16

仕上がりが酷すぎる

クリーニングを出す前より状態が悪くなって戻ってきました。洗剤残り?か何か分かりませんが、モンクレールのダウンやデュベティカのダウンが汚れていました。こんなに酷い仕上がりはクリーニングを出して初めてです。二度と利用しません。

評価をしてください必須
  • 少ない
  • 多い
  • 遅い
  • 早い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加