宅配クリーニング2位

リナビスの口コミ・評判 3ページ目

• きなこさん
  • 投稿日:2018.12.10

シミ抜きされていない

シミ抜きがされてなかった。
テレビで凄く検品をしていると言っていたのに、
無料シミ抜き希望2着、2着ともされてなかった。
それについて何の記載も無いし、よくわからい。
シミ抜きしてもらえるから出したのに、だったら他のコートを出せば良かったと思った。

クリーニングしてないのかな?と疑うくらい。でも他のお洋服は毛玉取りもして頂いて、
洋服が生き返ったみたいに綺麗だったので、
とても満足しました。

なので安くは無いけど、次も利用したいと思いました。ただ、絶対もうシミ抜き希望の洋服は出しません。

• 投稿日:2019.02.08

仕上がりにびっくり

シワくちゃで帰ってきました。
ネットやテレビで話題になっているような、おせっかいで高品質なクリーニングなんて一着もされていませんでした。
どれも、どんな保管をされていたのか、シワはくっきりついているし、髪の毛がついているものもあったし、内にボタンがついているトレンチコートも、ボタンをしてくれなかったので変なシワがついてしまい、再度クリーニングを出すハメに。
テレビで特集されていたので、期待を持って出したのが間違いでした。
電話も全く繋がらないし、とても残念でした。

• Tornadoさん

トータルでリーズナブル

一見したらそんなに安くないのだが、実は安い。数件使ってみて今はここ。もしかしたらだが、一見して安そうに見せないことが、会員を無用に増やさないリナビスの戦略に関係してるんだろうか。だとすればかなり賢い。おすすめ。

• まいちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.24
  • スピード

こんなクリーニング屋さんが存在するとは・・・

おせっかいなクリーニング店、ということで、期待して依頼しましたが、見事に裏切られました。
これから依頼される方は、このクリーニング屋さんだけは絶対にやめておいたほうがいいです。

他の方も書き込みされていますが、本当に品質が悪いです。そして、そのことを連絡しても、
メールシステムの問題で、メールが送信されていなかった、と訳のわからない説明をされました。
このご時世、こんなことがあるのでしょうか。

しかも、私が連絡をした国民生活センターによると、この業者へのクレームは最近多いようで、
要注意業者になっているようです。国民生活センターからもリナビスに電話しても、
まともに取り合おうとしないとのことでした。

ここの社長は最近メディアに取り上げられて、有頂天になっているのかもしれませんが、
正直に申し上げてまともな会社ではありません。

これ以上、被害を受けられる方が出るのはどうかと思い、思い切って投稿してみました。

それでも依頼されようとする方は、国民生活センターに一度、確認してみてからの方が
いいかもしれません。

ちなみにクリーニングに出したものは、すべて別のクリーニング屋に出し直して、
大損しました。(T_T)

• ゆめさん

サイトの感じ通りでした

サイトでとても真摯なイメージがあり、「本当かな?」とも思って使ってみました。ネットオークションでまとめて冬物が売れたときも、ここを使って安心でした(結構緊張するので)。また価格は多少いい状態で届くなら最優先事項ではないですけど、他と比較の上でもいいんじゃないかと思っています。

• スモークブルーさん
  • 投稿日:2019.04.16
  • スピード

リナビスの悪い口コミは本当の事だと思います

おせっかいの意味を分かっておられるのでしょうか。
結局は、お客様がしっかり伝えないと何もしてくれないということです。
気づいてしてくれるなんてことありませんからね。
伝えていても、してくれなかったのですから。
汚れ、ほつれ、毛玉とり、ボタン取り付けetc
詳しく、お客様からカードに書いてカードをしてほしい箇所に付けておかないとしてもらえないみたいです。
キットにカードが入っていなかったのが、まずいやでした。別の紙に書いて下さいと言われて
、なんで?どうして?
おせっかいとは程遠いと思いました。
ほつれは、してもらえていませんでした。
毛玉は取ってもらえていませんでした。
汚れは取れていませんでした。
最悪なのが、宅配便で届いた洋服が逆さで届いたので仕上がった洋服がハンガーからずり落ちていました。

• P2005さん

追加の料金が少なく、親切

服の付属品が別料金になったりという、そういうのがとても少ないです。具体的にはそういった服は手持ちで5点ぐらいなんですが、それでも結構差が出てくるんです。また送料が基本無料なので分かりやすく、どこからでも得と思います。一回間違えで洗えない品(ラバー部分があった)を混ぜて送ってしまったのですが、追加の費用無しでていねいに戻ってきました。実際に親切ですが、お値段のほうから選ぶ人にも良いと思います。

• あささん
  • 投稿日:2018.11.14

どこがおせっかいなのか

保管付きクリーニング五点パックを頼みましたが、仕上がりも対応も最低最悪でした。
ホームページは信じない方がいいです。
まず、勝手にボタン付けをしてくれるとありますが、してくれません。それどころかボタンをなくされ、それについての報告もなにもなくボタンがない状態で平気で送ってきます。黒いコートには白い繊維が沢山付いていて、これは何かと問い合わせると、他の服とも全部一緒にドラム式の機械で洗っているから、付いたんだろうと、、。それもそのまま送り返して来て悪びれもせず、正直空いた口がふさがりません。一点一点選別して丁寧に洗ってくれるんじゃなかったの?
無臭だったというホームページの口コミも嘘です。お洋服のビニールをとった瞬間から石油臭い匂いが部屋に充満して、陰干ししても取れませんので、おそらく溶剤に問題ありなんだろうと思います。
急いで電話して対応を求めもしたが、再仕上げの場合、どんなことをするのかと聞いても、こちらに送って頂かないと答えられないの一点張り。あげく、電話で話してても話が前に進まないから、こちらができる対応はメールですると上から目線で言い出す始末。一度そんな風にお洋服を扱われて不安だから聞いてるのに。謝罪の気持ちが全く感じられず嫌な気持ちにしかなりませんでした。
本当にホームページに騙されないでください。
私は二度と利用しません。

• 投稿日:2019.02.06

おすすめはしません

ここ何年か保管付クリーニングをお願いしていて、満足度は品質は普通ですが、保管はとても助かるので継続しています。

昨年は例年お願いしていた会社の早期割引を使い忘れたこともあって、評判の良さそうだったリナビスさんにしてみました。
すてきなおせっかいを楽しみに、期待いっぱいで届くのを待っていました。
ただ、荷物受領のお知らせもなく、ちょっと不安にもなりました。

届いた結果は、“おせっかい”はいっさいなし。なくなったボタンも毛玉もそのままでした。
品質はあきらかに目に見えるひどさはないものの、ファーの手触りが悪くなった気がするのと、シャンパンカラーのダウンのファー部分の色が一部変わったように思えるので、そんなところが気になりました。

それなりの値段、品質のものを出しているので、今後はもう出しません。
口コミを拝見すると私は運が良かったと思います。
比較サイトなどでの記述は良いものばかりなので、被害が出ないようにと心から思いました。

• ターさん
  • 投稿日:2018.10.22
  • スピード

最悪なクリーニング屋です、こんな不快になった事ないです

某番組を拝見して興味を抱き注文。
しかしクレジット支払い手続きを終えた後、評判の悪さを知り急遽キャンセル。
キャンセル手続きしました、とメールが自動配信の如く届くがクレジット会社からはキャンセル手続きされた通知は来ずとりあえず待機。
待って1週間、やはりクレジット会社からキャンセルの処理メールが届かないので直接クレジット会社や問合せ。キャンセルの依頼が無いと返答…。
リナビスへ電話するもコールすらしない。
メールで確認依頼しても返答無し。消費者センターへ連絡をして対応依頼してはじめてキャンセル手続きが漏れてました、とメールで返答。キャンセル手続きの連絡がクレジット会社から届く。
※消費者センターからはリナビスから電話が入ると聞かされたが電話無し笑

お節介・親切と謳い文句だが、肝心のお金の管理やエンドユーザーへの配慮は微塵も感じない胸糞悪クリーニング屋でした。
また電話つなぐ気ないなら初めから表記するな!
こんないい加減な所に大事な服を送らなくて良かったわ、マジで。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。