宅配クリーニング 2位

リナビスの口コミ・評判

• ストーンさん
  • 投稿日:2018.12.11
  • スピード

袖、裾が白くなって返って来た…

大変安価で、長期間保管もしてくれるため利用してみました。
表面がナイロン、ポリエステルのダウンコートを預けたところ、いずれも白い跡が袖や裾を中心に付いた状態で納品されました。
中温以下で当て布をしてアイロンしなければいけない商品なのですが、恐らくスピード優先で高温で処理されたのだろうと思います。気付いたのが納品後2ヶ月経った後のため取り合ってもらえず、泣き寝入りとなりました。
納品後すぐに確認しなかったこちらも悪いのですが、自分にとって高価なコート(カナダグース、トゥモローランド)だったためショックは大きかったです。アイロン跡は消えません。
安いものには理由があります。決して高価なものは預けず、自分にとって二軍程度のものだけにする等割り切った上で利用して下さい。

• Sさん
  • 投稿日:2018.12.06
  • スピード

補償はしてくれたので星1つ

カナダグースのクリーニングにいいという似たような書き込みが続けてありましたが、私は台無しにされました。

私の場合は、ダンボールの一番下に入っていたカナダグースのダウンが明らかに乾いていない状態。
雑巾と獣の臭いが入り混じった吐き気を催す悪臭を放っていました。
電話はまったくつながらず、メールで問い合わせても決まって三日間は音沙汰なし。イライラしましたが、一ヶ月に渡り、根気強く、理論立ててメールで交渉したら、定価の半値程度の補償はしてもらえました。
納得はいっていませんが、減価償却した分以上が返ってきたと思えば、何も補償がないよりはマシです。
本来なら星ゼロですが、補償はしてもらえたので1つ加算です(そもそも星ゼロにはできませんが…)。
同じような被害に遭われている方は、こんなところに頼んだ自分が悪いと思って欲張らずに交渉してみてはいかがでしょうか。

また、ネット上やここの書き込みでは、宣伝や低評価を隠蔽するかのようなものが散見されます。
フェイスブックの社長のアカウントは、テイのいいことばかりで、リナビスに都合の悪いコメントは削除されます。
補償に回すお金を得るために、新規獲得に躍起になっているのではと思っています。
被害に遭われた方は早めに交渉に進めることをおすすめします。
頑張ってください。

• ターさん
  • 投稿日:2018.10.22
  • スピード

最悪なクリーニング屋です、こんな不快になった事ないです

某番組を拝見して興味を抱き注文。
しかしクレジット支払い手続きを終えた後、評判の悪さを知り急遽キャンセル。
キャンセル手続きしました、とメールが自動配信の如く届くがクレジット会社からはキャンセル手続きされた通知は来ずとりあえず待機。
待って1週間、やはりクレジット会社からキャンセルの処理メールが届かないので直接クレジット会社や問合せ。キャンセルの依頼が無いと返答…。
リナビスへ電話するもコールすらしない。
メールで確認依頼しても返答無し。消費者センターへ連絡をして対応依頼してはじめてキャンセル手続きが漏れてました、とメールで返答。キャンセル手続きの連絡がクレジット会社から届く。
※消費者センターからはリナビスから電話が入ると聞かされたが電話無し笑

お節介・親切と謳い文句だが、肝心のお金の管理やエンドユーザーへの配慮は微塵も感じない胸糞悪クリーニング屋でした。
また電話つなぐ気ないなら初めから表記するな!
こんないい加減な所に大事な服を送らなくて良かったわ、マジで。

• 低い評価が後ろに回されています。さん
  • 投稿日:2019.01.12

気を付けて

最近になってネットに宣伝し始めた新興のクリーニング店のようですが、遠隔から依頼される方気をつけて下さい。
遠隔という事を利用してサービスが・・・。(後は想像して下さい)
料金が安いし自社サイトは良いことばかり書いてあったので利用しました。
モンクレール数点出しましたが失敗でした。ダウンはペッタンコで出した時よりくたびれた状態で返ってきました。
一番びっくりしたのは高級な商品のタグにクリーニングの認識タグを直接ホッチキスでとめており取る時穴は開いてるは破れているはで不愉快極まりありませんでした。
通常ボタン穴を利用してそこに輪っか状にしてタグを取り付ければ商品に直接ホッチキスを打ち込まなくて済むはずです。
とても仕事に雑さを感じました。忙しい時は教育もろくにしていない臨時アルバイトでまわしている様なお粗末さでした。
本当弁償してもらいたいです。

• 最悪ですさん
  • 投稿日:2019.01.05

最悪です

10点出しましたが、スーツはしわくちゃ、ダウンはペナペナになって帰ってきました。依頼を検討される方は、口コミをきちんとご覧になった方がいいと思います。いい口コミにはステマと疑わしきものが相当数あります。

• フチコさん
  • 投稿日:2018.11.13
  • スピード

カスタマー対応に失望。2度と利用しません。

テレビで職人さんや社長の温かい雰囲気を感じ、お気に入りのトレンチコートを含め10着クリーニングをお願いしました。

仕上がった洋服をチェックすると、宅配クリーニングにしては綺麗な仕上がりだと思います。が、お気に入りのトレンチコートに溶剤と思われるシミが付着していたので再度染み抜きをお願いしました。ここまでの対応は良かったのですが、シミ抜きが完了したコートを再度確認すると、ベルトのバックルがありません。届いた箱の中を見ると、小さなチャック付きの袋があり、中には「ベルトの金具」とだけ書かれたタグとベルトの留め具のみが入っていました。。クリーニングの際に勝手にベルトのバックルを外され、さらに紛失されたと思うと悲しいです。クリーニング出すまで確実にバックルは付いていました。
バックルのことをメールで説明をお願いするものの、全く返信なし。4日目に再メールしても音沙汰なしです。なお、リビナスの電話は繋がりません。

それなりに高いコートだったので、このような不誠実な対応にがっかりしたのと、近くの白洋舎にお願いするのほうが安心だと学びました。

安いですが、それなりに覚悟してクリーニングをお願いしたほうが良いと思います。

• KNN126さん
  • 投稿日:2018.12.04

気を付けたほうがよい

テレ東のカンブリア宮殿で知り、冬物を10点コースで依頼しました。
この評判をよく読んで止めるべきだったと後悔しています。
私は残念ながら悪い評価をしている方たちの意見に同意します。まったくその通りです。
テレ東もちゃんと企業を選んでいるんですかね?
こんなクリーニング会社を紹介したテレ東にも責任があるような気がします。
おもしろけりゃいい、個性ある企業であればいいというスタンスで企業を紹介するのではなく、
サービスに対する利用者の評価をカンブリアで紹介する判断材料にするべきです。

• angryさん
  • 投稿日:2018.10.23
  • スピード

連絡こない、シワだらけ、静電気ひどい、最悪でした

こんなにひどいクリーニング初めてです。普段口コミ系はしませんが、あまりに残念過ぎて書き込みすることにしました。
まず、お預けしてる服を着る予定が出来たため、返却希望日の1週間前に連絡をしたところ、返事は全くなし。電話もつながらず困り果てていたところに、次のキャンペーン「おせっかいおばちゃんの夏物早よ出しや」のDMが届き呆れました。まず服返してよ。
連絡が来たのは問い合わせから3週間後、さらに数週間後にようやく服が返却されました。もう遅いです。
届いた服はというと、まずコート類が皺だらけでびっくり。いつからこのしなしなの段ボール箱に詰められてたのでしょう?!以前使っていた別の業者では、もっと硬い段ボールに、吊り下げで届いていたので驚きました。コートの襟には変な折り癖がついてしまい、着られずにいます。
また、自然乾燥を謳ってる割に静電気がものすごく、全体的に苦味のある薬品臭が染み付いて取れません。
ダウンの袖のシミと汚れは全く薄くならずそのまま戻ってきました。ウールのコートの毛玉ももちろんそのまんま、さらに髪の毛も付いてて笑えました。これ、ほんとに洗ってあるのかな…?

口コミにやたら星5が多くて、検索しても似たような口調の体験レポートが多いのを怪しむべきでした。二度と使わないです。

• あささん
  • 投稿日:2018.11.14

どこがおせっかいなのか

保管付きクリーニング五点パックを頼みましたが、仕上がりも対応も最低最悪でした。
ホームページは信じない方がいいです。
まず、勝手にボタン付けをしてくれるとありますが、してくれません。それどころかボタンをなくされ、それについての報告もなにもなくボタンがない状態で平気で送ってきます。黒いコートには白い繊維が沢山付いていて、これは何かと問い合わせると、他の服とも全部一緒にドラム式の機械で洗っているから、付いたんだろうと、、。それもそのまま送り返して来て悪びれもせず、正直空いた口がふさがりません。一点一点選別して丁寧に洗ってくれるんじゃなかったの?
無臭だったというホームページの口コミも嘘です。お洋服のビニールをとった瞬間から石油臭い匂いが部屋に充満して、陰干ししても取れませんので、おそらく溶剤に問題ありなんだろうと思います。
急いで電話して対応を求めもしたが、再仕上げの場合、どんなことをするのかと聞いても、こちらに送って頂かないと答えられないの一点張り。あげく、電話で話してても話が前に進まないから、こちらができる対応はメールですると上から目線で言い出す始末。一度そんな風にお洋服を扱われて不安だから聞いてるのに。謝罪の気持ちが全く感じられず嫌な気持ちにしかなりませんでした。
本当にホームページに騙されないでください。
私は二度と利用しません。

• アケミさん
  • 投稿日:2018.11.26
  • スピード

おススメしません。。。

口コミを見て利用しましたが、がっかりしました。クリーニングから帰ってきた洋服を見ると、まず段ボールの中で押しつぶされている、シワだらけ、あげくのはてにボタンがなくなっていました。これをクリーニングと呼ぶのでしょうか?コールセンターに電話していますが、ずっと繋がりません。メールも帰ってきません。本当に困っています。どうやら同じような境遇にあっていらっしゃる方も沢山おられるようです。本当に困りました。

評価をしてください必須
  • 少ない
  • 多い
  • 遅い
  • 早い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加