長いことお世話になっています
ここ3年くらいお世話になっております。
同じスタッフさんがずっと担当してくださって、
安心感があります。
効果もあり、毛の処理をすることが楽しみです。
これからもよろしくお願いします。
予約が取れないのはどこのお店も、、
脱毛サロン色々回りましたが、最近は2週間に1回とか2ヶ月で取れます!と言うサロンが増えましたが、実際行けず。
リンリンさんはキャンセル待ちとかをしてくれて
しっかり通える店舗だと思いました!
効果も早く行くからといって綺麗にならなかったら
意味ないので、紹介で入りましたが
以前通っていたサロンよりだいぶ効果出てます。
大手行ってる人がいたら、リンリンで体験してほしいレベル
大満足
全身脱毛をしています。
初めは全身脱毛するのに緊張と恥ずかしさがありましたが、施術してくれるスタッフの方々がとてもコミュニケーションを取ってくれて、緊張と恥ずかしさがなくなり、通うことができています。2週間くらい経つと毛が抜けてくれているのがわかるので、2週間後がいつも楽しみで仕方がないです。
初めての脱毛がリンリンでよかったと思ってます。
効果を感じています
顔の脱毛に昨年8月から通い始めまして、鼻下は3回目から効果を感じています。帰りはお肌がつるつるになるので、気分良く帰宅ささましし。スタッフの方々の対応も感じよく、選んで良かったと感じいます。
途中でやめたけど、サービスは◎
友だちの紹介で通いました。
最初はわきとVIOだけを考えていたのですが、話を聞いて全身脱毛に魅力を感じたので
そちらを選びました。
通い始めたときは倉敷店でしたが、途中から引っ越しのため新山口店に変更しました。
人気なようで、予約はとりにくい印象でした。
2、3か月ごとの予約が理想的だったのですが、予約がいっぱいで4か月後なんて
こともありました。
土日の午前は予約がとりにくく、とれても15~16時ということが多かったです。
(私は土日休みの仕事だったので、平日の予約は無理です)
サービスはよかったです。
光をあてて施術をするのですが、光を照射する前後にしっかり冷やしてくれるので
施術後に赤くなることはめったにありませんでした。
冷やすときに保冷剤を使うのですが、特にVIOのときは冷たすぎてつらかったです……
施術後もカウンセリングをしっかりしてくれたので安心でした。
また、入口付近のカードをひっくりかえすことで意思表示ができるのもすごくよかったです。
(カードの表には「おしゃべりOK」裏には「ゆっくりしたいです」といった感じ)
私はスタッフさんから話しかけられるのが苦手なので、これはよかったです。
時には、意思表示していても気づかず話しかけてくるスタッフさんもいましたが……
実は、私は15回コースの全身脱毛を13回でやめてしまったんです。
理由は、全身にみずぶくれの症状(虫にさされたような感じ)が出て、恐怖を感じたからです。
この症状の原因としては、光脱毛の熱にヒスタミンが反応(2年以上通っていたのでダメージが蓄積)、
施術の前に頭痛薬を服用していたかららしいのです。
脱毛する際は薬を飲むのを控えなければいけないのですが、私は薬局で処方された薬は控えていたのですが
頭痛薬のことを忘れていました(私のミス)。
サロンに問い合わせると、過去にロキソニンで私と同じ症状になった人がいると言われました。
病院に行くときは副店長さんが付き添いで来てくれ、診察代・薬代を支払ってくれました。
こういうケアもしてくれるとは思わなかったので驚きました。
その後、自己都合で解約した時も私の体調を心配してくれたので嬉しかったです。
通いだす前は敷居が高いと感じていたのですが、実際はフレンドリーかつ丁寧なサービスのお店でした。
私は途中で断念したのですが、おすすめのお店だと思います。
色んなサロンを経験して分かったこと
私は若いころから色んな大手サロンなどを経験してきました。
多額の金額を払い効果もイマイチで結局継続できず、中途半端。
このままでもいいか。と思ってましたが、やっぱり気になる。。
という時に、友達からこちらのリンリンさんを紹介してもらいました!
初めは聞いた事なかったし、不安でしたが、紹介だからと
話を聞きにいこう!という気持ちでした!
しっかりとしたカウンセリングをしてくださって
リンリンさんは広告をあえて出さずに紹介のみで
全国に広がっているお店ということを知りました。
私と同じような失敗をして紹介されて移ってくる人も多いと
スタッフさんの言う通り、今色々な広告などでよく分からない時代の中の紹介は確かなものだな!とも思いました!
価格も他のサロンに比べて半額くらい?なので
とても手が出しやすかったです!
(最初からこのサロンを選びたかった、、、。)
通い始めて、以前自分が昔通っていたサロンとの効果の違いが
一回目の施術でわかりました!!
わたしは紹介してくれた友達に感謝してます!
予約などは自分の急な予定変更などがなければスムーズに通えると思います(>_<)本当にオススメします!!
一番おすすめの脱毛サロンです!
清水店に数年間通っていました。
他の脱毛サロンも経験がありますが、トータル的に一番おすすめです!
[脱毛箇所]
・顔・VIO含む全身脱毛(期間無制限)をしていました。
・鼻の黒ずみの原因は産毛らしく、小鼻まで脱毛してくれます。
・眉毛の周りは、キワまでやると眉毛が焦げる?ような感じになったことがあるので、
「ギリギリを攻めず、余裕をもってやってください」とお願いしたら、
その後は問題ありません。
[脱毛効果]
・数年通った結果、もともと剛毛だった毛が大幅に減少しました。
・脇や脚はほとんど生えてこなくなり、今ではたまに数本生えてくる程度です。
・腕は、まだ産毛がうっすらと生えてますが、
よく見なければ分からないレベルになりました。
・VIOも減りましたが、まだ時間はかかりそうです。
[スタッフの方の対応]
・清水店のスタッフの方々は、皆さんとても優しく丁寧な対応をしてくださいます。
通っている間に、スタッフの方の入れ替わりもありましたが、皆さん親切でした。
・他の口コミをみると、そうではない場合もあるようですので、
店舗によるかもしれません。
[エリア]
・昔に比べ、店舗のエリアが拡大したと思いますが、まだ全国とはいえません。
・1年半前に夫の転勤で北海道に引っ越しましたが、そこには店舗がなく、
それ以来通えていないので残念です。
またいつか引っ越して通えるようになる日が楽しみです。
効果有り
3年ほど通ってます。
他のサロンへ通っていた頃は
効果が見えなかったのですが
今は大分少なくなりました。
冬は冷たさが少し辛いですが、、
効果が感じられているので頑張れてます。
勧誘もなく、安心して通ってます。
機械が増えたと言われ予約がとりやすくなった気がします。
対応が特にいい!
初めての脱毛で色んなサロンへ通ったが、リンリンが1番対応が良かった!他のサロンはカウンセリングの時間も短く、淡々と料金を説明してくる、という感じだったがリンリンは話を聞いてくれた上で料金の説明をしてくれた。料金もパーツの料金もあって全身までは…という人も始めやすそうな料金帯でした。
他のサロンと比べて
全身通い放題をしてます。価格は色々と割引がきいて38万とかだったと思います。
以前、個人サロンへ通っていて効果が全くわからず全身も3回に分けて通ってくださいと言われたりで契約期限切れほとんど行けずに終わってしまったのですが、今は無制限で通い放題を契約したので順調に毛の減りを感じています。
冬場は少し冷たいのでお腹などは当てていなかったり、色々と融通聞いてもらってます。
キャンセルしても近隣の店舗で取れるようになったので予約が取りやすくなったように感じます。どこの店舗のスタッフさんもとても良い方々で通って良かったなと思います。