RinRin-リンリンの口コミ・評判

RINRIN(リンリン)は、東海地区を中心に全国展開している脱毛サロンです。オープンから無借金経営、閉店したお店はゼロ、全身脱毛の契約者数は15万人以上という実績があります。脱毛機メーカー直営なので、純国産の高機能脱毛器でありながらリーズナブルな価格で施術を受けることが可能です。

リンリンでは、部分脱毛や全身脱毛のほか、「セレクトコース」や「スペシャルVIPコース」、「プラチナコース」など様々なコースが用意されているので、希望にあった方法を選べます。 また、リンリンが採用している「美容ライト脱毛方式」は、痛みや肌トラブルがなく施術がスピーディーなのが特徴で、肌の活性化も期待できます。

• 投稿日:2019.08.07

予約取れなさすぎ

予約は4ヶ月後しか取れない
予約の1ヶ月前に変更の電話をしたら、そこからまた4ヶ月後を案内される
いつでもいいので空いてませんか?と聞いても
4ヶ月後以降でないとひと枠も空いてないのとこと。

毛周期で3ヶ月ごととのことだが、8ヶ月空いても効果は問題ないか?と聞いても、
契約時に説明したが問題ない、そもそも変更されたのはお客様の都合という言い方された

本当に空いてないのなら予約取りにくいし、
接客もバカにしてくる感じなのでこれ以上身体を見られたくない為解約します

• 投稿日:2019.07.23

がっかり。。。

効果を感じていたので長年通っていました。
しかし、もう少しで契約回数が終わるとなった時のお手入れで、こちらが聞いてもないのに、1時間以上も追加のコースの話をされました。
確かに追加しようか悩んでいましたが、脱毛中にこんなに長く同じ話をされたのは初めてでびっくりしました。
しかし、ここで強く言ってしまうと施術に支障が出るのも怖かったので聞くしかなかったです。
長年追加して通っていましたが、とても残念な気持ちと怒りと断れない情けなさでいっぱいになりました。

• や〜さん
  • 投稿日:2019.06.26

長いことお世話になっています

ここ3年くらいお世話になっております。
同じスタッフさんがずっと担当してくださって、
安心感があります。
効果もあり、毛の処理をすることが楽しみです。
これからもよろしくお願いします。

• こじこじさん
  • 投稿日:2019.06.14

三軒茶屋店の改装失敗

三軒茶屋店が改装しました。
改装してから初めて行ったのですが、改装前には全く気にならなかったスタッフの声やお菓子を食べる音が大変気になるようになりました。
休憩中にお菓子を食べたり雑談するのは自由ですが、その声やポリポリ食べる音が丸聞こえですごく嫌な気分になりました。
室内に入った瞬間は病院のようで威圧感があるし、改装前の方が良かったように思います。

• ああさん

ここの店舗のスタッフは
対応悪い人しかいない
気分悪い

• 投稿日:2019.05.19

予約もとりにくいし1時間もかけていったのにできないとかふざけすぎ。事前確認の電話してくるぐらいならその時に聞くべき。

• 最低さん
  • 投稿日:2019.04.24

予約がとれない

予約変更が全く融通がきかないです。
だいぶ先の予約なのに、そのあたり
は予約がいっぱいですと冷たく言われ
終わりです。通い放題にしたら
4ヶ月先くらいで予約とられました。

• 夏が好きさん
  • 投稿日:2019.04.06

人によって技術の差が激しい

最近新人で入った方に物凄く勧誘されました。圧が強くすごく不快でした。
以前から技術も人によって差があり、痛いくらい冷やしてしまう方、会話をしているとどこまでやったか忘れてしまって顔の脱毛を忘れる方等がいらっしゃいます。
対応がさっぱりしているところは料金的にも求めてないのでそんなに私は気にならないです。
中にはきちんとされている方もいらっしゃいますが、一体教育はどうなっているのか知りたいところです。

• ピッピさん
  • 投稿日:2019.03.21

予約取れなさすぎ

昔は予約取りやすくて、安くて接客もよく言うこと無かったが、機械2台しかないのにお客さんを増やして、全然予約取れない!!
1番の魅力の予約の取りやすさがなくなった。
これなら、大型の脱毛サロンの方が絶対にいい!!
言いきれます!!

• まりさん
  • 投稿日:2019.01.27

口コミ良いのがわからない

カウンセリングのとき可もなく不可もなくだったので契約。値段は安くはなくて、誕生日特典や年賀状はなし。
1分でも予約時間に遅刻すると、「今回はお手入れするが、次回は遅刻するとできなくなる、キャンセル料がかかる」と、たった1分で言われる。
また、スタッフ同士がタメ口でゲラゲラ笑ってる、お手入れ後のお茶が出てこないのが気になった。
また、口調がキツイスタッフから追加契約を勧誘され、断ったからか、予約が取りにくくなった。
5回目が終わったけど、効果は感じないし、4ヶ月後しか空いてないと言われるし、解約しようか迷ってる。