育毛商品2位

リアップの口コミ・評判

/2位

(育毛商品平均

リアップは、大正製薬が販売する発毛・育毛商品です。発毛・育毛効果のある成分「ミノキシジル」を配合し、「壮年性脱毛症における発毛、育毛及び脱毛(抜け毛)の進行予防」の効能が認められたとしています。

リアップシリーズには、「ミノキシジル」を配合した第1類医薬品である発毛剤に加え、医薬部外品であるシャンプーやコンディショナーなどのデイリーケア用品が揃っています。また、女性用の発毛剤やヘアケア用品があるのも特徴です。使用した人は、発毛効果をどの程度実感しているのでしょうか。価格は妥当と評されているのかも気になります。

ここでは、実際に使った人の生の声が投稿されています。購入前の参考にしてください。

• せいやさん

本当に効果があった

CMでよく見ることもあって、その発毛効果を期待して使い始めました。頭のてっぺんが少し薄くなってきて気になっていましたが、リアップを使い始めてすぐに抜け毛が少なくなった感じがしました。。使い始めて3か月くらいは発毛効果が微妙であまり実感がわかなかったのですが、3か月を過ぎたあたりから頭のてっぺんの薄いところがボリュームが増えてきて頭のてっぺんの頭皮が見えなくなってきました。今は使い始めて7ヵ月たちますが、薄くなっていた頭のてっぺんは頭皮が見えなくなり効果を実感しています。

• 初めてのリアップさん
  • 投稿日:2020.02.11

コシが出てきた!

薄毛になってきたと気付き某育毛剤を何本か消費しておりましたが、使い方が悪かったのか、合わなかったのか余計に酷くなりました。
効果があるまで最初は抜け毛が増えると言いますがそんな次元でなく薄毛が余計に目立つは毛は細くなるわで。
取り返しのつかないことになると思い、発毛ができるというリアップに替えました!
1ヶ月で細くなってしまった毛もコシが出てきて、触ると全く違います!
地肌が見えてる箇所も若干?は減った気もします。
効果があるまで4ヶ月以降と書いてあったので1ヶ月で髪質か変わったのにはかなり驚きました!
より良くなると願い2ヶ月以降も継続していきます!
体質によるとは思いますが、育毛剤も物凄い安い訳ではないので、リアップが倍額程度であれば間違いなくこちらの方が効果あるのでお勧めです!

リアップ X5 プラス

• マルチさん
  • 投稿日:2019.07.01

効果を実感するまでが早い!

今までいろんな育毛剤を試してきましたが個人的にはリアップが一番合っていると感じています。体質的な要因なのか、はたまた私の症状に合致しているのか、素人の私には何とも言えませんが、とにかく薄毛が改善してきていることだけは事実です。しかも、何がうれしいかって、効果が現れるまでが非常に早い点です。私の場合、1週間ほどで、抜け毛が落ち着き、髪質も少しずつ向上していきました。で、1か月が経つ頃には、頭皮の露出具合もかなり軽減し、今後継続していくうえでの不安や疑問は完全に払しょくされました。もちろん今現在も愛用中です。

• 南金玉簾さん
  • 投稿日:2019.11.25

気長に待つ

リアップとプロペシアを併用しています。
発毛を実感できたのは6ヶ月を過ぎたころでした。
使い初めから毎月頭頂部をカメラで撮っています。
11ヶ月経ちますが副作用のありません。
髪は増え、太くなり若い頃と同じになったようです。

• たけしさん
  • 投稿日:2019.07.01

薄毛が目立たなくなり自信がつきました。

最初は効果が出なかったので不安でした。
しかし実際に成功した人が居るので数ヶ月続けて行った所うっすらと毛が生えてきて更に続けるとちゃんとした黒い髪の毛が生えてきたのです。
今では目立っていた髪の毛の隙間から見える地肌が目立たなくなりました。

• 虹が腹さん
  • 投稿日:2020.02.07

副作用がキツイ

期待して買いましたが、体質に合わない?のか心臓がバクバクするし目眩もした…。さすが医薬品。続けてたら効果あったのかな?怖かったのでそれ以降使いませんでしたが。高い勉強代でした。

リアップ X5 プラス

• こうさん
  • 投稿日:2019.06.01

抜け毛が減りました!

もともと髪の毛が細くて少ないタイプですが、生え際が特に薄くなったので朝と夜、生え際を中心に使っています。半年使って、やっと最近効果を感じてきました。髪を洗ったときと朝起きた時の抜け毛が減ってきたことと、生え際に細い髪の毛が生えてきたことです。半分あきらめていましたが、半年使ってみて良かったと思います。これからも頑張って続けます。

• まあさん
  • 投稿日:2019.05.19

ちゃんと効果を感じられた商品

約三ヶ月後くらいに、薄毛が改善されている事に気付きました。育毛剤とは違い、髪の毛が生えるように環境を作ってくれるので結構早い効果を感じました。また、薄毛が改善されただけではなく、髪の毛一本一本がとても強くなりましたし髪の毛にハリもでました。少しスースーする成分も入っているので、夏に使うと頭皮がスースーして冷たくなりとても気持ち良いです。

• 投稿日:2020.01.13

個人差はあるとおもいますが私には効果がありました。

発毛剤と育毛剤は違います。
リアップは発毛剤です、実際に髪は生えてきます(個人差はあると思いますが殆どの人は効果があると思います)。
リアップの有効主成分はミノキシジル、発毛効果は認められています。
その他に発毛剤と認められているのはフィナステリドとデュタステリドだけです。
私はリアップとフィナステリド(商品名プロペシア)を併用しています。
半年を過ぎた頃から効果を実感しました。
その後一年でピークを迎え、それ以後はもう増えません。
永遠に増え続けることはあり得ません、毛根の数以上に増えることはありません。

• ほにゃららさん
  • 投稿日:2020.01.17

効く

分け目がスッカスカでクッキリしてきて抜け毛も酷く、女性用リアップてどうなの?と思いつつダメ元で試してみました。
使い始めて1か月ぐらいは抜け毛倍増、これが初期脱毛?かと思いつつ夜だけ塗布して3か月。
1本使い切るころには短い毛がたくさん生えてきていて、分け目が以前より目立たなくなりました。
効きます!使用を中止すると以前の薄毛に戻るみたいなので使い続けます。

リアップ リジェンヌ

リアップ