育毛商品2位

リアップの口コミ・評判

(育毛商品平均 2.87)

リアップは、大正製薬が販売する発毛・育毛商品です。発毛・育毛効果のある成分「ミノキシジル」を配合し、「壮年性脱毛症における発毛、育毛及び脱毛(抜け毛)の進行予防」の効能が認められたとしています。

リアップシリーズには、「ミノキシジル」を配合した第1類医薬品である発毛剤に加え、医薬部外品であるシャンプーやコンディショナーなどのデイリーケア用品が揃っています。また、女性用の発毛剤やヘアケア用品があるのも特徴です。使用した人は、発毛効果をどの程度実感しているのでしょうか。価格は妥当と評されているのかも気になります。

ここでは、実際に使った人の生の声が投稿されています。購入前の参考にしてください。

リアップに関するみんなの評判

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.09.03

生え際から

2年くらい前から髪の抜ける量の多さと束ねた時の束感が少ないことが気になりそれからは市販で売っている育毛剤を使ったりして凌いでいたつもりでしたが、抜け毛の量は減ることなどなく、ドライヤーの後にびっくりするくらいの量が抜けたのをきっかけに色々調べてリアップジェンヌを注文して使用を始めました。今はまだ朝晩に2週間程度しか使っていませんがおでこの生え際から短い毛が数本生えてきました。もしかしたら前月からミノキシジル5%の育毛剤を使っていたからかもしれませんが、そちらは海外輸入なのと、値段が高すぎるためリアップに切り替えました。2週間目くらいで何となく洗面室で支度をしている時の抜け毛の量が減ったような気がします。このまま抜け毛の量が落ち着いてくれる事を願って続けてみたいと思います。

• キングレオさん
  • 投稿日:2020.09.17

育毛効果は感じられず

1年ほど継続使用しましたが効果は実感できませんでした。

• コーヒー豆さん
  • 投稿日:2020.10.20

旦那が使っていますが

2ヶ月位使い続けているようですが見た目にはなんの変化も感じれないかな。。。ほんのちょっと毛質が変わったような気もしなくはない、程度。本人も実感はあんまりないみたい。かなり気長に使い続けるしかないのかも

• コウタロウさん
  • 投稿日:2021.01.25

生えるんだけど

ハゲの家系です
弟はなにもつけていないのですが、ぼくはずっと使っています
3年ほどしてハッキリとした差がでました
弟はもう頭頂部にほとんど毛がありません

ただ、一度、途中で別の育毛剤に替えたら、わずか1ヶ月でハゲがめだつようになりました

この製品は、効果はあるのですが、欠点は、使うのをやめるとただちに禿げていく点だと思いました
値段が高いので、ずっと使いつづけるにはかなりの出費も覚悟する必要があります

リアップ X5 プラス

• 初めてのリアップさん
  • 投稿日:2020.02.11

コシが出てきた!

薄毛になってきたと気付き某育毛剤を何本か消費しておりましたが、使い方が悪かったのか、合わなかったのか余計に酷くなりました。
効果があるまで最初は抜け毛が増えると言いますがそんな次元でなく薄毛が余計に目立つは毛は細くなるわで。
取り返しのつかないことになると思い、発毛ができるというリアップに替えました!
1ヶ月で細くなってしまった毛もコシが出てきて、触ると全く違います!
地肌が見えてる箇所も若干?は減った気もします。
効果があるまで4ヶ月以降と書いてあったので1ヶ月で髪質か変わったのにはかなり驚きました!
より良くなると願い2ヶ月以降も継続していきます!
体質によるとは思いますが、育毛剤も物凄い安い訳ではないので、リアップが倍額程度であれば間違いなくこちらの方が効果あるのでお勧めです!

• マルオさん
  • 投稿日:2018.11.01

産毛で妥協した

薄毛が気になり始め、使用を開始しました。薄毛は前方から抜け始める、いわゆるM型のタイプとなります。
リアップを使い始めた頃は、多めに頭皮へ散布して塗り込んでいました。使用後は、頭皮が何やらカピカピしたような状態となり、違和感はあったものの、継続して使用しておりました。2、3週間程度使用を継続したぐらいから、頭皮の皮が剥けた状態となり、カユミも出始めていたので、フケが出たのだと判断して、使用する量を抑えて継続しました。そこから3ヶ月程利用しましたが、結果として産毛が生えた程度の効果しかなく、恐らく体質が合わないのだろうと使用を中止。今考えると、産毛もリアップによって得られた効果かどうかは、明確では無いと思われます。単純に、生え変わりで出てきた産毛かもしれません。そこそこ高額な商品のため、フケが出た地点で、中断しておけば良かったなぁ、と後悔しています。

• ねこまるさん
  • 投稿日:2020.06.12

むしろ逆効果

リアップx5を約3ヵ月半使用しましたが、最初の頃は抜け毛がかなり増えてて「初期脱毛だからこんなもんだろう」と思いしばらく使い続けていました。
しかしある日嫁から「なんか頭皮が赤いよ?大丈夫?」と心配され、自分としては痛み等は特になく若干痒みがあったのですが血行が良くなっている証拠かと思い、特に気にしていませんでした。
2ヵ月目が終わり3本目を購入した時に、抜け毛の量が減らないどころか更に抜け毛が増えているのと頭皮の赤みが気になり出して調べてみると、通称「ミノキ焼け」という症状であるらしく、このような症状が出る人は効果がほとんどないことを知り使用を止めました。
頭皮の赤みに早い段階で気づけば早く対処でき、無駄にお金を払うことも無かったのかなと後悔しています。
もしこれから使おうか迷っていたり、使い始めて同じ赤みの症状が出る方がいましたら十分注意してください。

• 😩😵‍💫😭さん
  • 投稿日:2021.07.26

全くの逆効果

それまで使用していたビタミンCを与えて頭皮を整える製品だと発毛は無い為、薄くなった頭部へ発毛させるべくリアッププラスを使用し始めて2-3週間頃から何だか以前より薄くなった様な?
そして抜け毛も増えている事に気付き、妻へ変化を聴くと、
以前より薄なってるんじゃ無いか?
そして、枕に落ちている抜け毛が多くなってるとの指摘で口コミを読んでみると抜け毛が増える事もある方もいらっしゃり、
私には逆効果だったと思い。使用を中止しました。

• ながらみさん
  • 投稿日:2020.10.31

1年経過

AGA初期の者です。

1年半、生活習慣も気をつけて、1日も欠かさず使用しましたが、頭頂部の細い毛は細いままです。薄い頭頂部も、5%くらい拡張した気さえします。成長しきらないまま、新しい毛が毎日抜け落ちているのも確認しています。

もうやめたよ、、お金返して。

• 虹が腹さん
  • 投稿日:2020.02.07

副作用がキツイ

期待して買いましたが、体質に合わない?のか心臓がバクバクするし目眩もした…。さすが医薬品。続けてたら効果あったのかな?怖かったのでそれ以降使いませんでしたが。高い勉強代でした。