医療脱毛2位

リゼクリニックの口コミ・評判

3種類の脱毛機を使い分けることで、高い脱毛効果が得られると好評のリゼクリニック。
追加料金がなく、サービスの質の高さも人気です。ここでは、実際にリゼクリニックを利用した人の声を集め、

• ・脱毛効果が高くて照射スタッフの対応が良い!
  • ・予約がとれない!

といった気になる口コミを検証。

“肌質・毛質に合った脱毛機で、より効果的に脱毛ができる!料金は平均的だが追加料金がかからず、プランも豊富。土日の予約はとりにくいので、キャンセル待ちの活用がおすすめ”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!リゼクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果が高い!
    毛深いので5回できれいになるだろうかと心配していましたが、1回目から自然にムダ毛が抜けて4回目でツルツルになりました。念のために契約通り5回照射をしましたが、現在もムダ毛が生えてくることはありません。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 照射スタッフの対応が丁寧
    通ってみた感想としては、スタッフさんの対応がものすごく良いです。コースや日程の説明も細かにしていただき、施術中の気配りも素晴らしくこちらの要望も笑顔で聞き入れていただきました。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • シェービング料、キャンセル料が無料
    当日都合が悪くなっても、キャンセル料がかからないのがいいですね!シェービングも特に料金かからず、表示してある料金以外は追加料金がないというのが利用者に優しいです。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

低評価の口コミ

• 予約がとれない!
    予約可能となる1ヶ月前の朝一に連絡しても毎回、全く予約がとれません。しばらくメールの返信がなく、夜に満席の連絡がきます、、。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 受付スタッフの対応が悪い
    受付のコンシェルジュと呼ばれているスタッフの方々の態度が酷い。無愛想、大声での私語、受付にいるにも関わらず礼儀のある言葉遣いすらできない、こちらが帰る際の挨拶もない。毎回非常に不愉快です。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 男性医師、男性客が気になる
    リゼクリニックを選んだ理由の1つが医師も看護師も患者も女性しかいない事だったのにこの1年で変わってしまい、施術中他の部屋から男性看護師や男性患者の声が聞こえるのが不快です。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

それってホント?リゼクリニックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果が高い」という口コミが多いけど、ホント?「痛みがある」という口コミも気になる!

特徴の違う3種類の脱毛機を使い分けることで、幅広い毛質・肌質の人に対応できる!痛みが少なく脱毛効果が高い蓄熱式の機種があるのもポイント。続きを読む

3種類の脱毛機を使い分け、幅広い毛質に対応!

リゼクリニックでは特徴の異なる3種類の脱毛機を導入しています。ダイオードレーザーの「ライトシェアデュエット」、蓄熱式の「メディオスターNext」、強力なYAGレーザーを使用した「ジェントルYAG」です。

一人ひとりの肌質や毛質に応じて、最も効果が出やすい脱毛機を選定してくれます。

■肌の奥までレーザーが届く「ライトシェアデュエット」

ライトシェアデュエットはレーザーの波長が長く、より肌の奥にある毛根まで照射できるのが特徴です。

また、皮膚を吸引しながら照射する方法も大きな特徴です。皮膚を引き伸ばすことで、狙った毛根までの距離が短くなり、少ない出力で済みます。低出力と冷却機能の相乗効果で痛みが抑えられるというメリットもあります。

さらに一度に照射できる範囲が広いので、照射がスピーディーという点も魅力です。全身脱毛など、範囲の広い脱毛に向いています。

■蓄熱式で痛みが少ない「メディオスターNext」

メディオスターNextは、皮膚の浅い層にある発毛因子「バルジ領域」にダメージを与える脱毛機です。

弱い出力のレーザーで熱を蓄積して作用するので、レーザー脱毛の中でも痛みが少ないのが大きなメリットです

毛根のメラニン色素に反応する仕組みではないので、日焼け肌や色素沈着した部位、産毛の脱毛にも効果があります

■効果は強力だけど痛みも強い「ジェントルYAG」

最も波長の長いYAGレーザーを使用した脱毛機です。皮膚の奥深くまでレーザーが届くので、深層部にある太く濃い毛の脱毛に向いています。男性のヒゲ脱毛にも使われるほどの強力さが特徴です。

皮膚の深い部分にある毛根を対象とするので皮膚表面への影響は少なく、日焼け肌でも照射できるメリットがあります。

照射時に-26℃の冷却ガスを噴射して痛みをやわらげていますが、皮膚の奥まで刺激するため強い痛みを感じやすいのがデメリットと言えます。

どの機種も、脱毛効果の実績がある脱毛機です。特に蓄熱式のメディオスターNexはまだ導入しているクリニックが少なく、痛みが少ない脱毛ができると人気があります。

とは言え、まったくの無痛ではありません。痛みを感じるようであれば、照射スタッフに伝えれば出力を弱めてもらえたり、麻酔を使用することもできます。

ただし、リゼクリニックでは脱毛機を指定することはできません。カウンセリングの際に医師と相談しながら選定してもらいましょう。

料金がリーズナブルという口コミがあるけど、ホント?他のクリニックと比べてどうなの?

脱毛料金は相場~やや高め程度だが、脱毛以外の追加料金がないので安心。割引制度や院限定のトライアルプランがお得!続きを読む

他社と比べると、全身脱毛は平均的、部位脱毛は平均~やや割高

リゼクリニックの脱毛料金は、全身脱毛は相場程度、部位脱毛はやや割高に設定されています。

以下に、他の大手クリニックとの料金比較を表にまとめました。

■全身脱毛 5回コース料金比較表
クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIOあり)
リゼクリニック 29万8000円 39万8000円
レジーナクリニック 20万4120円 39万8520円
湘南美容クリニック 29万8000円 34万8000円
アリシアクリニック 28万8750円 43万3050円※1
フェミークリニック 31万3200円 41万400円

※料金は税込、2019年1月調べ
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金、アリシアクリニックは通常プランの料金
※1 全身脱毛(VIOあり)+顔脱毛の合計料金

全身脱毛(顔・VIOなし)の相場は30万円前後、全身脱毛(顔・VIOあり)の相場は40万円前後です。リゼクリニックはどちらも平均的と言えます。

■ワキ、VIO脱毛 5回コース料金比較表
クリニック名 ワキ VIO
リゼクリニック 1万9800円 9万9800円
レジーナクリニック 1万2960円 9万720円
湘南美容クリニック 3800円 5万8000円
アリシアクリニック 1万3750円 8万5900円
フェミークリニック 1万6200円 12万9600円

※料金は税込、2019年3月調べ
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金、アリシアクリニックのVIOはスムースコース、フェミークリニックのVIOはハイジニーナ脱毛

ワキ、VIO脱毛の料金は、どちらも湘南美容クリニックが格安です。リゼクリニックは上記のクリニックの中でも平均かやや高めとなっています。

全身脱毛プランやセットメニューが豊富!

リゼクリニックには、全身脱毛のプランやセットメニューが豊富にあるのがメリットです。

全身脱毛は顔・VIOとの組み合わせで4種類あります。さらに、気になる部位を5カ所選べる「わがまま全身脱毛」プラン、全身脱毛から最大5カ所のぞける「オリジナル全身脱毛」など、全身をすべて脱毛する必要ない人向けのお得なプランがあります。

特に、「わがまま全身脱毛」は、部位脱毛を5カ所重ねるよりもかなり安く設定されています。

■リゼクリニックの全身脱毛プラン料金表
コース名 5回コース コース終了後1回
全身脱毛 29万8000円 5万9800円
全身脱毛+VIO 35万8000円
全身脱毛+顔 35万8000円
全身脱毛+VIO+顔 39万8000円
わがまま全身脱毛
(全身+顔+VIOから5部位選べる)
19万8000円 3万9600円
オリジナル全身脱毛
(全身+顔+VIOから最大5部位のぞける)
23万3000円~

※料金は税込、2018年12月調べ

また、お得なセットプランも豊富に用意されています。

■リゼクリニックのセットプラン料金表
VIO脱毛セット 9万9800円 1万5500円
顔全体脱毛セット 9万9800円 1万5500円
口周り脱毛セット 5万9800円 9500円

※料金は税込、2018年12月調べ

例えば、手足脱毛セット(ひじ~手指、ひざ~足指)は11万9800円ですが、それぞれ部位脱毛を重ねるよりも約6万円もお得なセットプランとなっています。

プランはすべて5回コース。追加照射は安く設定されている

リゼクリニックは、ほとんどの人が5回で脱毛完了することから、全プラン5回コースのみで設定しています。

万一、コースが終了しても脱毛しきれていない場合は、追加照射が可能です。
追加料金は、どのプランもコース1回あたりの料金より安く設定されています。

キャンセル料、シェービング料など追加費用なし!

リゼクリニックでは、キャンセル料が無料です。他クリニックでは、有料だったり、コース1回分消化などのペナルティーがある場合が多く、リゼクリニックは良心的だと言えます。

ただし、予約時間の3時間前(予約時間が午前中の場合は前日の営業時間内まで)に電話連絡をする必要があります。3時間前以降のキャンセルの場合、予約1回分が解約時の返金対象外となります

また、直前でのキャンセルは、次回予約希望がスムーズにとれない場合があります。キャンセル料がかからないとはいえ、できるだけ2日前の20時までに連絡をしておきましょう。

他にも、そり残しがあった場合のシェービング料、肌トラブルがあった場合の処置料などすべて無料です。脱毛料金以外に費用がかからないというのは安心です。

月々支払う「定額プラン」を利用できる!

リゼクリニックでは1回払いの他に、「定額プラン」というシステムがあります。総額を24回に分けて、毎月支払う分割払いです。
一度にまとまった金額を支払うのが難しい人でも、脱毛を始めやすくなっています。

例えば全身脱毛(顔・VIOなし)の場合、一括払いでは29万8000円ですが、定額プランは月々1万3000円、24回払いの総額は31万2000円です。

一括払いよりも1万4000円多く支払う必要がありますが、クレジット払いや医療ローンを利用した際の金利手数料より安く済み、審査も必要ありません。

また、支払回数が24回と少なく2年で支払いが完了します。脱毛が終わったのにいつまでも払い続けている、というストレスもありません。

割引やトライアルプランを活用すれば、お得に脱毛できる!

リゼクリニックでは、お得な割引制度があります。「学割」や他サロン・クリニックからの「のり換え割」の他、2018年11月から2名以上で契約すると適用となる「ペア割」がスタートしました。

■リゼクリニックのお得な割引
学割 20%OFF
のり換え割 10%OFF
ペア割
2名以上で同時契約
10万円未満で5%OFF
10万円以上20万円未満で7%OFF
20万円以上で10%OFF

※2018年12月調べ、契約金額は税込 ※のり換え割のみ併用不可

また、院限定のトライアルプランが利用できます。特にトライアル5回プランでは格安料金で脱毛完了することが可能です。ワキ脱毛は通常価格の4分の1、VIO脱毛は約半額とかなりお得です。

■院限定のトライアルプラン

・トライアル1回

全身脱毛 4万9800円
VIO脱毛 1万9800円

対象院:仙台院、大宮院、柏院、横浜院、心斎橋院、神戸三宮院、名古屋栄院、広島院、福岡天神院

・トライアル5回

ワキ脱毛 4900円
鼻下脱毛 4900円
Vライン 9800円

対象院:仙台院、大宮院、柏院、心斎橋院、神戸三宮院、名古屋栄院、広島院、福岡天神院

・VIOトライアル5回

VIO脱毛 4万9800円

対象院:仙台院、新宿院、渋谷院、大宮院、柏院、大阪梅田院、心斎橋院、神戸三宮院、京都四条院、名古屋栄院、名古屋駅前院、広島院、福岡天神院

※すべて税込価格、2018年12月調べ
※複数プランの併用不可、初回契約時限定

リゼクリニックの脱毛料金は相場程度ですが、割引やトライアルプランを活用するとかなりお得に脱毛できます

「予約がとれない」という口コミが多いけど、実際はどうなの?

混み合う時期や土日はとりにくいが、平日の日中は比較的とりやすい。土日しか通えない場合は、LINEのキャンセル待ちを活用しよう!続きを読む

予約は、直接店舗へ電話する方が確実!

リゼクリニックは脱毛効果や料金体系などで満足度が高く、人気を集めているため予約がとりにくいという口コミが多く寄せられています。

次回の予約は照射した2カ月後が目安となりますが、リゼクリニックでは希望日の1カ月前からの予約となります。そのため、照射当日にクリニックで次回予約をして帰ることができません

予約をとる方法は、Webと電話の2種類ありますが、電話予約の方が確実です。

・電話予約はその場で調整しやすい

電話予約は、コールセンターではなく各院に直接電話をして予約します。
希望日時が空いていなくても、「この日はどうでしょうか?」とその場でスタッフの方が調整してくれるので、空きがあれば効率良く押さえられます。
リゼクリニックの公式サイトでも「電話予約がおすすめ」と記載があります。

・Web予約は24時間受付

Web予約の方法は、公式サイトの「再診予約」から24時間受け付けているので、都合に合わせて入力できる点が魅力です。

ただし、入力が完了した時点で予約は確定しません。リゼクリニックからメールの返信があって予約確定となります。

ぴったり1カ月後の予約を、すぐ押さえるのがコツ

リゼクリニックは、2~3カ月先まで予約が埋まっているという状況を避けるために、1カ月分しか予約ができないシステムになっています。

そのため、ぴったり1カ月後の予約枠が解放されるタイミングを狙うのがコツです。

• 電話:1カ月前の朝10時から
  • Web:1カ月前の前日20時1分から

Webからの場合は仮予約で、翌日10時からの処理となるため、電話と条件はそれほど変わりません。

各院のLINE@でキャンセル情報が配信される!

リゼクリニックはキャンセル料が無料なので、直前や当日でもキャンセルが出やすく、キャンセル待ちも有効な予約の手段となります。

通っている院のLINE@を追加しておくと、プッシュ通知で予約のキャンセル情報をお知らせしてくれます。

当日の空きが出ることもあるので、自己処理をこまめにしておくなど、すぐに脱毛へ行けるように準備しておくと万全です。

コース期限が5年間なので、脱毛の間隔が空いても心配なし

とはいえ、土日しか通えない場合など、なかなか予約がとりにくく2カ月以上照射間隔が空いてしまう場合があるかもしれません。

リゼクリニックは5回コースの有効期間が5年間と長く設定されています。万一照射間隔が空いてしまっても、コースの期限を気にする必要はありません。

「スタッフの対応が丁寧」「受付スタッフの態度が悪い」と両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

リゼクリニックでは充実した新人研修や定期的な勉強会を実施しており、技術力の高さには定評がある。利用者の声を反映させる制度もスタート。続きを読む

新人研修など教育制度が整っている

みん評に寄せられた口コミでは、「照射するスタッフは丁寧だけど、受付スタッフの対応が悪い」という意見がいくつか見られました。

リゼクリニックでは、照射を担当する看護師資格のあるスタッフに対して、3カ月にわたる独自の研修を実施しています。脱毛に関する知識や技術、機械の使用方法を習得し、さらにスタッフ同士で実際に脱毛の照射を行っています。

研修で脱毛の痛みや気恥ずかしさを体験することで、利用者の気持ちに寄り添った対応についても学んでいます。

口コミでは、

看護師の方が毎回すごく丁寧に説明してくれたり、こちらの痛みを気遣ってくれたりと、今まで照射してくださった方は全員人当たりのいい素敵な方ばかりです。

と高い評価が多く見られました。

また、受付を担当するコンシェルジュは有資格者ではありませんが、入社時に5日間の座学・接遇研修を受けています。

しかし、

受付スタッフの態度が悪すぎる。中にはきちんとしてる人もいますが、大抵の受付スタッフに悪い印象しかありません
受付スタッフも無愛想でしたが、忙しいのかなっと思うと気にならないぐらいの無愛想加減でした

という口コミが見られるのが気になります。

リゼクリニックは人気が高く、電話での予約が推奨されているため、電話応対をする受付スタッフはさばききれないストレスがあるのかもしれません。

利用者の声を反映する制度で、接客の質アップが期待できそう!

リゼクリニックでは、利用者の声をダイレクトに反映していくために、2018年5月から「バリューカード」という制度を始めました。

これは、印象に残ったスタッフの名前と、思いやり・丁寧さなど評価ポイントを記入するアンケートです。照射を担当したスタッフだけではなく、すれ違っただけのスタッフの印象もチェックできます。

スタッフが「常に利用者から評価されている」という意識を持つことで、接客対応の質が上がることが期待されます

リゼクリニックに関するさまざまな口コミが寄せられていますが、スタッフ対応をはじめとしたサービスの質向上を目指し、利用者の声を反映させていこうとする姿勢は、企業として誠実な対応だと評価できます。

で、リゼクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

3種類の脱毛機を使い分け、幅広い毛質や肌質に対応!脱毛料金は平均的だが追加料金がかからず、プランも豊富。土日の予約はとりにくいので、キャンセル待ちの活用がおすすめ。続きを読む

自分に合った脱毛機で、より効果的に脱毛できる!

リゼクリニックでは、ライトシェアデュエット、メディオスターNext、ジェントルYAG 3種類の脱毛機を使い分けることができます。

1人ひとりの肌質や毛質に最適な脱毛機をセレクトしてもらえるので、より効果的な脱毛が可能となります。また、痛みを抑えた脱毛が可能な蓄熱式のメディオスターNextを導入しているのもポイントです。

脱毛料金は相場程度だが、追加費用なしで安心!お得なトライアルプランも

脱毛料金は他のクリニックと比較すると平均的で、特に安いわけではありません。しかし、キャンセル料やシェービング料、処置料などの追加費用が一切かからないのがメリットです。

照射部位を自由に選べるお得なプランや、学割・のり換え割などのキャンペーン、院限定のトライアルプランなどを活用すると、リーズナブルに利用することが可能です。

さらに月額払いの定額プランもあり、気軽に脱毛をスタートすることができます。

総合的にみると、利用者のニーズに応えた、満足度の高い料金体系と言えます。

全国展開で院の移動も可能!技術力の高さも定評あり

リゼクリニックは全国に15の直営院と4つの提携院があり、そのうち13の院での移動が可能です。将来、転勤や引っ越しがあっても、通い続けられます。

また、研修制度が充実しており、照射スタッフの技術力が高くて丁寧と定評があります。肌トラブルや打ち漏れがあった場合も無料で対応するなど、アフターフォローも整っていて安心です。

予約のとりにくさが気になる…LINEのキャンセル待ちを活用しよう!

気になるのは、予約がとりにくいという口コミが多いことです。特に脱毛シーズンとなる夏場や土日は混み合い、予約の電話がつながりにくく、予約枠が解放となる1カ月前に電話をしても、すでに埋まってしまっているということもあるようです。

どうしても土日しか通えない場合は、各店舗のLINEで配信されるキャンセル情報を活用しましょう。

メンズリゼが併設されている院もあるが、照射スタッフは女性のみ

リゼクリニックは「女性専用」をアピールしていますが、メンズリゼが併設している院も多くあります。そのため、照射中に男性の利用者や男性スタッフの声が聞こえてくるのが気になる、という口コミが寄せられています。

ただし、メンズリゼとは入り口が分かれていて、リゼクリニックの女性専用エリアは確保されています。照射スタッフはもちろん女性のみです。

また、診察をする医師は男性医師の方が多いですが、女性医師が在籍している院もあります。公式サイトでは医師やスタッフが紹介されているで、気になる方は確認してみてください。

リゼクリニックは様々な毛質や肌質にも対応でき、満足度の高い料金体系、確かな技術とサポート体制が整っていて安心して通えるクリニックです。それだけに、予約が集中しとりにくくなっているのが現状です。

予約のとりやすさは院によっても異なりますので、まずは無料カウンセリング時に、予約状況についても確認してみることをおすすめします。

• ちかげさん

料金が明確!

当日都合が悪くなっても、キャンセル料がかからないのがいいですね!シェービングも特に料金かからず、表示してある料金以外は追加料金がないというのが利用者に優しいです。昨日4回目行ってきましたけど、処理がだいぶラクになりました!!このまま完了まで頑張ります(^^)

• まかろんさん

医療脱毛は高額が多いのに!

リゼクリニックは全身脱毛がすごくお手頃価格で、月額料金固定でも払えるのが魅力的でした!
サロンよりクリニックのほうが効果はあるので、クリニックで安いところを探していました。結構高いところでは5~60万とかそれより高いところもあって、敷居が高かったですね。
リゼは安いし、効果もあるし、ここにしてよかったという印象があります。頑張って脱毛完了させようと思います!

• ひやしんすさん
  • 投稿日:2018.05.25

スタッフの方が優しくて楽しく通えました

私は体毛が濃い方なので、エステの脱毛ではあまり変わらないのではという不安があり、医療脱毛でリーズナブルなリゼクリニックを選びました。カウンセリングで実際にワキを見てもらうとやはり毛が濃い方なので強めの照射が必要で痛みも強くなると言われ不安になりました。でも施術中はスタッフの方が優しく丁寧に対応してくれて、痛みをギリギリ我慢できるところまで調節してくれたのでうれしかったです。5回の施術を終えても、もともと毛深いので完全にきれいになくなることはなかったけれど、元の状態より随分減って残った毛も生えてくるスピードが遅くなったので充分満足できました。

• カネロニさん
  • 投稿日:2018.03.31

女性医師と女性看護師が対応をしてくれるので安心でした

98800円のVIO脱毛5回コースを受けたら、痛みを抑えた脱毛ができたのでほっとしました。脇と手足は他のクリニックでしたのですが、他の部分も施術を受けるようにといった勧誘は一切なく先生も看護師さんもとても感じが良かったです。脱毛器の種類が多くて、私の肌質や毛質にあったマシンを選んでもらえたことが印象に残っています。 診察をしてくれた先生も看護師さんも女性だったので、デリケートゾーンの脱毛でもそこまで羞恥心を感じることがありませんでした。シェービングが無料だったおかげで、気軽に通えました。

• 投稿日:2018.04.19

敏感肌でも安心して脱毛ができました

119800円で、手足のムダ毛をきれいにすることができたので良かったです。他のクリニックで脇だけは施術を受けていたのですが、他の部分の脱毛を勧められることは一切なくほっとしました。カウンセラーはもちろんですが、医師の診察も丁寧で質問をしたらしっかりとわかりやすい言葉で対応をしてくれました。 敏感肌であることを伝えるともしも肌トラブルがあった時には医師が診察をしたうえで無料で薬を出してくれることを約束してくれたため、安心して施術を受けられました。 姉に勧められて受診したのですが、リゼクリニックを選んで良かったです。

• あーのるどさん
  • 投稿日:2018.04.21

医療脱毛を選んで良かった

スタッフの方々が、気の利く方ばかりで、安心して通うことができました。私は顔の照射の二回目が終わった後、肌に湿疹のようなものができてしまい、照射後に渡されるクリームを塗っても治らなかった為、店舗に連絡をして院長先生に診てもらうことができました。その際に飲み薬と塗り薬を処方してもらい、症状はとてもよくなりました。その後、違う部位や、違うスタッフの方が照射の担当になっても、行くたびに、症状の事を気にかけてくださったりするので、スタッフの連携もとてもよく取れている印象を受けました。ここを選んで本当に良かったです。

• 流希さん

シェービング

以前複数の脱毛サロンに通っていましたが、シェービングをして行っても剃り残しがあると言われてシェービング代を別途請求されたり、施術してもらえなかったりが多々ありました。リゼではシェービングを無料でしていただけるので大変ありがたく思っています。背中とかは絶対剃り残しは出てしまうし、デリケートな部分も自分で剃るのはちょっと怖いなと思っていたので感謝しています

• 大津さん
  • 投稿日:2018.03.27

30万円以下で全身脱毛ができました

リゼクリニックは剃毛代が無料だと聞いたので、これなら不器用な私でも安心だと思い受診をしました。デリケートゾーンや後ろは自分で完全に処理をするのは難しいですが、ここでは嫌な顔をすることなく剃毛をしてもらえるため良かったです。しかも全身脱毛5回が30万円以下でできるので、良心的だと思いました。 毛深いので5回できれいになるだろうかと心配していましたが、1回目から自然にムダ毛が抜けて4回目でツルツルになりました。念のために契約通り5回照射をしましたが、現在もムダ毛が生えてくることはありません。脱毛サロンではなく、医療脱毛を選んで正解だったと思っています。

• フィデリアさん
  • 投稿日:2018.04.01

足脱毛をしたことでミニスカートが着られるようになりました

足脱毛5回セットは120000円だったので、バイト代でも賄えて助かりました。カウンセリングは無料で、インターネットを利用して簡単に手続きができるところも良かったです。 友達の勧めでここを選んだのですが、しつこい勧誘が一切なく恐怖感を感じることがありませんでした。診察をしてくれた先生に敏感肌であることを伝えると、万が一問題が発生した時には無料で薬を処方すると宣言してくれました。既に5回照射しましたが、肌トラブルが発生することはありませんでした。 今はミニスカートも堂々と着られるようになり、オシャレを楽しんでいます。

• 鶏肉とエリンギの炒め物さん
  • 投稿日:2018.03.14

ウェブ予約ができて便利でした

リゼクリニックで脇脱毛をしたら、予定通り5回でツルツルになれました。19800円の格安料金ででムダ毛のないきれいな脇になれたので、ここを選んで良かったです。インターネットを使った予約が可能で、電話が苦手な私にはありがたいサービスでした。 1回目は痛かったのですが、3回目からは毛が細くなり量が少なくなったからか痛みがまったくありませんでした。黒ずみがひどかったものの、回を重ねるごとに薄くなり5回目では黒ずみも毛穴も目立たなくなりました。

• 朝倉煮さん
  • 投稿日:2018.06.18

わがまま5部位 全身脱毛

2年前に安い料金に誘われて、脱毛サロンで全身脱毛をしました。しかし、所々から、自己処理が必要なほどムダ毛が再生してきてしまいました。安くても、また脱毛サロンに行く気は起こりませんでしたが、自己処理は面倒に感じました。 リゼクリニックなら私のような悩みを持つ人向けに「わがまま5部位 全身脱毛プラン」があると友人が教えてくれました。しかも、通常289,000円なのに、198,000円で全身脱毛が可能です。わがまま5部位で、気になる部位全ての脱毛が出来るので私は迷うことなく、このプランを申し込みました。 現在、2回目の施術を受けたところですが、自己処理の必要は既にありません。スタッフさんも親切ですし、予約が入れやすいのも嬉しいです。近付く夏の行楽にも間に合いそうなので申し込んで良かったと思っています。

• サイさん
  • 投稿日:2018.03.29

夏に向けて美しく。

脇のレーザー脱毛で一月に5回通いました。リゼクリニックを選んだのは4900円とお得な金額だったからです。私はびんかん肌なので、以前べつのクリニックでレーザー脱毛を受けたときに、ひりひりした痛みがあり、赤くはれてしまったことがあったので心配をしていたのですが、前もって相談をしたこともあってか、痛みもなくはれもなかったので安心しました。脱毛も5回できれいになったのでコストパフォーマンスは良いとおもいます。また利用します。

• サムギョプサルさん
  • 投稿日:2018.03.13

看護師さんが親切でした

以前脇の脱毛をしたことがあったので、今度は足の脱毛をしたところ脇よりも更に安い120000円で施術を受けられました。脇脱毛をした時と同様に、勧誘やしつこし営業がなくて安堵しました。既に脱毛の経験があるからかもしれませんが、痛みがほとんどなくてとても楽でした。照射をする時には看護師さんがその都度声をかけてくれるため、突然の刺激でびくっとすることもなかったです。 時期的に施術を希望する人が多く予約が思い通りにいかないことは多々ありましたが、効果も高く満足しています。2回目から効果が出て、毛量が減り毛が細くなりました。

• ゾウさん
  • 投稿日:2018.03.22

顔の脱毛が出来るクリニックは貴重です

顔の脱毛をしてくれるクリニックはとても貴重です。 なぜかというと顔は凹凸が多く、テクニックがないと照射が難しいからです。 リゼクリニックはきちんとしたクリニックなので安心して施術を受けることが出来ます。 顔の脱毛は他の部位の脱毛時よりも痛みを感じやすかったです。 皮膚が薄いのである程度は我慢が必要です。 顔のムダ毛を剃る際によく傷つけてしまって傷になったりニキビに発展してしまうことが多かったので、顔脱毛が終了した今、本当に良かったと思います。

• 投稿日:2018.06.25

ツルツルの腕になれました

腕全体の脱毛が74800円でできたので、リゼクリニックを選んで良かったです。5回でムダ毛を完全になくすことができるのだろうかと思っていましたが、カウンセラーの人に私の状態だと5回で十分だと言われました。そんなものかと思って施術を受けたら1回目から効果があって、施術後10日程で自然に毛が抜けてきてびっくりしました。 先生に稀にやけどの症状が出る人がいると言われましたが、私は肌トラブルが一切なくきめが整ったツルツルの肌になることができたのでうれしく思っています。 カウンセリングの時にテスト照射もでき、良心的でした。

• ニエベさん
  • 投稿日:2018.04.23

全身脱毛5回コース

以前別の脱毛に通っていて効果が見られなかったのでこちらのクリニックに変更しました。そのことを伝えると、しっかり丁寧にカウンセリングをしていただき、リゼと他が違うことをしっかり伝えてくれて安心して望めました。また、コースについても全身5回コースが何でおすすめかということを説明してくれ、半島は脇のみでしたがやってみることにしたら、本当に5回コースで全身綺麗になり満足です。気にしていた脇はもちろん足もつるつるです。

• 卯の花和えさん
  • 投稿日:2018.03.24

丁寧で大満足

以前別のところで、全身脱毛に通っていたのですが、まったく効果がなくやめてしまいました。 偶然ネットで見かけたリゼクリニックが、価格も安く行ってみることにしました。 前回の脱毛で効果がなかったことを伝えると、リゼなら大丈夫ということを丁寧に説明していだき安心しました。 また、リゼクリニックは、他社の脱毛に比べて回数が少なくても効果が出やすいともことだったので、とりあえずやってみました。 5回の施術で私は本当につるつるになったので大満足しています。

• ララさん
  • 投稿日:2017.11.05

もしかして最安値? 全身脱毛

リゼクリニックの全身脱毛のコースは5回の通院コースになっていますが、シェービングも全て込みで30万以下で済みました。これは医療脱毛では、ほぼ最安値だと思います。5回だけで全身の脱毛がほぼ完了しました。短期間に全身ツルツルになるので、仕事で忙しい身でもスケジュールとかちあうことなく通院できてとても良かったです。施術は1回1回とても丁寧に行ってもらえたので皮膚トラブルも起きず、快適に終えることが出来ました。

• インマさん
  • 投稿日:2018.04.12

満足のいく施術を受けられた 脇脱毛 大宮院

ワキ脱毛を選択したのは、毎日のワキ毛処理が面倒だったからです。こちらでは5回コースとなっており、トライアルキャンペーンでちょうど費用が安かったので、無理なく通うことができました。5回通って税込み5,000円以下というのは他にはないと思います。自分のお小遣いで気軽に通えました。できれば半袖を着用する前に終わるように計画を立てて通うことをおすすめします。私の場合、1年間かけて通ったので次の夏前までにちゃんと間に合いました。

• ジャスミンさん

女性専用っていうのがいい!

以前、通っていたクリニックでは、男性の看護師さんに施術されることがあり、なんとなく嫌だなーと思ってました。
リゼクリニックは「女性専用」ですので、気持ちがモヤモヤすることもなく、安心して通えています。

• 〇さん
  • 投稿日:2017.11.29

効果高め 脇脱毛

リゼクリニックはとても知名度が高く、周りにも通っている人が多かったため、私も迷いなくここを選びました。実際に通ってみると、知名度だけじゃないということがよくわかりました。脱毛の効果が本当に高くて、一回で減る毛の量が凄いなと思いました。脇や背中が特に気になっていたのですが、今では毛深い面影など全くありません。たった5回しかしていないのに、気になっていた箇所は全て綺麗になりました。医療脱毛なので痛みは伴いましたが、我慢できないほどではなく、それよりも相応の効果が出たことが嬉しかったです。

• くろゆりさん
  • 投稿日:2018.04.05

サロンよりクリニックのほうが効果はあるので 脇脱毛 大宮院

サロンとクリニックなら効果は断然クリニックのほうが安心感がもてたので、ちょうどリゼクリニックのキャンペーン期間中のワキ脱毛五回コースが安くできるみたいだったので契約しました。すごくお手頃価格で、魅力的でしたし当日都合が悪くなっても、キャンセル料がかからないのも条件もいいです。施術も丁寧で通うたびに綺麗になって夏がくるのが楽しみです。スタッフさんが丁寧に説明してくださり感じのいい方ばかりなので機会があれば全身脱毛もお手頃価格で受けてみたいと思ってます。

• Britaさん
  • 投稿日:2018.04.15

痛みもなく効果を早く実感できます 脚脱毛 仙台院

私は手足の脱毛セットを受けました。医療脱毛は痛みが強いと聞いていたので不安な部分もあったのですが、全く痛みのようなものはありませんでした。脚はひざ下から足首までと指などを脱毛していただいたのですがこの部位は、脱毛後かなり熱さなどを感じて少し肌に影響が出ているかなと思ったのですが、スタッフさんに相談してしっかりと保湿をしてあげると治まりました。このようにすぐに適切対応をしてくれるのもいい点だなと思いました。手は肘から手首までと指を脱毛していただきました。どちらの部位も2回目の脱毛を終了してからはかなり毛が抜け落ちるペースが速くなっていったように思います。私の場合は自然と抜け落ちている感じで全く抜けていることが分からなかったです。痛みもない部位だったので凄く良かったです。5回で十分効果が実感できます。

• イレネさん
  • 投稿日:2018.04.24

初めての脱毛体験 渋谷院

初めて脱毛を体験しました。

きっかけは友人が通っていてとても綺麗なわきになっていて羨ましいなと思うことからきっかけに通うことにしました。

やはり身近に通っている友人がいたので私も同じリゼクリニックを選び、安心して通うことが出来ました。

聞いていた通り、勧誘も無かったですし、痛みもチクチクとするくらいで全然平気でした。

予約も取りやすくて、自分が予定していた日程よりも早くに終わることが出来ました。

スタッフの方の対応も親切でとても行きやすかったです。

• ピアさん
  • 投稿日:2018.04.02

ムダ毛が目立つワキをツルツルにすることができました 脇脱毛 広島院

今まで1度もプロの施術を受けた経験がなかったので、クリニックで脱毛をしたいと思いリゼクリニックに行きました。5回のコースだったのですが、19800円で済み学生の私にはありがたかったです。照射に要する時間は10分程度で、看護師さんが施術をしてくれるためリラックスできました。施術後のセルフケアの仕方についても丁寧に教えてくれたおかげで、脱毛後の肌トラブルに悩むこともありませんでした。
キャミソールを着ていればそのまま施術を受けることができ、恥ずかしい思いをすることもなかったです。

• 投稿日:2018.05.15

クリニックの脱毛なので安心できました。 脇脱毛 仙台院

脱毛サロンは色々ありますが、そのなかでやはりクリニックだと安心だと聞いて、カウンセリング
に行ってみると、とても真剣にカウンセリング内容を聞いてくれ、施工のことまで教えてくれたの
でワキ脱毛をすることに決めました。
予約がとりにくいという噂がありましたが、ワキ脱毛、5回だけなので、予約は事前に決めて
おり、予約の通りに行くことができたので満足です。
施工も事前処理で追加料金をとられることもなく、レーザー脱毛なので、きちんとした
効果があり、さすが医療脱毛効果で、ワキ毛が生えることはなくなり、とても満足してます。

• 蒲鉾さん
  • 投稿日:2018.05.04

2万円以下で脇脱毛ができました 脇脱毛 大阪梅田院

リゼクリニックは、脇脱毛5回コースが19800円だったので、お得に施術を受けられて良かったです。私は脇の毛は薄い方なので、1回目から効果がありするするとムダ毛が抜けてきました。初めての照射をして1週間ほどしか経っていなかったので驚きましたが、やはり医療脱毛をして良かったと思いました。
5回とも看護師さんが施術をしてくれたことに加えて照射をする時にはその都度声をかけてくれるため、心の準備ができてびっくりすることはありませんでした。火傷や赤み、かゆみなどもなくムダ毛を気にせずにオシャレを楽しめるようになりました。

• アブリルさん
  • 投稿日:2018.05.27

やっとデリケートゾーンが綺麗になりました。 VIO脱毛 仙台院

私はVIO脱毛の5回コースを受けました。受けた理由はもともと脱毛サロンに通っていたのですが何度通っても毛が変わらず。結局医療脱毛に変えました。
リゼクリニックの脱毛はかなり痛みがありました。Vラインはあまり痛くなかったのですが、I・Oは1回目がかなり痛くて我慢が必要でした。デリケートゾーンはなかなかトラブルがあっても相談できなかったりしていたのですが、医療脱毛ということもあって親身になってくれましたし、私も相談しやすかったです。私は1回の脱毛で毛がかなり抜けましたし、2回目に通った以降は全く自己処理もしておりませんでした。

• Ofeliaさん
  • 投稿日:2018.04.06

安全安心に脱毛するなら医療脱毛 腕脱毛 名古屋栄院

友人にすすめられて通っていました。仕事場からも通いやすかったのと、硬毛化してしまった時の対応もしていただけると聞いたので、こちらのクリニックに決めました。
元々エステサロンで脱毛に通っていましたが、二の腕の脱毛をしていたら、元々の毛質よりも太くなってしまい、スタッフの人も特に説明も対応もしてくれなかったので解約をして、脱毛を諦めていました。
こちらでは、しっかり脱毛効果があり、今では自己処理いらずになっています。クリニックも清潔感があり、スタッフの方の雰囲気もよく、おすすめです。
医療脱毛なので、肌トラブルがあった時にも安心できるのもいいと思います。
ただ、受付の方の私語がたまに気になることがありました。

• 霰羹さん
  • 投稿日:2018.05.20

全身脱毛が30万円以下でできました 全身脱毛 横浜院

リゼクリニックの全身脱毛5回コースは、299000円だったので契約社員の私でも気軽に申し込みができました。生理不順なのでもしかしたら生理が原因でキャンセルせざるを得ないこともあるかもしれないと思っていたのですが、ここは無料でキャンセルができるため安心だと思い契約をしました。幸いなことに予約した日と生理が重なることがなく毎回予約通りに施術を受けられましたが、生理不順の人にはありがたいサービスだと思います、加えてシェービング料金が無料なので、デリケートゾーンの脱毛をする時にも追加料金がかからず良かったです。

• ヴィエラさん
  • 投稿日:2018.04.19

とても良かった 全身脱毛 福岡天神院

私が脱毛に行くきっかけとなったのが友人の紹介でした。
夏になると露出の機会も増えるので、通ってみようと思い行ってみました。
全身脱毛5回コースで298,000円でした。
私は2,3ヶ月に1回通っていて、現在4回目が終わった所です。
毎回予約も取りやすく、施術も丁寧に行って下さって、痛みもあまりなく、スタッフの対応も優しいので、いつも通うのが楽しみです。
今現在でも脱毛の効果はとてもあるので、残り1回で、完璧に脱毛してもらえることが楽しみです。

• ななさん

おおむね満足

受付の方があまり慣れていない感じでカード決済を2~3回やり直した。

看護師の方はすごく丁寧で痛みが強い所は休憩を挟んだり声を掛けてくれたりして助かった。

予約が取りづらいと言われているようだが、
1回施術が終わるごとに次の予約お取りしますか?と聞いてくれるので希望の日時(土曜日で午前、とか)を言うと割と普通に取れると感じた。

• フェリパさん
  • 投稿日:2018.04.11

白を基調にした清潔なクリニック VIO脱毛 名古屋栄院

リゼクリニック名古屋栄院でVIOラインを脱毛しました。VIOラインは同じ女性同士でも緊張しますが、施術中にリラックスできるように気を使ってくれたので嬉しかったです。予約も取りやすく予定通りに脱毛が終わりました。
施術前に毎回施術内容について説明をしてくれるので安心して脱毛を任せられるクリニックです。店内は白を基調にした清潔感のあるクリニックで、何より施術後に使うパウダールームが大広間の共有の鏡ではなく、一人ずつスペースで区切られているのでゆっくりメイクができました。

料金一覧

セットプラン一括支払いの場合
(5回コース)
月々定額プランの場合追加1回の料金
全身(顔、VIOなし) 29万9000円 月々1万3000円×24回払い 5万9800円
全身(顔またはVIOあり) 35万9000円 月々1万5700円×24回払い クリニックで確認
全身(顔・VIOあり) 39万7000円 月々1万7500円×24回払い クリニックで確認
VIOセット、顔全体セット 9万8800円 月々4400円×24回払い 1万5500円
腕全体セット 7万5800円 月々3300円×24回払い 1万4500円
足全体セット、
手足セット
(ヒジ下、ヒザ下)
11万8800円 月々5200円×24回払い 2万3500円
部位別一括支払いの場合
(5回コース)
追加1回の料金
ワキ 1万8800円 2100円
足の甲・足指 1万9800円 2100円
ひたい、耳、鼻毛、鼻下、あご下、手の甲・手指 2万9800円 4700円
ほほ、あご、うなじ、ひじ~手首、Iライン、Oライン 3万9800円 6300円
二の腕 4万9800円 7900円
胸、お腹、お尻、Vライン 5万9800円 9500円
背中、太もも 7万9800円 1万2700円
ひざ~足首 8万9800円 1万4200円

※料金は全て税込価格。
※いずれも脱毛コースとしては最も一般的な照射5回コースで期間は5年間有効。
※月々定額プランの場合、総額で2~3%ほど、医療ローンを使用した場合には総額で6~7%高くなります。
※「部位別」に月々定額プランはありません。月払いにしたい場合は医療ローンを利用しての支払いになります。
※どうしても痛みをなくしたい場合、笑気麻酔は3,240円/30分、麻酔クリーム3,240円/1回がオプションとして利用できます。

モニターブログ会員制度

体験談(500文字以上)+脱毛部位の写真 5%オフ
本名 5%オフ
顔写真 5%オフ
最大15%オフ
※モニターブログ会員は常に募集しているわけではありません。事前の無料カウンセリングで確認ください。

場所一覧

渋谷院 東京都渋谷区神南1-16-3
ブル・ヴァールビル4F
各線渋谷駅より徒歩7分 10:00~14:00
15:00~20:00
大宮院 埼玉県さいたま市
大宮区桜木町4-209
七ノ町2230-37
メゾンソレイユ2F
  • 柳都大橋より車で2分
  • 新潟駅万代口より車で5分
    (無料駐車場10台完備)
広島院 広島県広島市
福島県いわき市
平字白銀町9-1
グランパークホテル
パネックスいわき1階
JRいわき駅より徒歩2分 平日
郡山院:
三重県四日市市旭町1-9
Sono Lumiereビル2F
JR四日市駅より徒歩1分 火・木・土
日・月・水・金・祝日

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。

リゼクリニックのその他のジャンル