北海道土産評判ランキング

ポテトチップチョコレート(ロイズ)の口コミ・評判

メーカー希望小売価格:713円

ポテトチップの片面にチョコレートをコーティングしたスナックです。生チョコレートで有名なロイズですが、今ではこちらも定番の人気商品。少し厚めで歯ごたえのあるポテトチップはもちろん塩味。チョコレートの甘さとの組み合わせが意外な美味しさと評判です。コーティングされているチョコレートには種類があり、ビタータイプやホワイトチョコ、キャラメル風味などもあります。

みん評に集まったクチコミでも、甘さと塩味の絶妙なマッチに病みつきになった人続出。スナック部分に厚みがあるので、歯ごたえやポテトの味もしっかり楽しめるのがいいという声がありました。似た商品もあるようですが、ロイズのは「全く違います」との意見、中には自作(!)を試みたが、やっぱりロイズのが美味しいとの評判もありました。

• とてもおいしいです♪

yukiさん

• こだわり  -

近くの百貨店でやっていた北海道物産展で購入しました。もともとロイズの生チョコが好きでポテトチップスは初めてだったのですが、あまりのおいしさに手が止まりませんでした( 笑 ) 1袋のうち半分ぐらいを一気に食べてしまいました。ポテトチップスの塩気とチョコレートの甘さが絶妙なバランスでハマります(^^)

• 一度食べ始めたら止まらない…

ユウさん

• こだわり  -

ごめんなさい。最初、お土産で頂いたときは甘い・しょっぱいというのが苦手で…。それから数年経ち頂いてみると美味しいのなんの!今では、デパートなどに売っていたらまとめ買いをしています。一度食べ始めると止まらなくなるので、少しずつ食べるよう心がけるようにしているくらいです。
    ほんとに美味しい!一度苦手だなと思った方にも、良かったらもう一度食べてほしいです。

• さいこう!

愛さん

• こだわり  -

おいしすぎます!チョコも濃厚で、病みつきになります
    ふわっと香る塩の香りと、それに負けない甘いチョコレート?

• おいしいです

りんごさん

• こだわり  -

もらっても嬉しい、あげても喜ばれる、最強のチョコポテチ。
    しょっぱさと甘さのコラボが絶妙です

• おいしいです

キンさん

• こだわり  -

食べる前は甘いものとしょっぱいものってあうのかな?と半信半疑でしたが、食べると甘さとしょっぱさがすごく絶妙で、手が止まらなくなってすぐになくなってしまいました。

• 大好き

エウレカさん

• こだわり  -

百貨店で購入しました。
    甘いチョコレートと塩のしょっぱさが絶妙に合っていて食べだすと止まらない味です。

• ロイズの商品の中でも一番人気らしい

星さん

• こだわり  -

最初は、ポテトチップにチョコレートなんて合うのかな?と、ちょっと疑問に思い、まあ、珍味的なもんだろうと思ってました。ところが、食べてみてビックリ、止まらない美味しさです。チョコレートの甘さと塩味が絶妙です。

• ぜひ一度食べてみて

Ussarさん

• こだわり  -

初めて食べた時は、びっくりしました。見た目や味を含めて、見たことのないものでした。味も、味付けしていないポテトチップスではなく、塩味がついており、そこにチョコレートがかかっているので新鮮です。食べたことのない人は、一度は食べたい1品です。

• 定番ですね。

矢さん

• こだわり  -

ロイズのポテトチップチョコレートはかなり定番になりつつある商品だと思います。しょっぱ甘いを浸透させた一つではないかなと思います。そのポテチとチョコレートはいい感じにマッチしていて、食べ始めると止まらなくなってしまいます

• 厚みがあって歯ざわりがいい

irumaさん

• こだわり  -

チョコレートの甘さとポテトチップのしょっぱさがマッチして、食べだすと止まらなくなります。厚みがありしっかりして、チョコレートも濃厚なので、食べた後は満足できます。厚みはあるけど、柔らかくサクサクしていて食べやすいです。特にお子さまや若い年代の方が好きな味だと思います。

• また食べたい!!

melonさん

• こだわり  -

ロイズのポテトチップチョコレート、よくテレビで取り上げられているのを見て憧れていて、北海道物産展でGETしました。物産展の列はすごかったですよー。20分くらい並んだかも。チョコの甘さとポテチの塩味が引きたてあって、ちょうどいいコクのある甘さになってました。塩味のおかげでしつこくなくて、あっという間に一箱食べちゃいました。

• 塩味と甘みのコラボ

さっしーさん

• こだわり  -

初めて食べた時には、ポテトチップとチョコレートの組み合わせにびっくりしたけれど、その塩味と甘みのコラボがなんとも絶妙で最高です!

• 食べすぎ注意!

rosaさん

• こだわり  -

もう、これはチョコレートがコーティングされた柿の種を食べた時と同じくらいの衝撃的なおいしさです。甘さと辛さを同時に満喫できる、食べても、食べても飽きないポテチです。病みつきになってしまうと、体重に歯止めがききませんのであしからず。

• 衝撃的な美味しさでした。

momoさん

• こだわり  -

初めて食べたのは、千歳空港の待合室です。お腹が減って、友人へのお土産に買ったものでした。その、美味しさの衝撃を忘れることはできません。チョコレートが美味しいのはロイズ製なので当然ですが、塩味とチョコレートがこれほど合うとは知りませんでした。

• 人に勧めたくなるお菓子です。

ペコロスさん

• こだわり  -

最初はエッて感じですが、食べてみるとこれは病みつきのお菓子です。ポテトチップの塩加減と、チョコのハーモニーが絶妙です。甘いものが苦手な人も、しょっぱいお菓子が苦手な人もこれなら食べられる確率が高いんじゃないでしょうか?

• ID:000500

りゅんさん

• こだわり  -

ポテトチップスにチョコレートがコーティングされてるものですが、チップスの部分がギザギザのポテトでとても厚みがあり、チョコレートも濃厚でした。ほんのり塩味とチョコの甘みがいい感じです。

• バレンタインシーズンに買い込む

Psopuさん

• こだわり  -

しょっぱさと甘さの組み合わせが絶妙です。
    他社の同様商品もありますが、チョコの美味しさが違うので、ロイズとは勝負になりません。
    バレンタインの時期にはデパートの特設会場で購入できるので、自分用に購入しています。

• ロイズ最高!

メリーさん

• こだわり  -

初めて食べた時に衝撃を受けました。

塩っけのあるポテトチップスと甘いチョコレートが一緒になっておいしいのかと疑問に思いましたが、甘じょっぱくて癖になる味でした。

それからスーパーで類似品が出ていたので、購入してみましたが全く違います。

今ではお取り寄せするくらいの熱狂的なファンです。

• 絶妙!

Azvvyさん

• こだわり  -

私はロイズの商品の中でもポテトチップチョコレートが大好きです。
    発売当初はポテトチップにチョコレート?と味に疑問を感じていましたが、ポテトチップの塩味にチョコレートの甘さが絶妙にマッチしていて、癖になる味です。

• 類似品もあるけどロイズが一番。

しずかさん

• こだわり  -

地元の大丸の北海道物産展で買いました。有名なだけあって、美味しいです。安価な類似品と違ってポテトに厚みがあり、チョコレートもたっぷりかかっているので、甘さとしょっぱさのバランスが丁度いいです。

• 組み合わせの妙

QTさん

• こだわり  -

最初はポテトチップにチョコレートの組み合わせに半信半疑であり、北海道在住の私はすぐに手に入るものであったため食べずにいたのですが、道外の知り合いが美味しいと言うので買って食べてみたら、ポテトチップの食感と薄い塩味にチョコレートが良く合うことがわかり、美味しかったです。

• 道の駅でも買えます

リシーさん

• こだわり  -

宮城県の鳴子の近くにある、伊達な道の駅に行くと、ロイズの商品が売っています。ネット通販だと、航空便などで送料が結構かかるので、行けるのであればここで買うのをお勧めします。

• 好き!

サインさん

• こだわり  -

ロイズのポテトチップチョコレート、やはり北海道でしか手に入らないので、お土産でもらうと嬉しいです。ポテトチップスにチョコレートがコーティングされているシンプルな商品ですが、ポテチのしょっぱさと、チョコの甘さがバランスが良く、一度食べたら忘れられない美味しさです。

• 自作に挑戦したことあります(笑)

BALIさん

• こだわり  -

ポテトチップにチョコレートがコーティングしてあるのですが、チョコの甘みとポテトチップの塩味のさじ加減が絶妙でおいしいです。自分でポテトチップスを買ってつくってみたこともありますが、まったくおいしく作ることができませんでした。やはりロイズの技術ですね。さすがのお味です。

• ほどよい塩気

あにさん

• こだわり  -

北海道のチョコレートメーカーといえばロイズが有名です。様々なチョコレート菓子がありますが、ポテトチップチョコレートはロイズの美味しいチョコの甘味のなかに、ポテトチップスのほどよい塩気が混ざり非常に美味です。ぜひ食べていただきたい一品ですね。

• 素晴らしいお菓子

るるさん

• こだわり  -

これを考えだした人は、本当に天才だと言いたい!
    甘いものを食べていると、時々塩気のあるものを摂りたくなる・・・そんな欲求に応えたのがこのお菓子だと思う。チョコとポテトの塩がちょうどよく後引く美味しさ。

• ちっとも飽きない!

sakuraさん

• こだわり  -

ロイズのチョコは本当においしいです!生チョコなども大好きですが、ポテトチップにチョコがかかっているポテトチップチョコレートもすごく大好きです!

甘くておいしいチョコレートと塩味の効いた大きめのポテトチップスが同時に食べれるのはなかなかありません。どれだけ食べても私は飽きません。

いつも我が家の冷蔵庫に保管してあります。

• やめられない味!

ミントさん

• こだわり  -

昨年のホワイトデーにロイズのチョコレートポテトチップスをいただきました。初めて食べたのですが,チョコレートの甘さに対して,ポテトチップスの塩気が引き立ち,一度食べると辞められない味でした。

• 楽天へ行く

知名度