美容整形2位

湘南美容クリニック(美容整形)の口コミ・評判 新しい順

(美容整形平均 2.87)

• 信頼度

「カウンセリングが親切・丁寧!」と人気の湘南美容クリニック(美容整形)。ここでは、実際に湘南美容クリニックを利用した人の声を集め、

• ・思っていたよりも料金が高くなった!
  • ・予約したのに待ち時間が長かった

といった気になる口コミを検証。

"リーズナブルな料金が魅力!気になる施術があれば、無料カウンセリングに行く価値あり。ただし、待ち時間が発生することが多いので注意!"

湘南美容クリニック(美容整形)に関するみんなの評判

• みさん
  • 投稿日:2021.06.19

1ヶ月前に予約したのに

1ヶ月前に予約をしたのに、予約1週間前に
「予約がいっぱいになってきてしまったので時間の変更をしてください」と電話がありました。
1ヶ月前から予約したのに、なぜそんなことになるのか分かりませんでしたがしぶしぶ時間の変更を。
当日伺ったら、大きい手術が入っていて当日の施術はできないとのこと。

その後伺いましたが、表面麻酔も自分でやらされ
しまいには担当してくれた女性の看護師?の態度は最悪。

他のクリニックで同じ施術をしましたが、
はっきり言って全くと言っていいほど
湘南での施術は無駄金でした。
他にハイフなども、他のクリニックでやりましたが
比べ物にならない。湘南は安いだけ。
ショット数も全然違うし、効果も全然違う。

態度は悪い、効果もでないんじゃ
高くても他のクリニックのがいいと思い、もう湘南には行かないなと思いました。

• マニむーさん
  • 投稿日:2021.06.17
  • 信頼度

安く施術したい人にはおすすめ

安くてスタッフさんも親切で、大手なのである程度信頼はできると思い施術してもらいました。人気で予約の取りづらさはあったものの、術後も支障なく満足してます。

• 投稿日:2021.06.15

予約の件で

施術をして下さる方は皆さん親切で丁寧ですが
毎回、予約が取りずらく2週間~3週間先に‥
今回予約間際になって他の方の予約と重なっていたから
別の日に変更するように言われました
その日のために仕事も時間調整したのに
大変腹立たしく呆れてしまいました。
もう二度と行きません!

• へたくそさん
  • 投稿日:2021.06.12
  • 信頼度

左右違うし高いの進めるし2週間で取れた

二重幅決める時の担当してくれる医者のカウンセリングが雑
高いのを勧めてくる
今はもう半年以上経つけど二重の幅の左右差が酷い
右目に関してはやって2週間で糸取れて一重になった
保証でやり直しをしたけど、納得はできない
湘南美容外科でやらなきゃ良かった

• あいこさん
  • 投稿日:2021.06.09

脱毛

脱毛の契約をして1年になりましたが、全く予約がとれません。

• さわらさん
  • 投稿日:2021.06.07

クイックコスメティークダブル

クイックコスメティークダブルを手術しましたが半年後に取れました。

再手術の際も予約の行き違い(希望の日ではない日の予約確定が送られてきたり、何度も説明をしました。(希望の日になるまで1週間ぐらいかかりました。)
看護師さん数人に対応して頂きましたが高圧的な人がいたり、ちょっと馬鹿にしたような言い方をする人もおり正直言って不快でした。もちろん丁寧に対応してくださる方もいらっしゃいましたが。
来店前も埋没が取れたのでという理由を記入したのですが、「経過観察ですか?」と言われ、情報共有はどうなってるんだろう?と不信感抱きました。

1回目の手術の日も2回目の手術の日も待ち時間は長かったです。予約時間から30分遅れるのは当たり前、
そこから部屋に移動して2-30分。先生がきてデザインを決めて2-30分。正直滞在時間のうち待ち時間の方が多かった気がします。

正直ネームバリューと、高かったら安心だろうという気持ちでこのプランと院を選びましたがもっと考えるべきだったなと思いました。

• ゆっこ0519さん
  • 投稿日:2021.06.06

糸が透けてる

福岡院で週末二重術受けました。片目のみなので、埋没してない方と比べると若干差がありますが、ある程度は仕方がないと思うようにしてます。問題なのは、糸を留めたところ。瞼が薄いからなのか、糸玉がボコってなってて透けてます。青のような黒のような糸。尋ねると青の糸を使用したとのこと。浮腫んでないときはハッキリ見えます。その先生は移動されたのでもう頼みません。来月、別の先生にクマ取りしてもらいます。湘南の中でクマ取りNo. 1なんだとか。モニター希望したけど高いの勧められたら嫌だなぁ。スタッフの対応は、悪くはないけど、事務的だと毎回思います。それより電話が繋がらない!それが困ります。

• ドキンさん
  • 投稿日:2021.06.03

嘘ばっかりで最悪

ボトックスをずーっとやっています。
やる度に全く効いていません、先生の言い訳は
ずーっとやってると効きが悪くなると、もう1人の先生は
コロナのワクチンと一緒でボトックスの保存状況が悪いと効き目が良くないと言われた。しょうがないと言われてガッカリしました。
意味わからないけど嘘が多いと感じたので、違う病院で湘南美容外科の話を全部してからボトックスの治療をお願いしたいです。
次回に繋がるように美味しい話をされてチャージばかりさせられました。ボトックスは今、全く効いてないので意味がなくお金の無駄です。

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.06.02

ボトックス イオン導入

岡山院でふくらはぎボトックスやイオン導入などで
定期的に通っている。

ホームページに記載された額以上の料金を請求される
こともなく、カウンセリングで高い治療を勧められて
ぼったくられることも無い。

以前レーザー施術を受けるときに、看護師が肌の状態を見て、その日の状態を考慮し、他の治療に急きょ変更して
下さったこともあったので、臨機応変さがありがた
かった。
肌荒れの治療は回数がかかるので、効果はまだわから
ない。ボトックスは筋肉質な自分の脚には効果バツグン
で、半年は持続している。
いつもクーポン10000円などを使ってリジェノックスを
5万円代でやって貰っているので、他のクリニックより
かなり安い。

クリニックの利用で貯まったポイントの使用期限が
迫っていると、客が損をしないように、
カウンセラーからクリニック専売の美容液などポイントと交換できる化粧品を勧めてもらえるので、忘れて
いたときでも損をせずに済んだ。

• みーさん
  • 投稿日:2021.05.25
  • 信頼度

知名度だけで技術はあんまり...

以前目の下のくま除去をしてもらったのですが最初の数ヵ月は目立たなくなりましたがそれが過ぎると余計目立ってきました。
知名度だけでクリニックはえらばないほうが良いです。みなさん気を付けてください。

目元の整形・くま治療

高評価・低評価まとめ

高評価

• カウンセリングが親切・丁寧!
    カウンセリングの際も親切で丁寧に説明してくださり、担当の方自身も二重整形をしていてとても自然だったので、より安心感がありました。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • 痛みがほとんどなかった!
    整形手術は初めてで苦痛を伴うのではないかと不安でしたが、全く痛みを感じることなく30分程度で終わり、あっけなく終わってしまったという印象です。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • 仕上がり・効果に満足!
    埋没法での二重整形をする事にしました。時間はあっという間で、腫れも思いのほか少なくて済みました。とてもナチュラルな仕上がりで、一重のコンプレックスから解消され、楽しい毎日を送っています。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

低評価

• 思っていたよりも高い料金を提案された!
    施術代の他にオプションで麻酔代やマイクロカテーテル代がかかって結局思っていたより高くついてしまいました。麻酔しないとかなり痛い、マイクロカテーテルじゃないと内出血する、などと言われたので仕方なくつけましたが、そういうことなら最初から全て込みの値段も提示しておいて欲しかったです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • カウンセリングがいい加減・高い料金の施術をすすめられた!
    ボトックスとヒアルロン酸をやりましたが、カウンセリングの人が高い方を勧めてくる。針もマイクロカニューレじゃないと出来ないとか言われる。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • スタッフ・医師の対応が悪く、嫌な気持ちになった!
    カウンセリング室に通され、先生が来ると、とても威圧的な態度。質問や疑問をしようとするが、遮られて「そうやって間違った情報を鵜呑みしている人沢山いるんですよ」と。なぜか段々と私が怒られているような気分になりました。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • 予約したのに待ち時間が長かった
    事前に電話で予約を入れているにも関わらず、待ち時間が30分以上あったことが不満に感じました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

1分でわかる!湘南美容クリニック(美容整形)を利用する前に知っておきたいQ&A

「思っていたよりも高い料金を提案された!」という口コミがあるけど、本当?他のクリニックと比べてどうなの?

他と比べて料金は安い!ただし、カウンセリングの結果、高い術式をすすめられたり、麻酔がオプションで追加されたりして高くなるケースあり。見積書の確認はしっかりと!

料金についての気になる口コミ

料金について気になる口コミがありました。

施術代の他にオプションで麻酔代やマイクロカテーテル代がかかって結局思っていたより高くついてしまいました。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

と、考えていたよりも高い料金を提案されたり、オプション料金が積み重なって高くなっていたという声があります。「実際のところどうなのか?」詳しく調べてみました。

他クリニックとの料金比較

美容整形を行っているクリニックの料金を、同じ内容の施術で比較しました。

【比較】二重整形 料金比較
埋没法
(両目、2点留め)
全切開法
19万5100円
1万9600円 9万8000円
18万7000円 27万5000円
美容外科
6万6000円 33万円~
55万円

(下部1カ所)
7万9440円 12万5800円 24万2400円
[ベイザー脂肪吸引]
美容外科
7万7990円 7万9200円~
19万8000円
5万9400円~
14万8000円
ニック
30万8000円~
46万2000円
30万8000円~
46万2000円
41万8000円~
62万7000円

1.0cc
最安値
1.0cc
6万9800円 2万160円
(CRMジェル)
6万9800円 3万240円
(ジュビダーム
ビスタウルトラ0.8cc)
5万5000円
(あご注射
ヒアルロン酸)
7万7000円 7万7000円
(ジュビダームビスタ®
ボリューマ XC)
8万8000円 7万1500円
(ベロテロ)

※各公式ページ調べ、価格は全て税込

上記の通り、二重整形、脂肪吸引、ヒアルロン酸注射に分けて料金を比較したところ、湘南美容クリニックはリーズナブルな料金設定で、ほとんどの施術において最安レベルです。

公式ページ料金+オプション料金=高い見積もりに!

リーズナブルな料金設定が魅力の湘南美容クリニックですが、みん評に寄せられた口コミに見られるように「公式ページ上で記載されている料金を大幅に上回る見積もりを提示された」という声が多数あります。

公式ページの料金を上回る金額が提示されるのは、別途、オプションの料金が加算されているからです。

例えば、湘南美容クリニックの二重手術のひとつ、「湘南二重術」を例として、両目2点留めで2万9800円(税込。3年保証、笑気麻酔料金含む)というプランのオプションについて電話で覆面調査をしてみました。

結論として、「眠っている間に終わらせられる麻酔や、内出血を抑える薬は必要ない!」という場合、2万9800円以上の費用はかかりません。

ただし、笑気麻酔(部分麻酔も料金に含まれる)だけだと、ぼんやりと意識がある状態です。怖い人は点滴による静脈麻酔で眠っているうちに終わらせることも可能です。

静脈麻酔はオプションなので、別途料金が必要となります。他に、内出血を抑える内服薬のオプションがあり、希望する場合は薬代が必要です。

希望する術式が、最適な術式とは限らない!

「希望する手術のオプション料金もチェックしたし、これ以上の価格になることはない」と思っていても、診察やカウンセリングの結果、医師が「別の術式が最適」と判断する場合も考えられます。

例えば、湘南二重術を希望し、「笑気麻酔で十分だし、薬もいらないから2万9800円で大丈夫!」と思っていても、まぶたの厚みや形状、希望するイメージによっては、医師から「2点止めでは綺麗に仕上がらない」と判断され、3点止め、もしくは他の手術をすすめられる可能性があります。

【比較】湘南美容クリニック 二重手術の種類と料金
湘南二重術 1万6330円(両目)、9800円(片目)[1点留め]
2万9800円(両目)[2点留め]
4万4800円(両目)[3点留め]
週末二重術 5万9000円(両目)、3万5400円(片目)[2点留め]
8万8000円(両目)、5万2800円(片目)[3点留め]
腫れづらい
スクエア二重術
9万8000円(両目)、5万8800円(片目)
フォーエバー
二重術
19万5100円(両目)、11万7150円(片目)
コスメティーク法
19万5100円(両目)、11万7150円(片目)
コスメティーク・
ダブル
29万9560円(両目)、18万3050円(片目)
SBC「デカ目」術 11万6320円(両目)
全切開法二重術 19万5100円(両目)

※公式ページ調べ、価格は全て税込

二重手術と一言でいっても、これだけの種類があり、施術料金も両目で1万円台~30万円近くまでかなり幅があります。想定していた倍以上の金額の見積書を提示される可能性があるのにもうなずけます。

予算を大幅に超える見積もりとなった場合、その場で即決せず、一旦持ち帰って、他のクリニックのカウンセリングへも受けてみることをおすすめします。

モヤモヤした気持ちを残さないためにも、希望する術式がなぜ自分に合わないのか、納得するまで医師に説明してもらうことも大切です。

すすめられたオプションは断ってもOK

必要でないオプションは、断ることがもちろんできます。

カウンセリング後、診断に基づいた見積書を提示されるので、その時に不明なオプションに関しては、うやむやにせず、カウンセラーにきちんと確認しましょう。

不要であればハッキリと「私には必要ありません」と断りましょう。

SBC会員やモニター価格はお得に利用できる!

湘南美容クリニックでは、症例写真や体験談を提供することで、通常料金よりも安いモニター価格で施術を受けられる場合があります。

募集内容は地域などで異なり、公式ページで随時更新されているので、気になる施術がある人はチェックしてみてください。

他にも、「SBC会員制度」があります。会員になると、施術料金の割引やポイント還元など、全国のSBCメディカルグループで利用できる特典が満載です。SBC会員制度の詳細は以下のとおりです。

【比較】SBC会員制度
会員種類 SBC
レギュラー会員
入会金 無料
入会時
プレゼント
3000ポイント
(WEB登録の上、
利用期限1年間)
還元率 1%~3%
該当施術
対象割引
3%(特別月は5%OFF)
会員期限 なし

※各公式ページ調べ

この他にも、お誕生日ポイント特典やお友達紹介特典などによってポイントが付与されていきます。湘南美容クリニックを何度か利用するのであれば、少なくともレギュラー会員にはなっておいて損はありません。

• 解決できなかった

カウンセリングが「いいかげんだし、高い施術をすすめられた!」と「親切・丁寧!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

医師や美容カウンセラーと相性が悪いこともある。対応に疑問を感じたら、別院などのカウンセリングも受けてみよう!

カウンセリングについての気になる口コミ

湘南美容クリニックのカウンセリングに関して、気になる口コミがありました。良い・悪いに分けてピックアップしてみます。

悪い口コミ

フェースリフトをしたからって20代にはなれませんよ。と、嫌味を言われた。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

と、上から目線で話されて不快な思いをしたという口コミがあります。この他に、「医師が威圧的な態度だった」「冷たい対応でがっかりした」「カウンセリングで話している声が待合室に聞こえていた」などの不満が見られました。

なお、カウンセリングについての悪い口コミには、高い価格の術式やオプションを提案されて金額的に納得がいかず、不快な思いをしたという声がよく見られます。この点に関しては、既に「Q.「思っていたよりも高い料金を提案された!」という口コミがあるけど、本当?」で触れた通り、自分の希望する術式が最適とは限らないということは理解しておく必要があります。

良い口コミ

丁寧で親切なカウンセリングでした引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
カウンセラーは質問にもきちんと答えてくれて親切だったので、無理やり契約させたりするような雰囲気は全然なかったのでそこは安心しました引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

と、質問にちゃんと対応してくれた、丁寧で親切だったという声が見られます。他に「個室でプライバシーに配慮があった」「不安や緊張を和らげてくれた」「セールスがなく、良かった」という旨の口コミも見られました。

上記のように、良い・悪いどちらの口コミも見られますが、「実際のところどうなのか?」詳しく調べてみました。

湘南美容クリニックのカウンセリング

公式ページによれば、湘南美容クリニックには、全院を合わせると年間240万人以上が来院するそうです。そのため、単純計算しても1院あたりの1日の患者数は60人程。

カウンセリングは、ある程度流れ作業のように、スピーディーに進められる傾向はあると考えられます。

湘南美容クリニックのカウンセリングの、申込みから受診までの流れは次のようになります。

1,電話かWebかメールで申し込み
湘南美容クリニックの電話は繋がりにくいため、カウンセリングの申し込みだけであれば、WEBがおすすめです。

2,Webの場合、入力フォームに記入して送信
カウンセリングを希望する院を選び、氏名や住所、診察内容、希望日、当日手術希望か、などを入力し送信します。

3,Webの場合、クリニックから案内メールの返信が来る
受け取ったメールの予約内容を確認し、カウンセリング予約完了です。

カウンセリング予約は、公式ページからとても簡単に行えます。

実際のカウンセリングは、テキパキした対応だった!

美容クリニックのカウンセリングを受けた経験のあるライターSさんが、湘南美容クリニックでの対応について、次のように話してくれました。

「私が実際に湘南美容クリニックのカウンセリングに行った時は、30分程の待ち時間がありました。待合室はゆったりした空間で、お互いの名前がわからないように番号で呼ばれるため、プライバシーも守られます。番号が呼ばれると別室に案内され、医師によるカウンセリングや診察が始まります。」

「私の担当は30代くらいの男性の先生で、決まった台詞があるかのようにテキパキと施術についての説明をしてくれました。診察後には、私が希望していた施術よりもワンランク高い施術を提案されました。」

「はっきりと物を言う医師だったので「冷たい」「適当…」と感じる人も、中にはいるかもしれません。ただ、質問をしたとき、理解しやすいように絵を描きながら説明してくれ、施術を無理強いすることもありませんでした。
最初は勢いに圧倒されましたが、カウンセリングが終わった時に不快感は一切ありませんでした。医師と対面していた時間は、5分もなかったように感じます。」

「医師とのカウンセリングを終えると、別の個室へ案内されます。しばらくすると女性の美容カウンセラーが見積書を持ってきて、項目をひとつずつ丁寧に説明してくれました。その際、化粧品などのオプションは不要だと思って断りましたが、嫌な態度を取られることはなく、他の商品のセールスなどはありませんでした。支払や施術に関する注意事項などの説明の後、カウンセリングは終了しました。」

時間は限られているので、テキパキとした対応をされたけれど、決して不親切ではなかったことがわかります。

受診する側も「Yes」「No」をはっきりさせて応じれば、ビジネスライクかもしれないけれど、不快感を抱くようなやりとりにはならないようです。

医師の指名&カウンセラーの変更は可能!

湘南美容クリニックは、公式ページで各院の医師を紹介しています。特定の手術における実績が優れていて、非常に人気がある先生もいます。

院に在籍している医師であれば指名できるので、予約の際に伝えておきましょう。

また、美容カウンセラーに対して「自分には合わないな」と感じた場合、リクエストすれば変更は可能です。1度目のカウンセリングで合わないと感じた場合、再度カウンセリングを依頼することもできます。

ただし、担当の美容カウンセラーが変わったからといって、見積書の内容が大幅に変わることは基本的にはありません。

医師や美容カウンセラーの対応に不安や不満を抱いたり、「もっと話を聞いてほしい」「納得できない」と感じたりしたら、別の地域の院へ行ってみるか、他のクリニックでもカウンセリングを受けてみることをおすすめします。

• 解決できなかった

「予約したのに待ち時間が長かった!」という口コミがあるけど、本当?

待ち時間が出ることはよくある!短くても30分は待つという心構えを。特に春休みや連休は混み合い、待ち時間も長くなりがち。なるべく待ち時間を少なくしたければ、平日の午前中を狙ってみて。

待ち時間についての気になる口コミ

湘南美容クリニックの待ち時間について、気になる口コミがありました。

カウンセリング前に物凄く待たされます。予約時間30~1時間過ぎても待たされます。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
待ち時間がかなり長かった。先生の空き時間に合わせて、カウンセリング後改めて戻ってきたのに、そこから1時間半以上待たされた。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

と、「待ち時間が長い」という声が多数ありました。待ち時間は、30分~1時間程あったという意見が多いようです。「実際のところどうなのか?」詳しく調べてみました。

待ち時間が比較的少ないのは平日午前中!

みん評編集部から湘南美容クリニックに「予約制なのに待ち時間があるのはなぜ?」「待ち時間がない、もしくは少ないのはどんな時?」と、電話で問い合わせてみました。

確認したところ「カウンセリングのみの予約でも、前の順番の人のカウンセリングが長引けば、待ち時間が発生してしまう」との回答と、「平日の午前中であれば、比較的待ち時間は少なく、カウンセリングのみの場合ならば、待ち時間を含めた所要時間は1時間程」だと教えてくれました。

また、土日祝日はもちろん、春休みや大型連休などは混み合うそうです。なるべく待ちたくない人や、カウンセリングでじっくり相談したい人は、平日の午前中に予約するのがおすすめです。

ただし、平日・午前中なら待ち時間ゼロかというと、そうでもなさそうです。というのも、前述した項目で紹介したライターSさんが、平日・午前中にカウンセリングを受けた際も、30分程の待ち時間があったといいます。

どんな場合も、待ち時間は多少なりともある、と考えていた方が良さそうです。なお、カウンセリング当日に施術を受けたい場合、施術室の空き状況によっては、施術までさらに待ち時間が発生する場合があるので、心の準備をしておいたほうが良さそうです。

他のクリニックでも待ち時間が出ることはある

みん評編集部では、他の美容クリニックの待ち時間に関しても調査してみました。湘南美容クリニックほど多くはないものの、他のクリニックでも多少の待ち時間が発生することがあるようです。

なお、待ち時間を利用して、施術に関する動画を見せてくれるなどの工夫があるクリニックもありました。

また、別のクリニックの場合、有名な医師を指名した場合は、通常よりも待ち時間が長くなる可能性が高くなるようです。

待ち時間に関して、悪い口コミがほとんど見られないクリニックもあったので、湘南美容クリニックでは待ち時間が発生しがちであることは否めません。

メールなら、時間を気にせず質問できる!

混んでいて待ち時間が長い場合、カウンセリングで「質問に時間をかけられなかったらどうしよう」と不安な人もいるでしょう。

医師などに聞きたいことがたくさんある場合、メールでの問い合わせが便利です。

湘南美容クリニックの公式ページからマイページに登録すれば、治療前の相談から治療後のアフターケアまで、医師や美容カウンセラーにメールで相談することができます。

• 解決できなかった

「仕上がり・効果に満足!」という口コミが多いけど、本当?

仕上がりや効果への満足度UPには、積極的な事前調査や医師とのコミュニケーションが必須。保証についても確認を。

悪い口コミはどのクリニックにもある

みん評に寄せられた湘南美容クリニックでの仕上がり・効果に関する口コミを調査してみると、満足している人は多くいます。

しかし一方、「失敗?」と思ってしまうような怖い内容の口コミも多いです。

ただし、みん評編集部の調査では、このような悪い口コミは、湘南美容クリニックに限らず他のクリニックの口コミにもよく見られることがわかっています。

費用が高額になることも多い美容整形ですが、人が行う手術であるからこそ成功率は100%とは言えません。

美容整形を受けるにあたっては、リスクもあることを理解した上で、クリニックの保証やアフターケアについてもしっかり調べておく必要があります。

仕上がりの満足度を高めるためのポイントはコレ

仕上がりの満足度を高めるためのポイントを、二重の整形手術を例に、①~④に分けて説明します。

①理想の仕上がりをはっきりイメージ!
まずは、なりたい自分をはっきりとイメージすることが大切です。

「二重にしたい」と言っても、二重には以下のような種類があります。

• 末広型二重……日本人にもっとも似合うとされるナチュラルな二重
  • 幅の狭い並行型……大人しい感じだが、華やかさのある二重。目頭切開が必要な場合もある
  • 幅の広い並行型……欧米人やハーフの方に多く見られる二重。目が大きく見える。切開法の方が向いている場合もある
  • 奥二重……一重より目を丸く大きく見せられる。顔全体の印象をあまり変えないのでバレにくい

そもそも、「美しい」という基準や感じ方は人それぞれです。理想の仕上がりのイメージが曖昧だと、医師にも伝わりづらく、術後に「何か違う……」ということにもなりかねません。

カウンセリングの際に、理想とする二重まぶたの写真や画像のわかりやすいサンプルとして、雑誌を切り抜いたり、プリントアウトしたりして持参するのがおすすめです。

②施術の選択肢およびメリット・デメリットを調べる!
二重の手術と一言で言っても、湘南美容クリニックでは「切らない二重術」と「切る二重術」があり、以下のように分けられます。

どのような方法があるか、また、その方法ごとのメリット・デメリットの知識があれば、医師とのコミュニケーションも円滑になります。

切らない二重術

• 湘南二重術(メスを使わず、手頃な料金で二重にできる)
  • 完全埋没法(腫れづらく、ばれにくい)
  • フォーエバー二重術(取れにくい埋没法)
  • クイックコスメティーク法(腫れづらく、ばれにくい。術後すぐメイク可能)
  • クイックコスメティーク・ダブル(強度があり、目を閉じても結び目が表に出ない)
  • SBC「デカ目」術(目の開きを良くする手術)

切る二重術

• 全切開二重術(半永久的な二重術)

公式サイトには、それぞれの術式のビフォー・アフターの画像をチェックすることができるので、理想の仕上がりに近いものを探してみてください。

それぞれの術式の違いや手術にかかる費用、リスク、所要時間、ダウンタイム、効果の出方や注意点などもチェックしておきましょう。

③保証やアフターケアをチェック!
万が一の場合の保証やアフターケアについては、必ず確認しておきましょう。

なお、湘南美容クリニックには「安心保証制度」があり、術後の通院や不安を感じた場合などのアフターケアは全て無料です。

カウンセリングから施術はもちろん、施術にかかわる診察や再施術は、原則として担当医師が一貫して行ってくれるので安心感があります。

保証期間や保証内容は、施術ごとに異なるので、必ず公式ページなどで確認しましょう。二重の手術の保証は以下のとおりとなっています。

【比較】二重手術の保証
ティーク法
10年間 10年間 1年間 1年間
SBC「デカ目」術 1年間

※公式ページ調べ

なお、上記以外の二重の施術に関しては、不整・左右差があり医師が必要と判断した場合の再施術は1年間無料で受けることができます。

④カウンセリングを複数受けてみる
美容外科のカウンセリングは無料で受けられるところがほとんどです。

しかし、複数のクリニックでカウンセリングを受けようと思うと、時間もエネルギーも消費するので、正直面倒です。

しかし、少しでも術後の満足度を上げるためには、複数のクリニックでカウンセリングを受け、医師やスタッフの対応はもちろん、費用や術式の比較をした上で、一番心地よく感じたクリニックで信頼できる医師のもとに施術を受けるのが一番です。

カウンセリング時には、用意したサンプル画像などを見せて、自分の理想の仕上がりを医師に伝えることもお忘れなく!

なお、湘南美容クリニックでは各院の公式ページに、在籍する医師の紹介ページがあるので、話しやすそうな医師や、希望する施術を得意とする医師を指名して、カウンセリング予約をするのも良い方法です。

• 解決できなかった

で、湘南美容クリニック(美容整形)って結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

湘南美容クリニックの料金は、他と比べて安めの設定です。ただし、公式ページに表示されている料金に含まれるものはそれぞれ異なり、麻酔代や薬代などが別途必要な場合もあります。

カウンセリングや診察の結果、医師が「他の術式のほうが良い」と判断した場合、別の術式をすすめられ、料金が予想以上に高額になることもあります。

しかし、納得できるまで医師に説明してもらったり、見積書をしっかりと確認するなどして、不要だと判断したオプションはハッキリ断ってOKです。

医師やカウンセラーの対応に不満を感じたり、納得いかなかったりした場合、担当を変更してもらうこともできます。そんな時は、他の院、もしくは他クリニックのカウンセリングへ行ってみる方法もおすすめです。

また、湘南美容クリニックには「待ち時間が長い」という口コミが多く、カウンセリングを受けるまでに30分~1時間程待ったという声がよく見られます。待ち時間を短くしたい人は、土日祝日、春休みや連休を避け、平日の午前中に予約するのがおすすめです。

術後の満足度を上げるためには、事前に積極的に自分で施術について調べ、カウンセリングで不安や疑問を解消し、納得した上で施術を受けるのが一番です。どんな手術でも、成功率は100%というわけではないことを念頭に置き、保証やアフターケアについても必ず確認しておきましょう。

その他、湘南美容クリニックについてよくある疑問についてリサーチしました!

施術予約に「予約金」が必要なケースも!

湘南美容クリニックでは、施術の予約をする際に、施術料金の一部を「手術予約金」として支払わなければならない場合があります。

みん評編集部で電話確認したところ、予約金の有無や金額は施術内容によって異なり、入金期日についても、予約の時点でクリニック側から提示されるそうです。

手術予定日まで2週間以内となってからキャンセルすると、支払済みの予約金はキャンセル料となり返金されないので、施術を予約する際には注意が必要です。

未成年でも手術を受けられる!

リーズナブルな価格が魅力の湘南美容クリニックは、未成年者にも人気があります。

ただし、未成年者は、カウンセリング当日に法定代理人(親権者)の同伴・同意が必須です。

施術を受ける際には、法定代理人(親権者)に電話確認を行う場合もあるため、必ず事前に親権者などには相談し、了承を得ておく必要があります。

グループのクリニックが全国に100院以上

湘南美容クリニックは、SBCメディカルグループの一員です。グループには他に、湘南美容歯科グループ、湘南美容皮膚科などが入っており、総数は100院を越えるほどです。北海道から沖縄まで全国的に展開しています。

気になるところを相談してみたい人、湘南美容クリニックが気になるという人は、まず最寄りの院がどこにあるか、公式ページからチェックしてみてください。無料カウンセリングも公式ページから申し込むことができます。

湘南美容クリニック