湘南美容クリニック(美容皮膚科)の口コミ・評判 満足度の高い順 10ページ目

耳を疑うカウンセリング

スキン系の相談がしたくてカウンセリングを予約しました。
最初、女性の受付スタッフさんがカウンセリングをご対応くださいました。
内容が「ドクターに聞かなければ処置できるかわかりませんが、できるとしたら価格はこちらです。」というもの。
処置可能か聞かなければ検討することもできないので、ドクターにカウンセリングしてほしいと伝えると露骨に面倒そうな対応に変わりました。
ドクターの部屋に通してもらうと、「20数年間(私の年齢)、この状態で過ごしてきたんだから今更じゃない?このままでいいのでは」と言われました。
これからの人生を変えたいから伺っているのに、親身な対応がなされず非常に残念です。
美容クリニックでこんなカウンセリングを受けたのは初めてです。おすすめしません。

対応が悪い

VIO脱毛で通っていましたが、失敗されてIラインをやけどしました。施術担当の看護師はいつも感じ良く丁寧な対応の人が多いですが、あるとき、素っ気なくてキツイ印象の看護師が担当になり、施術が始まると、早く終わらせたいのか1回1回の照射が他の看護師より明らかに早く、機械を肌に当てるときも力強くグッと押される感じで、それだけで結果痛かったです。若干の恐怖を感じながらも我慢して受けていましたが、Iラインの照射のときに耐え難い痛みを感じたので思わずイタッ!と言って驚いて起き上がりました。しかし、その看護師は何の反応もなく、私が痛がっているのに無言で、その後も私が軽く起き上がった体勢のままムリヤリ照射を続けました。照射中、ずっと機嫌が悪いのか、イライラしているのが伝わってきました。途中、担当を変えてもらえないか本気で考えましたが、あまり揉め事を起こしたくないので最後まで我慢しました。施術が終わりクリニックを出て少し経つと、トイレに行ったときに下着に血がついており、よく見ると患部が真っ赤にただれて出血もみられました。どおりで痛いわけですね。私も看護師ですが、どう考えてもそんな肉眼でハッキリわかる傷、施術中に気付かないわけはないと思いますが、何事もなかったかのように放置して施術を続けた神経を疑います。その後、コールセンターへ事情を説明し、先生に診察してもらい、塗り薬を処方されましたが(診察代と薬代は無料でした)、コールセンターに電話したときも電話口の方はよくあることなのかリアクションも薄く、ああそうですか、では診察致しますのでもう一度クリニックへ行ってください、と淡々と説明されました。診察した先生も、ただれてますね〜塗り薬で1週間もすればよくなると思いますよ、とさっさと終わりそうな感じだったので、何が原因なのか問いただすと、技術者の手技の問題だと思うので、担当者には指導しておきます、と言っていましたが、特に謝ることもなく、では塗り薬出しとくんで塗っといてください、と。最後、受付で薬をもらったときも特に謝罪はありませんでした。脱毛は6回コースですでに一括で支払いも済んでおり、残り2回ぶん残ってましたが、もう怖くて二度と行きません。2回分のお金返して欲しいです。

その他の施術

シミ取りレーザー

以前から気になっていたシミを取りたいと思い、色々探して値段もお安く、名前も知られているので施術しました。2ヶ月経っても変化がなく診察してもらいましたが、稀にですが効果が見られないこともあるので、後一ヶ月ほどして再度来院してくださいと言われました。期待してたのにがっかりです。他の皮膚科を探します。はっきり言ってお勧めできません。

最悪です

頬のシミがあり、カウンセリングをしたところ肝斑との事。
医師は少し見ただけ。
レーザートーニングとイオン導入を勧められ、やる事に。
(見積もりの段階で60万とかびっくりです)
照射が悪かったのか、目立たなかった肝斑が1ヶ月後酷いことに!!
慌てて肝斑で有名な名医に診てもらうと、レーザーの当て方が悪いとの事。
普通なら施術した病院で治すんですけどねー。と。
余計に費用かかりました。

ここは解約のみで、酷くなったにも関わら施術の分は返金なし。
もう二度と行きません。

糸リフト

新宿院のdr.にミントミニリフトをしてもらったところ入れて2日目に顎から1本飛び出てきた為、仕事を切り上げ急いで新宿院へ。
しかし糸を抜かれて「終わりました、またなにかあったら来てください。」と帰されました。
もう一本追加や、返金などの提案もなく2度と行きません。

シミ取り薄くならない

湘南の別の院でシミ取りとそばかすの相談したら、全顔で勧められたが
他の院では肝斑があるから返って濃くなるからそれは勧められないのでサルチル酸ピーリングとトーニングディアルピールとベビースキンを勧められた
10回で小鼻の毛穴も目立たなくなるし、シミと、肝斑も改善しますとの事で32万円の支払いをしました
でも、10回終わってほとんど変わりがない
シミは少し、ほんの少しは薄くなったかな?と言う感じ
そばかすは変わらないし、小鼻の毛穴も黒い角栓が取れたかな、でも毛穴は変わらず大きいまま。
32万円の価値なし、高い授業料でした。

• スタッフ
  • 信頼度