引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 3ページ目

みんなの口コミ・評判(1,451件)

• いしんさん
  • 投稿日:2019.02.21

作業員に差がある

引っ越し先のアパートを選んでいると、“サカイ引越しセンターでは20%引”につられてお願いしました。
営業や荷物を積み込むまでは、気にならなかったが10分サービスや最終確認(忘れ物)がなく、結果的に持っていきたい物を処分することになった。
荷物積み込み後は、主任らしき人だけが書類等の記入しており他の方はトラックで待機していた。その時間に全員(私も含めて)で確認すればこう言う事はなかったのでは!?
県外への引っ越し、また二ヶ所での荷物置きだったが、引っ越し先の作業員が一ヶ所目に来なく、引っ越し前から一人で来た方が荷物おろしを行い、大きな荷物は持てる訳なく手伝って対応した。
一ヶ所目の荷物をおろし終えた頃に、謝罪もなくやって来た。(怒)
二ヶ所目も、作業が危なっかしく手伝った。
エアコン工事も「工事費は負担」とは聞かされていたが結局引っ越し代31万円の他に現金で6万円支払うことになった。
大雑把でもいいから、金額は言ってほしかった…
その後、一ヶ所目の言い訳として「急用があったかも…」と言われたが、こっちはしっかり時間確認もしているのにそんな言い訳をするとは…(呆)

数年後に引っ越しする可能性はあるが、サカイ引っ越しセンターに頼むかどうかは営業の対応(今回の話もして)、見積り次第か…

• らさん
  • 投稿日:2018.11.22

残念、サカイ

渋谷から中野に引っ越したら、ウォシュレット取り付け業者さんが怖かった。帰る前に嫌みを言われて帰って言った。
取り外しも、取り付けも、雑巾ありますかと聞かれたので、お金を払っていても用意をしなくてはならないのであれば、始めに言ってほしい。

前は、サカイさんで言われたことなかったのに。他の支店の業者さんは。

• 投稿日:2019.04.27

らくらくコースの方、是非読んで下さい

らくらくコースです。家具を運ぶスタッフはそこそこ、初めからスペシャルなもの、ホスピタリティなんて期待してないのでコメントは無しで。
特筆したいのはらくらくコースの梱包、開梱、設置するスタッフ。完全にアウト。数人いましたが危険なのは一人。当たってしまったら最悪。まず、無償のお手伝いではないですよね?ふて腐れた態度、指示するどころか、お客さんに指示してくる。こちらも何が入ってるかなんて分からない。大量のダンボールの為、洋服どこですか?と意地悪な質問。どこの洋服ですか?とこちら。すると、どっちのベッドの引き出しに入れるんですかって事です!威圧的な態度。初めからベッド下収納です、どちらに入れれば良いですか?と聞いたら?(笑)ここでは書ききれない程の驚きの態度と発言。こちらが差し出したマッキーペンをお礼も無くいらないと言ったり、鼻で笑ったりと、引越し業者として以前に人としてどうなんでしょう。
要は、教育もそうですが、人選に問題ありですね。そもそも引越し業界自体、人不足なので選んでいられないのが現状でしょう。営業担当に言ってもあまり意味ないでしょうね。担当次第ですし、その場合、 エリア的に仕事が少なくなるかな?位ですかね。
お任せのらくらくコースは要注意です。他の方は普通にいい人でした。ハズレもあるって事です。
引越しって、その家々で色々な事情があると思います。そういう中、あんなに嫌な思いをさせる人間が家に入り、大切な物達に触れるというのは家主にとっては不快の何者でもありません。時間があるならば、御自分で梱包、開梱設置された方がいいです。ただ、ご年配の方は本当にお気の毒です。あんないい方されたら困惑されるでしょうね。
やはり会社として改善すべき課題でしょう。
まだ終わっていませんが、きっと最後に捨てゼリフでも吐いていくでしょうね(笑)追記可能なら捨てゼリフ、追記します。楽しみです。

• まことさん
  • 投稿日:2019.02.27
  • サービス

見積もりで、ひたすら他社批判

3月の上旬にお願いするので、多少高くなるのは覚悟していましたが、異常に高いです。
まず、朝の8:30に家に来る予定でしたが来たのは9:15。混むのは予想できただろと言いたいところを我慢。そのあと、家の中をみて、他で見積もりは出してるのか?と聞かれ、アリさんマークと地場の小さい運送会社がこの後来ると返答。すると、他社では盗難が起こっているだの、ネットで調べて頂ければその2社の悪い点がお分かりいただけるかと思います。とひたすら他社批判。
そのあと出された金額は30万、、、そんな高額に決定するわけもなく、はやく帰らないかな〜と思ってたら、いつのまにか15万になっていて、サカイで決めて頂けませんか?と言われました笑 そのあと、二社見積もり来るのに笑 意味がわからない。切羽詰まってんな〜という印象。しぶしぶ帰ってもらいましたが、夕方またサカイから電話が。もう、出たくなかったので主人に出てもらい5万で見積もり出してくれた引っ越し業者に決めたと断ってもらうと、そこでも
この時期の5万はやばい。何するかわからない。ネットで評判を見て頂けたらわかります。
と言っていたそうです。こんな営業で、果たしてこの人は何件決定をもらえたんでしょう?こんな不快になる見積もりは初めてでした。二度と見積もり依頼しません。

• ぴーこさん
  • 投稿日:2019.01.17

2度目の引っ越し依頼

見積もりでお米を持ってきてくれるというので過去に一度頼み、その際営業マンから決めるならその場で他者を断るよう言われ圧がすごく、実質安かったので、決めざるを得なかったです。
業者の方は大変気持ちよく、スムーズに家具を移動してくださり組み立てまで時間をかけて丁寧にしてくださいました。
営業マンが言ってた家具のホコリ小拭きは実際してくれませんでした。
可もなく不可もなくで、今回も見積もり比較で申し込みました。
しかし見積もり予定時間には間に合わず、とても安い額を提示されましたが前回同様圧がすごく、最終的に悩んで決定後に断った際の電話口の支店の対応は二度と頼みたくありませんでした。
フリーダイヤルの方は丁寧で気持ちよかったのですが、そういうこともあると思うので、もう少し余裕を持って対応した方がいいと思います。

• ちゃんこさん
  • 投稿日:2019.11.07
  • サービス

2時間遅れからの箱破れてた

子供を保育園に預けてる間の14時〜16時で契約。
いざ当日になり14時になってもこない。
前の人長引いてるのかと思ってちょっと待ったけど
14時半になっても連絡すらこない。
担当の営業さんに連絡したら軽く謝られただけ、16時ぐらいになりますーとのこと。
15時にガスやらJ:COMやら新居に訪問だし16時より先に保育園お迎え行かないとだしとバタバタバタバタ、、、予定キチキチにした私も悪いですが。
16時過ぎにやっときてくれて運ぶ予定出なかった物も運んでくれてだいぶ助かりました。
リーダー?の方が明るくて子供にも優しくてよかったです。
ただ全部終わってふと全体をゆっくり見ると
PS4の箱が破れてる。引っ越し前は絶対破れてなかった。
FFデザインの箱だもの。夫が大事にしてたもの。
がっかりでした

• いぬさん
  • 投稿日:2019.01.29
  • サービス

訪問見積もりのみですが最悪でした。

HPで登録したところ、荷物の量の関係から訪問見積もりをしたいと。日程の調整のときの電話の対応は良かったです。しかし、訪問見積もりの時間が13時からだったが、営業マンが来たのは13時10分。見積もりの金額を聞くと単身引っ越しなのに24万。HPからの予約の割引で21万と提示。割引の3万なんなの?と思いつつ、「高いですよね?思ってた金額より2倍くらいありますよね?さすがに無理ですか?」と聞かれ、「無理ですね。」と答えたら「こちらからは以上です。」と早々に帰っていった。見積もりの説明時、人件費だけで5万もかかってた。おかしすぎる。本当にそんなに値段するのかと思い大手のアートさんに電話したところ、単身なら電話で見積もりできますと。サカイの訪問見積もりの意味。時間の無駄でした。アートさんは値段も安くなるよういろいろ提案してくださったりとても良心的でした。
サカイは見積もりで高い金額出して、単身者は大した稼ぎにならないから切っているんでしょうか?星1もつけたくないです。

• akmtさん
  • 投稿日:2019.10.06
  • サービス

業界最安値はウソ!サービスはいいですが嘘はつかないでほしい。

訪問見積もり1社目であったのと、これ以上安い会社は他にありません!っていう営業さんのゴリ押しで即決を迫られ、決めてしまいましたが。どうしても他の会社の見積もりも気になり、見積もりだけしてもらったところ。。。半額とまではいきませんが数万円安い値段を一発でだしていただきました。サカイが最初に出してきた額と比べたら約三分の一…。やられたーって思いました。当日の作業は問題なく、値段以外で不満はありませんが、営業さんに嘘をつかれて騙されたなぁという後味の悪さが残りました。サービスは、他の会社とそう変わらないです。トラックがどうしてもサカイしか空いてないってとき以外は、おすすめしません。

• 投稿日:2019.07.28

最悪です。

本当は星1つも付けたくありません。見積もりは正直今まで単身で引っ越してきて1番高いなと思っていたのですが、急いでいたのでそこは妥協しました。いざ当日になって驚いたのがトラックがとても小さくシューズボックスがあると言われていたので靴は入れていなかったのですが最後までシューズボックスは出さずこちらが靴を入れていないことに気づき、その場で言ったところトラックがパンパンでシューズボックスは出せないと言われ結局ダンボールに入れトラックの助手席に乗せるとのこと、他の段ボールも入らず無理やり試行錯誤しパンッパンに荷物を入れ、大丈夫かな?と思いましたし結局段ボール2つほど入らず自分で持っていくことに、まず今考えればわざわざうちに来て見積もりをしているにも関わらず全て荷物が入らないトラックで来るのもおかしいですし、自分で段ボールを運ばなきゃいけないのは、ちゃんと全ての荷物を運んでもらうと言う内容でお金を払っているのにおかしいと思いました。そこまではまぁまだ許せたのですが新居の方の壁に傷を付けられ最終確認の時に全て見ることをしなく、その時は大丈夫ですと言ってしまったのですが引っ越し作業後に気づき言うつもりは無かったのですがサカイ引越センターから引っ越し後何か気付いたことや気になったことを聞かれるアフターケアの電話が来たので色々後から思うことがあったので言ったところ支店長が見に来て次に担当の方が見に来て結局証拠が無いので保証は出来ないと言われ、こちらは証拠を残す為に荷物も動かさず時間も使い結局何も出来ないと言われたことが色々なオプションがあって良いところだなと思っていただけに、とてもガッカリしました。二度と利用はしたくないです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.01.30
  • サービス

とんでもない業者!

4dkで荷物の量は普通だと思います。
営業が見積もりをすると30万と言われたので、じゃぁ他に頼みますと
他の見積もりを見せると9万に大物限定で
どうしてそこまで変わるんだか
エアコンも一台はセット料金
もう一台は取り付けて半年だったので配管はそのまま使えますとのことだったのでセットにはしなかったです。いざ引っ越し日エアコン業者が来たら使えません。今からセットにも出来ませんと言われたのでじゃぁ外すだけでいいと
他の業者で配管を見せたら使えますとのことその業者にやってもらいました。
その他
ダブルベッドのネジが回らないから壊してもいいですかと、ネジの部分だけ壊して運ぶのかと思いきや全破壊!
唖然としました。
タンスも少し歪んでるだけで、無理ですと
運んでる間に壊れますと、
どうしますかと言われたので、置いとかれても困るので、庭に出しといて下さいと言ったら二階からバーン!
エアコンも再取り付けの時に真空引きしなかったので、買って4年のエアコンが
再取り付けから1年ちょっとで壊れました。
エアコンの買ったときの保証は3年
サカイの保証は1年
買い換えるしかないですね。
もう次は絶対に使わないですね。

サカイ引越しセンター