引越し業者3位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 3ページ目

みんなの口コミ・評判(1,375件)

• ぴかぴかさん
  • 投稿日:2017.02.06

絶対使わない‼️

電話で見積もりをお願いした際、初めは普通だったのに、単身で荷物も少ないと知るなり『うちは10万以上かかります。他の業者を利用した方が良い』とお断りオーラ…確かに単価は安い客かもしれないが切り捨て調の対応に気分が悪くなりました。

• まあさん
  • 投稿日:2017.01.19

他社の2倍の見積料金 ありえない!

見積の時点で不信感でいっぱいになりましたので投稿しました。何故こんなに差がでるの?母娘二人の引越しで冷蔵庫・ベット2台・洗濯機・テレビボード・電子レンジ・自転車・テレビ・二人用ソファ・ダンボール約30個どの会社も2tロングとの事H社 60000円A社 65000円A社 70000円サカイ120000円←(-_-;)えっなんで?私の引越し、めんどうだと思われ拒否られたのかな…それにしてもあからさまで感じ悪いです。こっちからサカイさんなんて願い下げです。

• ビンテージさん
  • 投稿日:2017.03.04
  • サービス

仕事関係で引っ越し。テレビでコマーシャルしているから、間違いないと思い申込み。ところがバイクカウルは壊れ、テレビアンテナケーブルは置き忘れ。問い質すと確認はしたのか?凄い暴力的な言葉で反論。ケーブルは自己負担。バイクは引っ越し後、3ヶ月なるが未解決。泣き寝入り状態。皆さん引っ越し業者は良く見極めて選択しましょう❗消費者は結局弱いです。

• がっかりしましたさん
  • 投稿日:2017.03.14

荷物紛失

今まで引っ越しはなんどか経験ありますがサカイ引っ越しセンターしか使ったことがありません。それぐらい毎回満足して利用していました。今回も、荷物の搬出までは作業も丁寧でいつも利用している通りで満足のいくものでした。ところが、引っ越したさきでは、最悪で、いつ荷物が届くのか問い合わせをしなければ連絡はなく、荷物の一部が紛失。探してくれるよう問い合わせをしてもそんなのあり得ないの一点張り。何度も連絡をしてやっと探してみるとの言葉を貰えたが、その後は音沙汰もなし。 基本的にこちらから問い合わせをしなければ無かったことにされ、まるでクレームを受けているかの様な態度。結局一月たった今も音沙汰はなし。私の荷物は何処へ行ったのか。
搬入当日もサカイの特色である10分サービスもせず、しっかりした挨拶もなく、気が付いたら片付けて帰っている。トラックの中最終確認も全くなし。そのくせ利用者の声には勝手に満足の評価をし、終了のサインここだと言い終る。
ホントに後悔しました。高くてもしっかりしたところへ頼めばよかったと悔いきれません。
仕事で使う資料、趣味の道具、大事にしていたものが無くなりました。無くなったは仕方がないと整理も着きますが、会社の対応に腹が立ちます。

• AJさん
  • 投稿日:2017.03.05

作業スタッフさんは良いが営業担当者が最悪

2年前、仙台から東京へ引っ越し依頼をしました。
引っ越し先で荷物受け取りの際、食器の入った段ボールに石ころの跡のような物があり開けたら破損していました。
スタッフさんへ報告し、営業担当から連絡をもらい破損品に対しての対応をしともらうとの事で一旦話がついたのに、それから半年以上連絡もなし。こちらから連絡するも、たらい回しにあい、、、。
しまいには、留守電設定にされました。
引っ越しから1年経ったころ、突然、アマゾンから品物が2点届きました。
連絡一つよこさず、弁償してもらったとはいえ、アマゾンからの直送。
本当に不快な気分でした。
2年たった頃
残りの破損品の対応がないまま、やっと、保険対応の手続きまでいきましたが、書類を記入して送ったものの、3か月たった今、何も連絡もありません。
私達夫婦にとって、大切な食器だっただけに残念でしかたありません。
いい加減、当たり前の常識ある対応をして頂きたいと思います。

• みみさん
  • 投稿日:2017.03.24

とにかく失礼。

見積もりに来た営業の方が部屋に貼ってある写真を見てコメントしてきたり色々とプライベートを根掘り葉掘り聞いてきました。
もうそれ見積もりと関係ないじゃん!って思いましたが、見積もり結果は保留でお願いしますと言われました。
繁忙期にお願いをしたので値段を少しでも下げるために持ち帰りして、再度電話するとのこと。
そして引越ししたい当日になっても電話はきませんでした。
見積もりに来たのに電話してこないって何のために見積もりしたんですかね?
他の業者さんに頼んで良かったです。
もうサカイさんにはお願いしません。

• のここさん

最低

見積もりの約束時間から1時間経っても連絡がなく、こちらから電話をしました。
今向かってるとの事でしたが、3、4時間時間後でも大丈夫なら時間をずらして欲しいと言われました…(この時点で断れば良かった)
見積もり自体は丁寧だったが、検討して明日返事をすると何度言っても帰ってくれませんでした。根負けして契約をしてしまいましたが、やはり信頼出来ないなと思い直し翌日キャンセルの電話をしました。
ダンボールを買い取れるか(未使用)の相談もしたかったので、その旨も伝えたところ
担当から折り返しますと言われました…が、4日経っても連絡がありませんでした。
しかたなく再度こちらから電話をし、本日中に必ず折り返しますとの返事をもらいましたがやはり電話は来ませんでした。
そして翌日(この時点で見積もりから7日経過)本社にクレーム後、すぐに支店の責任者から電話がありましたww
ダンボール代はいらないので必要な分は受け取ってください、不必要な分は外に置いておけば2日後に取りに行く(時間は約束できない)と…

そして今日がそのダンボール回収の日だったので外に置いておいたのですが、23時の時点でまだ取りに来ていませんでした。笑っちゃう。放火されても嫌なので部屋に入れましたけど、邪魔。
親戚がサカイに頼んで良かったとの事で、今回見積もりをお願いしたのにこんな事になるなんて思いもよりませんでした。
人を馬鹿にするのもいい加減にして欲しい。

• ゴロウさん
  • 投稿日:2017.03.18

全てが最悪です

普段書き込みしないですが、酷すぎるので書き込みます。
コールセンター、営業部、法人部、エアコン取り付け業者、陸送業者 各部署間の連携が全く取れていません。引越し日の日程が間違えてる。折り返し連絡しますと言っても1日半連絡こない。陸送業者に連絡しましたと言ったのにしてない。
エアコン業者は客が法人か個人かわかっていない。そのためエアコンの取り外し値段が業者とサカイで言ってる事が食い違う。
二度と使うことはないです。

• Xiahさん
  • 投稿日:2017.03.06
  • サービス

もう二度と頼みません(;゜0゜)

段ボールに入らないものは、置いたままにしてくださいと言われ、プリンターを置いていました。丁寧に梱包してくれるのだろうと思っていたら、使い古した段ボールにプリンターを斜めに梱包せず、突っ込まれました。信じられないと思いました。
また、ベッドを解体する際、壁紙を傷つけられました。目の前で傷をつけられたので、「今、傷つけられましたよね?」と聞いたら、「作業まえに壁紙な傷を確認してないので、分かりません。」と曖昧にされました。やはり、そこはサービス業なのですから、誠実に謝るべきじゃないでしょうか。
今後、一切、サカイを利用することはないですし、引っ越しを考えている人に一切、おすすめすることはないでしょう。

• 張子の虎さん

言うこととすることは大違い。

つい先日、豊中市内で1.2km離れたマンションへ引っ越しました。
数社から見積りを取ったのですが「引っ越しのサカイ」が一番安かった。
見積りを取りに来た営業マンの態度や説得力も一番好感が持てた。
結婚してから五十数年経つ私たち夫婦は、今回8回目の引っ越しをすることになりました。
多くの引っ越し業者を利用しましたが、今回は最悪でした。
見積りの段階では、運転手を含めて3人の作業員が来ることになっていたが実際に来たのは2人。
午前8時に来る約束にも関わらず来たのは9時。
終わったのは午後6時を過ぎていた。
代金の支払いも、作業を始める前に請求され、支払わせられました。
引っ越しが済んだ後、双眼鏡が2個見当たりません。
営業マンの話では、業界でナンバーワンだそうですが私にはとてもそう思われません。