引越しバイト1位

サカイ引越センター アルバイトの口コミ・評判 2ページ目

• ゆーさん
  • 投稿日:2019.06.14

ブラック企業の典型例

最初に言うとマジブラック企業。
昼飯の時間になっても、休憩がとれない。
他の支店にたらい回しにされる。
他の支店は説明が下手くそすぎな割に口が悪いから腹立つ。
自分が行った支店は、富士、山梨、西宮だったが、皆説明下手すぎて、頭悪い。
板橋支店の他のアルバイトから初対面でお前呼ばわりされて、腹が立った。
このような理由から2日行っただけで辞めてやった。
お金がないとか妥当な理由がない限り、こんなブラック企業行くべきじゃない。時間の無駄になる。

• helloさん
  • 投稿日:2019.06.16

過去最低のアルバイト先

最悪過ぎた。

1、社員の態度が悪すぎる。初日の朝礼から暴力の話をしていた。仕事は教えない。常に命令口調。
  初日から一挙手一投足に文句を言われる。

2、制服が高い。ペラペラな作業着3枚とズボン1枚とベルトで日給が飛ぶ。

3、働かせてもらってるんだからといって朝早く出てきて掃除をするように言われた。時給は発生しない。

4、初日に仕事の感想文を書かされた。その時間も時給は発生しない。

5、これは完全に主観だが、書いた感想文を提出した幹部らしき人が怖かった。(バリバリの大阪弁で雰囲気も○○〇系を思わせる感じだった。私は身内に関西人が多いが、あんな威圧的な関西弁は聞いたことがない。)大阪の会社だから普通なのかな?

以上の理由で退職した。このような会社が存在しているんだという社会勉強にはなったが、これからアルバイトを探している方にはお勧めしない。
体力的にはついていけると思うが、人間関係や精神的な面で無理を感じる場面が多くなると思われる。

• 。さん
  • 投稿日:2019.06.15
  • 人間関係

まず1つ目にいいたいことは

吐かされるまでしごとさせられます

とりあえず扱いが雑です

チームの中で最悪でした
まだ働いてそんな経ってないのに扱いが雑です

お前にこの仕事向いてない違う仕事しろと言ってきていかにもやめろといわれました

もういきたくないしやめようとおもってます

• あんみさん

とても楽しいです

女子ですが、梱包の仕事と間違えて引っ越しアシスタントの
バイトに応募してしまったのですが、やってみなきゃ何も分からないと思い
一回でも行ってみることにしました。

あまり引っ越し業のアルバイトの口コミは良くないので
ビビっていたのですが、先輩方は優しく教えてくれました。
女性の引っ越しアシスタントの方でも、
洗濯機とか軽々持てるようになってると聞いて、
私もみなさんのように役に立てるようになりたいと思いました。

たくさんのことを学べる職場だと思います。

• りんごくんさん

おすすめ

他の方のコメントを見ていると社員がクソだの
トイレにもいけないだの書いている人がいますが、まず根性がないんでしょうね。
3人でのチームワークによって成り立つ仕事なので
人に合わせられなかったり、根性がない人には無理な仕事です。
でも、自分も最初は力にも体力にも自信がなかったが、慣れれば大抵のことはできるし、
人との付き合い方、社会での生き方を学べるいい職場だと思います。
お給料もいいし、トラックでは楽しいし
今までのバイトで1番です。

• りんりんさん
  • 投稿日:2018.08.24

支社によって相当違う

3月からアルバイトで支社勤めの女子大生です。私の勤める支社は他の支社に比べてもかなり穏やかで、とてもいい人たちばかりです。PWからこちらの支社に移動してきた方も必ず言います。ここの支社は穏やかだ、と。
できないことを任されることもないし、室内作業に限らずできなさそうだと判断されたら社員さんが必ず丁寧に優しく教えてくださいます。作業中の休憩も適度に与えてくださいます。
たしかにタバコはバカバカ吸う人たちばかりですが、この手の業界なら当たり前かな、と割りきってます。でもあからさまに嫌な態度をこちらがとればやめてくださる社員さんもいます。笑
「制服が実費」と言う声もありますが、作業する度に汗をかき、さらに何件も回るのに着替えを借りるのは気が引けますし、誰かが着て汗をかいたものを洗ってあるとは言え、着たくはありません。実費で買ったものならどれだけ汚そうが自分のものなので、気にする必要もありませんし。ただ、確かに少し高いです。超短期(長期休みのみなど)の方にはイタいかもしれませんが、3ヶ月以上働く気のある方にはなんにも感じませんよ。笑
やりがいはとっってもあります。お客さんに感謝されるし、とっっても社会勉強になります。勉強だけしてきた私には十分すぎるほどにいい環境で社会勉強ができています。

• モリリンさん
  • 投稿日:2017.11.01
  • 人間関係

39歳の体力なしおっさん

体力、経験無しのオッサンが3カ月頑張れました。
皆さん自分より一回り以上も若いせいかとても気を使ってくれました。役に立てたのかどうかは解りませんが皆さん口は悪くとも良い人たちばかり!人間だから愚痴くらい言いますよ。ここをお借りしてお礼を申し上げます!ありがとうございました!

• まりもさん
  • 投稿日:2019.05.13

向き不向きがある

当方大学2年生です。高校卒業してすぐ福岡の支社さんに雇ってもらい1年とちょっとお世話になっています。たまたまここの口コミサイトを見て面白かったので書いてみようと思いました。

まず「1日で辞めた人」と「長続きする人」が完全に二極化していて興味深いです。「1日で辞める人」に共通するのが、罵倒された、というのが多い気がします。要点を言うと罵倒はされます。必ずと言っていいほどされると思います。それは社員も聖人君子ではないし、職業柄どうしてもキツい現場に出会って疲労が重なりイライラしてしまうこともあるから仕方ないなとは思います。人間はどうしてもイライラしてしまうと口調がきつくなるもんだとも思います。

ただサカイでバイトしよう!と決めたら初日の態度でほぼ全てが決まると個人的に思ってます。初出勤の日なんて何も出来ないで当然です。でも礼節をわきまえて社員から指示されたことを全力でやっていればちゃんと認めてくれる会社です。ちょっと具体例をあげます。お客様のお荷物を運んでいる時は走れとは言いませんが、それ以外の時は走ってテキパキ行動した方がいいです。それすらも出来ないなら”罵倒”されますよ(笑)

確かに残業も多いですが学生のバイトにしては破格の金額を貰えるので満足しています。私も毎週末、学校が休みの日しか出勤していませんが大学新卒の人位の給料は貰えます。土地勘も付きますし、ひたすらトラックに乗ってるので車両運行上の安全意識もそれなりに鍛えられると思います。向上心たっぷりの人や負けん気が強いひとは本当におすすめのバイトです。五階階段の現場終わった後に飲むコーラはクソ美味いです。個人差がありますが。大変楽な現場もありますが鬼のように条件の悪い現場もあります。「あの現場はほんとにきつかったね~」なんて先輩とする話も楽しいです。

制服が高すぎる。ありえない。なんて言わないでください。1ヶ月も来ればお客様から頂いた御祝儀で相殺できます。面接のハードルはかなり低く、「明日から来れる?」なんて言われるラフな感じなのですが、それも一日で辞める人が多い原因なのかもしれませんね、、、
中高時代、かなり強豪の運動部に在籍していたなどという人はこの仕事、ビンゴかも知れません。あのきついけどその中にありえん達成感が潜む感覚に似てると思います。

煙草の副流煙も無理な人は絶対来ない方がいいです

• ゴリラGOGO☆さん
  • 投稿日:2018.06.16

給料は良いが…

アルバイト初日、何も教わってない俺に社員が言った第一声は「使えねぇな」…

その後は「殴るぞ」「お前のこと、ここから投げ落とすくらいの力はあっから」とイキった中学生の様な事を言われ続け

最後は、身に覚えのない壁の傷を「お前がやったんだろ」「罰金3万だぞ」と言われました。

お客様がその傷は前からありましたと仰って下さったので大丈夫でしたが、本当にストレスしかない1日でした!

• はにわさん
  • 投稿日:2018.09.15

やりがいあり

息子がバイトでお世話になっておりますが、
朝が弱い息子が面倒くさがらず早朝から起きて
バイトに行ってます。
今までの大手飲食店のバイトは、残業もなく、
力仕事もないのに長続きせず。
暇な時間が余計に疲れるらしいです。
この仕事は
体力は使うし、時間も朝早くから夜まで(残業時)
仕事だけど、やりがいがある。
しんどい仕事もあるが、毎回じゃないので、
苦にならないそうです。
エレベーターがない場所などは、大変だとか、
ダンボールの荷物が重すぎとか、
愚痴は言ってますが、良い方が多いのか、
楽しそうです。
就職するならサカイがいいって言ってますよ。
苦情を書く人は 嫌な事があって辞めた人、
少数派の意見です。鵜呑みにしない事。
支社や支店でも会社の雰囲気は違います。
合う合わないもありますし、
根性なし、コミニケーション取れない、
クヨクヨするタイプは この仕事は難しいかもしれないですね。

サカイ引越センター アルバイト