ウォーターサーバー評判ランキング

さくらウォーターの口コミ・評判

さくらウォーターの特徴は水もサーバーも選べること。特にサーバーはユニークなデザインで、見た目がオシャレ。カラーバリエーションも5色あり、インテリアとしても楽しめます。

水は六甲・熊本・富士の3種類から選ぶことができます。いずれも厳しい品質チェックを行っており、自社による検査だけではなく外部検査機関にも調査を依頼し、水の安全性を守っています。公式サイトでは、放射性物質が検出されなかった等の検査結果も見ることができます。

みん評のクチコミを見ても、「5色あるサーバーがかわいい」「四角いデザインがかっこいい」など、ユニークなサーバーを評価する声が見受けられます。「土日の発送がないのが少々不満」という声も。

• インテリアとしても

mapleさん

• 水質・味  -
    • 配達  -
    • メンテ  -

引越してから、どうも水道水が不味いので、ウォーターサーバーを家に置くことに。

引越前は、熊本にいたので、熊本県の水があるさくらウォーターに決めました。

やっぱり熊本で飲んでいた水は口に合いました。家族みんな前までは、水(水道水)を飲まず、コンビニやスーパーでお茶を買っていたのですが、さくらウォーターが来てからは水をよく飲むようになりました。

よく飲むので、すぐ空っぽになるのですが、普通のミネラルウォーターのペットボトルみたいにすぐにくしゃっと潰せるので、ゴミ出しのときにかさばらず、ゴミ袋の消費が多くなくていいです。

色もカラフルで、かわいいので気に入っていて、形も丸い形じゃなくて、四角い形をしているので、インテリアとしても見た目がいいです。

メンテナンスのケアも濡れ布巾で汚れたところをささっと拭けばいいので、楽だし何か故障かなと思う節があったら、電話したらすぐ来てくれるらしいので、サービス面もしっかりしているなという印象です。

• かっこいいウォーターサーバー

和風心地さん

• 水質・味  -
    • 配達  -
    • メンテ  -

さくらウォーターは他の会社のウォーターサーバーと違って、丸型ではなく、四角型のサーバーなので、かっこいいと思い契約しました。色も5種類あってどれも綺麗で悩みましたが、私は緑色の和みにしました。
    リビングに家具が多かったので、妻と食事をしている和室に置いているのですが、とても和室に馴染んでいて、インテリア家具としても評価すべきものだと思います。
    RO水のものと天然水のもので悩みましたが、せっかくウォーターサーバーを使うのだから、天然水のものにしようと二人で決め、さくらウォーターの契約をしました。
    天然水なので、水道水とは味に大差があり、とても満足しています。
    少々、水の値段が高い気もしますが、天然水なのでそこはよしとしています。
    私が平日は会社に出ているので、できれば土日発送にして欲しいのですが、さくらウォーターは土日発送をしていないので、少々不満です。しかし、他のウォーターサーバーの会社も土日は休みだろうし、何より毎回発送してくれる人の対応がいいと、妻が言っているので、当分さくらウォーターを利用させてもらいます

水質・味
    配達