育毛商品3位

スカルプDの口コミ・評判

/3位

(育毛商品平均

頭皮ケアのパイオニアであるアンファーが販売する、男性向けヘアケア製品・スカルプDシリーズ。発毛剤や、頭皮ケアができるシャンプーやコンディショナー、プロテイン、サプリメントなど、頭髪の悩みに広く応えるラインナップを揃えています。

「オイリー」、「ドライ」など自分の頭皮の状態に合ったジャンプーが選べると評判ですが、効果や使用感についても気になるところです。

ここには、実際に使用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ購入前の参考にしてください。

• 千葉県民ですさん
  • 投稿日:2020.02.18

ミノキ補償のスカルプD!

「髪を生やす」のキャッチフレーズで知られるスカルプDメディカルミノキ5ですが、ミノキ補償なるものもあったので安心して購入しました。

結果はというと、効果がなかったんですがw
ミノキシジルは育毛では有名な成分ですが、必ず生えるわけではないので、ま~仕方ないです。

諦めずに、自分に効果のある育毛剤を探します。
ちなみに、これは要望としてですが、ミノキ補償は月額5,000円の最大6ヶ月なので、診察代程度にしかなりませんw
もう少し、補償額が上がると嬉しいですね。
ま~、ないよりはいいですが。

メディカルミノキ5

• ぽむさん
  • 投稿日:2019.10.09

自分にあった種類をみつけるべき

一口にスカルプDと言っても種類がたくさんあります。
まずは一番よく見かけるのから使ってみてその使い心地をみながら、他のラインナップを試してみると良いと思います。
ちなみに自分は「薬用スカルプシャンプー オイリー」を使ったあとに「薬用スカルプシャンプー ストロングオイリー」に変えました。

• カーテンさん
  • 投稿日:2019.08.22

通常のシャンプーと変わらず使用できます

1年ほど前から使用をはじめ、現在も使用しています。
やはりCMの印象が強く、髪が生えてくる、抜け毛が減ってくる効果を期待しました。
使用した感じは、普通のシャンプーとなんら変わりがありませんでした。クシ通りもよく、ゴワゴワになるわけではなかったので、問題なく使用できています。
価格も通常のシャンプーに比べると多少高いですが、続けられない程の値段設定でもなく満足しています。
しかし、使用開始前と比較して、髪に変化がありません。
抜け毛が減ったという印象はなく、かといって、毛量が増えたわけでもありません。
使用を続けているから現状を維持していると考えると使用をやめることができません。

• ryuママさん
  • 投稿日:2019.04.25

目で見て分かる変化が嬉しい!

主人が40代になってから髪の毛が細くなり、ハリがなくなってきたことを気にしてドラックストアに売っている安い育毛ケア用品を購入しては途中でやめて、また新しいものを購入して洗面台を占領していました。実家の母が以前から女性用のスカルプDのシャンプーとコンディショナーを使っていて満足しているので、男性用をプレゼントしました。メーカーの洗髪の仕方の動画を見て使い始めてから1ヶ月後に、抜け毛が少なくなったことを夫婦で実感しました。今まで抜け落ちていた髪の毛は、赤ちゃんのような柔らかい毛で心配になっていましたが使い初めて4ヶ月半になる今は、抜け毛の毛根の先端が白く、ふっくらとしたマッチ棒のような形をした息子と同じ健康な毛根になってきています。髪の毛にハリが出てきたことをカラーリングをしてあげる時に明らかに分かります。本人も使い続けると言っています。

• いまじんさん
  • 投稿日:2019.08.21

脂性の頭皮が改善してきました。

少しずつ薄くなっている事には気付いていましたが、地肌から見えるほど薄毛が進行していました。このまま何もしなかったら直ぐにハゲになってしまうと思い考えたのがシャンプーでした。育毛剤を付けるにしても頭皮が綺麗でなければ効果はないと考えたのです。スカルプDを選んだのは頭皮の状態別に商品が用意されており、脂性向けがあったからです。使い始めたのが約3か月まえで、それ以来欠かさず毎日シャンプーしています。その結果、脂性は改善する方向にあり、朝ベトつく事はなくなりました。また、抜毛が減ってきいるので、このまま継続すれば育毛効果を実感できる気がしています。

• snakyoさん
  • 投稿日:2019.04.21

頭皮にもやさしい、新感覚シャンプー

今までは、男性用のメンソール系のシャンプーを長年使用してきました。
またまた、普段使っていたものが在庫切れしていて、偶然にもこの「スカルプD」というシャンプーを
購入し、使ってみました。当初は、どうせ同じだろうと高を括っていたのですが、まるで違うもので
結果として大変よかったです。まず、パサツキ加減がかなり緩和されました。いつもであれば、すぐに
頭皮がパサついて皮脂も溜まってしまっていました。正直、ここまで違うものだとは思っておらず
価格もそれなりにリーズナブルで、変えてみてよかったと思っています。

• まりーおさん
  • 投稿日:2019.08.22

抜け毛が気になる人におすすめ

30歳を過ぎてなんとなく抜け毛が気になりだし、生え際も後退してきて早いうちに対策をと思いまずはその筋の大手であるスカルプDを使用することに決めました。
一般的に市販されているシャンプーに比べると洗った感じはよく汚れ(油分)が落ちるなといった印象です。故に洗い流したときはギシギシします。それ以外は使用感は他と大差はないように感じました。私の場合使用して今が3か月くらいでなんとなく抜け毛が減ったかなと感じるようになり、合わせて髪が太くなったかなとも感じるようになりました。今後に期待です。

• こういちさん
  • 投稿日:2018.12.20

費用対効果はいまいち

抜け毛や頭頂部が薄くなっていた事に悩み、何か対策をしなければと思いネットの口コミなどを調べて評判の良かったスカルプDを試しました。使い始めて3ヶ月くらいたっても、なかなか目に見えた効果がなくやめようかなと思いましたが、ネットの口コミに3か月くらいから効果が出ると書いてあったので半年続けました。確かに抜け毛は減った気がしましたが、育毛効果はあまり感じられませんでした。価格も高いため、費用対効果を考えるといまいちだと思い違う製品に変えました。

• よっしーさん
  • 投稿日:2019.06.10

髪が太くなってきました

30代になり、髪が少し薄くなってきた気がして何か対策したいと思い、シャンプーを変えてみようと思い購入しました。使用感は、頭皮の汚れや油などがとれてとてもさっぱりした洗い上がりです。少し髪がギシギシしてしまいますが乾かしてしまえばサラサラになり、とても爽快感があります。使い始めて二カ月ぐらい経ちますが、少し髪が太くなったと思います。生え際が薄かったのですが、あまり気にならなくなってきました。効果があったので使い続けてみたいと思います。

• ちゃーぼーさん

楽に続けられる

使い始めて数年経つが髪の量はあきらかに増えた。結果にも満足しているが、私が1番気に入っているのは頭が痒くならない点だ。頭皮が脂肌のうえ体調によっては乾燥肌になる面倒な体質の私は温かい食事を採ると必ず頭が痒くなり苦労していたが、スカルプDを使うようになってからは悩みが解消された。CMで言っていた頭皮環境を整えるの文言に偽りは無かったのだ。若い頃から薄毛に悩んでいた私は半信半疑で商品を購入したのだが、頭皮の質が変わったせいか現在は周囲から増毛疑惑が挙がるほどまで毛髪が増えた。私の毛髪の悩みが一挙に解決されて嬉しい限り。