スカルプDボーテの口コミ・評判

女性のために開発された、スカルプDボーテシリーズ。シャンプーとトリートメントは頭皮タイプと仕上がり別で3タイプから選べ、育毛剤やヘアミスト、サプリメントなどの商品ラインナップもあります。

べたつきやフケ、かゆみなどの頭皮トラブルにアプローチしてくれると評判ですが、「ボリュームアップして抜け毛は減る?」、「香りは強い?」、「泡立ちはいい?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に使用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

スカルプDボーテに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• モコシーさん
  • 投稿日:2019.06.01

痒みが消えて頭皮スッキリ!

5年程前から頭皮の痒みや匂いが気になり始め、次第にシャンプーをした時の抜け毛が多いと感じるようになりました。一番辛かったのが、夜お風呂に入っても朝起きた時に髪がベタついている事でした。朝せっかくセットしても、夕方には前髪もペッタリおでこに貼り付いてしまい恥ずかしくてたまりませんでした。
何とか改善したいと思い色々調べていたところ、こちらの商品を知りました。早速シャンプーを購入して試してみたところ、とても泡立ちが良く、髪がゴワつくこともなく驚きました。1週間くらい毎日使い続けたところ、次第に痒みが治まり、あれほど気になっていた頭皮のベタつきや抜け毛が無くなりました。今まで色々なシャンプーを試しても改善しなかったので、こちらのシャンプーと出会うことが出来て本当に良かったです!!これからも、ずっと使い続けていきたいと思います。

• mayuさん
  • 投稿日:2019.08.23

頭頂部の分け目が目立たなくなりました!

半年前から、朝晩1日2回使用しています。頭頂部の分け目の広がりや抜け毛の多さが気になるようになったので、使ってみることにしました。使用して2ヶ月経った頃から徐々に抜け毛が少なくなってきて、半年経った現在は頭頂部の分け目があまり目立たなくなってきたのでホっとしています。分け目から新しいハリのある健康的な髪の毛が生えてくるようになりました。育毛剤独特の嫌なニオイはしませんし、浸透力が良いのかベタつきも感じません。とても使い心地が良いです。これからもリピートしたいと思っています。

• モンブランさん
  • 投稿日:2019.08.01

髪をキシませてボリュームアップさせる感じ

女性向けのシャンプーなので泡立ちが悪いと思っていたのですが、実際に使ってみるとかなり泡立ちの良いシャンプーで驚きました。
ですが、泡立ちが良すぎるために洗い流す時の泡切れが悪く、完全に洗い流すまでに時間がかかります。
また、洗髪後にドライヤーで乾かしてみると、髪がかなりキシんでいます。
このシャンプーが髪のボリュームアップに特化していると言うのは、シャンプーで髪をキシませてボリュームをアップさせる感じだと分かりました。決してフワフワな感じの仕上がりではありません。
なので、髪の質が改善されて、ハリやコシが出るのとは違います。

• あぴさん
  • 投稿日:2018.07.17

風呂上がりもサラサラ継続

美容の職柄髪を綺麗な色に保ちたく何度も髪を色々な色にしていました。ブリーチやカラーなど何度もしたその結果髪はギシギシに…
お風呂上がりに髪を乾かして洗い流さないトリートメントなどを使って寝ても髪がきれいになることはなく寝起きは寝癖と髪の傷みでボサボサでした。それから放置していたのですがこの商品に変えてから数週間、ギシギシが嘘みたいになくなり寝起きの髪も寝癖が少し着くくらいで本当に感謝してます。使い始めてまだ1ヶ月しかたっていませんがこれからも、継続して使わせていただいと思うくらいです^_^

• さくさくさん
  • 投稿日:2019.02.25

乾かすのが楽しい!

出産後髪の毛が抜けてしまいトップにボリュームがなくなり髪の毛のパサつきが気になり始め何か良いシャンプーは無いかと思い探していた所こちらに出会い購入させて頂きました。
使い始めた初日髪の毛を乾かしてみると毛先がいつも膨らんでいたのでオイルで無理やり抑えていたのですがなんと、膨らんでおらずしっとりまとまっていました。
抜け毛は相変わらずでしたが毛先がらまとまった事に驚きました。
しばらく使い続けていますが抜け毛も治まってきて短い髪の毛がぴょんぴょん生えてきています。
なかなかいい感じなのでしばらく使い続けてみようかと思っています。

• Roxyさん
  • 投稿日:2019.02.26

値段の高さと結果は比例しない

お値段もそれなりだったし他の口コミも良い口コミが多かったので効果が期待できると思って購入したのですが、思ったほどの効果は出ませんでした。男性にはとても良いのかもしれませんが女性にはいまいちでした。期待度が高かっただけに結果がとても残念です。人によって合う合わないがあるのかもしれませんが私はもう二度と購入することはないと思います。もう少し手ごろな値段だったらがんばってもう1年ぐらい続けてもよかったかも、、、

• MNさん
  • 投稿日:2019.05.10

マッサージすると気持ちが良い

髪の毛のボリュームが失われ、スタイリングが決まらないのが悩みでした。そんな時に知ったのがこちらの商品です。
ほかとの違いは、やはり使用感でしょうか。イヤな香りがないし、マッサージをするとすごく気持ちが良いです。1日2回使うのですが、そのたびに心地よいリラクゼーションタイムを過ごせました。
パッケージデザインはこれといった特徴はなく、シンプルです。価格は使っている原料や使用感などさまざまな面で見るとリーズナブルだと思います。

• りんさん
  • 投稿日:2018.08.22

頭皮の調子が良くなりました!

アトピーがあるので、頭皮も乾燥しやすく時期によってはフケも出て悩んでいました。
ですが、このシャンプーを使い始めてからは、頭皮のトラブルが改善しました!
頭皮ケアという文字をみて購入を決めたのですが、本当に効果があったので嬉しいです。
値段は少し高いですが、泡立ちが良く、ショートヘアの私は1プッシュで充分なので、長持ちもします。
髪もしっとりまとまり、パシパシ感が無くなりました。
とても気に入っているので、しばらくリピートする予定です!

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

スカルプDボーテ
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。