セキュリティサービス 人気ランキング

CMでもよく見かけるホームセキュリティサービス。興味はあるけど、どんなサービスや保障内容があるのかわからない、という声もよく聞きます。実際のところ、ホームセキュリティに加入している人ってどんなサービスを受けられているのでしょうか。家庭での防犯対策が見直されている今、ホームセキュリティに加入しようか悩んでいる人のために、各社の評判や口コミを集めました。

各社のサービスや保障内容、実体験などの口コミを参考にしながら、自宅に合ったセキュリティ会社を選んでください。人気のプランや、警備会社を変更した、契約内容を見直したなど、セキュリティサービスを利用されている方の口コミも随時お待ちしています!

また口コミを見て「我が家にもホームセキュリティを導入したい」と思われた際には、一括資料請求サービスを利用すれば複数のセキュリティサービスを簡単に比較できて便利です。

SECOM

こちらもCMでおなじみの警備会社です。SECOMは元々企業相手のサービスが主軸となっていましたが、一般家庭へのホームセキュリティサービスもかなり普遍的になりました。106万件を超えるホームセキュ[・・・]

ALSOK

有名選手のCMでお馴染みのALSOKは、ATMの障害対応や警備輸送など金融機関に対する警備などを行う警備会社です。中でもホームセキュリティは有名で、一般家庭の防犯対策はもちろん、ストーカー対策を[・・・]

関電SOS

関西電力と東洋テックの連携にて生まれた、関西電力グループのホームセキュリティ会社です。関電SOSの魅力は多彩で組み合わせ自由なオプションメニューです。各家庭に必要な防犯をオプションで選ぶことがで[・・・]

大阪ガスセキュリティサービス

大阪ガスセキュリティサービスは防犯だけでなく、ガス漏れやガス消し忘れ時には、遠隔遮断なども行っています。最近物忘れが多くなってきたなど、高齢者の一人暮らしにもうってつけのサービスですね。こういっ[・・・]

全日警

企業向けの警備を中心に展開している、大手警備会社の全日警。全日警では、リーズナブルでわかりやすいプランのホームセキュリティサービスを提案しています。また、セキュリティサービスだけでなく、生活サポ[・・・]

山陽セフティ

山陽セフティは、岡山を中心にした警備関連企業です。機械警備を中心にしていますが、地域のイベントごとの警備を請け負うなど、地域住民の信頼はかなり厚いです。年間契約をしていなくても、短期間専用のレン[・・・]

九電ホームセキュリティ

九電ホームセキュリティは、九州電力グループセキュリティサービス会社です。インターネット回線、電話回線を使用した見守りプランに力を入れていて、一人暮らしの高齢者の生活状況やペをメールで知らせてくれ[・・・]

セントラル警備保障

セントラル警備保障は、昭和41年に設立された実績のある警備会社です。外出中はもちろん、在宅中にも安心して生活できる24時間体制のホームセキュリティのサービスがあり、防犯[・・・]

東急セキュリティ

東急セキュリティは、東急沿線沿いに精通している強みを活かし、地元密着型で地域の防犯に携わり契約数を伸ばしています。子どもが通学する際、東急線改札のPASMOタッチ時間に合わせて保護者の携帯電話に[・・・]