ランドセル 1位

本記事へのお問合せ

• 卸し酢さん
  • 投稿日:2018.05.08
  • 頑丈さ

天使のはねは、小柄の子供にもピッタリでした local_offerモデルロイヤル ベーシック local_offer2017年モデル

ランドセル選ぶ際、親の側としては、ある程度有名なメーカのもので価格が高すぎないという点を重視していて、それ以外は子供の意見を反映させるようにしました。セイバンの天使のはねに決めた理由としては、ラベンダーの色味が濃すぎず薄すぎず子供の好みに合っていたこと、またとても軽くて小柄な娘の背中にきちんと合っていたこと、そして親の基準を満たし価格が抑えられていたことが決め手となりました。購入先も、ポイントの付く近所のスーパーでしたので、ポイントもとても貯められたことも良かったです。実際に子供が使用してみて、軽くて非常に満足しています。また、かわいらしい刺繍があるのもとても気に入っています。

• 便所さん
  • 投稿日:2018.06.08
  • 頑丈さ

セイバンの天使のはねは、耐久性もよく、おしゃれです。 local_offerモデルロイヤル クリスタル local_offer2017年モデル

セイバンの天使のはねのランドセルを使用させていますが、1年半利用しても、とってもきれいなままです。新品の状態から、全然劣化していなくて、耐久性が抜群だと思いました。これなら本当に6年間きれいなまま使用できそうです。質感もよくて高級感があり、デザインもかわいいから、娘もとっても気に入っています。やっぱり耐久性が抜群だと、形が崩れないし、きれいな見た目のまま使用できるから、とってもよいです。素材がよいのだなーと実感しました。

• マラカイトさん
  • 投稿日:2018.07.14
  • 頑丈さ

天使のはねを使用する子供が本当の天使のよう local_offerモデルロイヤル ベーシック local_offer2017年モデル

子供も小学生になるので、ランドセルを購入するときがきました。両親を連れて購入しに行き、子供にどれがいい?と聞いたところ、CMでも有名な天使のはねを選びました。自分としては、子供が選んだものでと思っていたので特に問題はありません。天使のはねを使い続けて約1年が経ちますが、これといった痛みもなく、また子供が他の子のランドセルよりも軽いといって喜んでいましたので、天使のはねを選んで良かったと思います。天使のはねを背負って学校へ行く子供は本当の天使のようで、これからの成長もとても楽しみにしています。

• くまさんさん
  • 投稿日:2018.05.04
  • 頑丈さ

軽くて綺麗な色!天使のはねランドセル local_offer天使のはね クラシック local_offer2017年モデル

青いランドセルを探していて色んな店舗でランドセルを見たら、天使のはねのランドセルが一番色合いが綺麗だったので購入しました。色とデザインだけで決めましたが、手にとって見てみると軽く購入してよかったです。購入してから気づいたのですが、ランドセルの蓋の金具が勝手にロックになるタイプだったので、蓋にロックをし忘れて、下を向いた瞬間にランドセルから物が落下するハプニングなど起きないようになっていました。一年生ですとロックも難しいと思うでこの機能は有難いと思いました。

• 酒呑童子さん
  • 投稿日:2018.08.24
  • 頑丈さ

セイバン「天使のはね」を買いました local_offerモデルロイヤル クリスタル local_offer2017年モデル

6年間使うものなので、丈夫なランドセルが欲しかったです。セイバン「天使のはね」は、軽くて丈夫でデザインも良く子供も気にいってくれました。実際に教科書を入れてかついでみましたがとても軽く感じました。子供の成長に応じてランドセルを買いかえるのではないかと思ってましたが、これなら、6年間使用できそうでした。子供が男の子なのでランドセルを乱暴に扱うことがあるかもしれませんが、この商品は縫い目もしっかりして丈夫なランドセルだと思います。

• えびふらいさん
  • 投稿日:2018.08.27
  • 頑丈さ

背負った時のフィット感がよい local_offerモデルロイヤル クリスタル local_offer2017年モデル

実際に使用してみての感想は、ランドセル自体がとても軽く、丈夫な印象があります。子供本人が試着をして、すぐにこれと決まりましたが、背負った時のフィット感が本人自身とても良かったそうです。背中部分のクッションにこだわりがあるそうですが、柔らかさとしっかりとしたつくりになっていて、背負ったまま走っても、ズレることなくしっかりと背中にフィットしたまま使用できています。デザインも女の子が好きなデザインで今でも気に入って使用しています。

• シルバーさん
  • 投稿日:2018.09.02
  • 頑丈さ

売れる商品だけある local_offerその他 local_offer2017年モデル

ランドセル自体は大人としては特にこだわりがなく子供が選ぶのでいいかと思っています最初に子どもに見た目だけで3つ程まで絞り込ませてから大人が内容等を確認して選定する方法で選びました他のランドセルよりも軽いことはやはり良いポイントだと思います今のランドセルはA4ファイルが入るぐらいの大きいサイズであり昔よりも見た目が大きいため、1年生の場合通学だけで体力を使い果たしそうな心配もあります少しでも負担を軽くするなら、なるべく軽量のほうがいいと思いますまた、背中の部分が直接ランドセルに当たらないようにかなりふっくらとしている所やはり天使の羽といわれる部分のおかげで、ランドセルが垂れ下がらない(重さの負担も軽減)自分達が昔背負っていたものに比べて一番進化しているなと思ったので購入させていただいています

• 庭さん
  • 投稿日:2018.09.20
  • 頑丈さ

丈夫で軽いのが一番! local_offerワンパ レーサー local_offer2017年モデル

男の子なので、凝ったデザインというよりも丈夫さと背負いやすさを重視して選びました。他のメーカーひととおり試着して、不思議と息子の肩にフィットしてずれなかったのがコレ一択でした。親の趣味だけで言えば、工房系のオシャレな革製のランドセルを選ぶところですが、新一年生の時点で周りと比べてもとても小柄な体型の息子なので、雨の日も雪の日も重い荷物を背負って登校する事を考えたら背負いやすさ第一です。カブセを閉じるときに簡単に施錠できる「シャトルロック」機能があるので、扱いが雑な男の子にもぴったりかと思います。正直レーサーの柄は母の趣味ではありませんでしたが、本人が納得して選んだので満足です。

• カモさん
  • 投稿日:2018.08.14
  • 頑丈さ

今のところ型崩れなし local_offerラブピ ガーリー local_offer2017年モデル

現在二年生の娘が使っています。天使のはねに決めた理由はとにかくデザインが娘のお気に入りだったからです。濃いダークブラウンにシルバーの糸でリボンの可愛いふちどりがあしらってあり、横から見ても可愛い。それに親の私自身もコマーシャルで名前の知れた天使の羽なら間違いはないかと決めました。二年たった今でも全く型崩れはしておらず、一応カバーは付けてますが傷は全然つきません。とにかく丈夫で今のところは満足しています。

• セルサイトさん
  • 投稿日:2018.05.29
  • 頑丈さ

軽くて背負いやすい local_offer天使のはね クラシック local_offer2017年モデル

小柄な息子にとって、重視したのが軽さです。こちらのランドセルは本当に軽くて、息子も背負いやすいようです。価格は6万円を切るくらいでした。色の展開はそれほど多くありません。しかし、我が家はベーシックな黒色を希望していたので不満はありませんでした。軽いですが、A4ファイルもすっぽりと入るのではみ出すといったこともありません。販売員さんの接客も、押し付けがましくなくて好感度が高かったです。保証が六年間あるのも購入した決め手です。

• 流し台さん
  • 投稿日:2018.05.12
  • 頑丈さ

体にフィット local_offerその他 local_offer2017年モデル

私の娘はセイバンさんの天使のはねのランドセルを利用して居ます。このランドセルはすごく体にフィットする肩ベルト留めがしっかりしているので体に合わせた調整が可能です。六年間使うとなるとどうしても身長が急激に伸びてしまい体に合わなくなるという現象が起きてしまうそうですがこのランドセルはそれにと対応する方が出来る。カラーも豊富だったので娘と選ぶのに一苦労していました。値段は多少張りますが6年使うものなので値段は気にせずに購入しました。

評価をしてください必須
  • 悪い
  • 良い
  • 弱い
  • 強い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加