ランドセル 1位

セイバン「天使のはね」の口コミ・評判

• MTRママさん

かっこいいステッチ

ランドセル選びに百貨店をりようしました。息子が一目ぼれをしたのが、このワンパ・ベーシックです。デザインは、黒地に4色のカラーバリエーションがあり、ステッチがポイントになります。
ちなみに、息子は赤がお気に入りのようで、これにする、と即決でした。機能的な部分では、やはりこの3D肩ベルトは、子供の体にぴったりとフィットするので、他のタイプも背負わせてみましたが、天使のはねが一番歩きやすそうでした。収納もメイン、サブなど、用途に分けて使える設計になっていて、たくさん入ります。

• MYTさん

軽い

家の長男は小学2年ですが、去年天使のはねを買いました。

初めにびっくりしたのが、今のランドセルはこんなに軽いのかとびっくりしました。

長男も毎日小学校にしょっていくにも軽くて喜んでいます。

また、いろいろ物を入れても、けっこう物が入るところも気に入っています。

再来年は、長女も小学校入学になりますが、ぜひとも同じシリーズが出て入れば買おうかと思っています。

他のランドセルもいろいろ試しましたが、やはり、天使のはねが一番良かったです。ちょっと高かったけど・・

• appleteaさん

軽くて丈夫!

丈夫で軽く、ポケットもたくさんあって、使い勝手が良いと子供が言っていました。

背負うと肩ベルトの部分に「はね」が内臓されているので、圧力が分散されて背中にかかる負担を軽減してくれるらしいです。なので、他のランドセルよりも軽いと感じることが出来るそうです。

色は、女の子なら定番の赤からピンク、薄紫、茶と種類も豊富です。

お値段は少し高めですが、やはり六年間使うものなので、丈夫で軽く、使いやすいものがいいと思いました。娘も満足しています。

• 徹ママさん

軽くて丈夫!

最近はいろいろな色のランドセルがあるのですごく迷ったのですが高学年になっても大丈夫なようにとブラックを購入しました。値段は少しお高めかもしれませんが6年使うことを考えれば納得のいく額ですね。
子供は軽いと言ってますし私が持っても軽いと思います。昔のランドセルはもっと重かったのと・・少し悔しい気すらしてしまいます。家は黒を購入しましたが水色や赤や薄紫なんて色もあるので女の子のいるご家庭でも満足できるのではないのでしょうか

評価をしてください必須
  • 良い
  • 頑丈さ
  • 弱い
  • 強い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加