ランドセル1位

セイバン「天使のはね」の口コミ・評判 3ページ目

• セルサイトさん
  • 投稿日:2018.05.29
  • 頑丈さ

軽くて背負いやすい 天使のはね クラシック 2017年モデル

小柄な息子にとって、重視したのが軽さです。こちらのランドセルは本当に軽くて、息子も背負いやすいようです。価格は6万円を切るくらいでした。色の展開はそれほど多くありません。しかし、我が家はベーシックな黒色を希望していたので不満はありませんでした。軽いですが、A4ファイルもすっぽりと入るのではみ出すといったこともありません。販売員さんの接客も、押し付けがましくなくて好感度が高かったです。保証が六年間あるのも購入した決め手です。

• yu-koさん

まさに天使のはねの軽さ

こどもにランドセルを買おうと、デパートに出かけました。ランドセルのメーカーはほとんど知らないのですが、唯一、セイバン「天使のはね」はテレビのCMで流れていたので知っていました。
こどもの知っていて、「あっ、天使のはね」といいながら歌を歌っていました。さすがにCMソングの効果は偉大です。他のランドセルと比べてみても、天使のはねはたしかに軽いのが特徴です。天使のはねというネーミングにも引かれて、決めてしまいました。値段は50,000円台だったと思います。高い買い物ですが、6年間を考えるとそんなに高くないかもしれません。事実、こどもが6年間使っても、どこにも壊れた箇所はなく丈夫で長持ちなのを実感しました。教科書やノートの入る位置などもよく考えてあり、最近のランドセルは進化していると思いました。

• 流し台さん
  • 投稿日:2018.05.12

体にフィット その他 2017年モデル

私の娘はセイバンさんの天使のはねのランドセルを利用して居ます。このランドセルはすごく体にフィットする肩ベルト留めがしっかりしているので体に合わせた調整が可能です。六年間使うとなるとどうしても身長が急激に伸びてしまい体に合わなくなるという現象が起きてしまうそうですがこのランドセルはそれにと対応する方が出来る。カラーも豊富だったので娘と選ぶのに一苦労していました。値段は多少張りますが6年使うものなので値段は気にせずに購入しました。

• バリヤンさん
  • 投稿日:2018.07.20
  • 頑丈さ

天使のはね、良かったです モデルロイヤル・レジオ ベーシック 2018年モデル

娘が天使のはねを使い始めて数ヶ月が過ぎましたが、選んで良かったと思っています。徐々に荷物が多くなっていきますが、天使のはねのこのモデルは重量が1,160gと軽いので、ランドセルを背負った負担がかかりにくいように思います。背中にピタッとフィットしています。荷物もしっかりと入りますし、大きさとしても満足しています。6年間無料保証というところも選んだ理由ですが、数ヶ月経っても型崩れ、汚れなどは全くなく、丈夫なランドセルだなと感じています。

• カモさん
  • 投稿日:2018.08.14

今のところ型崩れなし ラブピ ガーリー 2017年モデル

現在二年生の娘が使っています。天使のはねに決めた理由はとにかくデザインが娘のお気に入りだったからです。濃いダークブラウンにシルバーの糸でリボンの可愛いふちどりがあしらってあり、横から見ても可愛い。それに親の私自身もコマーシャルで名前の知れた天使の羽なら間違いはないかと決めました。二年たった今でも全く型崩れはしておらず、一応カバーは付けてますが傷は全然つきません。とにかく丈夫で今のところは満足しています。

• 孫の為のランドセルさん
  • 投稿日:2019.07.17

横浜店の店員 モデルロイヤル ドラグーン 2019年モデル

孫の為のランドセルを購入しに行って居るにも関わらず何としても売りたいと言う態度があからさま❗こちらは購入目的で行ってます、
孫に選ばせ購入なのにこっちはどうとか、これはどうとか入らないそんなのは、せっかくのランドセル購入が嫌な気分に、セイバン社員が見たら
態度の改めをお願いしたいですね❗
購入するために来店してるので、押し付け見たいなセールスは必要無いです❗

• つよしさん
  • 投稿日:2019.05.17
  • 頑丈さ

腰の皮がめくれます モデルロイヤル クリスタル 2016年モデル

背中のクッション部分のデザインが悪く腰部の皮がめくれ子供に痛い思いをさせます。

問い合わせしても、ベルトの長さ変えれば解決するだの素人レベルの提案しかしません。
これくらい事象発生時に処置していますが、最低ですね。

値段が高いだけでユーザーの気持ちを理解しない3流メーカーです。

• ichigomintさん

軽くてデザインも素敵。

ランドセルは子供が6年間毎日使うものなので、やはり使いやすさが大事だと思い選びました。
男の子なので、多少荒っぽく扱っても大丈夫なもの、軽くて身体に負担がかからないもの、A4サイズの資料も入るもの、など条件はいろいろありましたが、こちらはきちんとこだわって作られており、納得のいく商品だったので決めました。そして、やはり子供自身が気に入るデザインであることも大事でした。定番の黒を選びましたが、シンプルながらも、サイド部分にちょっとしたステッチでデザインがされていたりして、ちゃんと個性も主張できるランドセルで、本人も大満足でした。

• みーさん
  • 投稿日:2019.08.08
  • 頑丈さ

商品が届かない モデルロイヤル ドラグーン 2019年モデル

8月に届く予定の商品が11月になると連絡がありました。
楽しみに待っていたのに意味がわかりません。

• スッチー0_0!さん

容量たっぷり、でも軽くてシッカリ!

私が購入したものは「ロイヤル」で値段は相場より高めですが旧作だったのでお安く購入できました。ロイヤルの名にふさわしく留め具やポケットなど細かなところもオシャレです。
またランドセルの中にはクリアファイルが入らないものもありますがこちらは入ります。男の子なのでどうしても扱いが雑なのですが、表面に傷がつきにくく現在4年生ですが潰れもありません。背中にぴったりとフィットするので走ってもあまり過剰な負担にならないようです。耐久性、実用性、デザイン性全てにおいて選んでよかったと思える物でした。