ランドセル1位

セイバン「天使のはね」の口コミ・評判 3ページ目

• えっこままさん

丈夫で軽い

ランドセルを手に持った時、その軽さにまず驚きました。たくさん教科書を入れて重くなることが予想されとにかく軽いものと思っていたので、願っていた軽さでした。また、ベルトの形が身体にフイットするようになっていて、背負いやすいと子供は言っています。

男の子なので少々乱暴に扱うこともあり、丈夫さが必要でした。購入して2年になりますが、傷んでいる様子は見られません。

黒色に青いステッチが入っている落ち着いたデザインで、私も子供もとても気に入っています。

• lotte_Mさん

定番のランドセル!

イオンのランドセル売り場に子供と祖母と一緒に行き、購入しました。うちは男の子なのですが、本人は黒のランドセルがいい!と購入前から言っていました。ランドセル売り場に行くとビックリ。ものすごい種類のランドセル・・・。
ひとつのメーカーのひとつの色でも何種類かある。特にこのメーカーがいいというのもなく、子供も黒だったらなんでもいいということで、私の中で一番有名な「天使の羽根」なら間違いないかなと思い、その中で子供に中の柄を選んでもらい、決めました。6年間雑に使われてましたが、形もほぼくずれず、きれいな状態で役目を終えました。結果的に満足です!

• MTRママさん

かっこいいステッチ

ランドセル選びに百貨店をりようしました。息子が一目ぼれをしたのが、このワンパ・ベーシックです。デザインは、黒地に4色のカラーバリエーションがあり、ステッチがポイントになります。
ちなみに、息子は赤がお気に入りのようで、これにする、と即決でした。機能的な部分では、やはりこの3D肩ベルトは、子供の体にぴったりとフィットするので、他のタイプも背負わせてみましたが、天使のはねが一番歩きやすそうでした。収納もメイン、サブなど、用途に分けて使える設計になっていて、たくさん入ります。

• MYTさん

軽い

家の長男は小学2年ですが、去年天使のはねを買いました。

初めにびっくりしたのが、今のランドセルはこんなに軽いのかとびっくりしました。

長男も毎日小学校にしょっていくにも軽くて喜んでいます。

また、いろいろ物を入れても、けっこう物が入るところも気に入っています。

再来年は、長女も小学校入学になりますが、ぜひとも同じシリーズが出て入れば買おうかと思っています。

他のランドセルもいろいろ試しましたが、やはり、天使のはねが一番良かったです。ちょっと高かったけど・・

• appleteaさん

軽くて丈夫!

丈夫で軽く、ポケットもたくさんあって、使い勝手が良いと子供が言っていました。

背負うと肩ベルトの部分に「はね」が内臓されているので、圧力が分散されて背中にかかる負担を軽減してくれるらしいです。なので、他のランドセルよりも軽いと感じることが出来るそうです。

色は、女の子なら定番の赤からピンク、薄紫、茶と種類も豊富です。

お値段は少し高めですが、やはり六年間使うものなので、丈夫で軽く、使いやすいものがいいと思いました。娘も満足しています。

• 徹ママさん

軽くて丈夫!

最近はいろいろな色のランドセルがあるのですごく迷ったのですが高学年になっても大丈夫なようにとブラックを購入しました。値段は少しお高めかもしれませんが6年使うことを考えれば納得のいく額ですね。
子供は軽いと言ってますし私が持っても軽いと思います。昔のランドセルはもっと重かったのと・・少し悔しい気すらしてしまいます。家は黒を購入しましたが水色や赤や薄紫なんて色もあるので女の子のいるご家庭でも満足できるのではないのでしょうか

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。

• カラー展開
  • デザイン