対応が不親切
注文した後、支払い先のメールが届かず連絡したのですが、
メールアドレスを変更しろ、支払いを変えろと…
あげくに勝手にキャンセルのメールが届きました。
連絡くれるようにメールしましたが、返事なしです。
信用出来ません。
支払いの前、工事名前で良かった。
皆さんも気を付けてください。
対応が遅い
全ての対応が遅いです。メールで問い合わせても、返事は24時間以降。電話は繋がらず、15時で営業終了。
工事日程翌週希望で注文するも、最短工事日程20日後。
公式サイトに口コミしても、辛口コメントは掲載されず。だから、良い口コミばかりなのでしょうね。
急ぎの方や、普通にやり取りをしたい方には向きません。
自己都合のキャンセルは料金全額戻らないので、よく考えてから注文してください。
エアコン設置
酷すぎて、2度と使用しません。
まずは、設置業者の対応。
タバコのにおいが酷かったです。どのような教育をされているのでしょうか。
対応も最悪でした。説明不足。その点について、こちら側の問題かのような言い方。
最後にエアコン。
中古とは理解しといましたが、汚れが酷すぎる。
室外機は真っ暗。ありえないです。
2度とこちらのサイトを利用しません。
【注意】嘘がばれると、バックレます。
自社社員による施工を謳っていますが、現場に来る人は契約関係の無い孫請け業者です。
中抜きされているので、追加工事費を請求してきます。
株式会社ライフワンは、嘘がばれると、バックレます。
まともに対応でいる社員もいないので要注意!
ありえない
最悪の業者。
トイレ本体交換後、時間が経っても異臭が上がってきて、連絡したら他の職人が来て異臭は感じませんとの事。
メーカーの製品のせいだと始まりメーカーを呼びチェックしてもらった所商品に異常なし、
見にきたメーカーさんもこの異臭気付かなかったんですかと仰ってました。
その後あちらからは何の連絡もなく私自身から連絡した所、今連絡する所でした!って笑
結果施工不良で取付けられた商品交換もしてもらえず、しまいに上からコーキング打ちますとの事。やっつけ工事も良い所。
価格は多少安価で宣伝もそれなりありますが、施工、対応、どれをとっても評価1もつけれない業者です。
他の口コミもサクラなのかあてになりませんね。本当に最悪で悪質な業者です。
皆様気をつけて下さい。
IHヒーター新品が不良品で取り付けまでに一カ月かかりました
まず購入して一週間で新品に取り付けて貰った所液晶に黒い影がついており一箇所に擦り傷があり業者の方が取り付けできないと前に使っていたヒーターに戻され壊れていたので使えず、生活堂に連絡してまた連絡すろと言われ二日待ちました!連絡が来ないのでこちらから連絡し日立の方と連絡してくれと日立に連絡、また二日後に連絡来ないのでこちらから!一週間過ぎてやっと不良品を取り付けそれから一カ月後に新品と交換、一ヶ月家に置かれた壊れたIHやっと引き取りに来てくれました!こちらから連絡や引き取りをかなり強く言わないと全然動いてくれない謝って終わり!ひどい所でした!安くてもお客様を大事にしてくれないところでは購入しない方が良いと勉強になりました!
最悪でした
6/20頃にエアコンの取り付け工事つきを注文しました!忙しい時期だとわかっていましたが、一週間っても連絡ない!メールにてどのくらいの日にちがかかるのか確認しても、もうしばらくお待ちくださいばかり!何度かメールにて問い合わせを繰り返し、7/5に工事は7/24以降になります。希望の日にちは?とメールがきました! 1ヶ月待つなら、もっと早くその可能性を伝えてほしかったです!キャンセルします。
悪徳業者 安さに騙されないで!
エアコンの取り付けが工事費用込みで5万7000円と、安かったので申込み。
実際の工事日になるとブレーカーやコンセントの工事で追加で4万以上も請求され、追加料金が高すぎるのでクーリングオフを申し込んだら、工事費は返却できるけどエアコンと室外機の返品は受け付けないとのこと。ふざけるな!
自分たちの利益第一で客のことなど何も考えてないのがよく分かりました。
普通はこういうトラブルがないように事前に下見して、工事費用を伝えたあと工事を行うはずです。しかし、この悪徳業者は先に決済させてエアコンを送りつけた後、工事と見積もりをその後に行い、クーリングオフは受け付けませんの一点張り、ふざけるな!
結局我が家には使い道のないエアコンと室外機が取り残され、高い金を払うことになりました。皆さんは安いからってこんな悪徳業者に騙されず、きちんとしたところで契約してください。
酷い
ホームページで謳っていたレンジフードが下見も終えていざ見積もり提示では在庫なし!4万以上高い別のレンジフードをふっかけてきやがった!悪徳だ!
電話サポートが最低
工事日の連絡が無いため、電話で問い合わせをしました。
応対された女性の方の対応が良心的ではない。
工事の連絡も、業者によってまちまちだから、電話かメールどちらか確約できないと。
何のために生活堂が中間に入ってるのか、意味がわからない。
いつ工事になるのか、まったく分からないし連絡もいつくるのか、どのような形で来るのか不明な状況で不安しかない。