聖路加国際病院の口コミ・評判

東京都中央区の総合病院です。眼科にてレーシック手術を実施しています。近視手術に豊富な経験をもつ眼科専門医が手術を担当。手術を行うエキシマレーザーは、外来手術室に設置されており、眼科手術だけでなく外科・整形外科・形成外科なども使用するため、純度の高い清潔環境が保たれるクリーンルームとなっています。

みん評に寄せられたクチコミによると、非常に慎重な対応をしてもらえたという体験談が届いています。患者数が多いためか、定期検診のときにはずいぶん待たされたという投稿もありました。

みん評では、聖路加国際病院の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• 木曜日さん
  • 投稿日:2018.11.11
  • 技術力
  • 接客
  • 安全性

待ち時間が長いのに説明不足

時間とお金のある老人向けの病院です。
時間指定アリの予約をしたのですが、呼ばれたのはその一時間以上あと。予約の意味がありません。
眼の異常で受診しましたが、検査するのに2か月待ち、結果異常が出たのに、ほとんど説明なく、再検査、といわれました。さらに、大したことない症状として、他に行け、と。学会とかに出せたり、高額自費の先進医療を買ってくれない一般人は来るな、ということらしく。
こんなにひどいとは思いませんでした。

• サンシャインさん

レーシック手術についてはすごく慎重

ここの病院は、レーシック手術についてはすごく慎重なはずです。
他の病院では、両目共々レーシック手術をするのですが、こちらの病院では、右目、左目に分けて手術をします。私の場合右目から手術をはじめ、1週間してから左目の手術を受けました。
左目を手術する間の1週間は右と左で全然視力が違うので、不自由はしましたが、右目が見えている状態だったので、左目の手術をする時は、緊張感はあまり無かったです。
手術をしてから、特に痛みも無かったから、緊張感が薄まったのだと思えます。
術後の視力も下がる傾向がなく、ここで手術してよかったです。手術費用はだいたい4,50万したので高かったのですが、慎重に手術をしてくれたこと、術後視力も下がらず副作用もないので、これくらい出して当然かなと思っています。

• 火曜日さん

ペース配分だけ×

手術を受ける前からドライアイ持ちで、手術できるか相談してみるとレーシックではなくラセックという手術を勧めてもらいました。

手術は成功し視力があがって、裸眼で生活しているのでとても快適です。前々からドライアイ持ちなので、手術後も目薬は離せませんが、コンタクトの上から目薬を刺す時より、目に潤いがあるように感じられます。

コンタクトを使用していた時は、長時間つけていたので、はずす時には目がカサカサになっていて辛く、はずすことも面倒でしたが、それがなくなって嬉しいです。

手術後の定期健診ですが、1時間待ちをしなくてはいけなかったのが辛かったです。勤めているものとしては、検診の後すぐに出社したいので、待ち時間が1時間あったのは結構シビアでした。眼圧の検査・視力検査など様々検査をしなければいけないので、時間がかかるのですが、もうちょっとだけペース配分を考えてくれたらなとは思っていました。
でも、その分慎重なので、安心感はとてもありますね。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。

• 技術力
  • 接客