レーシック評判ランキング

聖路加国際病院の口コミ・評判

満足度 3.33 2

東京都中央区の総合病院です。眼科にてレーシック手術を実施しています。近視手術に豊富な経験をもつ眼科専門医が手術を担当。手術を行うエキシマレーザーは、外来手術室に設置されており、眼科手術だけでなく外科・整形外科・形成外科なども使用するため、純度の高い清潔環境が保たれるクリーンルームとなっています。

みん評に寄せられたクチコミによると、非常に慎重な対応をしてもらえたという体験談が届いています。患者数が多いためか、定期検診のときにはずいぶん待たされたという投稿もありました。

• レーシック手術についてはすごく慎重

サンシャインさん

• 技術力  -
    • 接客  -
    • 安全性  -

ここの病院は、レーシック手術についてはすごく慎重なはずです。
    他の病院では、両目共々レーシック手術をするのですが、こちらの病院では、右目、左目に分けて手術をします。私の場合右目から手術をはじめ、1週間してから左目の手術を受けました。
    左目を手術する間の1週間は右と左で全然視力が違うので、不自由はしましたが、右目が見えている状態だったので、左目の手術をする時は、緊張感はあまり無かったです。
    手術をしてから、特に痛みも無かったから、緊張感が薄まったのだと思えます。
    術後の視力も下がる傾向がなく、ここで手術してよかったです。手術費用はだいたい4,50万したので高かったのですが、慎重に手術をしてくれたこと、術後視力も下がらず副作用もないので、これくらい出して当然かなと思っています。

• ペース配分だけ×

火曜日さん

• 技術力  -
    • 接客  -
    • 安全性  -

手術を受ける前からドライアイ持ちで、手術できるか相談してみるとレーシックではなくラセックという手術を勧めてもらいました。

手術は成功し視力があがって、裸眼で生活しているのでとても快適です。前々からドライアイ持ちなので、手術後も目薬は離せませんが、コンタクトの上から目薬を刺す時より、目に潤いがあるように感じられます。

コンタクトを使用していた時は、長時間つけていたので、はずす時には目がカサカサになっていて辛く、はずすことも面倒でしたが、それがなくなって嬉しいです。

手術後の定期健診ですが、1時間待ちをしなくてはいけなかったのが辛かったです。勤めているものとしては、検診の後すぐに出社したいので、待ち時間が1時間あったのは結構シビアでした。眼圧の検査・視力検査など様々検査をしなければいけないので、時間がかかるのですが、もうちょっとだけペース配分を考えてくれたらなとは思っていました。
    でも、その分慎重なので、安心感はとてもありますね。

高い
    安い