医療脱毛評判ランキング

聖心美容クリニックの口コミ・評判

20年以上の実績を持つ聖心美容クリニックは、美容外科で唯一ISOを取得しているクリニックです。院内は常に清潔ですので、VIOなどのデリケートな部分の脱毛も安心して受けることができます。また施術室は完全個室など、プライバシーにも十分な配慮をしています。

クリニックで使用するマシンについても高評価です。毛乳頭にのみ反応するレーザーを照射することで、肌へ負担をかけることはなく、痛みのない施術を可能にしています。

痛みに合わせてマシンのスピードを調整してくれますので、無理なく脱毛を進められます。

「覚悟をしていたのに痛くなくてビックリ」「我慢できない刺激はほとんどなかった」という声も多く、痛みに抵抗がある人も安心して施術を受けられます。「施術自体が医療行為なので、勧誘など一切なかった」との声も見かけられました。

• 誰とも会わない

お茶の子さん

• 予約  -

こういう脱毛する場所って結構他の人と顔を合わせたくないなって思ってたんですけど、ここではほとんど誰とも会いませんでした。ちゃんと予約制がしっかりしてて、うまく回せてるからなのかな?費用も比較的リーズナブルで、1回しただけで結構生えてこなくなったので効果も大アリですね!クリニックだから勧誘もなかったし安心して通えています。

• 病院だから何かあっても安心

美月さん

• 予約  -

看護師さんもお医者さんもすごく親切で丁寧でした。落ち着いていて綺麗で衛生面も安心だな、という感じ。
    でも前までエステサロンの脱毛に行っていたので、高級感みたいのは感じられなくてちょっとだけ物足りなさも感じたり(笑)大人の女性には安心感のある病院な感じがいいのかもしれないですが、私みたいな奴(21歳です)は高級感は憧れてしまうので(笑)でも効果はすごくあったし、肌トラブルがあったとしてもすぐ受診させてもらえるようなので、やっぱり安心感をとったのは事実です!笑

• 毛質が濃いほうなので結構かかる

ちぃたろさん

• 予約  -

平均的に医療脱毛だと5~6回で完了する人が多いって聞いたけど、私は今8回通院しましたが、脇はまだもう少しかかるような感じです(*_*)ヒザ下は6回でキレイになっていたので、部位によって違うのかな~。でも、確実に効果は出てるので、キレイになるまで頑張ろうと思います!

• 少し前にはなりますが

ナルピさん

• 予約  -

1年半前くらいにここで脱毛しました。両ワキとVIOです!
    脱毛は初めてだったのですが、受付のお姉さんがまずとても親切だったので、最初から不安も薄れたのを覚えています。看護師さんや先生もとても優しい方々ばかりで、安心して脱毛に通えました。院内もとても清潔感があって綺麗でした!効果はすぐに実感できたので、とても満足でした☆

• VIO痛くない

こっちゃんさん

• 予約  -

デリケートな部分だけあってプライバシーもしっかり配慮されていましたし、痛みも耐えれる程度に様子を見ながら調節してもらえたので最後まで通うことができました。炎症止めローションをもらえたので肌トラブルも特に有りませんでした。回数を重ねるごとに薄くなり、生える感覚も長くなりました。
    でも2年以上たって、生えてない所はツルツルですが少しまばらに生えてきた部分もあります。また行こうかな?

• 勧誘が無い!

サクラさん

• 予約  -

前から友達と気になるね~って話をしていたので一緒に無料カウンセリングへ行ってきました。無料といえば勧誘はつきものだと思って覚悟していきましたが、営業されたり不快な思いはしませんでした。ちょっと説明が長いかな?と思いましたが、そこは丁寧さと受け取って自分的にはOKでした。
    サロンのような高級感はなく普通の病院って感じですが、清潔感はちゃんとありました。逆にそっちの方が私には合ってるかなと思いました。友達の感想も同じく勧誘のなさと病院っぽい所の良さを評価していました。

• 不安はあまりありませんでした

ぱんだぱんださん

• 予約  -

初めてクリニックで施術するので緊張と不安がありましたが、カウンセリングが丁寧で細かい質問にも答えてくださったので安心できました。
    施術自体は痛みはそれほど感じませんでしたが、施術後に少し炎症を起こした時がありました。クリニックに連絡したらちゃんと対処してもらえて薬をいただけました。
    クリニック内も清潔感があり綺麗でしたし、通いやすい雰囲気だったので継続して施術してもらいましたが、脱毛効果は感じられたので満足しています。

• ワキ脱毛しました

きのこの里さん

• 予約  -

3回でほぼなくなって、こんなに早くきれいになるものかと思いました。濃い人は結構痛いみたいなのですが、私は薄かったからか痛みもそれほどなくてよかったです!今度VIOをやろうと思っています!ただ、施術は全部女性だからいいんですけど、カウンセリングが男性の先生だったので、ちょっと恥ずかしいかなと思っています、、、

• 少し恥ずかしい

ももさん

• 予約  -

VIOカウンセリングで男性のお医者さんだったのでちょっと恥ずかしかったですね。向こうはお仕事で慣れてるし何も気にしてないと思いますが、受ける側は気になりますね。施術自体は女性だし、全く問題ないのですが女医さんのカウンセリングだとなお良いなと思いました!

• 両ワキとVIO

ID:019956

クルトンさん

• 予約  -

恥ずかしいけど、ずっとやりたかったので、VIOの脱毛しました!その時に、ワキも気になるので一緒にお願いしました。
    つるつるになったので、お風呂のときとかすごく嬉しいです!(^_^)/
    スタッフさんも丁寧でした!高いけど、お願いしてよかったです!

• 親切

ID:019955

シカさん

• 予約  -

脱毛したいな~と思って、スタッフさんの対応が評判だった聖心美容外科に行くことにしました!
    評判通り親切で、勧誘とかも一切なくて通いやすいです!
    一時、脱毛サロンに通うか医療にするか迷ってたんですが、やっぱり医療にして正解でした!もうすぐワキが完了しそうです!(今4回目!)

• アフターケアが嬉しかった!

ID:019954

水菜さん

• 予約  -

肌が弱いせいで、ちょっと赤くなったことがあって、痛くもかゆくもなかったんですけど、赤いのを心配して無料で薬を処方してくださいました!こんなに気配りしてくれるの初めてで、すごくびっくりしました!ここは本当に安心して通えるクリニックだな、と改めて思いました。
    値段はそこそこ高いですが、安心感を考えるとこのくらいはかかるのかな~という感じです!

• 福岡院に行きました。

ID:019953

ユナさん

• 予約  -

初めての医療脱毛だったのですごく不安だったんですけど、スタッフさんのおかげで不安がなくなりました!
    不安点とかもいろいろカウンセリングでお伝えしたんですけど、物腰やわらかく伝えてくださってすごくホッとしました。
    ここにお任せしたいな、と素直に思えたので、脱毛をお願いしました。効果も出てきてるので引き続き通っていきます。

• 会社帰りにあるので、通いやすくて行きましたけど

まゆっちさん

• 予約  -

正直、ちょっと後悔してます。カウンセリングはかなり簡単なものだったし、痛みの説明も軽かったのに実際はめっちゃ痛い。痛いって言っても「効果があるから痛いんですよ」と言って続けられた。配慮が足りない。受付の方の私語も気になったし。でも、院内はきれいでした。まあ、細い毛にまで効果もあったし、いいけど、でも、たぶんもう行かないかな。

• 水着を

ズックさん

• 予約  -

着るときに、毎回丁寧に剃らないといけないのが本当に面倒だし、手入れがラクになるならと思ってVとIをしました。前にここで、別の治療を受けたことがあったので、ここで脱毛についても相談してみました。ただ、カウンセリングで言われてた痛みより、かなりの痛みがあって、ほんと結構つらかった。でも、毛をどれくらい残すかとか、そういうのもちゃんと一緒に考えてくれたし、みんなもっと気軽に受けてみればいいと思う。エステとかサロンより絶対効率よく完了するので。

• VIOの脱毛しましたよ

UraNさん

• 予約  -

両ワキとか、そういうのは安くサロンで完了させたので、VIOは粘膜に近いし、安全に医療で済ませたいと思ってここに行きました。
    皆さん対応がすごく良くて、優しい感じがしました。照射中も、痛みはあったけど声かけてくれたり痛みに合わせてレベルも下げてくれたり配慮してくれたので全然大丈夫でした!2年くらい経ちますが、生えてこないとこは生えてこないですね。でもやっぱちょっと生えてくるとこもまばらにあって、気にはなりますね。安いところであと数回やるか、もう1回ここに相談するか悩み中です。

• 自己処理が嫌いで、脱毛したくて行きました!

ミネミナさん

• 予約  -

脱毛サロンより医療でしたかったし、自宅から通いやすい場所に聖心があったのでここに通うことにしました。「トラブルがあった場合は言ってください」と言われたので、何か肌に異常が出ても安心だなと思いました。効果もかなり感じられているので満足ですが、カウンセリングの際に、自分から聞くまでは脱毛についての説明が少なかった印象があったので星4つにしました(*^^)v笑

• 腕と足の処理が面倒で

ハリ絵さん

• 予約  -

学生のころから、ずっと剃刀で処理してたけど、何か剃り跡というか、黒い毛穴が気になってきて、医療脱毛しました。まず、いろいろ不安もあったし電話してみたんですけど、お姉さんの対応もよくて好印象!!カウンセリングに行ったときも、説明がわかりやすくて安心して施術に臨めました。アフターケアとして無料で炎症止めのローションもらえたし、勧誘とか押し売りもなかったのですごく満足しています。効果もすぐに出たし、もっと早く始めてればよかったとちょっと後悔してるくらいです…。

• カミソリでの処理をやめたかった

Anekiさん

• 予約  -

肌が弱くて、カミソリまけがひど過ぎたので、ここに通っていた友達の紹介で脱毛に踏み切りました。ある程度、医療脱毛について調べていたものの、カウンセリングでの説明も丁寧で分かりやすかったので、好印象でした。
    痛いとかも特になかったですが、看護師さんがとても優しくて施術中何度も「痛くないですか?」など気にかけてくれて嬉しかったです!おすすめしたいクリニックですね。

• やや高いが効果は抜群

ニコルさん

• 予約  -

私はVIO脱毛を、ここのクリニックで行いました。脱毛サロンに比べるとやはり医療脱毛は、やや金額は高いですが、デリケートな部分の脱毛なだけに、安さを売りにしたところではなく、技術面などしっかりしたところがいいと思い、ここを選びました。医療脱毛といっても、低価格を売りにした、いつもサロンとほとんど変わらないようなところもありますが、今回はやすさではなく技術面など中心に判断した結果ここで決定しました。わずかな回数でも、しっかりと効果が現れとても満足しました。

• みん評編集部の総評

4位には脇だけでなくVIO脱毛の評価も高かった聖心美容クリニックが選ばれました。

VIO脱毛に対する評価が高く、痛みを感じやすいVIOの脱毛でも痛みを感じなかったというクチコミが寄せられています。火傷のリスクも低く、痛みも少ない“スムースクール”という機械を使用しているため、VIO脱毛経験者は特に満足度が高いようです。

お客様相談センターはありませんが24時間緊急サポートの夜間緊急電話番号を渡してもらえるので、何かあった時でもすぐに対応してもらえます。ケアの手厚さと同じくスタッフの対応の良さに満足した人の声も多く寄せられています。

そのほか、プライバシー面ではスタッフがインカムで連絡を取り合い、客同士が顔を合わせないようにきめ細かな配慮がなされています。

施術時の痛みの少なさ、アフターケアの手厚さ、プライバシーを守るメンタル面まで気持ちよく通えるよう工夫が行き届いたクリニックと言えます。

聖心美容クリニック公式サイトはこちら

聖心美容クリニックのその他のジャンル