AGA・薄毛治療評判ランキング

聖心美容クリニック(聖心毛髪再生外来)の口コミ・評判

「聖心に行けば、なんでも受けられる」がモットーの聖心美容クリニックです。2014年に、美容外科から聖心美容クリニックに生まれ変わりました。

聖心毛髪再生外来では、2008年の創設以降、医師自身もテストしたり、モニターを募ったりしながら慎重に治療バリエーションを増しています。例えば成長因子や幹細胞による再生医療や自毛植毛、内服薬のなかに漢方があるなど独自の治療プランを提供しています。

「どこに行っても同じような治療だ」といったお悩みを持つ方には一考の価値がありそうです。痛みにも配慮していて、痛みのない(痛みの少ない)治療の提供のほか、施術中の声掛けや治療前治療後のケアにも力を入れています。

• ケラステム

カイトさん

• 予約  -

まだ症例数の少ないケラステムに関して、これから治療を考えてる人に参考になればと思い、

あまりかかない投稿をしてみます。

費用は、僕はそんなにお金がないので、モニター価格でやってもらいました。

70万弱です。

今術後のダウンタイムで書いてますので、効果の報告などはできませんが、ケラステムは正直【理解にかなった】治療法です。

僕は研究に携わっていますが、総じて言えることは薄げの人は総じて頭皮の厚さが薄いです。土壌の状態がよくありません。

ケラステムは、自分の脂肪内にある幹細胞を頭皮に注入すると同時に脂肪も頭皮に注入するため、

頭皮の状態を根本から解消する目的になっています。

詳しいことは各々調べてもらえばと思いますが、僕はこの治療法を選びました。

お腹の脂肪をとることに関しては、普通の脂肪吸引と変わりませんが、採取した脂肪を遠心分離にかけて純粋な脂肪?と幹細胞?に分け

脂肪の注入と幹細胞の注入を同時にやります。

術後、脂肪吸引の痛み(筋肉痛みたいな感じ)と頭皮の麻酔感はありますが、これで様子を見ていこうと思っています。

• 余計な料金がかからないから、色んな薬を試せる

マズルさん

• 予約  -

ここでは、カウンセリング、初診料、再診料(毎回かかるやつ)すべて無料なんですよ。もちろん必要に応じて検査費用などはかかりますが、基本的には薬代や実際の施術代のみなんです。他のクリニックでは、そうしたお金の問題で、同じような内服薬の中でも常に安めのものをお願いしていたんですけど、ここだと基本の料金が安いから、色んな内服薬に意欲的にチャレンジしていけるんですね。もちろん、色々チャレンジできるといっても医師の指導のもとだから安心なんですよ。

• ケラステムに挑戦!

モヒートさん

• 予約  -

やや値ははりますがケラステム療法にチャレンジです!これは一見して高額なようで、継続的に行わなくても良いのです。だからトータルコストとしては実は高くないのです。他院ではなかなか見つけられない攻め込んだ治療法が多く、ワクワクします。頭がもう一つ有れば別の療法にもチャレンジしたいぐらいで。しっかりした実益を伴いながら、楽しめる毛髪治療だなと自分では感じてます。楽しむといっても痛かったら困りますが、この、痛みのケアの方もいいです。

• 期待感とメンタルの関連

VOXさん

• 予約  -

このクリニックで、モニター料金を使いながら結構、最先端て言うか、他ではできないような治療にもトライしていってますね。期待の持てる新しい治療を受けてると、メンタル面でも前向きになれてすごい良いですよ。もしかしたら世界がひっくり返るほどの発毛だって、無いとはいえないじゃないですか?ベーシックな治療薬も続けながら、期待してますね。先々を考えると期待感はとても高くて、ほんとうメンタルにも好影響です。わざわざ他(クリニック)にシフトする意味は今は感じないです。

• いろいろ選びながら、じっくり

ヨシヤさん

• 予約  -

どこのクリニックに行っても、何だか結局同じなんじゃないの?って思う部分がありました。おんなじような薬が処方されるだけ。そこで聖心美容クリニックだと、現状考えられる髪の毛関係の治療のほとんどが用意されている印象で、信頼できて心地よいならもうここが良いと即決でした。もう僕は40代後半だけど、ここからじっくり、諦めないで続けていきたいと思っています。費用面でも、最もベーシックなのから最先端のものまで、じっくり相談して選べますから、事情に応じて続けていけますね。

聖心美容クリニック(聖心毛髪再生外来)詳細情報
カウンセリング無料
初診料無料
治療費用再診料無料

6,000円~/月 (初回4,200円~)

4,000~15,000円/月 (内服薬)

7,200~17,000円/月 (外用薬)

65,000円/回~ (プレミアムグロースファクター再生療法)

55,000円/回~ (グロースファクター再生療法)

1,500,000円~ (ケラステム毛髪再生。モニター価格あり)

461,111円/回~ (ARTAS植毛。モニター価格あり)
治療法内服薬、外用薬、プレミアムグロースファクター再生療法、グロースファクター再生療法、ケラステム毛髪再生、ARTAS植毛
所在地東京院 〒106-0032東京都港区六本木6-6-9 ピラミデ2F

他、北海道(札幌)、埼玉(大宮)、神奈川(横浜)、静岡(熱海)、愛知(名古屋)、大阪、広島、福岡

診察時間10:00-19:00

年中無休

(各支院とも。一部不定休あり)

聖心美容クリニック(聖心毛髪再生外来)のその他のジャンル

スタッフ