満足度 3.80 13

せんたく便は、集荷またはコンビニ持ち込み+宅配で手軽にクリーニングを利用できるサービスです。滋賀県に本拠地が有り実店舗も約50店ほどあります。

料金はパック制で、一部地域を除き送料はかかりません。たたんだ状態で受け取るスタイルの他、「ハンガー仕上げ」もチョイスできます。最大9ヶ月間の保管サービスも設けています。布団クリーニングの他、浴衣やコスプレに特化したサービスも用意されます。即日集荷にも対応し、初回は箱もクロネコヤマトが用意します(二回目以降は、送られてくる専用バッグを使用)。思い立った時使えるお手軽さも追求しつつ、運びきれないようなたくさんの衣類を洗いたい・保管したいとするニーズにもこたえます。

• 最悪の仕上がり

投稿日:2017.05.29ID:057606

せんたくさん

• 追加加工  3.00
    • スピード  3.00

冬物のコートを便利だと思ってせんたく便に5点お願いしました。 その時は口コミをあまり見ていなくて、クリーニングに出した後何となく口コミを見ていたら最悪だったという口コミばかりで心配をしていました。 もしコートを無くされていたらどうしようと心配していましたが、戻って来た枚数は大丈夫でした。 ですがほとんど黒っぽいコートを出していたのですがその全てにたくさんの白い猫の毛のようなものがたくさん付いて帰ってきました。 正直出す前より汚いです。中には髪の毛が付着しているものもありました。 本当にクリーニングされているのか不安なところです。いくら他のところより安いといってもこの仕上がりはありません。 安物買いの〜とはよく言ったものです。 料金はちゃんと仕上がってくるなら安いで付けるところですが、こんな仕上がりにあの値段は高すぎます! 2度と利用したくない。

• お得感なし

投稿日:2017.04.20ID:056144

ssさん

• 追加加工  1.00
    • スピード  1.00

せんたく便保管パックを利用。 10点パックも30点パックも入れる袋の大きさは変わらない。特にそんな記載もなくコートの場合30点も入るわけはなく入った分だけで30点パックの料金がとられ、残りはまた新規で頼まなければならない。そうなると全然安くないし公式ホームページにもそんな記載なし。男性スタッフの電話対応も最悪。

• 電話対応最悪。

投稿日:2017.06.20ID:058513

oooさん

• 追加加工  1.00
    • スピード  1.00

電話対応最悪です。 全てが上からな言い方。イラッと来ます。 問い合わせメールからクレームを出したら、 無視。 信用できません。 料金は安い方だと思いますが、 対応やサービスもそれに比例します。

• 仕上がりに満足しています

雪見さん

• スピード  -

わたしは関西のとある地域に単身赴任しています。
    そこはかなりの田舎で、ちかくにクリーニング店はありませんでした。ネットで宅配クリーニングの存在を知り、「せんたく便」を利用する事にしました。料金は普通のクリーニングと比べて少し高いなと思いましたが、仕事が忙しい事、近くにクリーニング店が無く、郵送で送ってくれることを考えると十分納得の値段でした。スーツを3点、ワイシャツを数点、クリーニングしてもらったのですが、仕上がりにも不満はありませんでした。また利用すると思います。

• 一番安い?

もふもふさん

• スピード  -

冬の重衣料を長期で預けられるクリーニングサービスを、ここ3年くらいはずっとカジタクを使用していました。そこしかないと思っていたのですが、今年初めてほかを探してみよえと、ネットで検索してみたら、あるある。
    知らないのは、損!でした。
    一度使うと次回からは、リピーター価格なるものもあり、更にお安くなるという商品もあり、魅力的☆
    冬のかさばるアウター類を、好きな時期まで預かってくれるので、安心です。
    他社と比較しても一番安かったです。

• とても便利で仕上がりもきれいでした!

ぴーちさん

• スピード  -

宅配クリーニングに申し込もうと思っていたときに、友達がせんたく便を利用したらとても良かったとすすめてくれたので、私も利用することにしました。電話で申し込んで洗濯したいものを送ったら約1週間後にはきれいになって返ってきました。仕上がりがきれいで、気になっていたしみもなくなっています。正直、宅配だとどんな人が洗っているのかわからないので不安もありましたが、聞けばベテランの方がクリーングされているとのこと。宅配クリーニングはとっても便利ですし、仕上がりもきれいなので、これからも利用し続けようと思っています。

• 毎週水曜日はクリーニングの日

小町さん

• スピード  -

今までは、車に乗せて運んで、出して、また出来上がったら取りに行ってーと、クリーニング店を利用していました。しかし、時間的なロスと、手間、コストを考えて、宅配サービスを利用するようになりました。これは、玄関先にクリーニングしてもらいたい服を置いておけば、持って行ってくれ、1週間後に自宅へ届けてくれるため、時間的にもかなり有効に使用できています。また、比較的値段も一般的なクリーニング店と大きな誤差はないため、在宅にいながらクリーニングしてもらえる宅配サービスにはとても助かっております。

• パック型洗濯クリーニング

りえちさん

• スピード  -

枚数で値段が設定されているところが、いいなぁと思ったのと、たたみとハンガーの両方から選べるのがなんとなく惹かれて、選びました。仕上げはほんとに、綺麗に香りもよく、白いものは真っ白になっていました。仕上がりと、早いのもなかなか良かったです。値段もお手頃ですし、仕上がりを気にする方は、オススメです。いろんなクリーニング会社があるけど、初めて利用したのが、せんたく便で良かったです。普通は服の種類で値段が決まるので、良かったです。

• 洗濯便ですっきり

みほみほさん

• スピード  -

クリーニングしたいものの数と値段で決めました。基本的になんでもクリーニングしていただけます。クリーニングしたいものを入れる袋やこちらからすることは他の宅配クリーニング会社、お店と変わりません。他と違ったのは返ってきたものの扱い方でした。ダッフルコートの木のボタンなど、溶剤をかけられない部分にはきちんとアルミ箔が巻いてありました。ただ取るのが面倒だっただけかもしれませんが、丁寧に扱っていただいていると安心に感じました。

• 便利!!らくちん

DXさん

• スピード  -

洗濯便の宅配クリーニングをリピートで使いました。最初はどうなの?と言う半信半疑な気持ちとどうやって送るんだろう?って言う不安がありました。集荷は指定の宅配業者が梱包ようのダンボールを持って家に来てくれます。そのダンボールにクリーニングを詰め込む訳ですが…業者さんが玄関で詰め終わるのを待っているのは、なんだか…焦らされているような気になりますね。もしかしたら、数時間後、翌日に回収に来てくださいとお願いしたら、来てくれるのかも?しれませんがお願いした事が無いのでまた、宅配サービスを使う機会があったらお願いしてみようと思います。業者さんをお待たせしているのが少し気になる点ですが反対に良い事も有りました。顔見知りの業者の配送員の方で厚手の冬物のコート類をクリーニングに出すときダンボールに入れるのに苦難していたら玄関先で衣類を詰めるのを手伝って下さりぎゅうぎゅうに押し込めダンボールを閉めて頂きました。

• 取りに行く手間のない働く主婦には画期的なクリーニング

さえびーさん

• スピード  -

駅から家までの間にクリーニング店がなく、たくさんの衣類や布団を出したいが集配サービスをしているクリーニング店がわからなかったので、インターネットで検索しました。いくつか宅配サービスを行っているクリーニング店を見つけました。
    HPから簡単に申込ができ、決済方法も簡単、ダウンコートやコートなどの季節ものの服を保管して必要になる少し前に送ってくれるのが凄くいいなと思ったのでこちらのお店の利用を決めました。

• 安さがあるのに良いサービス内容でコスパがとても良いですね

のぶちゃんさん

• スピード  -

宅配クリーニングサービスは最近増えてきたのですが、口コミでも料金がとても安いのにサービスが良いというせんたく便が気になったので使ってみました。独身の男性にとって洗濯物はなにかと溜まりがちですし、普段着はともかくオシャレ着やコートなどはどうしても仕事時間の都合上リアルの店舗に取りに行きづらいという点で宅配クリーニングサービスはいいと思います。料金も5点で3600円程度と安く、しかし仕上がりもとても満足がいく綺麗さだったので納得のサービスでした。

• 安心してお願いできるクリーニング

soramiさん

• スピード  -

ネットでいくつか検索をして宅配クリーニングを探しましたが、10着まとめてのお値段が安かったのをきっかけに試しにお願いしてからもう毎年せんたく便にお願いしています。主に冬の衣替え時期にお願いしていますが、厚手のコートやスーツ、セーターなど確実にきれいになり満足しています。特によかったのが、薄手のコートをお願いした際に、元々襟が汚くなっていたものだったのですが、特にお願いもしていないのに、ここの襟汚れもサービスできれいになって戻ってきました。またお願いしたいと思えた出来事でした。

せんたく便詳細情報
料金プラン・最速5パック:4,980円~ リピート価格4,680円~
・最速10パック:6,980円~ リピート価格6,680円~
送料無料 ※沖縄、一部離島1,000円
即日集荷
納期最短5営業日
無料サービスシミ抜き
保管サービス○(30日は無料、保管パックでは最大9ヶ月、5点半年5,780円~)
オプションサービス撥水加工
会員割引