引っ越し前の家に届いていた。
最初のバッグの郵送先から引っ越しする予定だったので、そのように記入もしたし、わざわざ電話もして間違いがないように念を押したのに、引っ越し前の家に届いたようで、なかなか届かないので不安に思っていたらやはりでした。元の馴染みのヤマト便さんがご連絡くれたから良かったのですが、本当に最悪でした。。
海外在住なのですが、その日の夜が出国日の為、急いで自分でタクシーで取りに行く事になり、怒りがMAXでした。💢
また、預けたボアのふかふかコートも変にプレスをしたのか、ペシャンコで汚い状態に。。
もう二度と使いませんし、他の方にも同じ目に遭わないで頂きたいので、おすすめしません。。
最低最悪
コート2着、スーツ3着、ジャケット2着をお願いし予定期日に届いたが、全てに細かな皺と大きな畳み皺?折り目がクッキリとあり、どう見ても回復しないレベル。
返品処理をお願いし、その際に後々揉めない様に電話頂きたい旨、返品伝票に記載するも全くなく、作業開始のメールを受信。
心配になりコールセンターに連絡するも取次すら出来ず、3度目の電話で最後に出たコールセンター責任者?は、素人のコールセンター要員ばかりで申し訳とだけ弁明。
二度とお願いする事は無いが、返品再仕上げで綺麗に仕上がって来るか心配。直って無ければ着用も出来ず、これから寒さが増すのにどうしょうようかと…
最悪、コートとスーツを複数着購入しなければ。
スーツが制服、戦闘服なビジネスマンにとっては最悪。
最悪です
シワシワになって戻ってきました。
仕上がりが最悪
シワシワになった制服が戻ってきました。制服2着、トレンチコート…このまま着られないです。クリーニングに出す前でもこんなにシワシワにはなっていなかったです。白のウールコートも辺な黒っぽいシミのようなものもついてるし。仕方がないのでもう一度地元のクリーニングに出そうと思います。信じられない。紛れもなく詐欺ですね。ちゃんと仕事しろ❗️
くしゃくしゃでした
せんたく便は何度も使っています。けれど去年もコートのシワが酷かったのですが今年はもう一度信じて保管パックお願いしました。ですが、戻ってきたコートがくしゃくしゃでビックリしました。一部写真を撮りましたが他のコートもシワが凄いです。全て近所のクリーニングに出そうかと思っています。
最悪、最悪、最悪
二度目の利用でした。
一度目は仕上がりも良くて宅配は便利だなと思い再度依頼してみました。
今回は約半年の保管パックでしたが…さっき届いてびっくりです。
期限はきちんと守られていて点数も合っています。
ただ、ただ、仕上がりは最悪です。
まず、どれもこれもクチャクチャです。
ニット、コートはぐちゃぐちゃにシワがより、出した時より薄くなって帰ってきてます。
カシミヤ混なんかを信用して出した私が悪いのですが、こんな仕上がりをされたのは初めてで、初回が良かったことで信用した自分を責めてます。ちなみに今全ての衣類にスチームをかけてシワを取っている最中で、余りにも腹立たしいので手を止めて口コミしています。
おそらく、洗って仕上がったあと箱に詰めた状態で半年保管したんでしょう。
もうほんとに最悪です。
皆さまやめたほうがいいです。
信用した私がバカでした。
二度と利用しません。
相変わらずの酷さのようですね
宅配クリーニングが流行り出した頃、2002年頃に利用しました。ブランド物のウールコートを依頼したところ、プレス機で至る所に不自然な線ができた状態で納品され、クレームしたが、満足のいく回答も得られず、やり直しをお願いしたところ、更に酷い状態で送られてきました。ロクに検品もしてないのでしょう。
結局着ることができなくなり補償もしてもらえませんでした。最近の口コミでも、シワシワで返された等の書き込みが散見されるため、他の被害者を増やさないためにも、クーポンなどで安売りしていたとしても、絶対にやめた方がいいです。
満足度ゼロ
初回だったので5パックで発注してましたが、当日の14時までなら変更可能ということで13:30に電話し、10パックに変更しました。
当日19時、集荷になると10着入りそうにない小さいボックス!集荷の方はこういう発注ですので…と言うのでせんたく便に何度も連絡しますが混雑してますでつながらず、なんとか押し込んで詰め込みましたが、せっかくの衣類が台無しです
そもそも予約時から名前は間違えるし、値段は違うし大丈夫か?と思ってたんです、本当対応の悪さにがっかりしますし、クリーニングもきちんとされるのか、詰め込んだ状態で、帰ってこないか心配です
本当最悪です
電話だけでなく、メールでも送りましたが、対応も大変遅いです、ていうか対応してくれるのか不安です
ありえない
ここはクリーニング店ではありません。
とにかく、最悪です。
プラチナ加工でお願いもしました。出した物全て、グシャグシャでいた。
コートは縮んで、テカテカ、ダウンはシミが付いて、ぺしゃんこ。
絶対に利用しない方がいいです。
依頼をして集荷時間まで指定したにも関わらず、集荷は来ず。
どういう状況なのか確認しようと電話しても「集荷業者側が遅れている可能性があるので、もう少し待つか別日に集荷依頼をし直すしかない」の一点張り。
その日しか集荷を頼めないから指定したのに、集荷業者に問い合わせることもせず、こちらの依頼は確認できているのに何かしらの対策を講じようともしない態度が腹立たしい。
速攻でキャンセルして別の業者に依頼しました。
最悪の一言。
二度と頼まない