• みんなで楽しめた

ののさん

• 雪質  -

昔は友達と来てました。でも今年は、子供たちと家族で来ました。目的は、子供が小学校高学年からスキーがあるから少しでもその時に、滑れて楽しめるようにと練習目的で今年は行きました。平らな場所でボーゲンで練習してゆっくりでも滑れるようになるとみんなで楽しく滑ってました。子供は、やはりコツを覚えるのが早いです。私は久しぶりってのもあって、結局最後の方は一番転ぶ回数が多かったです。リフトで初心者コースをみんなで楽しく滑りました。

• 子供も安心してスキー

マキさん

• 雪質  -

子供を連れて家族でスキーに行った時、アクセスがとてもよく、ホテルはゲレンデの目の前だったので、ナイターも思いっきり遊ぶことができました。丸池、蓮池など幾つかのスキー場がアクセスでき、子供もレベルが上がるにつれ、いろいろなスキー場へ行けるようになり、1シーズンで志賀高原を制覇していました。バッジテストもあり、1無事に1級まで取れたので、スキーと言えば志賀高原、何があってもまた志賀高原へ行きたいです。雪質もとっても滑りやすくて良いです。

• 関西からでもリピートしたくなるスキー場

のんさん

• 雪質  -

志賀高原スキー場には家族4人で何度も行っています。
    毎回関西から車で行くのですが、遠い道も旅のスパイスになっています。
    このスキー場で気に入っているのは、まず雪質。
    そしてゲレンデの種類の多さです。子供2人を連れてのスキーにはもってこいなので重宝しています。
    まだ結婚する前にも志賀高原には何度も訪れていますが、昔に比べて確かにスキー客は減りました。
    が、その分リフトが空いていることも多く、広いゲレンデで気持よく滑ることが出来て最高です。

• たくさんのゲレンデを楽しめるのが魅力

佐藤さん

• 雪質  -

たくさんのゲレンデを楽しめるのが志賀高原の魅力です。初心者から上級者まで満足できる場所となっています。おススメは東館山林間コースからブナ平、林間コースはのんびりと林間コースを抜けた後は、オリンピックコースにもなったブナ平を一気に一番下まで滑れば楽しめるはずです。積雪量も豊富で、コースも多く、飽きないスキー場です。連休中も、リフト待ちはほとんどなく、ストレスなく滑られます。毎シーズン通っているお気に入りのスノーリゾートです。とても一日では周りきれない多くのコース、雪質、景色もいいです。

• とにかく広くてたくさん滑れます

ムーさん

• 雪質  -

学校のスキー合宿で三回いったことがあります。そのうちの二回は一週間滞在し、しかもナイターも滑ったぐらい朝から晩まで滑りましたが、ホントに広いので全然飽きませんでした。

雪質もすごくいいし、ゲレンデがたくさんあるので共通リフト券であちこち滑りました。インストラクターについていったので(初心者でもあったので)具体的にはどこのゲレンデかはっきりは覚えていませんが、素晴らしい林間コースがあってとても気持ちよく滑ることができました。また、インストラクターさんも非常に教えてくれるのが上手だったのでこけずに初心者立ったのですかスキーもスノーボードも三級を取ることができました!
    愛知県なのでなかなかあれから行けていませんが、子供をスキーデビューさせるなら志賀高原で、志賀高原のスキースクールにいれたいなぁと思っています。

• ロングシーズン楽しめるスキー場!

もんもんさん

• 雪質  -

春スキーで行きました。なんといっても、その豊富な降雪量で、ロングシーズン楽しめるところが魅力ですね。小規模なスキー場が集まって1つのスキー場を形成しているという形態ですので、バーンのバリエーションが豊富です。
    注意点としては、ハイシーズン時は道中に車両規制があることです。基本的に4駆(または2駆でチェーン装備)以外は入れません。ただし、最寄りの駐車場に車を止めて、そこからバスで入山するパーク&ライドが整備されていますので、運転に自信のない方も安心です。

• スキー初体験の友達と一緒に楽しみました!

かりめろさん

• 雪質  -

私は長野県出身なのでスキーは小さい頃からやっていたのですが、大学の時に地元を離れてからはしばらく行けていませんでした。
    ても、大学の友達で沖縄出身の子がいてスキーをやったことがない子が居たので、みんなで志賀高原に行くことにしました!
    ちょっと遠いけど、志賀高原は私も昔から行っていた大好きなスキー場なんです。だから連れて行ってあげたかったんです。友達はスキー初体験なので、みんなで初心者向けのスキー教室に参加しました。1日で友達もボーゲンまで出来るようになって、楽しめたようです。サラサラのパウダースノーが本当に気持ちよかったです!また行きたいです。

• 3日かけてもまわりきれない充実のコース数!

りえさん

• 雪質  -

スキー初心者だった頃、大学の授業で行きました。
    2泊3日でコースをまわったのですが、
    コース数が多すぎてまわりきれませんでした!
    飽きることなく違う景色やルートを楽しむことが出来るのは大きな魅力です!
    また、初心者の私にとっては、人が多すぎる所は
    ぶつかってしまいそうで滑走が怖いので、
    コースが多いと混雑することがなく、
    安心して練習することが出来ました。
    リフトだけでなく、ゴンドラもあり、
    ワクワクしていたことを覚えています。
    是非また泊りがけで行き、以前行ききれなかったコースもまわってみたいです。

設備
立地