美容整形2位

品川美容外科(美容整形)の口コミ・評判

「料金が安い」「理想的な仕上がりで満足!」と評判の品川美容外科(美容整形)。

ここでは、実際に品川美容外科を利用した人の声を集め、

• ・別メニューや高いプランをしつこくすすめられた
  • ・医師やスタッフの態度が悪い・高圧的!

といった気になる口コミを検証。

“他院より料金が安く、満足度も高い!しかし、医師の判断で高いプランをすすめられることも。医師の指名やスタッフの変更も可能なので、まずは無料カウンセリングへ!”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!品川美容外科(美容整形)の高評価・低評価

高評価の口コミ

• 料金が安い!
    特に失敗もなく、品川さんは料金が安いのでヒアルロン酸、ボトックス、アゴレディエッセ、サーマクール等定期的に行っています。 引用:https://minhyo.jp/shinagawa
  • 医師・スタッフの対応がやさしくて◎
    緊張しましたがスタッフの人が手を握ってくれ、大丈夫ですかとか声をかけてくれたので何とか頑張れました。そして先生もしっかり麻酔をかけてくれて痛みを確認しながらやってくれました。 引用:https://minhyo.jp/shinagawa
  • 理想的な仕上がりで満足!
    二重整形とヒアルロン酸をしたくて、実際整形して、本当に満足しています。内出血は出ないし腫れも想像していたよりも全然出ないし何よりすごく自然。自分好みの目になれました。 引用:https://minhyo.jp/shinagawa

低評価の口コミ

• 別メニューや高いプランをしつこくすすめられた
    ヒアルロン酸がお試し価格で安かったので行きましたがとにかく勧誘が凄い 引用:https://minhyo.jp/shinagawa
  • 医師やスタッフの態度が悪い・高圧的!
    麻酔しないとかなり痛いと不安を煽り、断ると高圧的にあっそ。みたいな態度 引用:https://minhyo.jp/shinagawa
  • 効果がない・続かなかったので不満!
    一回の施術で細胞が刺激され徐々に効果が感じられると勧められてやったが、一年以上経過しても全く効果が感じられず顔の凹凸が無くなり老け顔になるわで最低でした。 引用:https://minhyo.jp/shinagawa

それってホント?品川美容外科(美容整形)の口コミ検証Q&A

「料金が安い!」という口コミが多いけど、ホント?他社と比べてどうなの?

品川美容外科は他クリニックと比べても、かなりリーズナブル!3つの割引プランを活用すればさらにお得に施術できる

二重手術、脂肪吸引、ヒアルロン酸注入、すべて最安値!

品川美容外科の二重手術、脂肪吸引、ヒアルロン酸注入の料金を他クリニックと比較しました。

二重整形 料金比較
埋没法
(両目、2点留め)
全切開法
8万円~
14万円
31万5000円
クリニック
2万7090円~
27万2327円
17万7363円
17万円 25万円
美容外科
6万円 30万円~
50万円

23万5000円
7万500円
17万6250円
美容外科
27万円 35万円~
48万円

8万円
6万3454円
14万円

※2019年12月調べ、価格は全て税抜

上記の比較の通り、品川美容外科の料金は、二重整形、脂肪吸引、ヒアルロン酸、どれもが最安値です。

料金は基本の施術代+カウンセリング代・アフターケア代も込み!

品川美容外科の公式ページに掲載されている料金には、基本の施術代のほか、カウンセリング代やアフターケア代も含まれています。知らない間に追加料金がかかり、高額になっていたというようなことはなく安心です。

一部の施術では、麻酔などのオプションを案内される場合がありますが、不要だと感じたらはっきり断ってもOKです。

麻酔や針などでかかる追加料金の一例
追加メニュー 料金
34G針+
表面麻酔
6810円

※2019年12月調べ、価格は全て税抜き

術式(プラン)によって料金が大きく異なるので注意!

品川美容外科にはたくさんのプランが用意されており、どのプランを選ぶかで料金は大きく変わります。例えば二重の手術でも、下記のように10種類以上のプランが用意されています。

品川美容外科の二重術の料金一覧
■埋没法
プラン名 価格
はじめての二重術
6670円
二重術クイック法
1万7810円
二重術スーパー
クイック法(2点)
3万6180円
21万8170円
目尻切開法 9万9990円
21万8170円

※2019年12月調べ、価格は全て税抜

選ぶプランによって、メリット・デメリットがあるので、料金だけで判断せず、自分の理想に近づくにはどれがよいか、カウンセリングでしっかり相談しましょう。

3つの割引プランでさらにお得に施術
施術当日でも入会可能な「BMC会員」

品川美容外科には、会員になれば対象施術を20%~30%オフの特別価格で受けられる「BMC会員制度」というシステムがあります。施術当日に入会することができ、年会費も無料ですが、入会時に手数料500円が必要です。

■会員と非会員の料金比較表
脂肪取り
4万8190円 6万8840円
美肌アモーレ 13万3520円 16万6900円

※2019年12月調べ、価格は全て税抜

上記の通り、会員になると手数料500円を上回る割引が適用されるので、特別な事情がない限り会員になった方がお得です。

誕生月に来院すればさらにお得!ポイント付診察券

品川美容外科の診察券には、利用金額の1%がポイントとして貯まるポイントカード機能が付いています。

貯まったポイントは、最低100ポイントから次回以降の支払いに利用できます(一部対象外メニューあり)。誕生月に来院すれば1000ポイントプレゼントされるので、定期的に施術を受ける人は、誕生月の予約がおすすめです。

学生証の提示でよりお得に!

BMC会員になった学生は、学生証の提示で学生割引が適用されます。学割対象施術が35%オフで受けることができます。ただし、学生割引はBMC会員割引など他の割引サービスとの併用できません。

■学割対象施術の料金一覧表
目の下の
ふくらみ取り
8万1120円 5万2730円

※2019年12月調べ、価格は全て税抜

「別メニューや高いプランをしつこくすすめられた」という口コミが多いけど、実際どうなの?安いプランのみでもちゃんと施術してもらえるの?

最安値プランを狙っていても、医師の判断で高いプランをすすめられる可能性あり!不要な場合は、はっきりと断っても大丈夫!

料金だけで判断せず、各プランのメリット・デメリットを確認しよう

みん評に集まった口コミを見てみると、「最安値プランを狙ってカウンセリングへ行ったのに、高いプランをすすめられた」という声が数多く見られます。思っていた金額と違う場合や不要なメニューははっきりと断ってしまって大丈夫です。

ただし、医師があなたの状況に合わせて最適なプランを提示しているという可能性もあるので、料金だけで判断せず、各プランのメリット・デメリットを聞き、納得のいく選択をしましょう。

まずは初回限定価格で試してみるのもアリ!

品川美容外科では、継続が必要な一部のプランでお得な初回限定価格を設定しています。

「メリット・デメリットを聞いたけど、自分に合っているかどうか説明だけでは判断つかない!」という場合は、ぜひカウンセリングで自分の希望するプランに初回限定価格があるか聞いてみてください。

■初回限定価格一例

• ヒアルロン酸注入(ほうれい線・口角など片側1カ所)通常7990円→1470円
  • オーロラ光美白(顔全体1回)通常9620円→3920円
  • ボツリヌス・トキシン注入(エラ片側1カ所)通常4320円→1470円
  • Newヴィーナス痩身(二の腕1回)通常2万7080円→6170円
  • くびれヴィーナス(腹部1回)通常17万9990円→14万4000円

※2019年12月調べ。価格は全て税抜

医療広告ガイドラインをしっかりと遵守!

国民生活センターには、美容医療に関して、

• 不利益とされる事実の説明がなかった
  • 低料金を掲げているにもかかわらず、強引に高額な手術を受けさせられた

といったトラブルが多く寄せられており、過去には品川美容外科を展開する医療法人社団翔友会も集団提訴されています。

この訴訟はすでに和解が成立し、翔友会は「和解に従い、誠実に医療業務に従事する」とコメントを発表しました。

2019年現在の品川美容外科の公式ページには、医療広告ガイドラインを遵守していることがはっきりと明記されており、信頼を高めていこうとする姿勢がうかがえます。

「医師・スタッフの対応がやさしくて◎」「医師やスタッフの態度が悪い・高圧的!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

医師やスタッフの対応に関する口コミは「親切でやさしい」という声が大多数!どうしても相性が悪い場合は、受付で担当の変更を依頼できる!

医師やスタッフの対応には7割以上の人が満足!医師の指名も可能

みん評に寄せられた口コミを調査しました。

良い口コミ

• いざ手術をする時とても怖くなってしまったのですが、先生やスタッフが落ち着かせてくれてよかったです。
  • すごく人気の先生なので、少し待ちましたがやってもらうなら絶対上手な先生がいいし、アフターケアもちゃんとしていて、安心してお願いできるので、今後も何かあったらここにお願いしようと思います!
  • 口コミが悪かったので、身構えて行ったのですがスタッフさんも優しいし、先生も丁寧な対応でした。
  • 私の気持ちを汲み取ってカウンセラーさんがアドバイスやおススメのものを提案してくださってすごく話しやすかったです。

悪い口コミ

• カウンセラーも毎回同じで迷っていると顔に出て、悩んでいるのに私の顔をずっとガン見。ホントにむかつくカウンセラー。安いものをお願いしたらすぐ対応まで変わる始末。
  • 大した知識もないだろうカウンセラーの態度も鼻につきます。
  • スタッフの勧誘もエステ並みで、しつこくて気分が悪かったです。

口コミでは、7割以上の人が、医師やスタッフの対応は「親切」「やさしい」と感じています。しかし、少数ではありますが「しつこく勧誘された」「態度を変えるカウンセラーに当たった」という悪い口コミも見られました。

医師の指名やスタッフの変更も可能

品川美容外科では医師の指名やスタッフの変更が可能です。もしカウンセリングなどで相性が悪いと感じたら、遠慮なく担当者の変更をお願いしましょう。

ただし医師によって得意とする手術が異なるので、指名する場合は公式ページの「ドクター紹介」で、各医師が得意とする施術、症例写真をチェックしましょう。

また、有名な医師を指名する場合は、通常より予約が取りづらい可能性もあるので、余裕を持って計画してください。

「理想的な仕上がりで満足!」「効果がない・続かなかったので不満!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

口コミの8割以上が仕上がりに満足。カウンセリングや事前の下調べで、理想的な仕上がりを目指して!

口コミでは8割以上の人が仕上がりに満足

品川美容外科の仕上がりに関して、みん評に寄せられた口コミを調査しました。

良い口コミ

• 眉下リフトの石灰の痛みも腫れも殆どなく、満足の仕上がりでした。
  • 内出血も少なく私は比較的早くに腫れはおさまりました。仕上がりは、二重の線の深さは埋没だと浅く、半永久なので、馴染んでしまうと幅は狭くなりました。
  • (目の下のたるみ取りで)術後の内出血などなく、見た目でわかるくらいスッキリしました。
  • (予算と仕上がりの希望をしっかり聞いてくれて、私に合ったものを案内してくれました。(中略)今は腫れも引いて、理想の仕上がりです。

悪い口コミ

• (二重の手術で)希望したデザインとはだいぶ違う仕上がりになってしまっているので後悔しています。
  • 片方は二重にずっとなっているものの、毛片方は手術1週間後から二重が取れていました。

調査の結果、8割以上の人が仕上がりに満足している一方で「思っていたのとデザインが違った」「二重の糸がすぐに外れてしまった」という不満の声も見られました。満足度を高めるためにはどうすればいいのか、次に説明する3つのポイントを確認してください。

効果&満足度を高めるための3つのポイント

品川美容外科を受診するにあたって、効果&満足度をよりアップさせるための3つのポイントを紹介します。

自分に合った手術プランを選ぶ

例えば二重手術なら、目の形状や仕上がり希望によって、下記のようにさまざまなプランから選ぶことが可能です。

■二重の仕上がりの希望と最適なプラン例

• 二重にしたい→埋没法
  • 幅の広い二重にしたい→埋没法、切開法、スーパーナチュラル目頭切開法
  • 末広型の二重にしたい→埋没法、切開法
  • 左右対称の二重にしたい→埋没法、切開法、スーパーナチュラル目頭切開法

なお、公式ページでは数々の症例写真がアップされており、自分に似たタイプのモデルやどんな手術をしたのかなどを閲覧することもできます。ぜひ、参考にしてください。

事前にQ&Aをチェックしてよくある疑問を解消

品川美容外科の公式ページでは、よくある疑問をQ&A形式でまとめてくれています。プランごとに分けられているので、カウンセリング前に自分が受けたいプランのQ&Aに目を通し、最低限の知識をつけておきましょう。

無料カウンセリングで疑問や悩みを相談

初回の無料カウンセリングでは、疑問や悩みを医師やスタッフにしっかりと伝えておきましょう。

■カウンセリングの際に確認しておきたいポイント

• (選択肢が複数ある場合)術式の違いや施術内容
  • 安心保障の有無
  • 価格(プラン)
  • 施術時間
  • 効果の持続時間
  • 施術後の通院
  • ダウンタイム(ハレや痛みの有無)
  • リスク/副作用
  • メイクやコンタクト、入浴など、日常生活に関する注意事項

確認ポイントはたくさんありますが、美しさの基準は人それぞれ違うものなので、希望の仕上がり写真などを持参して納得がいくまで相談してください。

アフターケアや保障付きプランもチェック!
術後のアフターケアや投薬はすべて無料

品川美容外科では、施術後のアフターケアや診察、検査、投薬などをすべて無料で行っています。 医師が術後の経過をチェックしてくれるのが安心です。また、遠方の人や忙しい人は、メール相談も可能です。

安心保障制度付プランもあり

施術によって1年~10年の保障が付いたプランもあります。保障期間や内容など細かな違いはありますが、大まかな内容は、医師の診察により再施術・再治療が必要と判断された場合は、無料で再施術するというものです。

■二重手術の保障期間と保障内容
医師が可能と
判断した場合、
無料で再施術

※2019年3月調べ

保障のない手術プランもあるので、カウンセリングなどで事前に確認してからプランを選びましょう。

で、品川美容外科(美容整形)って結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

他院より料金が安く、満足度も高い!しかし、医師の判断で高いプランをすすめられることも。医師の指名やスタッフの変更も可能なので、まずは無料カウンセリングへ!続きを読む

品川美容外科は、他院と比べて料金がリーズナブルな上、口コミ満足度も高いクリニックです。

医師の判断で高いプランを進められる場合もありますが、自分の希望や体質により合ったものをすすめてくれている可能性もあるので、料金だけで判断せず、各プランのメリット・デメリットをしっかり聞いた上で判断しましょう。

そのほか、品川美容外科のよくある疑問についてもリサーチしました!

全国17院展開。実績豊富で安心!

創立から30年以上、全国に17院を展開する品川美容外科には、800万件以上の症例実績(2018年12月時点)があります。

美容皮膚科を専門とする品川スキンクリニックと合わせると、グループ全体で38院(2019年12月時点)を展開しており、全国的な知名度も高いです。

品川美容外科と品川スキンクリニックは併設されているところもあり、共通のプランもあります。その場合は、同じ内容・同じ料金で施術を受けることができます。

美容症例モニターを利用すればさらにお得に!

公式ページでは、随時、美容症例モニターを募集しています。美容症例モニターは、写真や動画の撮影、感想コメントに協力をする代わり通常価格より約40%~50%オフのモニター価格で施術を受けられます。

写真や動画は必ずしも顔を出す必要はありません。広告に使用されない院内モニターやプライバシー保護の加工も可能なので、気になる人はぜひカウンセリング時にたずねてみてください。

■モニター募集の一例
【横浜院】川井医師による
1日脂肪取り
3870円~ 2800円

※2019年12月調べ、価格は全て税抜
※現在キャンペーン内容は他のものに変更されています

未成年者の施術には親権者の同意書が必要

未成年者が施術する際には、親権者の同意が必要です。同意書は、公式ページからダウンロードできます。必ず親権者の直筆、ボールペンで記入してもらってください。

年齢 条件
15歳以下 親権者の同伴、
および同意書の提出
16歳以上20歳未満 親権者の同意書の提出と
電話での確認
(既婚者を除く)

※2019年3月調べ

安全な美容整形のために掲げる4つの取り組み

品川美容外科では、安全への取り組みとして、

• カウンセリングの重視
  • アフターケアの充実
  • 痛みや腫れを最小限に抑えること
  • 患者への負担の少ない治療を追及すること

に力を入れています。また、公式ページは「症例写真」や「Q&A」が充実していて、とても参考になります。品川美容外科が気になるという人は、まず、公式ページをチェックしてみてください。

• マンゴーさん
  • 投稿日:2019.12.03

態度が悪い(福岡院) 目・二重の整形

埋没式の二重整形をしたいと考えていてカウンセリングを受け、迷っていたのですが受付に呼ばれ、したいと断言していないのに手術することになっていました。ここまできたらやるしかないと思って、でも金銭的余裕がなかったので安価なコースに変更をお願いして再度カウンセリング。明らかに態度が悪くなっていて、かつ化粧も落とさせてくれずそのまま手術。化粧を落とさなかったことで何か悪いことが起こるんじゃないかと気が気じゃありませんでした。最終的な仕上がりは良かったのですが、もう二度と行かないしおすすめもしません。
整形手術は先生で決めたほうがいいとよく言われていますが、本当にその通りだと思います。

• あやさん
  • 投稿日:2019.11.29

先生の対応が不快でした その他の施術

予定があったのでいつも通っている院とは別の院へ初めて行きました。
気になっている施術もあったのでカウンセリングからお願いし、次の予定の時間もあったのでお伝えしたところそれに間に合うようにカウンセラーさんが手配してくださいました。
先生のカウンセリングの際にお肌のどこが気になりますか?
毛穴ですか?前回他の院でやっているレーザーは毛穴には全く効きませんよ。と、一方的に言い放たれ、シミも気になっているんですと伝えるとじゃあそれならいいかもしれませんね。と言われました。普通の会話かもしれませんが、笑顔もなく流し作業のようで真剣に話を聞いているように感じられませんでした。
カウンセラーさんとお話ししてたときは次の予定の時間をずらして別の施術をしたいとそれまで考えていたのにこの先生にこれ以上相談してやりたくないと不信感があり、当初予約していたものだけやることにしました。

カウンセラーさんと看護師さんはとてもいい方ばかりなのに受付の方はカウンターで関係のないことを話しているし、院長先生とは別のカウンセリングしてくれた先生はやる気が感じられないしとても残念でした。
院によってこんなにも違うものなのかとがっかりしました。
こちらの院には二度と行かないです。

• るるさん
  • 投稿日:2019.11.16

色んな情報見てここに決めたのにがっかり 目・二重の整形

受付の方達と先生は親切でしたが、先生に会う前のカウンセリングで、凄く嫌な気分になりました。
早口で何を言ってるのか全くわからないし、説明早すぎてサッパリわからず、スーパークイック法はもう古いからしない方がいいと安いのは全部のけられ、どんどんプラスされ結局何十万単位。
ちゃんと気持ち良くわかりやすく説明してくれれば高くても良かったのに、言い方も上から目線で最悪でした。
古いならメニューから外せよ。オススメ出来ないのならホームページからも消して下さい。
他の人の説明が良かった。

• ゆんさん
  • 信頼度

しなきゃよかった 目・二重の整形

二重の埋没をしました。
1番安いメニューはさせてくれず、別のメニューをしつこく持ちかけてきた、麻酔2種類を半ば強引にさせられ結局プラス1万。
完成して鏡を見ると明らかに左右非対称の二重幅で衝撃。
聞くと腫れがおさまれば大丈夫だとか適当な事言われました。
そして3日後に両目とも取れる始末。
目の特徴的に向いてなかったのもあるんでしょうがこれはないなと思いました。

• ららさん

施術担当者によりけり。 輪郭・顎・小顔整形

新宿院にて美肌アモーレ、脂肪溶解注射、エラボトックスを受けました。初めてのカウンセリングは医師ではなかったものの、じっくり一緒に悩んでくれました。
セット割については一部批判の声もありますが、より整形をやった感を感じたい人にとっては良いと思います。断りたければ断ればいいので。ただ、複数の施術を同時にしない方が個人的にはよかったかなーと思います。(どの施術が自分に効果的だったか判別がつかない為)勿論その分効果は感じました。

良くも悪くも担当医師の腕により仕上がりが異なるかと。症例写真を見て、電話でお目当ての医師が出勤している日を確認した上で予約すると良いと思います。

また、2回目のエラボトックスを打ったほうがいいかとカウンセリングに行った所、私の場合は戻りが遅かったらしく、打つにしてもまだあと最低3ヶ月くらい空けていいかも。頬がコケた感じになってしまうかも...と指摘頂けたのはよかった。

• 投稿日:2019.11.12

スタッフの対応 輪郭・顎・小顔整形

私はエラボトックスをしました。
もちろん小顔も期待していましたが、何より噛み締めてなくてもエラあたりが緊張して痛かったので、それをなんとかしたいと、先生の前のカウンセラーに伝えました。
その後に先生のカウンセリングで、他の皆さん仰る様にもちろん高いの勧められて嫌な思いをしました。その後何故やりたいのか聞かれてて、(さっきの人にも伝えたし簡潔に…と思い)エラ(顎)が痛いので。と答えると、「でも、ボトックスやると小顔にもなっちゃうけどいいの?笑」と小馬鹿にされた様に言われました。先生は終始タメ口で見下した様な話し方で、チャラそうな印象を受けました。
先生から効果をより実感するには2週間後にまた打つといいといわれたので、帰る際に受付の人に予約をしたいと伝えると、「2〜3ヶ月様子見て、それでも効果がなかったらまた予約してください」と言われ、え?あなた受付じゃないの?なんの権限があるの?と思いつつ、全部にガッカリしたのでそれ以降病院を変えました。

• hatenaさん
  • 投稿日:2019.11.07

待たされすぎ 輪郭・顎・小顔整形

予約の時間になってもカウンセリングシートを書かされ30分以上なにも案内ないまま待たされました
施術時間も短くてすぐ終わると聞いていたのにこんなに待たされちゃ意味が無いです。
スタッフも態度が悪いし最悪です
ちなみに広島の店舗です
他にお客さんもいないのに何にこんなに時間がかかってるのかさっぱりでした

• 投稿日:2019.11.04

やめた方がいいです

大阪梅田院に行きました。ヒアルロン酸をお願いしました。書いている値段は他の美容外科より安価だったので
品川美容で予約しました。いざ行くと待ち時間は異常に長いしあとカウンセリングでヒアルロン酸お願いしたいと言うと1本では無理で2本いります。と言われそれでお願いしようとするとさらに「2本では効果ないかもです」と言われ「では何本いるんですか?」と聞くと10本以上と言われそれだけで金額は70万近くになります(笑)他の医院で別時期に注入施術受けましたがそこははじめから1本だけできちんと部位わけて注入してくれました。仕方ないので一番安価なヒアルロン酸に変えて30万になりました、、、はじめ予想していた金額は15万です。きっちりサイトで金額見て決めて連絡したのにびっくりしました。施術も他の医院に比べて雑いやり方でかおに内出血のあとがひどく残りました。本当に今から考えてらっしゃる方がいらっしゃいましたら絶対品川美容はやめた方がいいです。きれいになりたいという心をふみにじられます。皆さんの参考になりますように。

• まるさん
  • 投稿日:2019.10.29
  • 信頼度

ほうれい線のヒアルロン酸注射 シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

30代です。数日前にほうれい線にヒアルロン酸注射をして頂きました。
初めてなので、それなりの値段のものを選びました。(10万以上)
結果、片方はふっくらしているのですが、もう片方がほとんどと言うか変わりません。
左右の違いが不自然すぎて…。同僚や友人には言っていたので笑い話になりましたが、納得は…。クレーマーと思われたくないのもありそのままです。
大学生のような先生だったので不安はあったのですが、的中してしまいました。
ヒアルロン酸注射といえど、技術は必要だと今さらながら知り後悔しております。

• ゆいかさん
  • 投稿日:2019.10.20

ピアスの穴あけ1時間待たされました その他の施術

事前に予約して行ったにもかかわらず1時間またされました。番号札を渡されるのですが自分より後に来た人がどんどん呼ばれるなか待たされました。受付に確認してもお待ちくださいの一言のみ。悪びれる様子もなし。最悪です。二度ときません。

品川美容外科