美容整形4位

品川美容外科(美容整形)の口コミ・評判 新しい順

(美容整形平均

「料金が安い」「理想的な仕上がりで満足」と評判の品川美容外科(美容整形)。

ここでは、実際に品川美容外科を利用した人の声を集め、

• ・別メニューや高いプランをしつこくすすめられた
  • ・医師やスタッフの態度が悪い・高圧的

といった気になる口コミを検証。

“他院より料金が安く、満足度も高い。しかし、医師の判断で高いプランをすすめられることも。医師の指名やスタッフの変更も可能なので、まずは無料カウンセリングへ”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!品川美容外科(美容整形)の高評価・低評価

高評価の口コミ

• 料金が安い
    特に失敗もなく、品川さんは料金が安いのでヒアルロン酸、ボトックス、アゴレディエッセ、サーマクール等定期的に行っています。 引用:https://minhyo.jp/shinagawa
  • 医師・スタッフの対応がやさしくて◎
    緊張しましたがスタッフの人が手を握ってくれ、大丈夫ですかとか声をかけてくれたので何とか頑張れました。そして先生もしっかり麻酔をかけてくれて痛みを確認しながらやってくれました。 引用:https://minhyo.jp/shinagawa
  • 理想的な仕上がりで満足
    二重整形とヒアルロン酸をしたくて、実際整形して、本当に満足しています。内出血は出ないし腫れも想像していたよりも全然出ないし何よりすごく自然。自分好みの目になれました。 引用:https://minhyo.jp/shinagawa

低評価の口コミ

• 別メニューや高いプランをしつこくすすめられた
    ヒアルロン酸がお試し価格で安かったので行きましたがとにかく勧誘が凄い 引用:https://minhyo.jp/shinagawa
  • 医師やスタッフの態度が悪い・高圧的
    麻酔しないとかなり痛いと不安を煽り、断ると高圧的にあっそ。みたいな態度 引用:https://minhyo.jp/shinagawa
  • 効果がない・続かなかったので不満
    一回の施術で細胞が刺激され徐々に効果が感じられると勧められてやったが、一年以上経過しても全く効果が感じられず顔の凹凸が無くなり老け顔になるわで最低でした。 引用:https://minhyo.jp/shinagawa

それってホント?品川美容外科(美容整形)の口コミ検証Q&A

「料金が安い」という口コミが多いけど、本当?他社と比べてどうなの?

品川美容外科は他クリニックと比べても、かなりリーズナブル。3つの割引プランを活用すればさらにお得に施術できる。

二重手術、脂肪吸引、ヒアルロン酸注入、すべて最安値

品川美容外科の二重手術、脂肪吸引、ヒアルロン酸注入の料金を他クリニックと比較しました。

【比較】二重整形 料金比較表

埋没法
(両目、2点留め)
全切開法

1万7810円
26万3120円
8万9090円
27万900円

8万円~
14万円
31万5000円

2万7090円~
27万2327円
17万7363円

17万円 25万円

6万円 30万円~
50万円

7万900円 9万4000円
23万5000円
7万500円
17万6250円

27万円 35万円~
48万円

8万円

6万3454円

14万円

※税抜価格

上記の比較の通り、品川美容外科の料金は、二重整形、脂肪吸引、ヒアルロン酸、どれもが最安値です。

料金は基本の施術代+カウンセリング代・アフターケア代も込み

品川美容外科の公式ページに掲載されている料金には、基本の施術代のほか、カウンセリング代やアフターケア代も含まれています。知らない間に追加料金がかかり、高額になっていたというようなことはなく安心です。

一部の施術では、麻酔などのオプションを案内される場合がありますが、不要だと感じたらはっきり断ってもOKです。

麻酔や針などでかかる追加料金の一例
追加メニュー 料金
34G針+
表面麻酔
6810円

※税抜価格

術式(プラン)によって料金が大きく異なるので注意

品川美容外科にはたくさんのプランが用意されており、どのプランを選ぶかで料金は大きく変わります。例えば二重の手術でも、下記のように10種類以上のプランが用意されています。

品川美容外科の二重術の料金一覧
埋没法
プラン名 価格
はじめての二重術
6670円
二重術クイック法
1万7810円
二重術スーパー
クイック法(2点)
3万6180円

21万8170円
目尻切開法 9万9990円
21万8170円

※税抜価格

選ぶプランによって、メリット・デメリットがあるので、料金だけで判断せず、自分の理想に近づくにはどれがよいか、カウンセリングでしっかり相談しましょう。

3つの割引プランでさらにお得に施術
施術当日でも入会可能な「BMC会員」

品川美容外科には、会員になれば対象施術を20%~30%オフの特別価格で受けられる「BMC会員制度」というシステムがあります。施術当日に入会することができ、年会費も無料ですが、入会時に手数料500円が必要です。

【比較】会員と非会員の料金比較表
脂肪取り
4万8190円 6万8840円
美肌アモーレ 13万3520円 16万6900円

※税抜価格

上記の通り、会員になると手数料500円を上回る割引が適用されるので、特別な事情がない限り会員になった方がお得です。

誕生月に来院すればさらにお得!ポイント付診察券

品川美容外科の診察券には、利用金額の1%がポイントとして貯まるポイントカード機能が付いています。

貯まったポイントは、最低100ポイントから次回以降の支払いに利用できます(一部対象外メニューあり)。誕生月に来院すれば1000ポイントプレゼントされるので、定期的に施術を受ける人は、誕生月の予約がおすすめです。

学生証の提示でよりお得に

BMC会員になった学生は、学生証の提示で学生割引が適用されます。学割対象施術が35%オフで受けることができます。ただし、学生割引はBMC会員割引など他の割引サービスとの併用できません。

学割対象施術の料金一覧表
目の下の
ふくらみ取り
5万2730円 8万1120円

※税抜価格

「別メニューや高いプランをしつこくすすめられた」という口コミが多いけど、実際どうなの?安いプランのみでもちゃんと施術してもらえるの?

最安値プランを狙っていても、医師の判断で高いプランをすすめられる可能性あり。不要な場合は、はっきりと断っても大丈夫。

料金だけで判断せず、各プランのメリット・デメリットを確認しよう

みん評に集まった口コミを見てみると、「最安値プランを狙ってカウンセリングへ行ったのに、高いプランをすすめられた」という声が数多く見られます。思っていた金額と違う場合や不要なメニューははっきりと断ってしまって大丈夫です。

ただし、医師があなたの状況に合わせて最適なプランを提示しているという可能性もあるので、料金だけで判断せず、各プランのメリット・デメリットを聞き、納得のいく選択をしましょう。

まずは初回限定価格で試してみるのもあり

品川美容外科では、継続が必要な一部のプランでお得な初回限定価格を設定しています。

「メリット・デメリットを聞いたけど、自分に合っているかどうか説明だけでは判断つかない」という場合は、ぜひカウンセリングで自分の希望するプランに初回限定価格があるか聞いてみてください。

初回限定価格一例
初回価格 通常価格
ヒアルロン酸注入
(ほうれい線・
口角など片側1カ所)
1470円 7990円
オーロラ光美白
(顔全体1回)
3920円 9620円
ボツリヌス・
トキシン注入
(エラ片側1カ所)
1470円 4320円
(腹部1回)
14万4000円 17万9990円

医療広告ガイドラインを遵守

国民生活センターには、美容医療に関して、

• 不利益とされる事実の説明がなかった
  • 低料金を掲げているにもかかわらず、強引に高額な手術を受けさせられた

といったトラブルが多く寄せられており、過去には品川美容外科を展開する医療法人社団翔友会も集団提訴されています。

この訴訟はすでに和解が成立し、翔友会は「和解に従い、誠実に医療業務に従事する」とコメントを発表しました。

品川美容外科の公式ページには、医療広告ガイドラインを遵守していることがはっきりと明記されており、信頼を高めていこうとする姿勢がうかがえます。

「医師・スタッフの対応がやさしくて◎」「医師やスタッフの態度が悪い・高圧的」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

医師やスタッフの対応に関する口コミは賛否両論。どうしても相性が悪い場合は、受付で担当の変更を依頼できる。

医師やスタッフの対応には賛否両論の声

みん評に寄せられた口コミを調査しました。

良い口コミ

いざ手術をする時とても怖くなってしまったのですが、先生やスタッフが落ち着かせてくれてよかったです。引用:https://minhyo.jp/shinagawa
すごく人気の先生なので、少し待ちましたがやってもらうなら絶対上手な先生がいいし、アフターケアもちゃんとしていて、安心してお願いできるので、今後も何かあったらここにお願いしようと思います!引用:https://minhyo.jp/shinagawa
私の気持ちを汲み取ってカウンセラーさんがアドバイスやおススメのものを提案してくださってすごく話しやすかったです。引用:https://minhyo.jp/shinagawa

悪い口コミ

カウンセラーも毎回同じで迷っていると顔に出て、悩んでいるのに私の顔をずっとガン見。ホントにむかつくカウンセラー。安いものをお願いしたらすぐ対応まで変わる始末。引用:https://minhyo.jp/shinagawa
スタッフの勧誘もエステ並みで、しつこくて気分が悪かったです。引用:https://minhyo.jp/shinagawa

口コミでは、医師やスタッフの対応は「親切」「やさしい」という声が寄せられている一方、「しつこく勧誘された」「態度を変えるカウンセラーに当たった」という悪い口コミも見られました。

医師の指名やスタッフの変更も可能

品川美容外科では医師の指名やスタッフの変更が可能です。もしカウンセリングなどで相性が悪いと感じたら、遠慮なく担当者の変更をお願いしましょう。

ただし医師によって得意とする手術が異なるので、指名する場合は公式ページの「ドクター紹介」で、各医師が得意とする施術、症例写真をチェックしましょう。

また、有名な医師を指名する場合は、通常より予約が取りづらい可能性もあるので、余裕を持って計画してください。

「理想的な仕上がりで満足」「効果がない・続かなかったので不満」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

口コミでは、満足・不満両方の声あり。カウンセリングや事前の下調べで、理想的な仕上がりを目指そう。

口コミでは仕上がりについて賛否両論の声

品川美容外科の仕上がりに関して、みん評に寄せられた口コミを調査しました。

良い口コミ

眉下リフトの切開の痛みも腫れも殆どなく、満足の仕上がりでした。引用:https://minhyo.jp/shinagawa
(目の下のたるみ取りで)術後の内出血などなく、見た目でわかるくらいスッキリしました。引用:https://minhyo.jp/shinagawa
予算と仕上がりの希望をしっかり聞いてくれて、私に合ったものを案内してくれました。(中略)今は腫れも引いて、理想の仕上がりです。引用:https://minhyo.jp/shinagawa

悪い口コミ

(二重の手術で)希望したデザインとはだいぶ違う仕上がりになってしまっているので後悔しています。引用:https://minhyo.jp/shinagawa
片方は二重にずっとなっているものの、毛片方は手術1週間後から二重が取れていました。引用:https://minhyo.jp/shinagawa

調査の結果、仕上がりに満足している人も多い一方、「思っていたのとデザインが違った」「二重の糸がすぐに外れてしまった」という不満の声も見られました。

満足度を高めるためにはどうすればいいのか、次に説明する3つのポイントを確認してください。

効果&満足度を高めるための3つのポイント

品川美容外科を受診するにあたって、効果&満足度をよりアップさせるための3つのポイントを紹介します。

自分に合った手術プランを選ぶ

例えば二重手術なら、目の形状や仕上がり希望によって、下記のようにさまざまなプランから選ぶことが可能です。

二重の仕上がりの希望と最適なプラン例

• 二重にしたい→埋没法
  • 幅の広い二重にしたい→埋没法、切開法、スーパーナチュラル目頭切開法
  • 末広型の二重にしたい→埋没法、切開法
  • 左右対称の二重にしたい→埋没法、切開法、スーパーナチュラル目頭切開法

なお、公式ページでは数々の症例写真がアップされており、自分に似たタイプのモデルやどんな手術をしたのかなどを閲覧することもできます。ぜひ、参考にしてください。

事前にQ&Aをチェックしてよくある疑問を解消

品川美容外科の公式ページでは、よくある疑問をQ&A形式でまとめてくれています。プランごとに分けられているので、カウンセリング前に自分が受けたいプランのQ&Aに目を通し、最低限の知識をつけておきましょう。

無料カウンセリングで疑問や悩みを相談

初回の無料カウンセリングでは、疑問や悩みを医師やスタッフにしっかりと伝えておきましょう。

カウンセリングの際に確認しておきたいポイント

• (選択肢が複数ある場合)術式の違いや施術内容
  • 安心保障の有無
  • 価格(プラン)
  • 施術時間
  • 効果の持続時間
  • 施術後の通院
  • ダウンタイム(ハレや痛みの有無)
  • リスク/副作用
  • メイクやコンタクト、入浴など、日常生活に関する注意事項

確認ポイントはたくさんありますが、美しさの基準は人それぞれ違うものなので、希望の仕上がり写真などを持参して納得がいくまで相談してください。

アフターケアや保障付きプランもチェック
術後のアフターケアや投薬はすべて無料

品川美容外科では、施術後のアフターケアや診察、検査、投薬などをすべて無料で行っています。 医師が術後の経過をチェックしてくれるのが安心です。また、遠方の人や忙しい人は、メール相談も可能です。

安心保障制度付プランもあり

施術によって1年~10年の保障が付いたプランもあります。保障期間や内容など細かな違いはありますが、大まかな内容は、医師の診察により再施術・再治療が必要と判断された場合は、無料で再施術するというものです。

二重手術の保障期間と保障内容
医師が可能と
判断した場合、
無料で再施術
目尻切開法

保障のない手術プランもあるので、カウンセリングなどで事前に確認してからプランを選びましょう。

で、品川美容外科(美容整形)って結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

他院より料金が安く、満足度も高い。しかし、医師の判断で高いプランをすすめられることも。医師の指名やスタッフの変更も可能なので、まずは無料カウンセリングへ。続きを読む

品川美容外科は、他院と比べて料金がリーズナブルな上、口コミ満足度も高いクリニックです。

医師の判断で高いプランを進められる場合もありますが、自分の希望や体質により合ったものをすすめてくれている可能性もあるので、料金だけで判断せず、各プランのメリット・デメリットをしっかり聞いた上で判断しましょう。

そのほか、品川美容外科のよくある疑問についてもリサーチしました。

全国展開・実績豊富で安心!

創立から30年以上、全国に展開する品川美容外科には、800万件以上の症例実績があります。

美容皮膚科を専門とする品川スキンクリニックと合わせると、グループ全体で約40院を展開しており、全国的な知名度も高いです。

品川美容外科と品川スキンクリニックは併設されているところもあり、共通のプランもあります。その場合は、同じ内容・同じ料金で施術を受けることができます。

美容症例モニターを利用すればさらにお得に

公式ページでは、随時、美容症例モニターを募集しています。美容症例モニターは、写真や動画の撮影、感想コメントに協力をする代わり通常価格より約40%~50%オフのモニター価格で施術を受けられます。

モニターの募集内容は随時変更しているので、公式ページで確認してみてください。

写真や動画は必ずしも顔を出す必要はありません。広告に使用されない院内モニターやプライバシー保護の加工も可能なので、気になる人はぜひカウンセリング時にたずねてみてください。

未成年者の施術には親権者の同意書が必要

未成年者が施術する際には、親権者の同意が必要です。同意書は、公式ページからダウンロードできます。必ず親権者の直筆、ボールペンで記入してもらってください。

年齢 条件
15歳以下 親権者の同伴、
および同意書の提出
16歳以上20歳未満 親権者の同意書の提出と
電話での確認
(既婚者を除く)
安全な美容整形のために掲げる4つの取り組み

品川美容外科では、安全への取り組みとして、

• カウンセリングの重視
  • アフターケアの充実
  • 痛みや腫れを最小限に抑えること
  • 患者への負担の少ない治療を追及すること

に力を入れています。また、公式ページは「症例写真」や「Q&A」が充実していて、とても参考になります。品川美容外科が気になるという人は、まず、公式ページをチェックしてみてください。

• 。さん
  • 投稿日:2020.06.30

ありえない。

麻酔してすぐ打たれるから痛いし先生の対応も悪かったです。
毎回ちょっとしかヒアルロン酸入れて貰えずお金の無駄です。
もう来ない

輪郭・顎・小顔整形

• かめちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.29
  • 信頼度

施術中に片手でタブレットピコピコ…

今回は安さに惹かれて久しぶりに品川美容外科へ、ボトックスとレーザーとピーリングを受けました。
医師と最初のカウンセリングの方はとても親切な方でしたが看護師さんが施術は片手で行い、空いてる手はタブレットをピコピコ…
目は瞑っていますがいじってる音が丸聞こえ…
若い感じの看護師さんで仕事態度がなってないなっ思ってしまいました。安かろう悪かろう。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• モリモリさん
  • 投稿日:2020.06.27

仙台院 最低

手術を受ける前にカウンセリングを受けます。このカウンセリングをする人はクラークと呼ばれ、ホームページ等を見て、この金額ならやってみたいかなと思って来院して来た人からいかにお金を取るかが仕事のようです。この施術にはこういうリスクが。。などと説明をされ、高い金額の施術を受けさせられます。
サイトなどに載っている金額なら出来るかもと思っている方は行かない方が良いです。

目・二重の整形

• さにさん
  • 投稿日:2020.06.24

お金と時間の無駄

効果が無く、保証期間内に相談しても対応はしてくれませんでした。時間とお金の無駄です。圧もあり、受付の方たちの会話も聞こえ…嫌な気分でした。
おすすめはできません。

• 😡💢🗯さん
  • 投稿日:2020.06.24

ありえない

前日に涙袋の施術を予約しました。
当日になってカウンセリングしてお金を払い麻酔までしたのにいきなり看護師さんから
在庫切れでできないと言われました。
前日に涙袋のこの施術をしたいって予約したのに在庫切れってありえないと思いました。
仕事も休んで2時間待ってお金も払い麻酔もして、、、長年品川を使わせて頂きましたけどもお行くことはありません。
違う美容外科にいくことにしました。

• みいちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.22
  • 信頼度

効果がなく、悪くなった。

予約しても待ち時間が長い。
初回は受付スタッフのカウンセリング→医師の説明→施術で3時間かかりました。
脇汗を止める注射をしましたが、麻酔をしてもかなり激痛なので、効果があっても次回はやりたくないです。
また効果も長くて半年です。
2回目に肝斑の件で、レーザートーニングをしましたが、効果なし。
1回目に脇以外に肩こりを治すコアトックスを肩に注射していましたが、右肩が上がらなくなり、服を脱ぐのが、一人で出来なくなりました。
1ヶ月経過しても治らず。
余計に悪くなりました。
他に痩身など気になるコースはありましたが、やはら本格的にやるとなると40.50万以上は当たり前で時間もかかりそうです。
キャンペーン価格は殆どつりです。
毎回待ち時間が長いので、もう通わないとおもいます。

• 投稿日:2020.06.22
  • 信頼度

スタッフの見た目がちょっと

施術料金、処置には満足しております。ピーリング、フォトシルクをしていただきました。
スタッフの看護師さん?ですが見た目が美容に向かれていないような方でした。
身だしなみ以前に(髪の毛も少しベタついた方でしたが)顔、体型共に気を使ってる方とは思いませんでした。こういった場所は採用の際少しは見た目も考えてるのだと思っていましたが、
痩身の治療も気になっていましたがとても聞く気になれませんでした。
こちらも綺麗になりたくて通っていますのできちんと美意識のある方に施術をしていただきたいです。
ぜひとも改善していただきたいところです。

• naさん
  • 投稿日:2020.06.15

カウンセラー?馬鹿にしてくる

横浜院にカウンセリングしに行きました。まずエレベーター降りてすぐ待合室のため、プライバシーもくそもありません。カウンセラー気になる箇所を伝えても、多分変わらないと思いますの一点張り。以前別の施術をした時に痛みがあったと伝えるも、笑いながらこれも同じですよと。ずっと悩んできたことなのに馬鹿にされたようでした。涙をこらえて帰りました。2度と行きません

輪郭・顎・小顔整形

• むむさん
  • 投稿日:2020.06.02

流れ作業

エラのボトックスと二重の埋没を行いました。
 二重は脂肪取りもしたほうが良いと言われ、脂肪とりも行いました。何箇所かクリニックを回った上で、一番好印象だったことから手術をお願いしました。しかし、いざ手術を受けると、手術中の痛みがすごい!本当に痛すぎて術後の内出血が酷く、殴られたみたいになっていました。医師はこちらが痛がっているのを気にせずにどんどん進めていき、気遣いはみられません。また、術後に出来上がった二重をみると片目がめくれあがって酷いありさまでした。それでも医師が大丈夫と言うから信じていたのに、希望以下の幅で、シュミレーションとかけ離れた出来上がりでした。どうしても納得できず、3ヶ月以上経つのを待って、やり直したい旨を伝えました。電話予約の際に、電話口で再度治療可能か聞いてからクリニックに向かいました。その、電話対応も施術前はどうのと説明され、あーやるんだ、はいはいみたいな対応だったのは驚きました。初診の予約の際はそんなことなかったのに、嫌な方に当たってしまったようです。実際に話をすると、ナースからは脂肪をとったから皮膚がたるんでシュミレーションよりも幅が狭くなったとの回答が、、、脂肪をとる際にデメリットの話を聞いたときはそんなこと一言もなかったです。また、医師はあなたのまぶたはたるみがあるから、二重の幅はこれが限界でやり直しても再度料金かかるだけでうまくいかない、糸も取れていないし保証の範囲内ではない、やるなら眉下切開と埋没を併用したほうがいいとのアドバイスをいただきました。このことは埋没してからではなく、初回に言う話ではないでしょうか。ネットで調べているとはいえ、素人です。どうすればいいか聞いているのに、高い処置を進めて、大丈夫といっている医師は信用なりません。初めからベストな選択を提示した上で、話し合いたかったです。
 ボトックスも筋肉ではないところに入ったらしく、口を開けるたびに激痛が走り、その日はご飯が食べれませんでした。歯ぎしりの改善も行いたかったのですが、1ヶ月もたたず歯ぎしりしてると指摘を受けました。
 大きいところなので信用せず、しっかり話し合ってください。ただ、お金を無駄にしただけです。埋没は別病院でやり直しました。合う、合わないあると思いますが、医師を見極めることが大切だと、高い勉強代になりました。

目・二重の整形

• Honinさん
  • 投稿日:2020.05.30

予約した上での待ち時間

品川本院に予約を入れて伺いました。予約時間から2時間経過後の施術でした。美肌注射ですので事前準備はありません。これですと予約の意味がありませんので、スケジュール管理をもう少しきちんとしてほしいです。

品川美容外科