レーシック評判ランキング

品川近視クリニックの口コミ・評判

東京・札幌・名古屋・大阪・福岡の5か所にクリニックを持つ有名クリニックです。提携クリニック含めて110万例以上の手術を行った実績があり、芸能人の利用者も多くいるとか。また、術後アンケートでは9割以上の方が満足しているという回答を得ています。執刀するドクターは全員が眼科専門医です。

クチコミでは手術が短時間で簡単に終わったので驚いたという声が届いていますね。多数の症例を扱い、満足度も高いクリニックであることがうかがえます。

• 信用できない

投稿日:2017.03.12ID:051322

フリーザさん

• 料金 3.00
    • 技術力 3.00
    • 接客 1.00
    • 安全性 3.00

レーシックの検査の予約の電話を入れたところ、「その日は既に埋まっている」と言われる。
    そこまでは良いのだが、「検査と手術を同時にするなら1万円割引した上で、予約もその日に入れられる」と言い出した。
    どういう理屈だ。
    こういう売り方は不信感抱かせるからやめた方がいいと思う。

• 待ち時間以外はばっちり!

ルカさん

• 安全性  -

病院の清潔さとスタッフの方々の対応も親切でわかりやすくて好印象でした(*^_^*)手際もよくて手術の時間もとても速かったように感じます!
    私の手術日が週末だったのもあって、待ち時間がほんとに、ほんとに長かった。。。それだけがちょっと苦痛だったかな~と。でも今はすごく見えるようになったので、大満足です(*^^)v

• 微妙。。

なごやさん

• 安全性  -

親身になって話を聞いてくれましたが、
    角膜強靭を含めたプランになってしまいました。

正直…
    医師の判断というより、検査員の判断で角膜強靭を進めれるんじゃないかって医師に報告をあげてるようにみえた。
    検査員の言い方、医師の言い方に食い違いがあるように聞こえてしまった。
    検査員は私の角膜が通常の人よりあると
    強度近視だけど、再手術1回?2回までやれると

それを言われたのに結局、強度近視だから角膜強靭を追加しなきゃ手術無理とのこと。

角膜強靭込みのレーシックプランか手術をしないっていう選択肢か
    予算の余裕がない私には、すごく微妙で悩まされた1日でした。。。。

• 医師が最悪

ファルコンさん

• 安全性  -

最近レーシックを受けました。
    無事に成功しましたが(今のところ)診察をする医師のレベル?が低く過ぎ!
    「不安なことはありませんか?」なんて聞かれもしないし、「視力が下がらないようにするために何かアドバイスはありますか?」と聞いた時には即答で冷たく「ありません」の一言で終了(怒)
    受付の人は丁寧に説明してくれるが医師がこれじゃあ・・・決して友人には薦められないクリニックでした。
    レーシックに対して少しでも不安のある方は是非別のクリニックがオススメです!

• 電話対応

やさん

• 安全性  -

医者に少し脅かされ高いプランを進められましたが今お金を待ってないこととクレジットカードが無いことを伝えるとじゃあこれでいいねとあっさり安いプランになりました。手術は全然問題なしです!
    電話対応は最悪です。
    逆ギレされました。

• 詳しい説明があれば…。続き

よっしーさん

• 安全性  -

結局、どのタイプの施術を受け、どのような割引が適用されたのか、わからないまま…。

施術後については、何の問題も無く、周りの体験者から聞いてた以上に順調な成果が得られていると思います。
     今後、レーシックをされる方は、十分に理解したうえで、不安を少しでも減らせるように色々な情報を参考に施術を受けられた方が良いと思いました。

• 詳しい説明があれば…。

よっしーさん

• 安全性  -

先日、品川近視クリニック福岡にて施術しましたが、私の感覚でお話すると希望の施術プランでは難しく別の施術プランで提案されたにも関わらず、詳しい説明が無く、即座の判断を求められるなど、もっと患者側に立って対応して貰いたいと思いました。
     施術後もコンタクトレンズを装着されていることを知ったのは翌朝の検査時で、なんだかゴロゴロしていて、見えづらく不安を抱えたまま翌朝を向かえたような状況です。

• 手術から4年経ちました。

おはしさん

• 安全性  -

知人の紹介でこちらでレーシックの手術を受けました。完了までの流れも迅速であり、医師からの説明も明確だったのでストレスを感じることなく受けられました。その際、メリットだけではなく、デメリットもしっかり伝えてくださったのが逆に好印象でした。

4年経ちましたが、現在視力も落ちることなく過ごせています。満足しております。

• 効果には大満足

shinpeiさん

• 安全性  -

患者も多いし、検査と手術は若干流れ作業というか、数をこなしてる感はある。でも術後は眼科の先生がサポートしてくれるし、親身になってくれて安心した。
    両目ともにかなり回復したし、先生は相談しやすかったし、受けてよかった。

• 結果的には快適ですが・・・

山中さん

• 安全性  -

術後、快適に過ごせていますがやっぱり手術は怖さでいっぱいです。
    ここの金額は他に比べると安価ですので、気軽にできる点はとてもいいですが、人にオススメできるかといえば、少し悩む感じ。全身麻酔ではないので、意識がある中での手術になるので、目に直接レーザーが当てられたり、少し焦げ臭かったり、リアルに感じとれてしまう恐怖はとんでもなかったです。
    でも、本当にその恐怖さえ乗り切れば快適な生活が送れます。手術自体のサポートもしっかりしているので、安心はできます。恐怖を乗り越える自信のある方にはいいのかなとは思います。。。

• 視力の低下に不安を感じている

ゆきさん

• 安全性  -

家からいちばん近く、評判がよかったのでこちらで手術を受けました。2年経った今、左目だけ視力が低下し続けていて、たいへん不安です。
    紫外線を少し浴びると結構痛みもあるので、余計不安になっています。安いとはいえ、手術は高額なものですので、手術しなければよかったと思うこともあります。
    右目は今のところよく見えていますが、今後どうなっていくかまだわからないので、右目だけでもこのまま視力が落ちないことを祈ります。

• 手術後は大変だけど、

lilicoさん

• 安全性  -

ここで手術を受けました。
    すごくドキドキしていましたが、目に麻酔用の目薬を注して、先生の声を聞いている間に終わりました。メスで目に直接切り込みを入れるんではなく、レーザーで照射して手術を行なうので、光を見ているだけでよかったです。
    でも、手術後の夜から、目の保護にゴーグルみたいなのをかけなきゃいけなかったが辛かったです。目のためですが、いつもうつ伏せで寝ているので、それができず、辛かったです。また、ファンデーションも目の周りにはあまりつけないでっていうことだったので、手術をしてから有給を使い、数日、家にいとけば、よかったなって後悔しています。
    まぁ何はともあれ、視力が回復したのは嬉しかったです。もうレンズの厚いダサい眼鏡をかけないですむと考えると、ゴーグルもファンデーションも耐えられるものでした。もう視力を下げたくないので、検診を忘れず通いたいところです。

• 乱視は完全に治らなかったですが前のひどさを考えるとマシです

かめとうさぎさん

• 安全性  -

去年品川近視クリニックで手術を受けました。手術をする前は、視力が悪く、おまけに乱視も混ざっていたので、乱視用コンタクトを使用していました。手術後視力は、両目とも1.6になり、よく見えるようになりましたが、若干乱視が残っています。でも、乱視がひどいほうだったので、ちょっとだけ残っている現状に僕はとあまり気になりません。昔のひどさから考えるととてもマシだなって思えます。
    何より、裸眼で見れることがレーシック手術の目的ですし、担当医も乱視の矯正には限界があるといっていたので、こんなもんだろうって思っています。ちなみに、現在でも視力は下がっていません。

• 手術は数分・・・

AAAさん

• 安全性  -

手術ということで、お金がかかって、時間もかかると思っていましたが、全然違っていてびっくりです。
    手術の時間ですが、体感的に2、3分くらいでした。「えっ!?」終わりっていう感じです。レーシック手術を受ける前に、パソコンのサイトですぐ終わるというのは知っていましたが、あまりにもすぐ終わったので、本当に手術をやってくれたのか、もしかしたら目の角膜が薄すぎて手術中止になったのかという不安にかられました。でも、手術を終えてから、すぐに周りのものが見えてきました。ほんと自分の目で見ているのかわからなく混乱してしまいました。
    お金もいままで貯めていた少ないヘソクリでも払えるものだったので、嬉しかったです。
    今一番嬉しいことは、温泉に行っても、ラーメンを食べても目の前が白くならないことですね。

技術力
    接客