仕事探し(バイト探し)サイト5位

ショットワークスの口コミ・評判

1日だけ、数日だけの短期・単発バイトを専門に掲載する求人サイト・ショットワークス。

即日勤務や日払い、面接なしなど単発の仕事ならではの条件で検索できて便利だと評判ですが、「倍率が高くてなかなか採用されないのでは?」、「そもそも単発のバイトって安全なの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ仕事探しの参考にしてください。

• アトムさん
  • 投稿日:2019.03.30

短期・単発バイト探しに重宝します

学生時代、スケジュールの見通しがついていないときに、単発バイトが都合がよかったのでよく利用していました。他のバイト探しサイトよりも、短期や単発のバイトが探しやすいと思います。自分の空いているスケジュールに合った案件を検索できました。気になるところの保存システムがあまり使いやすいとは感じませんでしたし、ジャンルに偏りがあるとも感じています。でも短期や単発のバイトを探す際は、また利用したいと思っています。

• フリーザさん
  • 投稿日:2019.03.29

主婦でもできる仕事がたくさん

家事と育児でまとまった時間が取れない毎日だけど、昼間の数時間だけの仕事や交通費がもらえる仕事もそこそこ見つかるのでホント助かってる!最近は面接なしで始められる仕事もよく紹介されていて、時間の無駄なくサクッと稼げるのも嬉しいところ。私のように時間は見つけにくいけどコンスタントに単発仕事を続けていきたい人は向いているサイトなんじゃないかな。

• スモーキークォーツさん
  • 投稿日:2019.01.27

凄く便利!

単発のアルバイトなのに日給1万円以上の職種も多いので、体力系の仕事とホームワーク系の仕事とその時々で選び分けています。また、短い時間帯の仕事もあって、学生とアルバイトを両立していくのにとても助かりそうです。

• うぐいすさん
  • 投稿日:2019.01.19

ガッツリ稼がしてもらってます

私は学生だから暇なときにはガッツリ稼ぎたくてここでバイト探しをしてます。女子でも短期で稼げるガッツリ系の仕事がたくさんあるのが良いです。よくあるテレアポとかイベントのコンパニオンのバイトは量が豊富で、単発でもしっかり交通費支給のところもちゃんとある。単発だけのサイトだからピックアップや特集もめっちゃ使えて、毎回違った視点からバイト探しができてます。

必ずしも自分がやりたい仕事が見つかるわけではない

良い点として、自分の希望条件が絞り出せます。選択肢が多いので、その中で自分が考えている希望を検索できるので便利でした。
一方で気になったこととして、これは個人的な思いですが、検索結果が自分がやりたいとは思わない案件が多かった事があります。自分が経験したい職種を選択しても「募集していません」という検索結果が出たことが何度かあり、残念でした。ちなみに私の経験上募集が多かった職種は、自動販売機のジュース入れや軽作業でした。
自分がやりたいと思う案件があまりないかもしれないということを念頭に置いた上で使うのがいいです。

• かえでさん
  • 投稿日:2018.12.23

ショットワークスを使って

短期の仕事を探すときにお世話になりました。
主に配送仕分けや事務転作業を紹介していて、ある程度先に本格的な就職先を見つけるまでのつなぎであったり副業をするのであれば、ちょうどいいサイトです。
実際に受けた短期バイトは、引っ越しと事務転作業、配送センター内の仕分け、変わったところでは事務所内PCのキッティング作業を紹介してもらいました。
ほとんどが数日以内の仕事、あるいはそうした仕事を紹介する別の日雇い派遣事務所からの紹介でしたが、例えば佐川急便の配送センター内での夜勤業務といった半年近い中期的なバイトもしていました。

• フクスケさん
  • 投稿日:2018.12.22

暇な日を埋めるのにいいです

暇な日があったので単発バイトでも、と。単発のアルバイトが職種ごとに検索できるので、自分に合ったものをすぐに見つけることができました。それから何度か利用しましたが、特に便利なのが、翌日の仕事探しもできてしまうことです。急なドタキャンで退屈になってしまったときにすぐにアルバイトを見つけることができました。また主婦特集や学生特集など、様々な特集が組まれているので非常に見やすいです。

• チビタさん
  • 投稿日:2018.11.12

エンジニアとして働きたいのに

短期間からでも働くことができると言うことでしたので当時の私は仕事自体はしていたのですが仕事をしていない期間もありその間の穴を埋めるために短期のバイトをするために利用しました。このサイトはエンジニアの仕事も短期で募集しているためデザインなどの仕事もあり日払いで給料が貰える仕事もあります。ただ、エンジニアとしての仕事よりもパソコンの修理や事務所等のパソコンの入れ替えの仕事のほうが多かったのでエンジニアとして働くことは稀です。たまに自分の仕事が空いた際に仕事を探す分には良いです。

• 虎鶇さん
  • 投稿日:2018.11.06

単発で働きたい人にいいと思う

このサイトの素敵なところは、日雇い派遣のように例外条件に当てはまらなくても、スポットで働ける仕事が掲載されているところです。自分にあった仕事を見つける事に時間がかかってしまったので、もう少し掲載内容が増えると有難いです。

• アーニャさん
  • 投稿日:2018.11.05

働き方が自由

時間も曜日も業種も選べるので色々な仕事を体験してみたかった私にとっては驚くほどピッタリ!実際に働いてみて良かった点は、事前に派遣先から職場に対して話が通じているので、初めての場所でもスーッと入っていけたこと。初めての場所って緊張しちゃうけど、周りの人たちが理解のある人ばかりで本当に助かりました!気になった点は派遣先への連絡が細かいことです。自宅を出る時、職場に着いた時、職場を出る時と計3回も連絡を入れるのは面倒でした。

• ロロノア・ゾロさん
  • 投稿日:2018.10.25

短期バイトに強い

勤務していた会社の退職日から、転職先の勤務開始日まで、インターバルがあいてしまい、こちらに登録しました。数あるバイト探しサイトのなかから、選んだ理由は、短期バイトの求人が豊富だったからです。そして、登録してすぐにイベントスタッフの仕事を紹介してもらえました。収入が途切れなくて良かったです。

• ユリアさん
  • 投稿日:2018.10.24

1日だけのバイトも簡単に見つけられる

本業は不定休なため、長い時には平日に3連休以上の休みがある時があります。でも、平日3連休何もしないというのも暇なので1日だけ仕事ができるバイトをしようと思った時に使いました。
仕事の求人も多く、日にちも決まっているのでスケジュールが合いさえすれば仕事に就くことができました。
また、多種多様な求人があるので本業のスキルアップにもつながりました。

• リクームさん
  • 投稿日:2018.10.19

日払い・面接なしで働ける

急にお金が入り用になった時は、いつもここで日払いのバイトを探しています。面接なしのバイト募集もありすぐに働けるところが気に入っています。気になる点があるとしたら、面接がないので担当者がどんな人かわからないという点です。

• ケンタロウさん
  • 投稿日:2018.10.18

転職活動中のバイト先を探した後、転職後の副業探しにも使ってます

正社員への転職を目指して活動中、空き時間に単発アルバイトをしたいと思って利用してみました。履歴書を手書きしなくてもプロフィールを登録しておけばすぐ応募できますし、即日開始・1日限りのバイトが選べる点も私にとっては好都合でした。即レスアイコン付きの求人だと応募先からの連絡が早く、稼ぎたい時にサクッと稼ぐには最適だと思いました。ステータスが選考中のまま放置される応募先もありましたが、好条件のバイトにありつくためには応募を取り下げる判断力も必要でしょうね。今後は副業探しにも使っていこうと思います。

• ピスタチオさん
  • 投稿日:2018.10.01

バイト探しが簡単

一度登録してしまえばすぐに仕事を探せるので、手軽でよいです。しかし、交通費の出ない仕事先が多いです。その表記も仕事先によって異なるので、よく確認する必要があります。
それさえ気を付ければ簡単に日給を貰えるので、これからも利用していきたいと思います。