格安葬儀サービス評判ランキング

シンプルなお葬式の口コミ・評判

シンプルなお葬式は、株式会社みんれびが運営する葬儀社紹介サイトです。24時間365日、全国地域で対応しています。無料相談窓口もあるので、気軽に相談できるという点が好評です。本当に必要なものだけに絞ったセットは定額料金で、後からの追加料金も一切不要なことから通常のお葬式よりも費用を安く抑えられます。支払い方法もカード払いやローン払いにも対応しています。

お葬式自体を担当するのは地域の葬儀社であるため、地域の事情もよく理解していることから、安心してお願いできると高評価を得ています。

• 母親のお葬式をお願いしました。

まささん

• サポート  -

生前、母親からは家族だけでやってほしいとの希望を聞いていたので、本当に身内だけのこじんまりとしたお葬式にしました。

病院から紹介された葬儀会社さんにも見積もりを取って頂いたのですが、かなり価格に差があり、私たちの希望する内容であれば十分にシンプルなお葬式さんでいけそうだったのでこちらでお願することにしました。

家族だけで送りたいと再三伝えたのでスタッフの方も配慮してくださり、家族の時間を大切にしてくださいました。
    母親の希望通り、家族だけでゆっくり送ってあげることが出来てよかったです。

• 断られました

慶子さん

• サポート  -

母が急逝して連絡したら、どこもいっぱいでお受けできませんって
    それだけでした。
    母のことだけでもショックだったのに 病院で途方にくれました

• 早く葬儀ができてよかった

陽子さん

• サポート  -

急に主人の叔母が他界し、できるだけ早く私達だけで葬儀をしなければならなかったので、火葬のみの葬儀ができるところを探していました。ネットでシンプルなお葬式を見つけて電話をしたら丁寧、親切に対応してもらえたので安心できました。火葬式(148,000円)を選びましたが、それにプラス火葬場使用料金がかかりました。合計21万ほどの葬儀になりましたが、ささやかな葬式を無事済ませられほっとしています。

• 質素に執り行いたくて

アクアマリンさん

• サポート  -

突然祖母が亡くなったので、葬儀をどうするか家族で相談していたところ、近所の方の勧めでこちらを利用することにしました。祖母もかねてより、自分のお葬式は質素でいいと言ってたいたこともあり、その意向に沿ったのもあります。
    電話をしたときも、担当の方の対応もとても感じがよく、初めて利用する不安も軽減されたのを覚えています。
    葬儀自体もスムーズに進み、大変感謝しています。今後また突然のことが起こった際にはお願いできればと思います。

• 明瞭会計なのが安心できました

ゆうこさん

• サポート  -

祖父が亡くなった際、お寺さんにお布施とは別に、お車代や心づけを支払わなくてはならず、親戚や地域の人にどのぐらいが相場なのかを聞きながら対応しましたが、正直疲れており言われるがまま対応しました。
    今回、義父がなくなり葬儀を手配しなければならなかったのですが、元々の地域から引越しをしていたこともあり地域の方とも疎遠で檀家だったお寺とも縁が切れている状態でした。分からないことだらけだったのでネットで調べてこちらに、全てお任せしました。特にトラブルもなく無事に葬儀を終えることが出来て本当に助かりました。
    お寺さんに支払うお布施も定額で取り仕切って頂いたので安心できましたし、よく分からない出費というのがなくてよかったです。

• 無料相談できたのが嬉しかったです

もち太郎さん

• サポート  -

亡くなった父の希望が家族のみでの葬儀だったのですが、私自身、葬儀に対する知識がまったくなく、そもそも家族葬をどうすればいいのかと困っていたころ、シンプルなお葬式のホームページにあった「悩む前に相談してください」というメッセージを見て、電話しました。
    夜中の電話だったにも関わらず、丁寧にそしてわかりやすく説明してもらいました。
    最低限必要なものが最初から組み込まれているプランで料金も明確だったというのがすごく良かったです。
    葬儀自体はとてもよかったですし、追加料金などを請求されることもなかったので、お願いして良かったなと思っています。

• 父の意向に沿ったお葬式ができました

とっちゃんさん

• サポート  -

父が質素に最低限なことだけしてくれればいいと生前言っていたので、シンプルなお葬式を利用させていただき送り出してあげました。
    24時間電話で申し込むことができるので、突然のことでしたが迅速に対応してもらうことができました。
    追加費用もないので格安で済ませることができ、お値段以上のすばらしいお葬式だったと思います。
    スタッフさんもとても親切で丁寧な方たちばかりで、心から満足することができました。もしまた葬儀社を利用する機会がありましたら、ぜひお願いしたいです。

• 必要最低限のものはそろったシンプルな葬儀

北斗七星さん

• サポート  -

祖母の葬儀で格安葬儀のサービスを利用しました。高齢であったため、呼べる人も少ないため、小さい葬式で1番安い価格のプランで見積もりをしていただきました。祖母からもひっそりとした葬儀にしてほしいという要望であったため1番安い価格のプランでしたが、必要最低限の部分はすべて盛り込まれており、決して安いからといって問題があるわけではありませんでした。依頼する前までは抵抗を感じてはいましたが、今回の依頼でイメージがだいぶ変わりました。

シンプルなお葬式詳細情報
対応宗派仏教(禅宗、真言宗、浄土真宗、浄土宗、日蓮宗、天台宗)/無宗教/創価学会/神道/キリスト教
対応エリア全国対応
料金最安値148,000円(税込)
僧侶の料金55,000円(税込)~
火葬式148,000円(税込)
一日葬278,000円(税込)
家族葬398,000円(税込)
追加費用の発生なし
支払い方法現金一括払い/クレジットカード払い/ローン払い
分割払い
サポート体制24時間受付/生前の予約/休日受付/仏壇・墓石の取扱あり/散骨の取扱あり/無料資料請求で割引有り
創立2009年
提携している葬儀屋数400社以上