満足度 3.33 2

シンプル葬は、ライフエンディングをより安価に、貴重な瞬間にできるようなサービスを、インターネットを通じて開発、提供しているAmazingLife株式会社が運営する葬儀社紹介サービスです。必要最低限でありながらも十分といえるサービスが含まれているので、その名の通り、シンプルにお葬式をしたい方に適しています。

追加料金も一切なく会計も明確になっているので、安心して任せられると、利用者から高評価を得ています。またシンプル葬には「シンプル火葬」というものもあり、信仰心のない、しきたりにとらわれたくない、というような方から人気を集めています。

• シンプル葬で家族だけで穏やかな時間

ノドカさん

• 対応  -
    • サービス  -
    • サポート  -

身内が亡くなり家族葬というシンプルな形で葬儀を行いました。実は葬儀費用もあまり出せなくて、とにかく低料金で葬儀を出来る所をサイトで探し、シンプル葬専門の所を見つけました。葬儀のプランとしては直葬に近い形でしたが、家族だけでゆっくり過ごせたことが何よりも良かったです。持ち込みもOKでお花も自分達で買い、遺影も自分達で用意しました。こういうフリースタイルは初めてだったので、今までの形式の葬儀の難しさ、儀式が何だか空しくなりました。それほど充実した穏やかな時間を故人と過ごせました。

• 葬儀場とは思えないぐらい建物でした。

Msさん

• 対応  -
    • サービス  -
    • サポート  -

私が住んでいる地域は地方で昔からの風習が根付く地域で、老舗の葬儀会社を使うのが当たり前となっていました。近所の方が亡くなられたとき、生前は教師をしていたのでさぞかしいい葬儀をするのだろうと思っていました。ところが意外にもテレビなどでよく耳にする、格安葬儀会社を使って非常にシンプルな葬儀を行われているのを見て、別に老舗にこだわる必要はないし費用の面でもシンプル葬のほうが残された家族も故人も気楽だと思ったからです。まずは電話にて問い合わせしましたら、丁寧に応対してくださり不安が解消できました。プランを決める際も老舗にありがちなあれもこれもとオプションをすすめずずに、予算に合ったプランを考えてくださり納得のいく葬儀で故人を見送ることができましたので満足です。

シンプル葬詳細情報
対応宗派調査中
対応エリア東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、福岡県
料金最安値168,000円(税別)※対応エリアの場合
僧侶の料金調査中
シンプル火葬168,000円(税別)

※東京都および一部地域は228,000円(税別)
シンプル葬488,000円(税別)~
追加費用の発生なし
支払い方法シンプル火葬:クレジットカード払い

シンプル葬:クレジットカード払い/銀行振込
分割払い
サポート体制24時間受付/生前の予約/休日受付/仏壇・墓石の取扱あり/散骨の取扱あり/見守り・看取りサービスあり
創立2013年
提携している葬儀屋数