スキー場(北海道・東北・関東) 人気ランキング

今年もスキーの季節がやってきました。早い所では11月上旬からオープンしているゲレンデもあります。 スキーやスノーボードだけでなく、雪遊びやソリ滑りが出来るスペースもあるので、子どもから大人まで楽しむことができます。そのほか、キタキツネに会えたり、樹氷が見れたりと、スキーをしながら自然の美しさを体験できるのも魅力的です。

こちらのコーナーではスキー場(北海道・東北・関東)の口コミを集めてランキングにしました。 毎年行く人も、今年が初めての人もスキー場選びの参考にいかがでしょうか。 東日本だけでは物足りない人にはスキー場(中部・関西・中国)もありますので合わせてチェックしてみてください。

蔵王温泉スキー場(山形)

蔵王温泉スキー場は緩やかな斜面の菖蒲沼ゲレンデやロングコースの黒姫スーパージャイアントコースなど、初級・中級・上級のレベルに合った全25コースがあります。中でも蔵王3大急斜面の「涸沢のカベ」「横[・・・]

苗場スキー場(新潟)

苗場スキー場は標高1789mの筍山にあり、頂上から麓まで初級から上級のレベルに沿った様々なコースがあります。上質な雪を楽しめる非圧雪エリアやスリリングな大斜面ゲレンデなど上級者向けのコースはもち[・・・]

ハンターマウンテン塩原(栃木)

ハンターマウンテン塩原は最長滑走距離約3kmで、人口雪を使用した首都圏最大規模のスキー場です。コースは12本あり、上級向けのスリリングで複雑なパークアベニューやニューマディソン、幅が広く傾斜が緩[・・・]

富良野スキー場(北海道)

大自然に囲まれた富良野スキー場は富良野ゾーンと北峰ゾーンに分かれていて全部で23コースあります。初級コースはコース幅が広いスピースコースや傾斜が緩やかな白樺コースやプリンスコースがあり、基本的な[・・・]

星野リゾートトマム(北海道)

大自然に囲まれたトマムでは初級から上級まで多種多様な25のコースがあります。初心者にも安心の傾斜が緩やかなコースはもちろん、クオーターパイプや大小様々なキッカーが設置された上級者コースがあります[・・・]

上越国際スキー場(新潟)

上越国際スキー場はフォレストゾーン・パノラマゾーン・アクティブゾーン・マザーズゾーンの4つのエリアに分かれていて、全部で18本のコースがあります。

フォレストゾーンやパノラマゾーンで[・・・]

キロロリゾート(北海道)

キロロリゾートは長峰・朝里・余市の3つの山に全21コースあります。コース内にはトンネルや上質なパウダーゾーン、ウェーブコースなどがあり、上級者はもちろん初心者も自分のレベルに合ったコースでスキー[・・・]

GALA湯沢(新潟)

GARA湯沢スキー場は、上質なパウダースノーとスリリングなコブのある急傾斜の南エリア、コースの幅が広く、初級者から上級者まで楽しめる北エリア、全体的にフラットに整備されている中央エリア、全長約2[・・・]

ルスツリゾート(北海道)

北海道でも有数の降雪地帯にあるルスツリゾートは、水分5%の最高品質のパウダースノーが特徴で、3つの山からなるコースは全部で37本、総距離約42kmの広大な敷地誇ります。初心者にも優しいイージーゾ[・・・]

ニセコ グランヒラフ(北海道)

グランヒラフスキー場はニセコ連邦のアンヌプリ山にあるニセコの3つのスキー場の中でも最大規模を誇ります。パウダースノーの聖地と呼ばれ海外から訪れる人も多く、初心者から上級者まで様々なレベルに対応し[・・・]

星野リゾート アルツ磐梯(福島)

アルツ磐梯には初心者から上級者までレベルに合った全29コースはもちろん、小さな子どもも安心して遊べるエリアがあります。毎週土曜日のナイターの「夜アルツ」や早朝に滑り滑り降りる「朝アルツ」など、ゲ[・・・]

安比高原スキー場(岩手・秋田)

「アスピリンスノー」と呼ばれるサラサラのパウダースノーが降り積もる安比高原スキー場は主に4つのゲレンデに分かれています。コースは全部で21本あり、初心者の人でも滑りやすいイージーパウダーコースや[・・・]

妙高杉ノ原スキー場(新潟)

妙高杉ノ原スキー場は三田原ゾーンと杉ノ原ゾーンの2つのエリアに分かれていて、初級から上級まで多種多様な17本のコースがあります。パノラマゲレンデは、全長約2.5kmのロングコースで壮大な大パノラ[・・・]

丸沼高原スキー場(群馬)

良質なパウダースノーを楽しめる非圧雪エリアが多くある丸沼高原スキー場には13本の多種多様なコースがあります。モーグルエリアは最大傾斜32度の斜面に自然のコブのあるスリリングなコースで、ゴールド・[・・・]

かぐらスキー場(新潟)

かぐらスキー場は苗場山と神楽ケ峰の2つの山の中にあり、かぐらエリア・田代エリア・みつたまエリアの3エリアに分かれています。かぐらエリアは、良質なパウダースノーにスリリグな急斜面で迫力満点の滑りを[・・・]

ホワイトワールド尾瀬岩鞍(群馬)

ホワイトワールド尾瀬岩鞍は初級・中級・上級・非圧雪エリアと難易度が細分化されたコースが16本あります。幅が広く傾斜が緩やかな初心者にも安心なコースはもちろん、最長滑走距離3.2kmのミルキーウェ[・・・]