スキー場(中部・関西・中国)評判ランキング

スキージャム勝山(福井)の口コミ・評判

白山連峰に囲まれたスキージャム勝山は、頂上からの最長滑走距離が5800mで西日本最長の距離を誇ります。

バラエティーサイト・ファンタジーサイト・イリュージョンサイトの3つのエリアに分かれたゲレンデには景色を楽しみながら滑降する林道コースやコブやパウダースノーを体感できるエクストリームコースなど多種多様な12コースがあります。

また、スノーランドでは雪上バナナボートや雪上セグウェイなど様々な雪上アクティビティも体験できます。
ビギナーとキッズの専用エリア・ビキッズパークもあり、自分のレベルに合わせてウィンタースポーツを楽しめるスキー場です。

※スキージャム勝山に関する詳細はこちらからご確認ください

• 関西方面の春スキーはジャム勝山

ぱんださん

• 設備  -
    • 立地  -
    • 混雑  -
    • 雪質  -

スキージャム勝山は関西から気軽に行ける距離と比較的難易度の低い安全な道路も多いため、女性や初心者にもオススメです! また、初心者や小さなお子さんと一緒に行っても中級上級者の方も楽しめるように沢山のルートが用意されており、平均的に楽しめると思います。 怖くなったら、最悪は林道コースで下れるのでリフトで山頂を目指しながらレベルに合わせてゲレンデを選べるのも魅力的。 怖くなったら林道コースもあるので、斜度の少ない安心ルートもあるので心強い点がお気に入りです。

• 大阪から電車で行けるゲレンデで一番すき!

kuniさん

• 設備  -
    • 立地  -
    • 混雑  -
    • 雪質  -

友人3人と行きましたスノーボーダーです。

大阪市内に住んでいますので普段ゲレンデには車で行くことが多いですが、車だとお酒が飲めない&誰か一人運転しなければならない(帰りは疲れてるし、出来れば運転したくないですよね)ので、電車でいける所があればな~でも兵庫など近場のゲレンデは雪質が良くないしな~と思っていました。
    そこで昨年、ジャム勝が福井駅から直通バスが出ていることを知りました。これなら大阪駅から福井駅までサンダーバード、バスの所要時間と合わせて合計3時間程度。サンダーバードは席が広く快適ですし、バスもわりと高級な方のバスで乗り心地が良く、アクセスが非常に楽でした。雪質も、信州ほどではないですがパウダーで全然楽しめる!何より、全員ビールを好きなだけ飲めることがうれしいですね。(笑)

スキージャム勝山(福井)詳細情報
営業時間 平日:8時00分~17時00分
休日:7時30分~17時00分
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・吹田JCT→名神高速道路→米原JCT→北陸自動車道→福井北IC→法恩寺山有料道路→スキージャム勝山
・門真JCT→第二京阪・京滋バイパス・名神高速道路→米原JCT→北陸自動車道→福井北IC→法恩寺山有料道路→スキージャム勝山
・一宮JCT→名神高速道路→米原JCT→北陸自動車道→福井北IC→法恩寺山有料道路→スキージャム勝山
・吉川JCT→舞鶴若狭自動車道→敦賀JCT北陸自動車道→福井北IC→法恩寺山有料道路→スキージャム勝山
※法恩寺山有料道路通行料と除雪協力金がかかります。
◎電車
最寄り駅:JR福井駅