スカイマークの口コミ・評判 満足度の低い順 2ページ目

もう二度と乗らない

1ヶ月前の予約で中席の座席指定以外できたことがない。
千歳空港のチェックインもスタッフがまるで素人。
仕方ないか。二度と乗らない。

所詮LCC

エアトリでチケット予約した。コロナの影響で減便され、キャンセルをした。取り消し内容のお知らせってメールが届いた。よーく確認してない私も悪いが、したーの方に、払戻し期限までに旅行代理店に問い合せろと。期限を過ぎると返金できないと。気付いたのが期限後なので、1円も戻ることはありませんでした。そっちが勝手に減便して乗れなくなったのに、1ヶ月にも満たない払戻し期限をきるとか。くそ。

残念

搭乗カウンターやCAの対応もよく、料金も格安なので奄美大島からの便をよく利用させてもらってたのですが、今回預けたキャリーケースが傷だらけになって返ってきた。仕事で他社の飛行機もよく利用するが、こんなに傷だらけになって返されたのは初めて。同乗した同僚にも見せたらビックリしてた。ホント残念でしょうがない。わが社でココを利用することは二度とないな。

コロナウイルスに関するキャンセル料金

3月初めに予定していましたが、2月26日にイベントがキャンセルとなり、行かないのならば早めにキャンセルした方が別のお客様が予約もできるだろうと、キャンセル手続きをHPで行いました。その二日後にキャンセル料はかからないとの案内があり、電話するも全く通じず。問い合わせするも返事が無し。
他のサイトではスカイマーク利用のお客様がイベント止の証拠をFAXしてキャンセル料が戻った、という口コミもあり再度問い合わせしたところ、やっと返事がきました。告知前にHPでキャンセルした人にはキャンセル料は戻せないということです。他社では返却の対応も出てると聞いてますが、スカイマークを選んでしまった自分が残念です。キャンセルするときは搭乗30分前くらいの気持ちで手続きをした方がキャンセル料戻ることがあるんだな、と思いました。今回の対応には納得いかないです。

最低

電話で問い合わせをしょうと何度も試みたのですが…
全く電話が繋がらず…
まして22.2秒毎におよそ10円とのアナウンス…
何回か利用してるのですが…
いつも不愉快な思いです。機内サービスがないのは料金が安いから仕方ないと思いますがもう少し搭乗者の気持ちを考えろよ!
って感じです。

取り消し手数料5000円 (子) 5000円
払い戻し手数料 500円×2 1000円
払い戻し手数料 500円 500円
振込手数料 760円

キャンセル時に、きちんと記載はあるものの納得できず…
対応も悪く、融通性が悪い。はっきり言って
割高でも、JALとかANAが無難だと…対応も素敵だし。

二度と使用したいと思いません。

• しおりさんがアップロードした画像

キャンセル料

コロナの第1波での納得のいかないスカイマークの対応を やっぱりな!という気持ちで拝読しました。
当方の場合は第2波でしたが、出発の6日前に沖縄県知事の緊急事態宣言発令があったので、スカイマークへ電話での問い合わせ・メールでの問い合わせ。
共に知事の緊急事態宣言発令では対応の予定はありませんとの返答でした。
コロナで陽性率が増加してますがと再度メールするも、まさかの無視。
結局、無視されたまま出発前日にキャンセルしました。
さすがエアバスの機材注文トラブルで一度は破綻しかけて全日空に助けられたエアー!
どこを見て経営しているのかわかりません。
沖縄県知事の緊急事態宣言は有事に等しい発令です。その発令を軽視する姿勢は如何なものでしょうか?
今後は他のエアーにするのが賢明なのでしょうね。

二度と利用しません

車椅子の件でで予約センターに電話したら
こちらが喋っているのに遮って質問され態度も上からで高圧的でした。
電話が遠いから近づけて喋れとか指示してくるしネットで予約取ったときは繋がりにくく、予約時にミスがあり繋がりにくいそちらの問題なのにこっちが悪い言い方されました。
最後切る時もこっちが切る前にすぐ切られました。
この人のせいで最悪な気分になりました。二度と利用しません。

• 接客 1.00
  • サービス 1.00
  • 快適さ 3.00

接客態度

とても悪すぎる!お客をなんだとおもっているのか!
カウンターでのおしゃべり多過ぎる!
並んでる人いっぱいいるのにおしゃべりしてる暇あるなら仕事しれ!

• 接客 3.00
  • サービス 1.00
  • 快適さ 2.00

問題は価格ではない

基本的にどこの空港でも一番端っこの搭乗口のため、空港に降りてからの時間がかかる。
定時運行No.1とか言ってるが、着陸してからが他の航空会社の遅延並みに時間がかかる可能性大。
特に福岡空港のバス移動の場合、実測で着陸から空港を出るまで30分以上かかった。
利用するならこの辺注意、

• 接客
  • サービス