スキー場(北海道・東北・関東)評判ランキング

星野リゾートトマム(北海道)の口コミ・評判

大自然に囲まれたトマムでは初級から上級まで多種多様な25のコースがあります。初心者にも安心の傾斜が緩やかなコースはもちろん、クオーターパイプや大小様々なキッカーが設置された上級者コースがあります。

また、子どもが遊べるエリアには雪遊びに最適なニポタウン、様々な仕掛けが施してある世界初のストーリー型ファミリーゲレンデ・アドベンチャーマウンテンがあります。また空気中の水蒸気や霧が樹木に付く現象「霧氷」は標高1088mの霧氷テラスで見ることが可能です。スキーやスノーボードに必要な板やウエアや小物などのフルレンタルも可能なので、手軽にウィンタースポーツを楽しめるスキー場です。

※星野リゾートトマムに関する詳細はこちらからご確認ください

• 上質なパウダースノー、大自然を満喫!

チェリーさん

• 雪質  -

とても広いゲレンデなので、混雑していないところが良いです。滑走中、他のスキーヤーが気になることがありませんでした。また、雪質が上質なパウダースノーだったので、快適に滑ることができました。
    滑走中やホテルのタワーからの景色が素晴らしかったので、大自然を満喫することができ、とても癒されました。
    スキー以外にはスノーモービルなどもあり、初めての運転でしたがとても楽しかったです。アクティビティが充実しているので、スキーは少し苦手という方でも楽しめるスキー場だと思います。

• 非日常の空間を味わえるスキー場

クッパさん

• 雪質  -

星野リゾートトマムには泊まるため、スキーのために行きました。
    星野リゾートトマムは非日常の空間という感じがしてスキー場でも他の場所では味わえないような爽快感を味わうことが出来ました。
    とても寒かったですが、雪質もよく晴天だったのでさらなる開放感を感じることが出来ました。
    しかし、最近は星野リゾートトマムという名前が有名になりすぎていて、旅行者や外国人がたくさんいるので、騒がしさを感じてしまうのだけが残念でした。

• 綺麗な雪に包まれて

和香さん

• 雪質  -

トマムのスキー場は、住んでいるところから近いので冬になると子どもたちを連れてスキーやボードをしています。
    雪質はパウダーのようなサラサラした雪が特徴です。ゴンドラなど施設も充実しています。
    又、タワーホテルも敷地内にあるので休憩しながら滑ることも出来ます。
    最近は中国系の素人の客が増えてきて衝突やスキーマナーが悪く気をつけて滑らないと危険なところもあると感じましたが、パトロール隊もいるので安心して滑ることが出来るところは多いです。
    こども連れも多くソリ滑りが出来るようななでらかな山もあり、家族全員で楽しめると思います。

• 子どものスキー場デビュー!

kusayaさん

• 雪質  -

4歳と2歳の子どもを連れて行きました。初めてのスキー場、初めてのパウダスノー!スキーはまだ難しかったですが、そり遊びやアイスビレッジでのスケート、氷のすべり台など楽しめました。
    雪や氷をめいっぱい楽しめたのはもちろん、リゾートのなかにはプールやキッズスペースもあり飽きることがなかったです。スタンプラリーなど子ども向けに楽しめる企画もいろいろあって、まだスキーを楽しむには早い年齢の子どもたちでしたが、初めてのスキー場を満喫できたと思います。

• 行く価値のあるスキー場です

ごまさん

• 雪質  -

北海道のほぼ真ん中にあり、広大な北海道の自然を堪能できるスキーリゾートです。市街地から離れているので夜はきれいな星空が見えます。貴重な動物も顔を出すことがあり、ホテルの裏庭ではキタキツネに会うことができました。雪の質も良く、手で触るとサラサラしています。スキーをするのは小学生以来でしたが、初心者でも楽しめる短くて緩やかなコースもあるので安心して遊ぶことができます。ホテルではスノーボードのレンタルもしていたので、初めてチャレンジしてみました。敷地が広いのでダイナミックに動くことができます。

• 彼女に幸せなスキー旅行をプレゼントできました

タケさん

• 雪質  -

初めての北海道旅行でした。
    九州から飛行機で行きました。
    1月、3泊2日の旅行だったこともあり、九州と比べて大変寒かったです。
    ホテルに到着後、寒くてホテルを出るのが、億劫でした。
    しかし、勇気を出して、踏み出してみると
    北海道の冬景色は、九州出身の私と彼女を快く出迎えてくれました。
    スノボー好きな私達は、ひたすらスベリました。
    日が暮れると、疲れて、ホテルに帰りました。
    星野リゾートは、スタッフが元気良く、レスポンスも早くて、清々しい気持ちで
    利用できました。
    たくさんの種類のサービスがあっても、部屋が汚いだけで、旅行で嫌な気分になることは多々あります。
    しかし、ここの部屋は掃除が行き届いており、お客をもてなそうという気持ちが表れている
    ように感じました。
    料理も大変おいしかったです。
    そして、何より、最高だったのは、雲海テラスの絶景でした。
    非日常の空間がそこにはありました。
    唯一の不満点は、大きなお風呂に行くのは、移動距離が長く疲れました。
    しかし、総合的に満足度が高くリピートしたい気持ちになりました。
    今度は、家族になって、子供を連れてまた利用したいなと
    彼女と話しながら帰路に着きました。
    今回は、ひたすらスノボーをやりましたが、周辺の散策も次回はしたいです。

星野リゾートトマム(北海道)詳細情報
所在地 北海道勇払郡占冠村
リフト料金 1日券
(ナイター含む)
大人 5400円
ナイター(月~木):16時00分~18時00分
※積雪状況によってナイター営業時間変更
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・新千歳空港駅→道央圏連絡道路→千歳東IC→道東道→トマムIC→一般道→星のリゾートトマム
・札幌駅→札幌北IC→札樽自動車道→札幌JCT→道央自動車道→千歳恵庭JCT→道東自動車道→トマムIC→道道136号→星野リゾートトマム
・旭川空港→国道237号→国道38号→道道1117号→道道136号→星野リゾートトマム
・富良野→国道237号→国道38号→道道1117号→道道136号→星野リゾートトマム
・帯広国道→38号→音更帯広IC→道東自動車道→トマムIC→道道136号→星野リゾートトマム
◎電車
最寄り駅:JRトマム駅