星1つもつけれない
解約手続きしたらオペレーターの対応論外
解約する奴やしどないでもいいわー
みたいな感じなんでしょうね!!
J:COM使ってたのですが月の支払いが安くなりますよって
言いながら毎月5000〜6000辺りの支払い来ます。
解約の際ルーターみたいなのは送るように言うてくるわりに
解約手数料30000の請求してきます。
解約してからも使わず普通にJ:COMでやりましたが
全く無駄金支払わされてもう使うことはないですね。
そもそも対応の練習させてからやってほしいですね。
営業電話の態度がひどすぎる
簡単な説明だけされ勝手に契約の流れに持っていかれる。サイト等で時間がある時に確認して連絡しますと伝えると急に態度を変え、失礼しますも言わずに切る。どんな営業ですか?
契約約款通りの対応をしない最悪の会社
別れる妻と別居するときにSo-net光の名義を妻に変えようとしました。
事前に契約名義人と支払者(クレジットカードの名義)は同一でないとダメとの確認をso-netのサポートに確認を行いました。
契約名義人の変更の書類を私と妻で作成し提出しました。
先に契約名義人の変更をしないと支払者は変えられないとのことでした。
契約名義人の変更をした後、直ぐに妻との連絡が取れなくなりました。
よって支払者(クレジットカードの名義)だけが残ってしまいました。
このようなことがある可能性があり事前に契約名義人と支払い名義人が同人でないといけないことを確認していたのですが、so-netのサポートに確認したところ、同人でなくても問題ないと急に言われてしまいました。
so-netの窓口に何度電話しても同じ回答を言われました。
最後は残念ですが契約者が変更になっているので、今後はサポート窓口での相談も受け付けられませんと言われました。
自分のクレジットカードで他人に契約されたら泣き寝入りですか、と聞いたら「その通りです」と開き直られました。
その場合は弁護士を通してに会社に申し出て下さいと言われました。
対応がめちゃくちゃな会社ですので、おすすめは出来ません。
今現在で1ヶ月ちょっと待ってます。クソとしか言いようがない。
新規マンションタイプ申し込み
(2週間まつ)
現調
(1週間まつ)
2週間後の工事日が決まる
工事日2日前に調整できずキャンセルの連絡
すでに1ヶ月経過・・・・・・・・・
いつ工事するのか?とサポセンに電話
・分からない
・NTT待ち
・いつ返答来るのか、いつまで待たせるのかもお答えできない
こんなサービスがデフォならサポセンもかわいそうになる
ただのサンドバックじゃん
So-netには気をつけて!
引越し手続きで引越元と引越先それぞれ申込をした。
引越先の工事日程を決まり次第連絡すると伝えられてたが、一向に連絡がないから問い合わせしたら手続きされてなかった。
引越元では予定日に立会うため待っていたら業者が来ないから問い合わせすると、別日に変えられていた。
当たり前のように謝罪はなく、〇〇となってます。の一点張り。
契約者を舐めすぎてる。
大手の看板背負ってる会社には到底思えない人として最低以下の品質の会社だと実感した
対応最悪
絶対に使わないほうがいいです。
退会の申し込みをしたかったのですが、連絡するとAIと音声で対話させられます。
音声案内に対して番号で回答を入力、ではなく、音声での返答をさせられます。
しかし、まずこのAIがまったくこちらが言うことを聞き取りません。
なんども「音声が確認できません」と返してくるうえ、まったく違う内容を返答してきて「これでよろしいですか?」と返してきます。
それでもそれしか連絡手段がないためなんとかイライラしながらも連絡を取ろうとしますが、一方的に適当な案内を流してくるうえ、最終的には「オペレーターと話したいなら月額500円のサービスを利用しろ」と言ってきます。
退会の連絡がしたいのになぜそんなサービスをすすめてくるのでしょうか?だいぶ理解に苦しみます。
加入時は店頭でわかりやすく、なんなら不備があっても向こうで対応しますレベルで簡単に加入させてきますが、退会しようとするとこうしてハードルをとてつもなく上げています。
他の類似サービスを行っている会社も退会の連絡に多少のハードルはありますが、数回音声案内に対して番号で対応すれば容易にオペレーターに連絡が取れます。
ここまで退会申し込みのハードルをあげている会社はSo-netくらいではないでしょうか。
そこそこ長いことお世話になった会社に対してここまでひどいことを言うのは心苦しいですが、一生利用し続ける、という気がないならここと契約するのだけは避けたほうが無難だと思います。
解約工事
解約工事をお願いし、希望日も伝えていました。
引っ越しが近いのもあり、3日間くらいの日程を
空けていたのに、日程の連絡がきたのは連休最終日の
営業時間後の時間。折り返しても営業終了のアナウンス。
その後、仕事などあり連絡できず、ソネットからも連絡は一切なし。希望日に工事ができませんでした。
後日、連絡するも工事の日程連絡はしたとの事で
連絡をしないこちら側が悪いようです。
窓口が別のだからか、謝罪など一切なし。
ソネット側の言い分は、連絡がない場合は
日程変更を自動的にし、ハガキを送るとの事。
それについて最初に、説明をしているのか確認しましたが
窓口が違うので伝えたかは分かりかねると。
営業時間外に一度だけ連絡したら終わりだなんて…
せめて営業時間内に連絡できなかったのかと思いました。
何を話しても仲介会社なので、詳しい事など
分からないみたいです。委託業者に伝えてるので
としか言われないので、疲れました。
工事の日程を別日でお願いしましたが、
確約はできないと言われ、前日までに連絡がなかったら
その日に工事確定ですみたいな言い方が…
マニュアルで話しているような感じだったので
話がちゃんとできないのが凄くイヤでした。
向こうも面倒臭い客だなぁーって思っているような
話し方だったので、こんな会社なんだなと改めて思いました。
今すぐやめたい
土曜の夜急にWi-Fiが繋がらなくなりましたが、電話は営業時間がすぐ終わるため無理
日曜に電話しても、予約が埋まってるの一点張りで謝罪なし
こちらがそれを承諾したら、やっと棒読みで謝罪
親は使い放題に入っていないのに、その分の使用量どうしてくれんの?
人間が運営してるとは思えない
みんな絶対やめた方がいい最悪
星はゼロ
宅内工事に一度来て延長され、電話もたらい回しにされた。サポートセンターに文句言ってもうちでは対応できません!だったら、初めからサポートセンターいらんないよね?今までで一番最悪の電話対応と現場対応でした。
サポートがひどい
他のかたも書かれていますが、サポートがひどすぎます。
外注先に丸投げしているのでしょうか? 稼働している人間は何人いるのか疑問です。
サポートはつながりにくく、たらい回しにされます。サイトでもサポート電話がわかりにくくしてあるなど、この会社の体質が伺いしれます。
Aiによるチャットサポートは最悪。何度も同じ項目を入力させられます。人間のチャットもようやく出てきたと思ったら、書きっぱなし。一方的に言いたいことだけ書いて、書き逃げします。
また運良く電話がつながった場合でもたらい回しにされます。何も解決できないまま時間とイライラばかりがつのる最悪のサポートです。
またNTTが悪く、ソネットは悪くないと言い出すなど、自社を擁護して逆ギレ。工事の遅延は自分たちの責任ではない主張。最終的に高額なポケットワイファイをレンタルさせようとしてきました。
いくら料金が安くても、つながらなければ、無価値です。安さだけに釣られないようにしましょう。