SoftBank光の口コミ・評判 満足度の高い順 6ページ目

• 通信品質 2.00
  • サポート 3.00

ルーターさえ良ければ

電気屋に買い物をしにいった際に、営業を受け加入を決めました。
ウチでは家族みんなソフトバンクの携帯を使っていることもあり、割引など特典も付くことから得な部分も多いです。
ただ、ソフトバンクから送られてくるAルーターに少し難があります。
送られてくるルーターには無線LANの機能が付いているのですが、なぜか2.4GHzの方は繋がりません。
サポートに問い合わせをしても原因がわからず、新しいものに替えても改善しません。
今では、送られてくるルーターにさらに無線ルーターを挟んで使用しています。
それ以外に不満が特にないので、残念です。

• サポート 1.00

夜、通信速度が極端に落ちて・・・・値段も後から高くなる感じ

夜、通信速度が極端に落ちてソフトバンク光をwifiでつなげたより、スマホキャリアの方が断然早い状態になる、ルーターを何度かえても変わりはなかった、ネット環境だけなら値段は安くても使わない方がいいよ、新しい回線にしたら速度が200倍近くになったわ

8837momさんがアップロードしたアバター画像

• 通信速度 2.00
  • サポート 1.00

すぐに通信障害になる!サポートもイマイチ…。

スマホをワイモバイルに変える時に同時契約で安くなったので契約しました。

以前にソフトバンクエアーを利用していた履歴があったので、開通工事不要と判断されましたがいざ機器が届いて設定しても繋がらず。
結局、開通工事が必要ということになり、開通したのは契約してから1カ月後でした。

なぜそのようなことになったのか、サポートに問い合わせても「販売店が悪い」と言い、サポートと販売店に何度も電話するはめになり通話料がかなりかかりました。
顧客情報に何らかのミスがあったみたいですが、結局は原因はわからず不信感しかありませんでした。

また、開通するまでの1カ月に関してもソフトバンク光側のミスなのに、ルーター貸出もこちらから申し出なければ提案せず。送られてきたルーターもギガ数がかなり小さいもので何の役にも立たず、仕事に支障が出ました。

料金に関しても光回線自体はそんなに安くないです。
ワイモバイルの方に割引が効くため、スマホとトータルで見れば安いのでしょうが…。

通信に関しても、急につながらなくなることが多いです。
夜中の特定時間になるといつも遅くなります。

以上の点より、スマホを買い替える時期が来れば他に乗り換え二度と利用しません。

• サポート 2.00

サポートが少し不満

モバイルルーターを使用していた時は、通信が安定せずにイライラしていましたが、ソフトバンク光は自宅で使用する際に、通信が早く安定していて良いです。反面仕事や外出時は、使用できないことがデメリットです。速度に関しては安定していると思うので特に何も思いませんが、サポートが少し不満です。色々と勝手にオプションのようなものがついていたりしたので、それを外すために何度も電話をしなければいけないのが面倒でした。

• 料金 -
  • 通信速度 2.00
  • 通信品質 2.00

カスタマーサポート最悪

リモートワークのため、ネットを繋がないが超大変になった。
腹立ったのは、カスタマーサポート全然使えない。
引越しする前もしっかりネットの引越し手続きしたなのに、
何で最後引越し先に使う電信マシーンが元住所に届くするの?
やっと届いたものがまさかマンションのコンセントがない?
カスタマーサポート電話にするといつも繋がないと、
繋がった後少し話してまた別の担当に回して最後また数分を掛かって、最後まさか問い合わせ時間終了なので後日に折り返し連絡するって?!その理由が通じるの?
毎日仕事なのでいつ電話してくれるも返事出来ない、色々時間を無駄掛かってまじカチンした。
もう他のネット業者に申込した。

対応がひどい

料金は高いけれど、ネット環境は可もなく不可もなく使えました。
けれど、引越しに際して解約の手続きをした時にカスタマーセンターの方の対応がとても高圧的でした。また、社員どうしで内容の引き継ぎができていないのか、こちらから同じ内容を何度も説明する必要がありました。結果長々と1時間越えの電話をすることに…。
その手続きもあちらの不手際で出来ていませんでした。解約されないことを不思議に思って電話したところ、そのような内容は聞いておりませんとのこと。こちらから電話をかけなければ、契約をそのままにするつもりだったんでしょうか?結果、今すぐには無理ですの一点張りで解約日を先送りにされました。
滅多な理由がないなら、ソフトバンクさんと契約するのは個人的におすすめできません。

サポートセンターが対応悪すぎ閉店時間30分前から

閉店時間30分前にかけて
電話でたの18:59分
19時回ったので私どもから担当部署には繋げない
とか
私どもは担当部署じゃないから分かりません
時間に余裕がある時にかけてくださいとか
かけ直しの方はできませんとか色々言われました
敬語使えば良いと思ってそうな対応にカチンと来ました

がっかりです。

祖母のガラケーを4Gに取り替える必要があるとのことで、無料交換に申込。
交換機は送られてきたものの、充電器なし。
取り替える際の申込書に書いたと主張されるが、細かくて高齢者が到底気づけるようなものではない。
結局こちらで購入したが、無料交換を謳うのであれば充電器は最低限つけるべき。充電器なしで使用できると思っているのか、どういうサービス設計なのか疑問。

別契約でソフトバンクと光回線申し込んでいましたが、他社に乗り換えた。

• 通信速度 -
  • 通信品質 -
  • サポート -

契約は戸建

集合住宅でも戸建契約になると説明された事とか書こうとしたけど投稿出来ないです。これが私の口コミです

• サポート 1.00

最悪な対応。さぽせんが特にひどい

まず、キャッシュバックについては貰えないものと思った方が良い。
契約後に行うキャッシュバック手続きのメールがいつまで経っても来なく期間が終了し、さすがにおかしいと思って問い合わせた所、期間が終了したのでキャッシュバックできませんの一点張り。
オペレーターによれば携帯電話のメッセージに送信の完了履歴があると主張しているが実際は来ていない。
こちらではそれが確認できないので詐欺に近い手法なのは間違いない。
それと相まってオペレーターの質が特にひどい。誰に当たっても今日が初めてですといったバイトレベル。
まず、チャット対応は一人残らず反応も返信も果てしなく遅い。小学生がやった方がマシ。
電話対応も大事な事は上の者に聞くとか言ってかなり待たされる。
そしていざ解約という話になると執拗に粘ってくる。
今回はキャッシュバック手続きのメールが来るものだと信用していた部分があり、最初から疑っていれば回避できた事なので一概にどちらが悪いかの判断は人によるかもしれないが、個人的には悪徳業者であると判断したため、解約の電話からはかなり乱暴な口調になったが、むしろその方が対応が早くなったし、解約させないためなのか謎の割引サービスを提案してきたので即答でもういいからと断った。
要するに、契約する時は非常に丁寧だが契約後は悪徳業者に変貌するといった恐ろしい体験をしたので、事実としてここな書き留めておく。

• 通信速度
  • 通信品質