最悪のチャットサポート
6/20に工事予定だったが、工事できなかった。そのことについてチャットサポートを使ったがこちらのお願いしたいことを理解せずに一方的にソフトバンク側の都合を伝え言いたいことを言ったあとに「こちらのできることは以上です。」と勝手にチャットを終わらせようとしました。電話やチャットのオペレーターは自分から話を終わらせてはいけないのは常識では?
電話対応がダメ
解約連絡入れた後に少し変更があったため、解約連絡先に電話を入れたところ2時間待たされた
さらに担当窓口ではないと別の電話番号の案内をされ、転送もかけ直しもしてくれない
極めつけに案内された電話番号ではオペレータにつながらない始末
結局また最初の電話番号にかけて何時間も待たされた上で転送、そこでもまた待たされる
1個訂正入れるだけなのにこの対応はひどいと思う
はっきり言って詐欺
1年前に息子のリモート授業があるので現在契約している「Softbank光の1Gbpsの繋がりが悪い」と相談したところ「最新の10Gbps」に変えた方が月々の料金も変わらないし良いと言われ「10Gbps」に変えました。
が!以前の1Gよりも繋がりが悪くなり、数時間は確実に待たされるサポートに相談する。「あーしてみろ、こーしてみろ」の通りに設定し
「しばらくこれで使ってみてください。」っていうのですが「改善されず。」その間1Gと10Gの両方の料金を払い続ける。
改善の兆しが見えないまま1年が経ち「10Gは使い物にならないので1Gに戻すことに。」すると「違約金と工事費用で4万円弱かかると!」
相変わらず電話サポートに毎度、数時間待たされ、工事の日もなかなか決まらず、その間も両方の料金を払えと…
これ、りっぱな「詐欺」でしょ。 もう電話するのにも疲れました。今後、一切、この会社とは付き合わない!
電気代詐欺
引越し後、softbank様の手続きミスで、次の入居者の使用した、自分の使っていない電気代を請求され、払わされました。
請求前に連絡したのに取り合ってもらえず。
最低の対応。
解約時にとんでもない事が起きました
使用時は別に不満もなく使用していましたが諸事情で解約する事になり、更新期間に中日頃に電話をしました。
その時にまだ更新期間終了まで期間があるのでとの事で引き止めトークと割引があり、やはり解約をやめる場合は再度電話をして解約するなら特に連絡はいらないという話だったので了承しました。
それからやはり解約したいのでそのままでいましたが、本当にこのまま解約になるのか
確認の為に更新期間終了日の一週間ほど前に再度電話をしたところなんと解約扱いになっておらず、それなら今すぐ解約すると伝えたところ今からだと営業日の関係で来月解約となり違約金がかかるとの事で話が違うと伝えた所
今月末に解約できるようにし違約金はかからなくするという事になりました。
流石にこんな長年の顧客を平気で騙そうとする所とは一切関わりたくなくなりました。
詐欺集団
解約手続きをとにかく進めてくれない。
「◯月◯日に電話すれば必ず解約できます」と言われその日に電話をすると、まだ手続きできる状態ではないので◯月◯日以降に再度連絡してくださいと言われる。
電話口で、その日に連絡すれば必ず解約できるのかと採算聞いて再度指定された日に電話。
するとまた、まだ手続きできる状態ではないので◯月◯日以降に再度連絡してくださいと。
どんどん先延ばしにされ、現時点でも解約させてもらえていません。
永遠に先延ばしにして料金を支払い続けさせる詐欺に合っている状況です。
オペレーターに嘘をつかれ過ぎて何も信用できません。
最悪です。
早くソフトバンクと縁を切りたいです。
新築からの申し込みは止めた方がいい
新築建てたからスマホとセット割があるソフトバンク光にしましたが、工事申し込み後にGoogleマップで確認できなかったとメールがあり、そこに記載の電話番号に掛けたが全然繋がらず。仕事しているので平日はどうしても18時頃になる為、毎日掛けても20分近く待つが繋がらず。
チャットサポートに連絡するも日本語が不自由なのかマニュアル通りなのか伝わらず。Googleマップが数年前のなので仕方ないが、マップのその地点じゃお隣さんになるからと言っても住所入力だとここになるからと、2回目のNTTへの照会も同じマップの地点でかけたら案の定20日後にまたメール。最初の申し込みが1/10でこの時点で既に2/27。
すぐに電話するが繋がらないのでチャットサポートに連絡すると、2〜3日後に担当から電話するとの事。怒りを露わにすると明日電話しますと。翌日電話がかかってきて必要事項を聞かれるが5分で済む内容。これなら最初のメールの時に電話くれればよかったのでは?結局工事までその電話から2週間はかかる見込み。という事は申し込みから2ヶ月以上。
もし最初の段階でメールではなく電話をくれれば入居前には開通していたのに、入居後2週間以上テレビも見れないとか地獄。新築での申し込みは絶対に絶対に止めた方がいい。
ソフトバンクカスタマーオペレーターの酷い対応に驚きました。
本体代がソフトバンクに残っており、毎月のお支払いをカード一括払いで精算して終わらせたいだけでしたが、早口で聞き取れない説明をペラペラと言い放ち満足している20〜40代女性にあたり、とても不愉快でレベルの低い対応に驚きました。この対応に今すぐ縁切りしたくなるも10月28日以降でないと残り3回分完済出来ないと、また意味不明な回答をされ、本当に迷惑。こんな所と知っていたら買わなかった。接客もまともに出来ない方が電話に出る低組織。窓口の店員はみんな良く親切な方ばかりだったので購入しましたが、酷いOPとこれ以上話すのは耐えられず、「こんな酷い話し方する人は窓口にはいらっしゃらなかったですよ。不快なので他の方に聞きますから」と話し、切断しました。性格悪過ぎOP女史とこれ以上話し続けたら、具合が悪くなります。もうこんな醜い不親切な心の持ち主は、早々に接客業から離れていただいて物相手の製造業に行った方が良いです。本当に性格悪過ぎです。何故、消費者が我慢をしてこんな酷い方と話しをしなくてはいけないのでしょうか?あの対応が正しいと思って続けてきたなら、相当に根っから歪んでいますね。2度と買いません。
電話の待ち時間が長い
引っ越しすることになって仕方なく解約。
いざ電話してみると電話の待ち時間が長い、長すぎる。
何で電話からしか解約できないかな。
仕事忙しいから時間がないのに、これのせいで最悪。
引っ越しさきでは多分、ネット環境つながってないからどのみちこれで利用は終わりかな。
他人にオススメはできないかなぁ
開通しない
8月末に代理店を通して申し込み、開通工事を10月の上旬に設定。その1週間ほど後に、チャットサポートに連絡しろとSMSが届いた。
「NTTで機器が不足してるから開通工事できないので、再度11月4日以降で工事日を決めてください」と一方的な案内。まる1ヶ月も遅れるのは困ると言ったら、「工事するのはNTTだから、NTTが決めることだから」と責任転嫁。
仕方ないので11月4日から連続した3日間を希望日として伝え、ダメだったら最短日で設定しますと言われた。工事日は2週間前くらいには決まるので、決まったら連絡しますとのこと。
10月も最終週に入ろうかというのに連絡が来ないので再度チャットサポートに問い合わせたら「ご希望日11/10、11、12で承っています。工事日が決まるまでお待ち下さい」と。
私が希望したのは11/4〜6ですと伝えると「さようでございますか。NTTからの連絡をお待ちください」と流され。
なぜ伝えたのと違う日が希望日になっているのか説明を求めたら、「チャットで希望日を伺ったあと、別の部署から11/10〜12で再調整依頼されています。これ以上のことは当窓口では分かりかねます。」とのこと。
なんの相談もなく勝手に開通工事の希望日が変えられ、納得できないので調整依頼したという別部署がどこなのか、連絡先を教えてほしいと伝えたら「詳細は分かりかねる、まずはNTTからの回答を待って欲しい」の一点張り。終いには「おとなしく待つか、契約自体キャンセルするかの二択です」と。
まず、誰か他の人と間違って工事の希望日が変更されたかもしれない。私だけでなく誰かにも迷惑がかかっているかもしれないのに、「詳細は分かりかねます」の一言で片付けるのは無責任すぎる。
そして希望日が違ってると訴えたのに「さようでございますか」で、訂正しますでもなければ謝りもしない。
希望日が勝手に変更されたことについて納得いかず問合せ先を求めたのに、NTTからの連絡を待つか契約を辞めるかと的外れな究極の選択を迫られる。
需要が高まって忙しいのであろうことは分かりますが、理由があって選び、早く利用したいから確認しているし待っているのに酷い対応です。
サポートのクオリティとNTTとの連携の向上を求めます。