子ども見守りサービス評判ランキング

SoftBank キッズ携帯の口コミ・評判

携帯電話会社大手ソフトバンクが提供するキッズ携帯です。2016年現在で3機種の「みまもりケータイ」があり、それぞれの機種に合わせた料金プランがあります。

最新の「みまもりケータイ3」は、防犯ブザー付、ワンタッチボタンを押すだけで通話が可能、着信履歴からの操作で音声メールが送れるなど、小さな子供にも使いやすいシンプルデザイン・機能のキッズ携帯電話です。また、登録の連絡先のみに限定した発着信、「位置ナビ」でいつでも子どもの居場所を確認することができ、子どもが電車や車などに乗って高速移動したり、メールが開封されると自動的にメールでお知らせが届くなど安心な機能が様々付属されています。

シンプル機能の「みまもりケータイ」「みまもりケータイ2」から簡単設計でありながらも機能は充実しています。セントラル警備保障との契約により、緊急かけつけサービスもあります。

• キッズ携帯に頼りすぎないように活用したいな

たまきさん

• 操作性  -

子供が小学校にあがるのをきっかけに、キッズ携帯を使い始めました。

不審者情報が多い地域に住んでいるので、子供だけでの外出は少々不安なものがあります。

使っているのはソフトバンクのみまもり携帯ですが、家族もソフトバンク携帯なので無料で持てるので決めました。

子供も自分の携帯電話を持っていることが嬉しいようで、ちょっとした留守番や祖父母宅へあずけた際、友人宅から帰宅する際の帰るコールに大活躍しています。

GPS機能が付いているのでどこにいるのかは大体わかりますが、便利な機能に頼らず親子間でしっかりコミュニケーションをとり活用できたらと思っています。

• ソフトバンクのみまもり携帯を使用中です。

ユウコさん

• 操作性  -

今年の春から一年生になる娘がいます。自宅から、小学校まで割と距離がある場所に住んでいますし、近所に子供も少ないので、登下校用として、ソフトバンクのみまもり携帯を購入しようと主人と決めました。ソフトバンクにしたのは、夫婦ともソフトバンクなので、親子間の通話、メールが無料になるので、他社は検討しませんでした。門を出たら、娘が、私の携帯に電話をして来ます。そこから、私は時間を計算して、待ち伏せして一緒に帰宅すると言う日々が続いています。一定の速度を超えると(電車や車に乗ると)、保護者に通知されますし、GPS機能(有料オプションです。)もありますし、お守り代わりになっているのは、安心します。

• とても安心出来る。

まりあさん

• 操作性  -

私達、親がsoftbankを使っていますので子供にもsoftbankキッズお守り携帯を持たせています。使いやすい様ですし、親も安心出来ます。満足してます。
    防犯ブザーもいざと言う時使えますし、習い事をして、おりますので…その時も良く使っています。
    まだ小学生なので今はまだ、お守り携帯で良いかな?と言う感じです。
    お守り携帯の電池が切れる前には親のスマホに「電池が少なくなっています」と通知が来ます。とても便利です。

• もう少し正確だといいなぁ

haruさん

• 操作性  -

元々ソフトバンクの携帯を使っていたので選んだのですが、通話料や基本料金は他社とほとんど変わらないし、問題はありません。
    ただ、GPSの位置情報が正確ではなくて少し離れたところに表示されます。だいたいいつも1キロ前後ぐらい違うのでもう少し正確だとありがたいなと思います。
    あと、学校内で走ったりするだけで高速移動メールもたまに来るので(しかもGPSが学校から離れてたりする・・)
    使い始めは少しドキッとしましたが、最近は回数的に減ってきた気がします。
    一度お店でGPSや高速移動のメールについて聞いてみたのですが、
    お店のスタッフさんもそこまですごい詳しくはわからないらしくて今は様子見です。
    でもお友達に聞いてみたらやっぱり他社のでも不具合があったりGPSはあまり正確じゃないと聞くので、こんなもんなのかな。
    とりあえずメールや通話は問題ないし、しばらく使ってみて不具合が酷ければ一度調べてもらおうとは思います。

• お守り代わり

さやかさん

• 操作性  -

最近行動範囲が広がってきたので、小学2年の息子に持たせています。購入時のポイントとして「低価格で子供が遊ばばいもの」を選びました。私が購入したときは基本使用料2年無料、携帯代も0円で購入しました。毎月かかるのは3円程度です。着信可能な番号は20件ですが実際は5件程度しか使用していません。子供ですし逆にその程度で十分です。何かあった時用のお守り代わりに持たせています。

SoftBank キッズ携帯詳細情報
サービス名みまもりケータイ
形状携帯電話タイプ
料金ケータイ3機種代金:15,288円

基本料金:562円(ケータイ2基本料金:562円 ケータイ基本料金:467円)
GPS
防犯ブザー
通報機能△(登録先へ通知)
現場急行○(セントラル警備保障の対処員がかけつけ 契約要)

300円/月 出動5,500円/回
メール機能
通話機能
特徴(以下ケータイ3の特徴)

・2年間基本料金無料プログラムあり

・防犯ブザー、ワンタッチボタン

・防水、防塵、

・音声メール、定型メール、発着信限定

・位置情報検索、速度検知

・携帯者の動きがあったかどうかをメール通知

・開封確認メール

・緊急速報対応、セントラル警備保障による駆けつけサービス(契約要)

・歩数計

・防水機能