家庭用脱毛器評判ランキング

ソイエ・シリーズの口コミ・評判

「ソイエ」シリーズは、Panasonicの展開する家庭用脱毛器です。バリエーションの豊富さが特徴で、タイプは大きく分けて3種類です。お風呂での泡を使った脱毛が可能な「ES-ED」タイプに、シンプルなドライ式ローリング脱毛の「ES-WS」、そして細型のボディで腋などの狭い部分の脱毛に特化した「ES2011P」のタイプがあります。

「ES-ED」タイプは更にシェーバーや足の角質ケア機能つきのヘッドを備えた91型と、シンプルな61型に分かれ、「ES-WS」タイプも付属するヘッドの種類によって33型、13型の2種類が存在します。

どの機種も脱毛スピードをノーマルとソフトの2段階に切り替えられます。また、電源は充電式で、海外利用も可能です。

口コミを見ていくと、コードレス式である点、出先に持って行ける充電式である点の利便性を評価する声が多く見られます。痛みが少なく使いやすい、という意見も見られました。

• 使いやすいです

ビタミンCさん

• 操作性  -

何年も使っています。最初に買ったのは大学生の頃なので、もう3年目くらいでしょうか。
    この手の機械ははじめてでちょっと怖かったのですが、思ったほど痛くないものなんですね。最初は抜いたところがちくちくする感じがしたのですが、慣れてくると気にならないくらいです。
    コードレスで、水洗いもできるので、お手入れも簡単なのが楽です。

• ベテランです。

まるさん

• 操作性  -

けっこう長持ちしてます。もう3,4年くらい使ってますね。
    痛みはどうしてもありますけど、こういう美容アイテムには仕方のないレベルなのかなーと思います。泡を使うとだいぶん痛みも弱くなるかな?
    しょっちゅう海外に行くので、持って行けるのもイイ!
    寿命がそろそろ心配なくらいで、まだまだ長いお付き合いになりそうな一品ですね。

• 痛みは

大阪むすめさん

• 操作性  -

痛いです。多分他のメーカーのものと大差ないです。
    ただ、泡といっしょに使うとかなりましになります。だからドライしかできないタイプよりかは全然良心的だと思います。

• 買い換えました!

ココナッツさん

• 操作性  -

学生時代から20年近く使ってます。壊れてはないけどさすがにだいぶ使ったし、新しいのは機能がかなりアップしてるのを知って買い換えることにしました。
    新しいのは、ライトがついて見えにくいところもやりやすくなってました。
    あと痛さ度合い。これが全然違いました。ほとんど痛くないのでこれには本当に感激でした。
    それと1回で処理できる範囲が広くて短時間で済むようになりました。
    すごいですね^^  進化しているからブランドとしてずっとあるんですね。
    改めて安心して使える商品だと思いました。これからもずっと使います。

• 痛みはあります

maikoさん

• 操作性  -

脱毛器デビューです。
    値段も手ごろで4つもアタッチメントが付いてるので買ってみました。
    剃るんじゃなく抜くので痛みはありました。仕上がりはきれいになったので急いでるときなんかに使えるのがいいと思います。使うタイミングを試してみましたが、お風呂上りとかの毛穴が開いてるときが良かったです。手軽だし、簡単だったのでこれからいっぱい使っていくと思います。

• 角質はやりすぎ注意(笑)

ハルコさん

• 操作性  -

そんなに毛深いほうでなく普通の毛体質です。
    でもやっぱり人に見える部分、脚や腕、脇は気になるのでお手入れするために買いました。
    痛みは少しありますが、毛抜きで抜くのとは違いきれいになります。
    良かったのは角質用のアタッチメントです。すごくとれるので楽しくなってついやりすぎてしまい、後でヒリヒリして数日痛かったりするので。もうちょっとやりたいってとこでやめるのがポイントです。保湿は必須ですね。
    お手入れは簡単だし、充電が1時間で終わるのも使いやすいです。

• 毛の量が多く、剛毛なのでずいぶん長い間コンプレックスでした。

ふじぽむさん

• 操作性  -

カミソリと毛抜きで自己流処理を続けてきたので、色素沈着のため皮膚が黒ずんでしまいました。
    見た目的に問題アリ。で何か、他の方法に変えないと思ってました。
    エステも調べてみましたが、色々な部分をしようと思うとお金が思った以上にかかるようで。
    とりあえずは、脱毛器でソイエにしてみました。
    敏感肌で痛がりの私には初めは大変でした(>_<)
    何回かやるうちに、少し毛抜きで抜いておいてその後、泡脱毛にするとかなりましでした。
    初めは毛の量も多いけど、続けていくうちに毛の量も減って毛も細くなってくるので痛みも減ってきました。初めを乗り越えたらかなり楽に使えます。

• 仕上がりもきれい

ハチさん

• 操作性  -

薄着の季節になると脱毛器を買おうかどうしようか、迷って何年も見送ってたけれど、今年はついに買うことにしました。
    何年分ものカミソリで処理してた時間を返してってくらいに、短時間で仕上がり大満足です。
    痛さはほんの少しチクッとする程度でないのと変わらないです。二時間くらいで膝下とひじ下が完了します。泡脱毛も痛くなくアワ泡が気持ちよく仕上がりもつるっときれい。
    たまに抜いた後に毛穴が赤くなるときがあるけど、保湿をしっかりしておけば大丈夫です。
    コンパクトなサイズなので、たぶん温泉とかに持っていくと思います。

ソイエ・シリーズ詳細情報

脱毛方式ドライ式

泡脱毛式
ドライ式ドライ式
価格帯オープン価格

(10,000~15,000円程度)
オープン価格

(5,000~10,000円程度)
オープン価格

(2,500~4,000円程度)
パッケージ寸法高さ19.3cm

幅3.7cm

奥行3.3cm
本体重量約170g約114g乾電池除:約97g

乾電池含:約120g
利用可能部位顔・腋・腕・脚・ビキニライン   他腋・腕・脚・ビキニライン   他腋・ビキニライン
色バリエーションES-ED91…ピンク

ES-ED61…紫