電子書籍サイト4位

ソク読みの口コミ・評判

/4位

(電子書籍サイト平均

ソク読みは、少女漫画や女性向けの作品に力を入れている電子書籍サイトです。

サービス名のとおり、ダウンロードしなくてもブラウザ上で読むことができるのが特徴。期間限定のレンタル販売のほか、会員登録をしなくても無料で読める作品や、数ページだけを試し読みできる作品もあります。また、利用金額に応じて貯まるポインは、次回の購入時に使うことができます。とはいえ、安全なサイトなのか、スムーズに読めるのか、料金は高くないかなどは気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• ふとんさん
  • 投稿日:2020.01.31

要望はあるけど概ねいいと思う

引っ越しを期に漫画を殆ど手放したあと、
どうしても読みたくなった漫画のために利用したのがきっかけで使いだしました。
電子書籍は発売日にすぐ見れるのがいいですね。
保存場所に悩まなくていいので、かなり使わせていただいてますw

他のかたのレビューに動作が遅くなる等のコメントが有りましたが、確かに連続で読み続けているとそういったことも起こります。一応、一旦ブラウザを閉じたり戻ったりすると改善するので私はあまり気にしてませんでしたが、さくさく読みたい方は気になるかもしれないです。
あと、本棚への表示・非表示の切り替えができるようになったらいいのにな、ということで星4つに。

• なるるさん
  • 投稿日:2019.03.17

まあまあ

おもに就寝前のくつろぎタイムに使っています。少女漫画を中心に気になる作品がひと通りそろっているという印象です。私はページをめくるスピードが他人よりも早い方なのですが、こちらのサイトは読み込みのラグが発生することもなく快適です。
ただ時々サーバーがすごく重くなってしまって、読んでいる途中なのにログアウトしてしまうことがあります。
わりと物語に入り込んで読む方なので、腹が立って一度解約しようと思ったこともありました。こちらの環境のせいかもしれませんが、改善をお願いしたいです。

• かつおさん
  • 投稿日:2019.03.01

よかった

会員登録をしなくても無料で読める作品が多いのがいいところだと思います。店頭で見て気になったものを買うと失敗があるのですが、無料で試し読みができることで失敗がなくなりました。すごく助かってます。無料会員になると無料でもらえる漫画があるのでうれしいです。気に入った漫画は外出先でも読むことができて楽しいです。また、期限付きのレンタルがあるのですが、これは普通の値段より格安なのがうれしいです。数日とか数週間とか短い期間じゃないので何回も読み返すことができました。少女漫画が好きなんですが、種類が多いので楽しく利用させてもらっています。

• あおのりさん
  • 投稿日:2019.02.20

手軽にいろいろな漫画が読める

主にパソコンから利用しています。漫画が読みたいと思ったとき、いつでも手軽に利用できるので便利です。専用ビューアの読み込みも早くてストレスを感じることはありません。
あらかじめ冒頭部分を試し読みできるおかげで、好みに合わない漫画を買ってしまって後悔することが少なくなりました。一冊まるごと無料で読める漫画もたくさん配信されているので、ちょっとした暇つぶしとしても活用しています。ログインするとポイントがもらえるようになっているため、毎日サイトをチェックするのが習慣になりました。たまったポイントで漫画を購入するのが楽しみです!

• ぴよのすけさん
  • 投稿日:2019.03.28

読みやすい!

無料で読める試し読みが充実しているから次に読むものを決めやすいです。今ちょうど話題になっていて読みたいなぁと思っているものが無料になっていたりするのでありがたいです。3巻無料といったキャンペーンもよくあるのでそんな時はラッキーです。ビューアーも使いやすくて読みやすい!種類も豊富で、他にはない漫画もここでなら読めたりするので、いつもソク読みで読んでいます。通勤中に毎日お世話になっています!ログインするとポイントも貯まっていくのでありがたいです。
欲を言えば、もっと連続ログインした時にボーナスポイントがもらえればなぁと思います。

• ロミ男さん
  • 投稿日:2019.04.08

嬉しい‼

どうせ会員登録とか要求されてろくに試し読みもできないんだろうなって思ってました。でも会員登録いらずで毎日更新される無料漫画が読めて、ほんとにありがたいなって思ってます!!少年漫画から女性向け漫画まで幅広いジャンルの漫画が掲載されており、面白い漫画と出会わせてくれるサイトでもあり、ほんと一石二鳥だと思います!!

• ジュリエッタさん
  • 投稿日:2019.07.08

読めない時がある

無料で1巻読めたりしてお得だけど、ずっと同じ作品だったりするから新鮮味はない。そして時々、途中で読めなくなったりページ進めるのが遅くなるのでストレス。漫画はサクサク読みたいよね。

• ニコニコさん
  • 投稿日:2020.03.02

サイコー!

無料で読める漫画も多いし、なにより会員登録なしで読めるというのはとてもいいと思います!
また、広告を見たりなどがなく、いつでも待たずに利用できて、愛用しています!

• 投稿日:2019.06.07

無料マンガコーナーが充実

他のサイトより、無料で読めるものが多いです!
無料コーナーも頻繁に更新してくれるのが嬉しいですね!

• うさぱんださん
  • 投稿日:2020.03.22

見やすい

他と違って見やすいし、探しやすくて気に入ってます。

ソク読み