脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判

(脱毛サロン平均

「脱毛料金が安い!」「痛みがない!」と評判を集める脱毛サロンのストラッシュ。ここでは、実際にストラッシュを利用した人の声を集め、

• ・予約が取れない!
  • ・脱毛効果が実感できない

といった気になる口コミを検証。

“全身脱毛のパックプランがリーズナブル!最短2週間に1度通えるが予約はとりにくい。産毛にも効果が出やすい脱毛機で、痛みに弱い人や短期間で脱毛を完了させたい人にもおすすめ!”

また、みん評に寄せられた口コミを読んで「ストラッシュはどのように思っているのか?」直接インタビューしてきましたので、あわせて参考にしてください。

利用後には「こんなところがよかった!」「気になった!」といった口コミ投稿もお待ちしています。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ストラッシュの高評価・低評価

高評価の口コミ

• スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
    とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛料金が安い!
    痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 痛みがない!
    あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

低評価の口コミ

• 予約が取れない!
    予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛効果が実感できない
    12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 照射前のジェルが冷たくて寒い
    施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

それってホント?ストラッシュの口コミ検証Q&A

「脱毛料金が安い!」という口コミがあるけどホント?他のサロンと比べても安いの?

他サロンと比べて全身脱毛(顔・VIO含む)12回コースがリーズナブル!部位脱毛は他サロンの方が安い!

ストラッシュは全身脱毛12回がかなり安い!

ストラッシュでは、他の脱毛サロンと比べて全身脱毛12回コースがリーズナブルで、全身脱毛の通い放題プランも最安ではないものの、相場通りの金額です(ただし期限が5年間)。部位脱毛は他サロンより割高です。

■全身脱毛(12回コース)の料金比較表

サロン名 12回コース
ストラッシュ 18万1800円
銀座カラー 18万6000円
(6回プラン✕2回)
キレイモ 35万6364円(16回)
ミュゼプラチナム 38万5800円

※価格はすべて税抜、2020年2月調べ ※ミュゼはレギュラープラン、アプリDL料金を記載
※キレイモのみ16回プランの料金

ミュゼプラチナム 2万7600円 5万5200円

※価格はすべて税抜。2020年2月調べ
※ミュゼはアプリDL、レギュラー料金

脱毛完了までの目安回数

脱毛サロンで脱毛を完了させるまでの目安回数は、一般的に12回~18回と言われています。もちろん効果には個人差がありますが、6回で毛が薄くなり、12回で自己処理が必要なくなったと感じる人が多いようです。完全にツルツルの状態を目指す人は、18回を目安に考えてください。

全身脱毛はパックプランがオススメ!

ストラッシュで全身脱毛プランを組むなら、パックプランがオススメです。ストラッシュでは、全身脱毛のプランが3種類あり、どのプランを選んでも顔・VIOを含めた全身61箇所が照射可能です。ただし、選ぶプランによって通い方や照射ペースが異なり、最終的にかかる時間と料金が変わってしまいます

パックプランとは?

全身脱毛パックプランは、6回・10回・12回・18回・無制限と回数別に料金が組まれており、回数が増えるごとに1回分の料金が安くなるように設定されています。

■パックプラン料金表

回数 料金 1回あたり
6回 9万5760円 1万5960円
10回 15万4500円 1万5450円
12回 18万1800円 1万5150円
18回 26万2440円 1万4580円
無制限 36万9000円

※2020年2月調べ、料金は税抜。

回数無制限のプランは26回分通うと、1回の料金が1万4223円とお得になりますが、無制限プランには、5年間の有効期限があるので注意が必要です。

月額制プランとは?

月額7980円の支払いで気軽に全身脱毛のプランが組め、希望部位の脱毛が完了したら、いつでもやめることができるのが月額制プランの最大のメリットです。ローンを組む必要がないため、毎月定額料金で気軽に通えるのが魅力ですが、一度に照射できる範囲が少ないので注意が必要です。

パックプランの方が安くて早い!

ストラッシュの全身脱毛はパックプランの方が総額で安くなり、来店回数も少なくて済みます。

パックプランは、1回の来店で一度に全身を照射してもらえるのに対し、月額制プランでは、1回の来店で全身4分の1ずつしか照射してもらえません。つまり、月額制プランだと全身脱毛1回分を終えるのに、2カ月間・計4回も通わなければなりません。

これを全身脱毛12回コースで比較すると…
・パックプラン12回(来店12回・6カ月間)18万1800円
・月額制プラン12回(来店48回・24カ月間)19万1500円

結果、パックプランの方が安い上に来店回数も少なくて済むことがわかります。ちなみに6回なら両プラン同じ金額、10回以上ならパックプランの方が安いです。

※2019年6月調べ、公式ページの金額をもとに編集部で比較

さらに月額制は、そり残しにシェービング代が1回1000円加算される上、予約が取れなければ料金がもっと高くなる可能性があります。

以上のことから、ストラッシュの全身脱毛はパックプランの方がメリットは多いと言えます。

ほかにも単発利用の都度払いプランもあり

ストラッシュには、ほかにも単発利用で通える都度払いプランがあります。都度払いプランは、1回2万1980円(シェービング代別途要)の料金で、全身61カ所を一度に照射してもらえます。1回から気軽に利用できるので、他の脱毛サロンに通っていたけれど「少し毛が残っている」という人にもピッタリなコースです。

部分脱毛は2種類から選べる

ストラッシュのパーツ脱毛は、好きな場所を選んで自由に組み合わせることができますSパーツ脱毛とLパーツ脱毛の2種類があり、選べるパーツも料金も異なります。

パーツ脱毛 料金 選択可能パーツ
Sパーツ
脱毛12回
3万2010円 うなじ・乳輪回り・へそ回り・ワキ・手甲指・足甲指・
Vライン・V上・V下・Iライン・Oライン・
ヒザ・おでこ・鼻下・アゴ・フェイスライン・ホホ
Lパーツ
脱毛18回
9万6030円 背中上・背中下・胸・お腹・
ヒジ上・ヒジ下・ヒップ・ヒザ上・ヒザ下

※2020年2月調べ、料金は税抜。

組み合わせ方は自由なので、ワキ3回+Vライン3回+Iライン3回+Oライン3回=12回のように、何カ所も選んで細かく回数を指定することもできるのも便利なポイントです。

紹介制度や割引キャンペーンでさらに安く通える!

紹介制度や割引キャンペーンを利用すると、さらに安く利用することができます。ストラッシュの会員からの紹介で入会した場合は、料金が10%オフになり、紹介者には5000円分のQUOカードがプレゼントされます。

また、期間限定のキャンペーンも充実していて、学割・リベンジ脱毛割・ペア割の適用でパックプラン・無制限プランが最大30%オフとなります。

時期によってキャンペーンは変わるので、詳細は公式ページで確認してください。

「脱毛効果がある」「脱毛効果を実感できない」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

ストラッシュのSHR脱毛は、痛みが少なくスピーディーとメリットが多い!徐々に毛が薄くなっていくため、効果を実感するまでには時間がかかる!

SHR脱毛は痛みが少なくスピーディー!

SHR脱毛は、他のサロンで使用されているIPL脱毛やs.s.c脱毛に比べて時間が短縮され、肌への負担もかなり軽減されるというメリットがあります。実際に各サロンが使用している脱毛機の状況をまとめました。

■各サロン別 脱毛マシンの違い

サロン マシン種類 特徴
ストラッシュ SHR脱毛 発毛の司令塔である「バルジ領域」に働きかけ、
発毛を抑制する
ミュゼ
プラチナム
s.s.c脱毛 抑毛効果のあるジェルを塗布して光を照射し、
脱毛効果を生み出す

※2019年6月調べ。シースリーはGTR脱毛機(IPL方式)を使用

SHR脱毛は1回の照射時間が短く、毛周期に関係なく脱毛することができます。2週間に1度のペースで照射することができ、12回コースの場合は最短6カ月で完了可能です。

また、SHR脱毛は肌への負担が軽いので、痛みを感じにくく敏感肌やアトピー肌の人でも受けやすいのが特徴です。

効果を感じる・感じない賛否両論あり!

みん評に寄せられた口コミでは1回目から効果を感じる人がいる一方、17回目でも効果を感じない人もいました。

みん評に寄せられた照射回数と効果に関する口コミ
1回目で、腕、脚(細め)はかなり本数が減った感覚です。
4回目の施術後から二週間経った頃に効果が出始め、だんだん薄くなってきました!
7回目で毛がなくなった!まではいきませんが、生えてくる毛がすごく細く薄くなったなぁと思います。
16回目で、確かにまばらにはなったが生えているところの方が多く、こんな状態でいつになったら終われるのだろうと不安です。
元々「12回で自己処理がラクになる!」「18回でほぼ完了」といわれていたのに今でも若干薄くなった?くらいで、17回目でも腕も足も背中もどこも長い怪我ボーボー生えてきます。

一般的にエステ脱毛は、効果を感じるまでに5~6回の照射が必要だと言われています。特に、SHR脱毛は照射後に毛がポロポロと抜けるという即効性がなく、徐々に毛が薄くなっていくため、効果を実感し始めるまでには時間がかかるという傾向があります。

実際に、みん評に寄せられた口コミを見ると、人によって効果の出方や感じ方にかなり差があるということがわかりました。

「予約が取れない」「予約は取れる」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

2週間に1度のペースで予約ができるシステムなのに、空きがなくて予約が取れない!なかなか予約ができない人は、新店舗や平日昼間の時間帯を狙って予約してみて!

みん評に寄せられた予約に関する口コミは8割が低評価

ストラッシュの予約に関する口コミを調査してみると、悪い口コミが全体の8割程を占めています。

良い口コミ

• 予約もまあ1カ月くらいで取れる。
  • 最速の6カ月で脱毛が完了しました。
  • 仕事柄平日でも休みが取れるので取れやすいというのはあるかもですが、私は取りやすい方だと思います。

悪い口コミ

• 早めに次回の予約を別日にしてもらおうと連絡をしても、必ずと言っていいほど、いっぱいで変更できません。
  • 短いスパン(2週間間隔)で予約が取れていたのですが、5回目あたりから、1カ月半後からしか予約が取れません。
  • 予約が全く取れません。最初の案内では2週間?4週間に一度にお手入れと言っていたのに、結局2カ月に1回です。

ストラッシュでは最短2週間に1度照射できると公式ページでうたっていますが、実際には2週間に1度のペースでは予約が取れず、1~2カ月程度のペースで通っているという人が多いようです。

また、予約の変更・キャンセルをした場合は、さらに1カ月半以上待たなければならないケースも見受けられ、予約が取りづらいというのは事実と言えます。ただし、他サロンでは2~3カ月間隔で通うのが一般的で「4カ月以上先しか予約がとれない」サロンもあります。

つまり、ストラッシュは2週間に1度の予約は取りにくいものの、他サロンよりは短い間隔で通えると言えます。

予約の変更・キャンセルは前日20時まで

ストラッシュでは、予約前日の20時を過ぎて変更・キャンセルを行うと、1回分が消化扱いとなってしまうという厳しいルールが設けられています。

口コミの中には「インフルエンザであっても1回分消化扱いされた」という声もあり、病気や怪我などであっても、見逃して貰えることはなさそうです。仕事の都合で予定が変わりやすい人は、当日キャンセルであってもペナルティのないサロンを選ぶほうが安心かもしれません。

また生理中でもVIOとヒップ以外なら照射可能です。ただし、生理中はホルモンバランスの変化などにより、肌が敏感になっている時期でもあるため、なるべく避けて予約することをおすすめします。

平日の昼間や新店舗などを狙うのがコツ!

ストラッシュでうまく予約を取るコツは下記の4つです。

・希望日のキャンセル待ちをする
・来店時に次回予約をする
・比較的すいている平日昼間を狙う
・利用客数が少ない新店舗で予約する

ストラッシュを含め、他の脱毛サロンでも、会社帰りの時間帯や土日の予約は人気のため、予約が取りにくいと感じている人はとても多いです。なるべく通うペースを短くしたい人は、上記のように予約が少なそうな時間・店舗を狙うのがコツです。

全国30カ所以上ある店舗どこでも通える!

ストラッシュは、2020年2月現在、全国30店舗以上を展開中で、これからも拡大していく予定です。特に東京、大阪、名古屋など、大都市には複数出店しています。

店舗間移動が自由にできるので、他に通える店舗が近くにあれば、予約に空きがあるかどうか確認してみましょう。

「スタッフの対応が親切!」「電話の対応が悪い」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

無理な勧誘などはなく、電話やメール対応もスムーズ!スタッフの対応には8割の人が満足しているが、新しいサロンのため脱毛技術にバラつきを感じるという意見もあり。

スタッフの態度には8割の人が高評価

みん評に寄せられたスタッフ対する口コミは、全体的にポジティブな意見が多いようです。

良い口コミ

• 肌の悩みまでしっかり聞いてくれ毎回アドバイスしてくれます。
  • とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!
  • スタッフは感じの良い人が多く、接客で嫌な思いをしたことはありません。

悪い口コミ

• スタッフが施術に不慣れで、行くたびに違うスタッフで、初々しい感じです。2人ひと組で施術をしてくれるためスタッフ同士がクスクス笑いながらやることもあり、公私混同されていると感じることもありました。
  • カウンセリング中に10分以上放置された挙句、接客態度も悪い。

ストラッシュのスタッフ対応に関する口コミを調査すると、「感じがいい!」という声が8割を占めていますが、スタッフが会話をしながら照射を行うことが多く、時には、隣の部屋の声が聞こえることもあるようです。そのため、静かな場所でゆっくりと脱毛を受けたい人には不向きかもしれません。

またストラッシュは2015年開業の比較的新しい脱毛サロンであるためか、技術面で「スタッフのレベルに個人差がある」と感じる人もいるようです。

強引な勧誘はないが、最適プランの提案はある

みん評に寄せられた口コミによると、ストラッシュでは強引な勧誘はないが、最適プランの提案はあるようです。

■勧誘に関する口コミ

カウンセリング当日に契約しないと学割などの割引が対応されないと言われました。一度、契約の話を持ち帰ったら金額が変わってしまう。非常に悩まされました。
毎回、施術中にスタッフさんから無制限コースへの切り替えや他の部位も追加するかなどの勧誘があります。そこまで強引な感じではなく、一度断れば引き下がってくれますが、施術中に料金やコースなどの話をされても…。
脱毛無制限コースを進めてくる。24回コースでは終わらないからだろうか。
勧誘は施術中に少しされますが、私ははっきり言うタイプなので断っています。

ストラッシュでは、公式ページにも記載の通り、基本的には「勧誘なし」の姿勢ですが、カウンセリング時や施術中に、最適なプランを提案されることはあります。

不要な場合は、はっきりと断っても大丈夫なので、気にせず断りましょう。

問い合わせ対応は電話・メールどちらも親切でスムーズ!

契約前の疑問や不安は、公式サイトのメールフォームから、もしくは代表電話への問い合わせが可能です。実際にみん評編集部が利用してみたところ、メールも電話もかなりスムーズで親切な対応でした。

契約後の予約や問い合わせは、基本的に通っている店舗での対応となります。時間帯によっては、電話の向こうでバタバタした雰囲気を感じることがあるかもしれません。ゆっくり丁寧に対応して欲しい場合は、混雑する夕方や土日を避けて、平日の午前中などに電話をすることをおすすめします。

で、ストラッシュって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

全身脱毛のパックプランがリーズナブル!最短2週間に1度通えるが予約はとりにくい。産毛にも効果が出やすい脱毛機で、痛みに弱い人や短期間で脱毛を完了させたい人にもおすすめ!続きを読む

ストラッシュのメリット・デメリット

■メリット
・全身脱毛12回パックプランが低価格!
・最短で2週間に1回のペースで通える
・痛みが少なくスピーディーな照射が受けられる!
・ベッドシーツが使い捨てで衛生的

■デメリット
・ワキ脱毛・VIO脱毛は他サロンの方が安い
・2週間に1度のペースでは予約が取れない!
・初期の効果がわかりにくい

他にもストラッシュに関するよくある疑問をまとめました。

ベッドシーツが使い捨てで衛生的!

ストラッシュでは、「ベッドシーツを使い捨てにする」「ビニールベッドを消毒する」など、衛生面の配慮も行き届いています。シェーバーや備品などもきれいに消毒されているので、安心して脱毛を受けられます。

ジェルが冷たいという声多し!

みん評に寄せられた口コミでは「ジェルが冷たい」という声が何件か見られました。SHR脱毛は、痛みを感じにくいので、一般的なサロンのように冷やすことを目的とした〝キンキンに冷えたジェル〟は使っていません。ただし人によっては、ある程度冷たいと感じる人もいるようなので、苦手な人は事前に相談して、声をかけてもらうと少しラクに感じるかもしれません。

痛みに弱い人や短期間で脱毛を完了させたい人におすすめ

ストラッシュは、SHR脱毛を低価格で受けられる、数少ないサロンのひとつです。あらゆる毛質・肌質に対応可能で、痛みが少なくスピーディーに脱毛ができるのも魅力です。

痛みに弱い人や一日も早く脱毛を完了させたい人はもちろん、日焼け肌や敏感肌、アトピー肌の人でも通える可能性が高いので、興味がある人は公式ページをチェックしてみてください!

• ぷかさん
  • 投稿日:2019.12.27

クーリングオフしました!

12月14日 カウンセリングへ行きました。
予約時間は12:00。
11:50にお店に到着。
カウンターには無人のため、ベルを鳴らしましたが、人が出てきません。
ベルを3回鳴らしてようやく奥から店員が出てきました。
案内された席で待って、ようやく予約時間ちょうどくらいに奥のカウンセリング室?に通されました。
「問診表など事項記入し終わったらベルを鳴らしてください」とのことでしたので
5分ほどで記入完了してベルを鳴らしますが、やっぱり来ない・・・
数回鳴らして別の店員さんが入ってきて
書類を回収され、とても申し訳なさそうな顔をして「もう少々お待ちください」と言われたのが12:10。
待つこと30分・・・
この時点ですでに不信感MAX、退室すればよかったと後悔。
12:40にやっと今回私のカウンセリング担当の方が来ました。
こちらの方もとても申し訳なさそうな顔で謝罪してきました。
その後のカウンセリングが進んでいきました。
特に接客態度で気になった点はありませんでした。
こちらの質問に対してもきちんと答えてくれ、契約を交わしたのですが・・・
すべての手続き等が終わったのが13:50だったので、
約2時間店にいたこととなり、すでに疲れてしまいました。

家に帰ってこの口コミを熟読し、クーリングオフすることを決意しました。(もっと下調べしておくんだった・・・)
契約書の裏面にクーリングオフは書面にて・・・と作成例が書いてあったので、それを読み、あとはネットで調べて作成しました。
12月15日 週末でもやっている郵便局へ向かい、受付してもらいました。
12月16日 店へ次回予約のキャンセル依頼のTELをした際に、「次回のご予約はとられますか?」と案内があったので、「クーリングオフをしたくて昨日通知書を送っている」と説明しておきました。
夕方頃に店から着信あり。仕事の為出られず。
12月17日 店のカウンセリング担当者からTELあり。内容は、「通知書を受け取ったが、どういった心境の変化があったのか?・まだ一度も当てられていないので、別の安価なコースもある・乗り換え割(ミュゼ契約中)が適用されるのは今回のみ」とソフト勧誘&説明をされ、それでもクーリングオフしたい旨を伝えたら、その後の流れ等説明がありました。
金融機関営業日約2週間ほどで返金できるとの事。何かお電話することがあるかもしれないから電話はつながるようにしてほしい旨も説明有り。電話の対応も非常によかったです。
12月18日 郵便局から配達証明が届く。
12月25日 振込あり。
とのことでやっと全額返ってきました!!!!年内にお金かえってくればいいな、と思っていたので安心しました!
長々と書いてしまいましたが、これが私の初めてのクーリングオフのお話です。

• ももさん
  • 投稿日:2019.09.01

町田店利用。接客対応、説明、全てが最悪。

町田店利用しました。

カウンセリング時
クレジットカードで支払いが出来るとカウンセリングで言われた為、クレジットカードでパックプランを契約。
初回支払いで2000円程の支払いが必要であった為、クレジットカードで支払い。しかし、何故か上限金額満額エラーになってしまった為、初回は現金で支払い。次回までに上限を上げてきてくれと言われる。念の為カードを確認したところ、利用金額に余裕があった。

1回目の施術
施術を受けた後、次回の予約を取りお見送りされた。初めての施術で緊張していた為、支払いの事などすっかり忘れていた。
そのあと電話が来て支払いの案内が漏れたから、支払いをしに店舗に戻ってきて欲しいと電話があったが、電車に乗って次の予定に向っていたため、今からは無理だと伝えたところ、そうなると次回の予約が取れないとの事。今すぐ来い、又は明日来いと言われました。
電車代をかけて店舗に向っているのに、店舗の案内ミスでなぜ私が向かわないといけないのか。
ホームページの問い合わせに事情をメールしたところ、店舗から電話があり、次回の施術予約日に支払いすれば問題無い為、次回支払いの案内を受けた。臨機応変に動けないスタッフの教育が不安になった。

2回目の施術
施術後、支払いへ。
分割で支払いが出来る利用金額はあったはずだか、今回も上限金額満額のエラー発生。
その時、支払いにはパック料金の全額の利用金額(36万程)が必要と言われた。そんな事カウンセリングでは言われてなく、これ以上利用金額あげるのは抵抗があったため、現金払いに変更。

カウンセリング、施術を受ける度に不快感があった為、3回目を受けずに解約。解約金満額2万も取られた。
接客対応も最悪、説明も最悪、効果については2回しか施術してもらってない為何とも言えないが、口コミを見る限り期待はできなさそう。
店舗が入っているビルも汚ければ、店舗がある階のエレベーター前に盛り塩があるなんて怖すぎる。
全てにおいてメリットがない。

町田店

• 投稿日:2019.05.25

不快なカウンセリングでした

ネットでは最短半年で終了と書いてあったのでカウンセリングへ行ったが、最低でも18回くらいは通わないと無理だと言われたので断ったがしつこくコースを勧められた。さらに断ると、今度はすごく嫌な顔をされ、本当に不快な気分になった。
カウンセリング中の放置時間も長い。

• まろさん
  • 投稿日:2019.07.16

良かったけど…

この前カウンセリングに行きました。
店舗は綺麗でスタッフさんも丁寧に対応してくださいました。
ただ、気になったのは、カウンセリングの部屋がほぼ密室というか…逃げ場がない感じだったのと、一回帰って考えたいと言うと、割引(学割)が効くのはカウンセリング当時のみとのことで、お試しで(3218円)一回やってみて、そのお試し日まで割引の適用が可能と言われました。ちなみにこのお試しはクーリングオフは効きません。
商売なので仕方ないことなのかもしれませんが、私は本能的に怖くなり、お金は払って帰りましたが、たぶん行かないし、本契約もしないと思います…

• りいさん
  • 投稿日:2020.01.28

予約がとりにくい

契約時には最短で2週間から通えると聞いてたのに
実際は早くて1ヶ月間隔しかとれません。
それでも、提示された日程で通っていましたが、
ある時に予約した日程が
通常の予約間隔よりも空いて日程を提示され
生理がかぶってしまうことに途中で気づき
予約変更を希望しました!
その際、次に日程をとるとしたら、当初の予定からさらに一ヶ月から一ヶ月半先になりますと言われました!
皆さんそれくらいの間隔で予約取られてますよと言われましたが好きこのんで、脱毛終了予定を遅らせる人なんていないと思います。そちらが予約がとらないと提示するからみんな仕方なく間隔が空いているのに
それはちょっと、あんまりだと思いました。
電話対応もよくないし、すごく不快で
施術中も同じようなクレームの声がよく
聞こえてきます!
改善する気はあるのでしょうか??
予約する方は、十分お気をつけてください。

大宮西口店

埼玉

• Aさん
  • 投稿日:2020.03.05

接客の品質が最悪

価格について悩み考えこんでいると手持ち無沙汰なのか、ペンをカチカチ。その音が聞こえた時点で申し込む気は無くなりました。当日契約のみ対象の割引価格の申し込み期間を延ばせるか確認してくる、と言って立ち上がる態度も、個人情報を書いた紙を机の上から引きずりながら持っていき、扉を閉める音もあからさまに感じる大きな音をたてて閉めていき、紙を持った手を身体に振り落としたような音も聞こえました。いらいらした態度を出されても反応に困りますし、幼稚な行動に、もうなんだかなーって感じで呆れました。こんな接客品質のレベルが低いお店に、安いとは言えない金額を支払いたくもないし、個人情報に対する意識も杜撰なんだろうなと感じました。広告の印象も良かったし、来店時のはじめの印象も良かっただけに、とても残念な気持ちでいっぱいです。口コミを見ると接客が素晴らしい方もいるようなので、品質が統一されていない現状もある発展途上のお店さんなんだなと思います。今回の私の実体験が脱毛サロンを選択する上でご参考になれば幸いです。

• 投稿日:2020.02.12

詐欺です

早く脱毛を完了出来るという部分に惹かれて契約しました。
ですが実際は、2週間に1度のペースでは予約は取れず、2年経っても完了していません。2週間に1度のペースで予約が取れたのは、最初の2〜3回だけでそれ以降は、1ヶ月に1度・2ヶ月に1度のペースです。18回目以降は、3ヶ月に1度と言われました。18回行いましたが、効果も聞いていたものとは、程遠いです。最初の契約と違う事を不信に思い本社の方に連絡をしましたが、たらい回しにされただけで何も対応してくれませんでした。おすすめしません。都合のいい事ばかり書いてある広告を見る腹が立ちます。騙されないで下さい。お金と時間を返して欲しいです。

• ここさん
  • 投稿日:2019.08.08

予約が取りづらい

最短2週間に1度のペースで通える点を魅力に感じ契約しました。
はじめの頃は2〜3週間に1度のペースで通えていましたが、6回目あたりから急に2ヶ月先になると言われ、予約が取りづらくなりました。
優先で予約を取れる約束で契約している旨を伝えると、2ヶ月後しか空いていないと言っていたのに、1ヶ月後の空いている日を案内されるなど、二転三転する対応に不信感があります。

• ちぇしゃさん
  • 投稿日:2020.01.30

店員の態度の変わりようにびっくり

まだ脱毛経験がなく別のところと何件かカウンセリングを受けてから決めようと思い無料カウンセリングの予約を取り京都店のストラッシュに行きました。

まず入って感じたのがお店があまり綺麗じゃない
スリッパやドア、足マットが綺麗じゃ無いのが気になりました。

そしていざカウンセリングに、
カウンセリング中「〜ですので楽しみにしていてくださいね」という語尾が多いことに気になっていたのですが話が全て終わると
案の定今日契約してかえるよね、どのコースにする?というような雰囲気を醸し出され沈黙が続きました。
私はまだ未成年なので1度家に帰って親と相談してから決めても良いですか?と言うとさっきまでニコニコ説明してくださってたスタッフさんから一気に笑顔がなくなり「あ、そうですか。」と言われました。
無料カウンセリングとHPに記載してあったのでそれをしにきただけなのに即日契約を強要されたような気分でした。
その件でスタッフの印象がよくないので通うのをやめました。

京都店

カウンセリング

京都

• nikoさん
  • 投稿日:2020.01.17

対応最悪でした。

以前別のサロンで部分的に脱毛に通っていましたが契約期間が終了し、違うところでもう一度全身でやろうと思いカウンセリングを受けました。

話を聞き内容も納得した上で18回コースのささ37万円を契約しました。
その時はローンを組んで月々支払って行く契約で前金を払わないと契約できないと言われ手持ちが少なかったのでクレジットで支払おうとしました。
持っていたカードは上限にも達していないのに使えないと二回言われ、現金で払って欲しいとしつこく言われました。
クレジット会社に連絡したんですが上限にも達してないし通常通り使用できると言われましたが、近くのコンビニでお金を下ろし前金を現金で支払いました。

まだローンが組めたかもわかっていないのに先に予約を取れと言われ取り、後日ローン組めたか結果の電話をしますと言われ帰宅しました。

2.3日待って連絡がないのでお店に連絡したところローンが組めないと言われたのでクレジットか現金で支払って欲しいと言われました。
私はクレジットでも現金でも払って脱毛したかったですが、担当の方に早く決めるようしつこく迫られ、契約時にクレジットが使えなかったからやっぱり現金しか無理ですねと言われて腹が立ったので契約どうするか考え直してまた連絡すると伝えました。

翌日やっぱりクーリングオフしようと連絡したら担当者がいないので無理と言われその次の日連絡すると、契約解除までしなくてもと言ってきたり、クーリングオフの説明が出来なかったり、郵便の出す期限が土日で土日に空いている郵便局はあるか?と尋ねると、私は大阪出身じゃないので知りません自分で探してくださいと言われました。

親切に郵便局を調べてみるだったり契約解除がスムーズにできるよう手助けして欲しかったし、担当者じゃないとやりとりできないと言われた意味がクーリングオフできなくなるようにわざと日を伸ばさせたのでは?と疑ってしまいました。
クーリングオフの通知書は仕事の合間に窓口の空いている郵便局へ行って投函する予定です。

人に対する言葉使いや対応力の無さに不満でしかありませんでした。

ストラッシュ(STLASSH)