脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判 14ページ目

• pmさん
  • 投稿日:2019.06.04

回数で差別される

痛みはないし、接客も悪くないです。
ただ、予約が急に取れなくなります。
「最短で1ヶ月以上後のこの日時です」と言われて、私が予約した直後に
別のお客さんから電話が掛かってきて、一ヶ月以内の日にちで脱毛の予約を取っていました。
恐らく私は6回以上通った無制限コースだからなのだと思います。
「そんなに先じゃないと空いてないんですか?」と聞くと「夏が近くなってきて、予約が満杯なんです」と言われたのにそれは酷いと思います。
ストレートに返金できないくらいの回数をした人は、後回しにされるという説明をしてくれたほうがまだマシです。
空いていないと言われて諦めたのに、他の人では予約が取れるなんて。

10回近く行っていますが、あまり効果も出ていません。

• なさん
  • 投稿日:2019.06.04

残念です。

ストラッシュ5年完了コースを契約して1年ほどたちます。7回ほど施術を終えた現在、全く効果がわかりません。脱毛してなかった時と毛質も毛量も変わらないのです。毎回施術時にスタッフの方に「毛が無くなってきましたねー」と言われるのですがまったく分からないし寧ろ増えたのでは?と錯覚していました。あくまでストラッシュはエステサロン、いわゆる光脱毛であるので薄く細い毛を脱毛しきることは絶対に無理なので、医療脱毛に切り替えました。医療脱毛を勧める訳ではないのですが、医療機関なので永久脱毛の効果が一目瞭然でした。エステ脱毛では毛を一時的に無くす(永久脱毛ではない)、医療脱毛では確かな技術と知識を持った看護師が施術してくれるので、永久脱毛が可能です。なので一生ツルツルにしたい!早く効果を出したい!と言う方には医療脱毛をオススメします。しかし、かなり痛いです。また、予約に関してなのですが、5年通い放題コースを契約した場合返金対象が6回未満ならば返金されますがそれ以降は返金されません。カウンセリング時に説明を受けた記憶もあり、契約書を見ても書いてあるので何も言えませんが未だに通わない脱毛サロンに月々2万ほどのローンを払い続けています。予約も7回目からは取りにくくなりました。小さい箱で少ない人数で多数の客を裁く大変さはとても分かりますが、脱毛サロンで悩まれてる方は口コミをしっかり見て、尚且つ勉強した上で選ばれた方が良いと思います。
私は梅田院に通っていたのですがスタッフの皆様とても優しく笑顔で接客はとても良かったです。しかし、システム変更や店舗を増やすなどの考慮をした方が良いと思います。長文で失礼しました。

梅田店

大阪

• 投稿日:2019.06.03

料金設定が悪質です…「月額7,980円」に釣られた人は気をつけてください

「月額7,980円」の広告を見てカウンセリングに行きました。はっきり言って釣りでした。
「追加料金不要」と書いているのに、毎回シェービング料金を2,000円とると言われました。
きれいに自己処理して行ったとしても、必ずとられるそうです。1本でも残った毛は必ずあるから、と。

しかも、月額プランは全身1回分を4日(最短で2週間に1度予約がとれる=2ヶ月かかる)に分けなくて通わなくてはなりません。つまり、全身1回終わらせるごとに、必ずシェービング料8,000円はかかるのです。「全身6回終わるまでにシェービングだけで48,000円かかっちゃいます〜」みたいに電卓打ちながら言われました。

どうしてもパックプランのほうを契約させたいみたいで、
もちろんそちらはシェービング料金無料。

月額プランを看板商品として広告にも大きくのせて、HPにもおすすめとして売り出してあったので、不信感しかなかったです。カウンセリングの机に「契約プランランキング・ベスト5」的なものが飾られていましたが、5位まですべてパックプランで、月額プランという文字はありませんでした。

月額の広告を見て、いいなと思った方はどうか気をつけてください…。

• ぽさん
  • 投稿日:2019.05.26

本当に予約がとれない

とにかくどの店舗にかけても予約がとれないです。
なんのために通い放題にしたのか、お金返して欲しいです。

• ひらさん
  • 投稿日:2019.05.26

予約がとれない

スタッフは感じの良い人が多く、接客で嫌な思いをしたことはありません。
ただ、店舗がどんどん増えているせいか、スタッフの技術レベルの差が大きいです。照射が上手な人とそうでない人がいます。
また、通い放題のコースで契約しているのですが、予約が取れない!18回通い終わると、そこから3ヶ月に1度しか予約を受け付けてもらえなくなります、、3ヶ月先のスケジュールなんてわからないから予約を取ろうとすると、既にその月はいっぱいで次の月になってしまうため回数も重ねられません。何のために通い放題にしたんだろうという気分です。
脱毛の効果について、まあ薄くなったかなという程度です。元々毛深いため、効果が現れやすいと思っていたのですが、中々私の理想に近づくのは難しいです。

• 投稿日:2019.05.25

不快なカウンセリングでした

ネットでは最短半年で終了と書いてあったのでカウンセリングへ行ったが、最低でも18回くらいは通わないと無理だと言われたので断ったがしつこくコースを勧められた。さらに断ると、今度はすごく嫌な顔をされ、本当に不快な気分になった。
カウンセリング中の放置時間も長い。

カウンセリング

• happy29さん
  • 投稿日:2019.05.18

予約取れない!6回エレクトロポレーションに注意!

6回コースで通っていますが2回目の施術日に次回3回目の予約をしましたが、仕事の事情で別日にしたいと連絡しすると1ヶ月先まで埋まっていると言われました。わたしは結婚式に向けて脱毛を申し込んだのですが、このままだと式までに間に合うのかとても不安です。また、お値段は張りますが思い切ってエレクトロポレーションを申し込んだのに3回に1回ということは2回目の時に、次回はエレクトロポレーションです。と言われ、初めて知りました。最初のカウンセリングの時は6回分全て受けられるような言い方でしたので、そこはしっかり説明して欲しかったです。それに気付くまでは気持ちよく式に向け、いいサロンだと思っておりましたが今は不信感でいっぱいです。

• みさん
  • 投稿日:2019.05.13

全身完了コース、4回目です。
あまりの予約の取れなさに契約破棄を考え、契約時の書類を見返したところとんでもないことが分かりました。

なんとこのプラン、返金はないも同然。

最初のカウンセリング時は、施術回数6回以内のうちに契約破棄をすると、施術しなかったら分の残額が返ってくるという契約プラン、という認識でした。
それまでの施術回数分(6回まで)の費用だけ払うことになり、施術してない回数分の費用が返ってくるというプランですが、ここにとんでもない落とし穴が。
7回目以降はサービス扱いなので、このプランの総額は約30万は全て6回分の値段なんです。つまり1施術5万円ぐらいするプランなんです。

契約書通りに、現在4回目の私が今契約を破棄しようとすると、私は4回しか施術を受けていないのに結局20万は支払わなければいけない結論になりました。(返金は10万ほど)

一度でも施術を受けてしまったら、もう手遅れです。
予約は取りづらいし、店内はとっても簡易的。
他の方の口コミを見ても効果も微妙そう。

契約書をきちんと理解せず、口コミを見ていなかった自分が本当に嫌になります。

同じ思いをする方が少しでも少なくなりますように。

• 馬込さん
  • 投稿日:2019.05.13

とにかく全然痛くない!

医療脱毛・サロン脱毛を今まで何箇所か経験しています。
どこもとにかく痛くて痛くて...(とくに医療脱毛は毎回泣きながらやってました)
しかも、毛が濃いせいか、完全には毛がなくならず...
ということで、痛くないという口コミを信じてストラッシュに通い始めました。
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まっっったく痛くなくて本当に感激しました!!!
Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。
施術中に寝そうになりました。
作業もスピーディーで全身でも一時間弱で終わります。

接客に難があるとのクチコミが目立ちますが、
たしかにスタッフの私語や言葉遣いが多少気になる時はあります。
でも若い女の人だけでやってるお店は大体こんなもんかと。

とりあえず10回コースでお願いしてますが、
効果が感じられなかったらまた10回コースをやるか無制限にしようと思ってます。
効果より、痛みのなさ重視なので。

• ミアさん
  • 投稿日:2019.05.05

カスタマーサービスがひどいです

予約をして、ラインで説明された通りに店舗に行くと、カスタマーサービスのミスで違う店舗に移動してほしいと頼まれました。徒歩圏内ではなかったので、タクシーで移動すると、予定の時間にカウンセリングは終わらないので、後日また予約ほしい旨伝えられました。こんな対応のところで契約はできないので、次回のカウンセリング予約は断りました。休日の時間を無駄にしました。おすすめしません

ストラッシュ(STLASSH)