脱毛サロン3位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 新しい順 14ページ目

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.01.20

店員の態度が悪すぎる

店員の態度が驚くほど悪かった。
文句を言われ施術もきちんとして貰えなかった。
契約途中だけどもう行かないことにしました。

他の方が不快な思いをしないよう改善して欲しいです、よろしくお願いします。

• airiさん
  • 投稿日:2021.01.10

6ヶ月で終了は無理だった

12回コースで最短6ヶ月で終了するとの説明を受け通い始めたが、実際は1〜2ヶ月先の予約しか取れず一年半で終わり切らず契約が切れてしまい、残りの2回は自己負担になった。脱毛のときの痛みが本当に無かったことはとても良かったが、脱毛の効果としては、個人差はあると思うが、私は全身は少しは薄くなったが10回の脱毛では始めた頃より少し変化があったがほとんど毛は残っており、顔は全く変わらなかった。

• いんげんさん
  • 投稿日:2021.01.05

お気に入りサロン

メリット
早い
一年ちょいで完了はかなり早いです。予約も取りづらいと感じたことはなくキャンセル待ちも1.2回程度だったので予約は取りやすいと思います。
他の店舗でも受け付けてくれる点もよかったです。

パックで25万ぐらいでしたので、かなり安いです。3.40万は覚悟していたのですが、半分くらいの値段で行けたので本当よかったです!18回でも全身満足いく結果を得れました!

美肌効果
脱毛と一緒に黒ずみケアやポツポツまでなくなりました。
今まで自己処理でカミソリで剃っていたのでポツポツ毛穴が目立っていて、私的には肌ケアが出来たのが凄くうれしいです。コンプレックスでもあり、自己処理していた自分が悪いのですが…
脱毛だけでもなく、美肌効果もありスパージェルの香りもすごくよくてリラックスできます。

店内が清潔でシーツも毎回交換してるみたいで、安心できます。

デメリット
部屋が狭い
着替える時などちょと狭いです。
お店もそこまで広くはなく、仕方がないことかなとは思いますが、ちょと気になりました。
対応
スタッフさんがちょっとバタバタしてる感じがあります。
せっかく痛みもなくリラックス出来るし、話しやすいスタッフさんばかりで気遣いもちゃんとしてるのに勿体無いなと思います。

プチ勧誘あり
ソフトな勧誘あります。でも断ったらすぐ引いてくれます。ゴリゴリな勧誘や嫌な顔はされないですが、大丈夫という勇気がない方にはちょっと面倒かもです。
毎回毎回ってわけではないので、これもスタッフさんの仕事だしと思えば気にならない程度です。
何回か断っていたらしてこないようになりました!!

• ゆまさん
  • 投稿日:2020.12.19

予約は取れない

絶対通わないほうがいい。カウンセリングはそりゃ丁寧。仕事のシフトが出るのが遅く、出てから電話すると、「すみません、空いてません。申し訳ありません。」の一点張り。キャンセル待ちをするしかない。今時ネットで予約できないなんてありえない。こんな被害者を1人でも減らしたい。定休日が決まってる人ならいいかもしれないが、それでも毛の生える周期がなんたらいって、2ヶ月後くらいにしか予約取れない。

• もさん
  • 投稿日:2020.12.19

予約取りにくい説明不足

予約が電話でしかできないので時間変更、日にち変更などが大変めんどくさいです。いろいろな店舗に電話する事が多かったです。
また返金制度に関して、説明文と異なる。6回までは返金可能とかいているのに実際は6回目を施術してしまうと返金不可。わかりづらい。

• あさん
  • 投稿日:2020.12.14

無制限ですが効果なし

18回終えてもどの箇所もツルツルにはなりません。
予約も2週間で取れた事はありません。
しかも18回目以降は2?3?ヶ月置きにしか取れないと。
そんなの契約の時には聞いてません!

• ららさん
  • 投稿日:2020.12.11

予約も非常に取りにくく、お試しにもお金を取り、日時の変更も受け付けずに返金もしない。
カウンセリングに行ったときも店内は汚く不潔で気になっていた。
とにかくこんなところとは契約したくない。
新宿南口店。

• ゆさん
  • 投稿日:2020.12.06

説明不足で不親切。おすすめできない。

いままで悪い口コミを書いたことはありませんが、こんなに納得のいかない出来事は初めてなので書き込みます。
今後契約される方にも参考いただければと思います。

他の方の書き込みにもあるとおり、契約延長の話しが納得できず、なんて不誠実なんだろうと思いました。
前回の利用から8ヶ月間利用がないと、自動で契約解除になる仕組みがあるようです。
契約時に説明したはずだと言われましたが、記憶になかったので契約書を見返したらたしかに書いてありました。そうか、それは仕方ないな。と納得。

ただ、コロナ禍という非常事態があって、なかなか行けずにいたことを考慮してほしいと話すと、「お店としては緊急事態宣言が出されている時、コロナを考慮できる体制をとっており、相談のあった人には対応してました。相談のない人には対応してません。お店に自分から問い合わせて相談することはできたはずですよね?相談なく8ヶ月以上期間があいてしまったので契約解除になります」と言われる始末。

なんだろう、、。電話やメールでコロナ禍中の対応について事前にお店側からアナウンスする方法もあったでしょう。
お店としての対応をとってた上で、私が問い合わせしてなかったのならまだ納得できます。
でもなにも事前アナウンスなく、相談しなかったこちらが悪い、と言わんばかりの対応にがっかりしました。
(他店のサロンさんも利用していますが、サイトに分かりやすく掲載してる上に、お電話もメールもくださってました)

数回利用しましたが、
・行くたびに営業トークされる。
・痛みはほとんどないが、効果も特に得られなかった。

というのが率直な感想です。利用再開してたらもしかしたら効果が期待できたかもしれませんが、5〜6回では正直わかりませんでした。

効果云々以前に、対応に非常にがっかりしたのでおすすめもしませんし、もう二度と利用しません。

• あきさん
  • 投稿日:2020.12.01

最終回は注意

12回通いました。
料金は全身でこの値段は他のサロンより安いと思います。

毛の濃い所は柔らかく細くなった気がします。
産毛に関しては減りません。むしろ濃くなった気がします。

施術は痛みも無く。肌トラブルは少ないです。

12回の最終回。施術中にセールスがしつこい。もっと効果を実感するにはもっと通った方がいいと言われました。
しかも、化粧水と保湿のパックがあり、どちらか選択して下さいと言われ乾燥が気になるので保湿の方、と言ったら施術後に1500円取られました。
たしかにプラス1500円で良いパックを追加出来ると言われましたが、パックを選択した後に軽く話されて断ったので、まさか自分が選んだパックが有料のものとは思いもしませんでした。
ただでさえ施術中は気がそぞろになりやすいのに怒涛の会話は正直どうかと思います。
巧みな話術に皆さんも嵌らない様。

予約は最近は取りにくいです。最短2週間とありますが、1ヶ月待ちは余裕にあるのでほぼ意味がないかと。

• とらすさん
  • 投稿日:2020.11.28

予約をわざと取らせない?

施術を終え、そのまま店舗で次回の予約を取る際に、おかしなことがありました。
私が案内されたのは3ヶ月後。となりにいらっしゃった別のお客さんは、2ヶ月後を案内されていたのです。

私は15回めの施術を終えたところでした。
回数を重ねる毎に間隔が空いてしまうようになり、会員数が増えているのかなぁと感じていました。
今回、最短で3ヶ月後になるのは、コロナの影響で体調不良などを理由に予約を後ろへズラす方が多いから、とのことでした。
とりあえず予約を取ってもらい、面倒ですがちょくちょく電話をしてキャンセル確認をすることにしようと思いました。間隔が空くようになってからは、そうしています。

私が次回の予約の話をしているとき、同じ時間に施術を終えた方がとなりに座っていらっしゃいました。
私の話が終わると、同じ方が、となりのお客さんに次回の予約の話を始めました。
次回は6回目ですね、2ヶ月後の上旬が空いていますがいつにしますか?と言うのです。
私が案内された最短日よりも1ヶ月早く取れる、しかも日付がある程度選べるというのです。

今後も通いたいお店で、関係を悪くしたくありませんので、その場で言及はしませんでした。
もし回数が多い客には予約の間隔を空けるようにしているとしたら、スタッフのせいではなく会社の指示のはずです。
キャンセル確認の電話をする際に、そういう仕組みなのか?とそれとなく聞いてみようかと思いますが、そういった不公平な仕組みだとしたら、これから契約される方は、少し参考にしてもいいのかもしれません。

ストラッシュ/STLASSH