脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判 新しい順 14ページ目

(脱毛サロン平均

ストラッシュ(STLASSH)に関するみんなの評判

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.12.10

効果なし

18回完了しましたが効果ありません。効果が出ないことを自宅ケアが不十分と決め付けてきます。30万、無駄にしました。

• ばさん
  • 投稿日:2019.12.10

完全に毛はなくならない。ソフト勧誘あり。

無制限5年コースで今1年半くらい、15回くらいです。
皆が言っているように、予約は1ヶ月半〜2ヶ月先でないと埋まってると言われます。
2ヶ月先とかいつが生理か分からない時あるので、何回かVIOは持ち越しになりました。仕方ないけど。
前の枠が空いた時とかは、電話をしてくれて「早く来ても大丈夫ですよ」と伝えてくれる点はいいなと思います。

効果としては、初めの数回は減った感じがしましたが、10回を超えてからはあまり変わった感じはしません。毛量は減ったし、細くはなりましたが、生えるもんは生える。ほんとに無くなる?って感じです。
毎施術で「効果の程はどうですか?」と聞いてくれるけど、劇的な効果はないですねって言っても「でも細くなってますよー!」とか言ってくるから、そりゃそう言うしかないよね!って感じ。

あと、コースに入ってない眉間小鼻あたりの脱毛を毎回施術中にやらないかと言われます。やる気になったらやるって言うからほっといてくれってなります。もう10回以上施術されててやらないと答えるんだから察してくれないかなと。

• たらさん
  • 投稿日:2019.12.09

お金と時間が全て無駄に…

18回でほぼ完了するとのことだったので、18回で契約し、1年半かけて通いきりました。

眉間や小鼻の脱毛も追加したので、結構な金額になりましたが、18回目で店員さんに「VIOは36回はかかります。他の部位は、 18回で終わる人は、物凄ぉーく、極、稀にいます」と聞かされて、衝撃を受けました(笑)
最初と言ってることが全然違う!

それと同時に、ほらやっぱりそうだろ!と。

さすがに私も15回目くらいから、これは絶対に終わらないなと気が付いていたので。
正直、ちょっと詐欺みたいだよなぁと思っていたので、店員さんの方から本当の事を言ってくれたのは、正直嬉しかったです。

ただ、言うのがあまりにも遅すぎますね。

18回が終わって2ヶ月くらいで、毛の生え方は、既に通う前と変わらず、太くて元気な毛が、全身から生えてきています。通っている時は、少し減っていたのですが…完全に元通りで、ビックリです。

(サロンで言われたように、通っている時も、終わってからも、ずっと毎日全身保湿してお肌を労わっています)

1年半と、数十万円が、無駄でしかなかった現実に、ただただ、やりきれない気持ちでいっぱいです。

そんな、黒い毛を全身に纏って自己処理している現在、ネット広告で、生えてこないという脱毛の魅力的な宣伝を度々目にして、医療脱毛かと思ってついクリックしてしまうのですが、まさかの、毎回ストラッシュですwww

これはきっと、安易に活字を信じるなという、神から与えられた試練なのでしょう。

時間かお金のどちらかでも返して貰いたいですが、無理らしいので、悲しいですが諦めることにします。

ただ、店員さんが言っていたように、極稀に、18回で終わる人もいるそうですよ。
私には効果がなかっただけなのでしょう。

予約に関してですが…
広告では毛周期が関係ないので2週間毎に通えるとのことでしたが、サロンでは肌のターンオーバーを考えて1ヶ月くらい空けた方がよいと言われ、結局1ヶ月毎に通っていました。
1ヶ月前に予約をするからか、予約が取れないということはありませんでした。

良かった点は、駅から近いことと、毎回終わった後に温かいお茶を出してくれたことです。夏も冬も施術中はとても寒いので、温まりました。店員さんの対応も、個人差はありますが、基本的には良かったです。

ただ、一度だけ、何故か物凄く急いでいるスタッフの方がいらして、全身のあちこちを片側だけ照射し忘れたり、カミソリで全身傷だらけにされたりしたので、その分はマイナスにしておきます。基本的には皆さん感じは良いです。

顔脱毛

うなじ(襟足)脱毛

• ぽさん
  • 投稿日:2019.12.08

スタッフさんの対応が悪く契約しませんでした

カウンセリングに行きました。
こちらの要望と不安に思っている事を先に明確に伝えました。別のサロンで決めきれなかった理由です。
①金額と支払い方法
②自分にはどぉゆう脱毛があっているのか。
先に伝えたので、それに対して何か提案など、応えて下さるのかと思っていたら、何度も同じ商品説明とコース説明をするだけ。
提案してくれる。と言うより説明してくれている。
もちろん、私から聞けばそれに対してはちゃんと応えて説明して下さいました。
その結果、18回のコースにしようと思い「18回にしようかな。。」と口にするもスタッフさんは黙りで、どうしたらいいか分からなくなり「私はどぉしたらいいんですか?」と聞くと、「決めて頂いてもいいですし、考えて頂いても大丈夫ですよ!」
私、さっき18回にしようかな。と契約の流れに進む言葉を言いました。
この瞬間にこのサロンは辞めようと思いました。
滞在時間は25分~30分です。
価格はとても安いと思います。
でも、私の気持ちとかを汲み取ろうとしてくれる感じが全く感じませんでした。
この様な口コミを書くのは初めてですが、その位気分を害しました。

三宮店

兵庫

• あさん
  • 投稿日:2019.12.08

移転

池袋店、移転したのに連絡がこなかった。
前の店舗にいってしまいました。
一回電話して出なかったら二度目はかけないそうです。
不親切すぎんか。

• ちょっとがっかりさん
  • 投稿日:2019.12.02

当日キャンセルについて

インフルエンザになってしまい、当日キャンセルを余儀なくしました。どんな理由であっても1回消化になってしまうのは残念です。
なんだか高くついてしまいました。

顔脱毛

• チョースケさん
  • 投稿日:2019.12.01

通ってみて

某脱毛サロンに5年通う(わき、脚、腕)もわきは元気な毛が生え続ける始末...そのため乗りかえました。前にそこそこの脱毛回数を重ねていたので腕、脚は毛が目立たない状態、わきは元気な毛が生えるということで、リベンジ割で安くなって、10回の全身脱毛コース約15万円で契約。

良かった点
・思ったより施術が痛くはない
・(人によるけど)愛想がいい人が多い
・他のサロンより安い
・丁寧な施術

気になる点
・予約がとりにくい
・技術の差が激しい(ライトの当てむらがすごい。一回分、返してっていいたいくらいだった)
・受付での対応が最悪
 初めていったときから「今日、予約あった?」というような対応をされました。後日予約取り直しをしたときに間違いがあったようで「予約入ってないよ?え?」などなど丸聞こえ。施術はしてもらいましたが、すごく嫌な気持ちになったし、やりたくない感じを全面に出された雑な施術を受けて、本当にがっかりしました。
 カーテンで仕切られた個室を隣がいないからということなのかオープンで施術されたことも...私、半裸だったんですけどね...自分がされたらどーなのって思いました。これ、初日です。すっごく驚きました。

感じ悪くて、通いたくないって心から思ってましたが、契約しちゃったしな...と通っていましたが...あと半分残ってるけど、解約を検討中

友達を紹介?絶対にしたくないです。現に友達からどう?って聞かれたけど、絶対に勧めませんでした。

仙台店

宮城

• あさん
  • 投稿日:2019.11.27

予約取りやすいは全く嘘、キャンセルは容赦なく1発でお手入れ消化される

全然2ヶ月先まで取れません
夏以外も1ヶ月は取れません
6回で完了と言い切られて6回全身で契約したのに効果も全くない
ネットでは時期によって12回とか18回とかうたい方が変わる
結局は6回は嘘
照射も適当でおなじとこを何度かスライドするのですが速すぎて眉間があっつ!って飛び上がりそうになったのが3回連続来店で続きました
速すぎてちゃんと全身されているかも微妙、、
当てられてないところが毎回あるような感覚です
他サロンではそんなように思ったことはありませんでした
勝手に時間ないからと繰り越され、解約したいと言うと繰越し分は解約対象外といわれ返金もできないと言われるし札幌の店舗は対応がひどいです
体調不良や生理とかでも当日キャンセルしてしまうと1発で全身1回分消化されるので、子供持ちの方だと熱が出たとかやむを得ないことも多いと思いますが女性にはとても不親切なサロンです

• とくめぇさん
  • 投稿日:2019.11.27

詐欺

去年の夏前から通ってます。
通いはじめの3〜4回くらいは2週間に一度ちゃんと予約が取れました。接客も特に不快に感じることもあまりなく、良かったと思います。
次第に予約は取りづらくなって1ヶ月半に一度がザラになります。18回目以降は3ヶ月に一回になると、18回目の施術の際に初めて口頭で言われ知りました。全身無制限ですが期限内の5年で残り全て3ヶ月に1回しか通えないなんて、完了はしないだろうなと思ってます。
半年過ぎたあたりから、あれ?と思うことが増え、今に至っては接客は最悪です。入店した際カウンターには誰もおらず待ちぼうけをくらったことがあります。店に行くたびに初めて見る顔の方が増え、施術は雑だし目が笑っていない。勧誘なしと広告にありましたが毎回のようにオプションの話をされうんざりです。また毎回前回からの脱毛の効果と保湿方法を聞かれますが正直それも少し鬱陶しいです。シェーバーで毛を剃る時やタオルで赤いラインを消す時、ガシガシされて痛いです。「〇〇しま〜す」と言ってくれるのですが、言うのとそれをするのとタイミングが同時なのでほぼ意味ない。床に髪の毛が落ちていたりとあまり綺麗ではない。お客様の声というノートがいつの間にか出来ていましたが、筆跡似てるコメント多いしサクラなんじゃないかと疑ってしまいます。
脱毛効果は個人差あると思いますが、15回施術してもツルツルとは程遠いです。まぁ薄くなったな〜くらいです。ふつうに生えてます。VIOだけは何も変わってないんじゃないかレベルです。自分が決して毛が濃いわけではありません。
STLASSHに行こうか迷っている方、絶対やめたほうがいいです。もし自分が契約する前に戻れるなら絶対にSTLASSHでは契約しません。医療脱毛にします。

• みみさん
  • 投稿日:2019.11.26

2週間に1回通えると言われたのに

2週間に1回通える、すぐに脱毛が終わると聞き契約したのに
通い始めて1年、1か月半に1回のペースでしか予約が取れません。
しかも、先日パウダールーム使用中に新規客のカウンセリング内容が聞こえてしまったのですが、その方は数日後にすぐに1回目の施術の予約ができるとのことでした。
新規客ばかり予約を入れて、継続利用客には1か月先の予約枠しか案内してくれません。
効果はとても感じているだけに、とても残念です。もっと店舗が増えて欲しいな。

札幌店

北海道

ストラッシュ(STLASSH)