脱毛サロン3位

(脱毛サロン平均

• 桃さん
  • 投稿日:2019.07.05

おすすめサロン

一つ一つのケアがとても丁寧で、また会話も楽しいので毎回とても過ごしやすいです。
他のサロンに通っていた時は、一発ずつ「ピッピッ…」と光をあてていくのと、感覚的にあたっているのかな?と思う箇所があったのですが、STLASSHはスライド式で往復で当ててくれるので当て漏れもないきがします。
光脱毛なので多少回数は必要ですが、わたしはしっかり効果を感じました!

• 投稿日:2019.07.02

リラックスできました♪

先日ストラッシュで3回目の脱毛でした!
施術してくれたスタッフの方がたくさんお話しながら脱毛してくださったので、
リラックスした楽しい時間を過ごせました。
効果は医療脱毛ほど即効性があるわけではないと思いますが、私の場合しっかりと感じています。

• ちあさん
  • 投稿日:2019.07.01

効果なし

以前別のサロンで12回で脇がほぼ無くなったので、こちらでも12回コースで予約。
人気店だからなのか予約も1〜2ヶ月に1回ペースで、11回終わった今全くと言って良いほど効果を感じられません。
回数を増やす案内を何度もされたが、効果を感じられないと辛いので12回終わって様子を見る予定です。

• まるまるさん
  • 投稿日:2019.06.30

効果が全然出ないし、予約も取れない

2年半通っています。ネットには2週間に一度予約が取れる、1年以内に脱毛完了などうたっていますが、どちらも全然です。予約は1ヶ月半〜2ヶ月先しか取れませんし、効果もあまり感じられません。多少薄くなっているかもしれませんが、2年半通ってこれなら、契約しなければ良かったと思っています。毎回スタッフの方に薄くなりましたね、と言われますが、薄くするために行っているわけではなく、永久脱毛を目的に行っているのに、、と思います。
友人や家族には絶対にオススメできません。

• peeさん
  • 投稿日:2019.06.25

予約が全く取れません!!!

うぶ毛も処理でき、2週に1回通えるのが魅力的で契約しましたが、まっっったく予約が取れません…。
施術の日に次の予約を取って帰りますが、1ヶ月半~2ヶ月先になることは当たり前。結構先の予定になるので後から変更したい…と思って電話をしても、さらに1ヶ月後しか空いていません、と言われます…。キャンセル待ちをしてもできたことがないです。と言うか、スタッフ感で引き継ぎをされているのかも気になります…。キャンセル待ちの結果がどうなったか気になり電話をしたところ、そもそもキャンセル待ちの予約ができてなかったみたいでした…。そんなことが多々あるので別のサロンにすればよかったな…と思っています……。

• とまとさん
  • 投稿日:2019.06.24

他のサロンにすればよかった…

まだ脱毛サロンにしては新しいのか?
私が通い出した1年前は顧客の獲得に必死だったのか?
初めは本当に丁寧でした。
みなさんが書いてあるように6回目の予約を取ろうとした時に、
毛の周期の関係で6回目以降は1ヶ月以上あけて予約を取ってくださいと言われました。
ん?初めに聞いていた2週間で通えるという説明と違う。

うなじの飾り毛は残して欲しいと言っていたのに、
3回目で飾り毛を剃られました。
ありえません。
それなのに軽い謝罪のみ。

効果はないし、シェーバーも毎回痛いし、接客のレベルの低さもひどい。
こんな脱毛サロン通わなければよかったと
後悔しかないです。

• Kさん
  • 投稿日:2019.06.23

予約とれない、接客も微妙(天王寺店)

2週間間隔で通えると聞いていたのにとれるのは最初だけ。3回目くらいから1ヶ月後以降の案内をされます。この日以降じゃないと空いてませんの一点張り。
人によっては機械の押し付け具合が強くて痛かったり、ジェルが少なくて熱くて痛いです。6回通いましたがまだ効果を感じられません。眉間や小鼻のセールスも結構しつこいです。
スタッフも大抵2人体制でしますが、1回の施術でメインの担当じゃないスタッフが2、3回代わったことがあります。色んな人に体を見られたり触られたりするのに抵抗がある人には不快でしかないです。対応も基本は丁寧ですが、声が機械的というか、思ってもないお世辞を言わされてるのがわかるので不快です。

天王寺店

大阪

• 投稿日:2019.06.16

眩しい

脱毛効果はまあまああるし都度払いのメニューがあるのがいい。
けど眩しい。ゴーグルが黒じゃないし面積小さいし顔やってる時目瞑ってんのに眩しいという初体験をした。ありゃないわ。二回ほど行ってから弱冠視力が落ちた気がする。
あと顔の日焼け止めはクレンジングで落としてくれんのに、腕に日焼け止め塗っていったら「顔はこちらで落とせるのですが腕はできませんので繰越しでよろしいですか?」という意味不明な説明。
しかも一部のパーツが繰越しになったり生理日に来店してvio以外をやることになったりしても、それを記録した控えを渡されることもなければ会員カードに何か記載されることもない。大丈夫なの?
あと生理前はお控えくださいとかカウンセリングの時は言うけど、その説明を無視した予約日。
自分は完璧に脱毛することにこだわってないからいいけど、冷静に考えたら本気の人には不審な点だらけ。
でと他のサロンも似たようなもんだし都度払いできるからこれからも行くか。

• あいさん
  • 投稿日:2019.06.15

予約が全然とれない

初めは1ヶ月後にとれたが、2,3回目からは1.5~2ヵ月空く。6回のパックコースを購入したが、使用期限が厳しく、過ぎると施術してもらえない。購入時の説明を曖昧にされたので、評価できない。正直詐欺に近いと思う。こんなに予約できなくては期限までに消化しきれない。

• おおさかさん
  • 投稿日:2019.06.14

20回以上当てました

■ここに決めた訳
IPLの機械を探して、値段で決めました。カウンセリング予約をホット○ッパーからしたら大分安くしていただきました。もともと18回以上するつもりだったので、無制限5年コースです。
■回数
2年ほど経って22回くらいです。初めは2週間毎でしたが、途中から3週間、1ヶ月と延びて、今は1ヶ月半〜2ヶ月です。全身なので生理と被りたくないのでそこだけ必死です。無制限とありますが、期間空けろと言われるので無制限ではないですね。
■予約
初めの2週間毎はきついですね、夏前とかシーズンはより混みます。初めの方は脱毛優先の予定を組まないと厳しいです。
しかし遅い時間予約になって前の方がキャンセルされた時など、キャンセル空きの連絡を下さったりもします。
■効果
これは人それぞれだと思いますが、今のところ完全になくなっている!とはなっていません。
ただ生えるサイクルが速い脇などは効果が速いらしく余り生えなくなりました。逆にVIOなどはすごく遅いです。しかし全体的に生えるスピードが遅くなり毛を沿った後のジョリジョリ感がなくなりました。またエステのキャピテーションの光も入っているらしく、当てた後の肌はもっちりツルツルです。
他のエステ脱毛で完全脱毛3年くらいかかったと言ってた人がいたので全身受けてこの金額なら私はまだ通おうかな〜と思います。速い効果を期待する方は絶対医療だと思います。
■接客
接客態度は皆さん良いです。ただ人の入れ替わりがすごい激しいです。
部屋に案内する人と施術の人が違うとき、何回も生理かどうか確認するのはやめてほしい。
■施術、痛み
初めの方はVIOがアチッ!となることが何度かありましたが、そのうち無くなりました。目の周りなども熱いですが、痛いと言えばすぐに対処してくださいます。
シェービングも痛い方がいますが、痛いと言えば、優しく剃る感じに変えてくださいます。部位ごとに痛くないか聞いてくれるので言いやすいです。
■勧誘
しつこい勧誘や嫌な顔されるとかはないです。
ただ毎回毎回毎回、全身に含まれていない眉間、鼻、前首の部分脱毛をソフトにおすすめされます。眉間と鼻は数回当てたのですがその後も毎回毎回毎回言われます。そして毎回毎回毎回、断っていたらついに言われなくなりました(笑)

ストラッシュ(STLASSH)