脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判 新しい順 14ページ目

(脱毛サロン平均

みんなの口コミ・評判(239件中 131〜140件目表示)

• コロンビアさん
  • 投稿日:2019.08.13

予約が取れない

仙台店です。早く終わらせたくて2週間に1回のストラッシュを選んだのに予約が埋まっていて1ヶ月に1回・・・
首の所が明らかに機械が当たってないのもなんかな・・・
5回までなら返金されるので違うとこにしようか検討中したいとこです。
ネットで予約とかにしてくれたら助かるのに・・・

仙台店

予約

宮城

• 10回エレクトロポローションさん
  • 投稿日:2019.08.13

すごい不快です。

6ヶ月で終わると宣伝していたため10回パックで申し込み。
カウンセリング時にエレクトロポローションを勧められ、質が良いなら、と思い契約したものの、実際にエレクトロポローション脱毛は3の倍数のときのみ。
そんなことを一切告げられず、2回目の脱毛時に質問したところ初めて3回だけと言うことを知る。そのまま不満に思いながら脱毛に通ったが、毎回オプションの部位を勧められ不快な思い。
また、脱毛自体も非常に雑い。VIOの部分は全然あたってないことも。
4回目にして解約をすることを決めたが、解約手数料で1万2千円以上取られ、高いはずのエレクトロポローション分のお金も帰ってこず。
ある意味詐欺。抗議もしたが何も変わらずお金も返ってこず。
おススメはしません。

• abcさん
  • 投稿日:2019.08.12

以前はよかったけど。。。

2017年1月から期間延長して18回(1回当日キャンセル扱いにされたので実質17回)通いました。回数を重ねるごとに効果は出ましたが、17回で全くなくなることはありません。(おそらく18回やっても同じくらいだと思います。)全体的に薄くなり残ってる毛もほとんど柔らかくなっていますが、足、腕などはあて漏れが多いのか、数回前から同じところに集中して生えてきます。

通い始めてからしばらくは、大体のスタッフの技術も安定していて安心して任せられたが、最近は店舗が増えたせいか、特に新しくできた店舗に行くと新人らしいスタッフが多いとみられ、とにかく雑であて漏れが多すぎます。顔のクレンジングもほとんど落としてくれてないんではないかと思うほど。(自分でクレンジングを持って行って、店舗のお手洗いで事前に落とすことをお勧めします。ただ、お手洗いは狭いので、ふき取り式が便利だと思います。なお、同じくSHR方式の某サロンはお手洗い(とても広いです)にクレンジング、洗顔料が備えられており、自分で落とすことを求められます。こっちの方が安心だなと思いました。)シェービングについても同じで、最近の雑さを経験すると、きちんとシェービングしてくれてるのかなと不安になるので、できる限り自分で隅々まで処理するをお勧めします。背中や腰、ヒップも気を付けてやれば意外と自分でできます。最近はスタッフによって施術後の注意点について言うことが違っているし、1年くらい前までは施術前後3日間の処方箋薬禁止もなかった(当日のみだった)が、以前処方薬を飲んだまま施術された方は大丈夫だったのでしょうかと疑問に思います。(軽い花粉症が出たため薬を前日朝まで飲んでしまって、それを当日言うと1回キャンセルにされました。)

最近は予約も本当に取れなくなり、いちいち複数店舗に電話しなければならないことや店舗間での統一した管理がないこと(回数だけはパソコンで管理されているように感じますが、別の店舗で全身やったついでに以前繰り越したところを予約しようとすると、「前の店舗に電話して確かめる」と言われ、疑われているのかなとあまりいい気がしません)等、管理面もずさんです。完了コースにしなくて本当によかったと思います。

確かにお値段の上では良心的ですが最近の状況を見聞きするにつけ、これから契約される方は考えられた方がいいように思います。個人的には多くても12回でやめて(6回でもいいと思います)医療に行った方が効果ももちろんですが、結局金銭的にもそれほど変わらないのではと思います。ただ、以前はスタッフの質もよく、予約も取りやすく、確かに勧誘というほどのものもなかったので(「パックの方がお得です」とすすめられた程度でした。最近はカウンセリングルームから聞こえてくるスタッフの勧誘に辟易してしまいます)12回くらいまで通ったことは後悔していません。

• ここさん
  • 投稿日:2019.08.08

予約が取りづらい

最短2週間に1度のペースで通える点を魅力に感じ契約しました。
はじめの頃は2〜3週間に1度のペースで通えていましたが、6回目あたりから急に2ヶ月先になると言われ、予約が取りづらくなりました。
優先で予約を取れる約束で契約している旨を伝えると、2ヶ月後しか空いていないと言っていたのに、1ヶ月後の空いている日を案内されるなど、二転三転する対応に不信感があります。

• みんさん
  • 投稿日:2019.08.08

安さが魅力

・値段
医療脱毛と比べると時間が長くかかるものの、やはり値段が魅力的。
キャンペーンを利用しだいぶお得に契約できた。

・カウンセリング
他にもいくつかエステサロンのカウンセリングに行ったが、無理な勧誘もなくて安心した。
接客態度も一番良かった。

・効果
目に見える効果もあり、通うのが楽しい。

• ぱんさん
  • 投稿日:2019.08.07

予約全然とれない

通っていたのは3年ほど前です。池袋店に通っていました。
1年間を月一で通う12回コースで通っていました。
予約ができるとのことで話を聞いていたがいざ通って予約すると全然予約とりにくくて結局1ヶ月以上空きました。
当時は今みたいに有名ではなくそれくらいの予約の取りづらさなので今はもっと取りづらいんじゃないかって思いました。個人的に肌が弱く全身でやっていましたが背中と顔の肌が荒れてしまい医療脱毛ではないのでそういう診察もできないので少しだけ後悔しています。もともと毛が濃いんですけど、腕や足は少しづつ効果があり薄くなりました。ですがvioとかは腕や脚と違く濃いので全く変わりませんでした。プランには含まれていない眉間の脱毛など毎回どうですかなど進められました。同じ脱毛をするなら医療脱毛をおすすめします。高いかもしれませんが効果は絶対ですし、医療脱毛の方が通う頻度も少ないので楽だと思います。肌荒れの場合も診察などができるのでいいと思います。

• 投稿日:2019.08.05

予約取れない辞めたほうがいい

二週間ごとにできるという売り文句は全く信じられない。
1ヶ月超えが普通。
都内の店舗数は増加傾向だが予約の取れ具合は以前と同じ。また予約が電話かお手入れがにしかできないため、変更したい場合は店舗に電話が必須。
その際も日にち確認のために電話で1分は待たされることが普通。
他店と連携もしていないため他店の空き日にちもいちいち電話が必要。
なぜネット予約を取り入れないのか?
いいところが見つからない。電話するたびに待たされてイライラ。犠牲者が増えないことを祈ります。

• あおさん
  • 投稿日:2019.08.05

全然予約とれない

最短二週間を売りにしているはずなのに
次の予約が取れるのは1ヶ月以上先。
予定など入ってずらしてしまうと、
2ヶ月いけないことも、、、

接客も人によってバラバラ。
7割の従業員が入りたて?な感じで
不慣れな感じがしてこわい

30万以上お金を払っているのに

• さらかんさん
  • 投稿日:2019.08.04

詐欺まがい。予約とれず契約の意味がない

とにかく予約が取れない!最初の五回まではスムーズに予約が取れる。しかし!!!6回目からは急に予約が1ヶ月以上先にならないと取れなくなる!なんなら2ヶ月さきまで全て埋まってますと言われる始末。普通に考えてすべての日にちがすべての時間埋まりきってるなんてありえない。また、施術後など待合室?で待ってるときに、別の人が予約変更の電話をかけてきて、その人に対しては平然と3日後くらいの時間が空いてるとして案内書してることが何度かあった。つまり、5回目以内の客にはホームページどおりサクサク予約をとらせて、6回目以降(返金がなくなるタイミング)からは全く予約を取らせないという本当に悪徳詐欺!しかも19回目からは2ヶ月以上あけてからでないと通うことがそもそもできない規定。つまり、回数制限がきっちりあるのと全くかわらない。5年間通い放題とか大嘘なのでやめたほうがいい!!
これなら、同じ値段で回数制限あるやつにいった方がむしろ短期間で同じ回数通えることになるので、24回とか回数きまってるサロンのが断然コスパいいです。
あと効果は本当に弱すぎ。いくつかサロンに通ってきましたが、普通の光とかのほうが確実に効果あります。産毛に効果あると謳ってますが、全然光とかと効果かわらない。ほんと騙されたと思う。絶対別のところを強くおすすめします。

• 投稿日:2019.08.03

おススメしません。労力とお金の無駄でした。

短期間での脱毛完了。2週間に1回、予約が取りやすいとHPや広告を見て。
全身脱毛回数無限5年プランで契約しました。

カウンセリング時の声のトーンや気遣い。初期の印象が良かった。

①カウンセリングについて
・クーリングオフの説明無し。
・解約時の返金方法説明が甘い。
回数無制限プランだと6回目までなら返金可能。
6回パック分の金額が返金されるような言い回しだったが、実際は契約金額(約30万)を6分割し、解約料金2万プラスとなるので1回施術分が6万以上とかなり高額になる。
契約書を隅々まで読み込まなかった自分に非があるが、話と違うなと思った。

②予約が取れない
予約は2ヶ月に1回程度なので短期での脱毛は無理。HP、カウンセリングと大きく相違がある。5年間での完了も不安になるレベル。

③施術
初回の際に、ガウン着用方法の説明がなく困った。施術終了後は担当が早口でそそくさと退出し、何を言っているのか聞き取れず。身体ベトベトのまま放置。仕方なく施術で使用したタオルで拭き取ったが、不信感を持った。

④施術終のケア
施術当日は日焼け止めNG
施術前後2週間は自己処理NG
→施術後に口頭で伝えられたのだが、カウンセリングで言うべきでは?夏だと言うのに、無理な禁止事項。

予約が取りづらい+回数を重ねる毎に効果が出るのかも不安。
ケアの注意事項や禁止事項も多く、ストレスが生じる。
全身脱毛5年回数無制限プランを契約しましたが、5年間での完了は難しいと思い早めに解約する事にしました。
全体的に不信感が消えないので、もう利用しません。
高い勉強代でした。医療脱毛に切り替えます。

ストラッシュ(STLASSH)