脱毛サロン4位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 5ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• ☆さん
  • 投稿日:2020.08.26

不衛生、対応雑

全身脱毛でエクストロポレーション契約しました。

3の倍数でエクストロポレーションあてて貰える感じです。
3回目の脱毛の日、施術スタッフがエクストロポレーションあて忘れるという始末。
普段の施術と何にも変わらなかった為、「今日脱毛3回目でエクストロポレーションあててもらえるはずなのですが」と聞くとエクストロポレーションあて忘れに気づいたのか、「次回エクストロポレーションあてますね」と当たり前かのように言われた。
謝罪の言葉は無しかい。不愉快です。
お金払ってるこっちの身にもなって下さい。
エクストロポレーション楽しみに時間割いて来てるんだから、あて忘れなんていかがなものでしょうか。
またシェービング時間が長い。スタッフが二人いたのにもかかわらずシェービングが長すぎる!!!!
脱毛前日にしっかり剃って剃り残しも確認してきたのに、そんなに剃り残しあったのかな。
夏でもジェルで冷えて寒いし、スタッフ2人で入る意味。
それに案内された部屋に毛がたくさん落ちてて気持ち悪かった。本当に掃除してるのかなって感じ。
前の人が使用したガウンとかもゴミに入ったままだし。
その日は本当に散々でした。
大金払ったのにこんな雑で不衛生なら違うところに行ったほうが良いです。
もっと口コミとか評価みれば良かったなと後悔です。
皆さんも脱毛迷われているなら医療脱毛か違うサロンでの脱毛をお勧めします。
私みたいに対応も施術も不愉快な思いして欲しくありません。

柏店

千葉

• らいむさん
  • 投稿日:2021.04.24

不快な気分

この店舗(西梅田)に通っていたが、他店に変えることに。お客としての対応をされなかったから。剃りにくい箇所の相談を持ちかけても、スタッフならアドバイスをするのが当然だと思うが「なんで剃ってこないんだ」「もう脱毛に通わなくても良いのでは?」という罵声を施術中に浴びさせられ、立腹。
あるまじき言動。最後の温かい飲み物のサービスも案内されず。他の客との差別。次の予約を取ろうとしても、「1ヵ月間、〇日の1日しか空いてません」とスタッフ一言。みんながみんなとは言わないが、仏頂面の方多いし、とてもサービス業・接客してるように思えない。気持ちよく通い続けるためには相談がしやすいスタッフかどうかも重要。妥協せず、料金を払うに値するか吟味することをお勧めしたい。

西梅田店

大阪

• マンボーさん
  • 投稿日:2021.06.15

第一印象が悪かった(小倉店)

無料カウンセリング予約を割と前からしていたら、予約日の2日前に連絡がきて、「お客様が予約してくれていたと思うんですが、こちらのパソコンのエラーにより予約が入れられなかったです。」と言われ、困りました。こっちからは予約出来ていて、そっちでは出来ていないって何。となりました。前から予約していて、休みも合わせていたので残念でしたし、「時間をずらしていいから、予約していた日にカウンセリング出来ませんか」と聞くと「無理です。」と言われ、ここなら空いてます、と別日を提案されました。私にも予定があるので、そういうミスはかなり困ります。

また、実際にカウンセリングにいくと問診票を書くのですが、その欄の1つに「利用する上で不安な点」の問いがあったので、予約の件もあり、対応を選択しました。すると対応を担当してくれたスタッフさんが「対応の不安な点はなんですか。」と普通に聞いてきて、スタッフ内でこの客にはこういうミスがあった、という共有は一切ないんだなと感じました。

あと、他店についての話を凄く聞いてきます。他店の情報が必要なのかもしれないですが、友達が言ってるのはどこのサロンかまで聞く必要ありますか…?

また、全身脱毛のプランのみ学割が効くみたいで、vio脱毛の無制限プランは一切学割は効かないみたいです、ご注意ください。ホームページに掲載して欲しいなぁて思いました

• mさん
  • 投稿日:2021.03.19

無制限の意味

初めてこういった掲示板に書き込みします。それくらい本当に腹が立ちます。
3年ほど前無制限で契約しその後8回ほど通いましたが
そもそも予約も取りづらく特に効果も実感できずでした..
その後、仕事の都合で店舗のない県に移動になった為通えずでしたが帰ってきた為再度予約しようとした際「もうすでにご卒業という形になっております。」と一言
は?と思いどういうことか聞いたところ、無制限でも8ヶ月あくと自動で卒業になるとか。前回移動になることが決まった際通えなくなると伝えたがその説明は一切なく、契約時に説明はしており契約書にもサインがあると言われやむを得ず断念しました。大金を払ってる以上そういったことこそしっかり伝えるべきではないかと思います。
妊娠出産を気に通えなくなった方など私以外にも同じケースで断念された方がいることを知りますます改善して頂きたいのと、悩んでる方は理解してる上で契約して頂きたいです。

• はっぱさん
  • 投稿日:2020.11.02

早い!!

ストラッシュでは最短半年で脱毛できますので、短期集中で早く脱毛完了したい人には特におすすめです。
全く脱毛の知識がなく、脱毛が2.3年かかるなんて知りませんでした。
一年もあれば終わるでしょ?ぐらいに思っていて2.3年と他サロンで聞いた時はめっちゃびっくりしました。
結婚式に間に合わせたくて、1年前から通うと計画していたのですが、甘かったです、、、。
結婚式当日自己処理でやれば1日ぐらい大丈夫だと思って諦めようとしましたが、ストラッシュの半年完了と知ってすぐにカウンセリングに行きました!
最新技術をつかってるので産毛への効果も高く無駄なく脱毛ができるという魅力的で料金もびっくりするぐらい安くて。キャンペーンを使えば、さらにお得に全身脱毛できます!!
6回で10万円以下という良心的な価格で支払い方法も豊富です。毛質や肌質無関係に満遍なくしかも周期関係なく脱毛ができるのはめっちゃありがたく、予定もたてやすいですし!予約も的確に取れるので助かります!!

• mkさん
  • 投稿日:2021.03.02

契約期間が決まってます

ストラッシュで18回コースのエレクトロポレーションを契約しました。
2週間に1回通えるとのことでしたが実際は毛周期の関係上1ヶ月は空けての予約になると毎回言われます。
今回コロナということもありホームページ上に不安な場合当日キャンセルの消化を免除との記載があり電話で確認するとそもそもの契約から2年経過しており延長契約をしてない為繰り越し分が施術できないと言われました。
前回の施術時にはまだ2年経過しておらずスタッフからの声掛けもなかったので気づかなかった旨を伝えると
契約時に説明をしており繰り返しのアナウンスはしていないとのことでした。今回に限りコロナということもあり次回施術時に延長契約の書類を記入するということで話がまとまりましたがコロナが流行していなかったら繰り越し分を施術できずに終わることになっていました。
実際18回コースを2年で終わらすのには少し無理があるのではと個人的には思いました。予約の取りやすさの問題や当日生理になった場合のVIOヒップの繰り越し等があるので、、、
脱毛の効果自体は腕、背中、お腹はほぼ気にならないくらいの産毛になりました。足は別のサロンにも行っていたことがあるためほぼ無しな状態です。VIOに関しては毛の量は減ったけどまだまだ生えている状態です。残り4回では無くなることはないという状態です。
別サロンに比べると脱毛自体の痛みは全くありません。ですがエレクトロポレーションの際は部位によってはピリつきを感じました。電気が苦手な方は痛みやピリつきを感じやすいかもしれません。
初めての脱毛をされる方で痛みが不安な方はストラッシュがおおすめだと思います。ただ色んな脱毛サロンがあるので1日時間に余裕のある方はカウンセリングを何件もハシゴすることをおすすめします。その日に契約しないと割引が効かないので他サロンとの比較をしたいのでということを伝えるとその日の営業時間内までに戻ってきて契約をすれば割引が効くと私がいった店舗では言われました。店舗によって対応が変わるのかはわかりませんが、、、決して安くはないのでたくさんのカウンセリングを受けるべきだと思います。

• にんじんさん
  • 投稿日:2020.05.28

残念です。お金戻ってきてほしい

私は5年間の全身脱毛の通い放題コースにしました。

料金は美容脱毛なので医療よりは安いしと思い、契約に踏み切ったのですが15回くらい通っても何も変化はなく、むしろ普段剃らないところも脱毛のため剃ったので産毛のようだったところがしっかり生えてくるようになってしまいました。(背中やお腹など)

ほとんど変わらないことを施術の際に話したところ、保湿が足りないせいですねというようなことを言われましたが、クリームなどは塗ってなるべく保湿はしていたので悲しくなりました。

まだ通い放題なのでいけますが、予約もしばらく埋まってるのでまた1週間後くらいに電話して予約してくださいと言われたままめんどくさくなってしまって行っていません。

今は時間もお金ももったいなかったなと思っています。

• くもさん
  • 投稿日:2020.07.05

安いだけのことはある

全身+VIO12回コースで20万ほどで申し込みました。
値段お手頃さとカウンセラーの感じが良かった。
(カウンセリングでやたらと他社比較してましたが他社情報が古すぎて大丈夫かな?と思いました。)
医療脱毛は痛くて挫折したが、こちらは痛みが無さそうだった

他社に比べて痛みもなく、時間も早い。
場所によって3回目くらいから徐々に効果あり。
顔はファンデーションのノリが格段に良くなりました。

隣の人とカーテン1枚でしか隔てられないため、声が通ります。寒くてもエアコンの温度調整できない。でもこの価格なら気になりません。

次回までは2週間空ければOK、半年で脱毛できると謳っていますが、実際は1.5か月〜2か月以上ないと次の予約取れません。
むしろ1か月空けた方が効率良いと言われました。

予約ができるのは電話か来店時のみ。タイミング悪いとずっと通話中で何回かけても繋がらないことあります。フリーダイヤルも同じ。

接客レベルが他社と比べると悪い。
お値段の安さがここにも反映されていますね。放置されたり、責められたり、待たされたり、会計システムの不具合など毎回ストレスを感じます。
脱毛中は問題なしです。

カウンセリングでは言われませんでしたが首、鼻、眉間は別料金なので追加料金かかる。

効果を感じやすいという6回目までは続けて様子みます。あとは予約の間隔次第です。

• ぼたもちさん
  • 投稿日:2020.08.11

予約取れない・効果薄い

無制限コースの料金が他社より低かったため

ミュゼでVゾーンをやった際少し赤く腫れた事がありましたがストラッシュではありませんでした。
熱さは感じても痛さを感じる事はありませんでした。

予約が全然とれない。
最短2週間に一度通えるようだけど全然そんなことない。2回目こそ初回の翌月にできたけどその後は1ヶ月半後・2ヶ月後になった。

カウンセリングできちんと話を聞けばわかりますが、無制限コースという名前でも行ける上限回数が決まっている。

効果が低い。
中々施術を受けられないからでしょうが、効果が薄いです。
保湿を意識してもふつ〜に生えてきます。
1ヶ月も経てばボーボーになります。
13、14回目辺りから少しまばらになってきたかな…程度です。まばらになっただけで生き残った毛達はこれまで通りの長さに成長していきます。
2年通ってますが自己処理が楽になったことはありません。施術前の自己処理が本当に憂鬱です。

予約が取れない・効果もほぼ0。絶対に使いません。

• ちぃさん
  • 投稿日:2020.08.05

書いてあること嘘ばっか

最短6ヶ月を売りにしてるけど、100%!いや、120%断言してもいいほど絶対無理ww
効果なさすぎw

最短で2週間から予約取れるとか言ってるけど、本当に混んでるのか分からないけど、2〜3ヶ月後が最短ですとかよくあるある過ぎて、は?ってなるレベル。

無制限コース契約してるけど、顔の脱毛すると毎回必ず有料のパック勧められてかなりしつこい。

めっちゃ雑なスタッフよく、いる。

書き出したら止まらないくらい出てくるw高いけど部分的に医療脱毛に変えたら一回でワキ完了した!!!
新しく脱毛のサロン考えてるなら効果のこと考えると、実際そんな値段変わらないので絶対医療脱毛の方がいいです!

ストラッシュ だけじゃないかもしれないけど、ストラッシュ は全身でも脱毛完了するまでに最短2年はかかると思いますよ

ストラッシュ/STLASSH