こども写真館2位

スタジオマリオの口コミ・評判 新しい順

/2位

(こども写真館平均

スタジオマリオは、写真専門店「カメラのキタムラ」が運営する撮影スタジオです。北海道から沖縄まで、全国に店舗を広げています。

お宮参り撮影や入園・入学撮影、大人の記念日撮影など、家族向けの撮影メニューが用意されています。衣装代は兄妹の分も含めて料金がかからず、着付けやヘアメイクも無料です。また、撮影スタッフは、芸能プロダクションでボイストレーニングやリトミックなどの研修を受けており、子供の笑顔を引き出すよう努めています。選べる衣装の豊富さはどうか、撮影の待ち時間や、予約から当日までの流れはスムーズかなど、気になる点は多々あります。

ここでは実際に撮影をした人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• きぅいさん
  • 投稿日:2020.05.29

非常に残念

数回利用しましたが、スタッフの方のオススメする高い商品(8〜10万)を断り、イメージしていた商品(3〜5万)を購入しようとしたら、今までの態度が激変。
楽しいはずの空間が、悲しい記憶となりました。
スタジオマリオとスタジオアリスを交互に利用していましたが、その点ではアリスの方がプロ意識は高めかと思います。

• 七五三撮影さん
  • 投稿日:2020.05.25

無駄なポーズ多すぎ。小物使いにセンスなし

持ち込みドレス撮影時に、許可なく、寝っ転がるポーズをさせられて、唖然。まだ、家で試着した程度で、外では着たことないドレスだったんですが…。
ポーズ数が多すぎて、ポーズ取るのに子どもも疲れが…。
カメラマンのセンスが微妙。好みでないポーズ、不要な小物使い…。こちらが止めに入る間もなく、次から次へとポーズを変え、小物も変え…。そのせいで、撮った写真展数の割に、気に入る写真は少なくなり、残念だった。ポーズ数を増やすより、一つ一つ丁寧に撮影してほしい。

• 投稿日:2020.04.25

常識なさすぎる

お宮参り撮影、お宮参り用の衣装を取りに行く予約をしていました。それなのに、お店に行くと臨時休業。休みになる電話もない。最悪。対応悪すぎ。普通、電話してくるのが常識ではないですか?もっと親身になってこちらの気持ちを考えて欲しかったです。次の予約の取り直しの相談の電話くらいあってもおかしくないですよね。休業なのは仕方ないとして、それなりの対応もない。どうかと思います。その日を楽しみにしていたのに本当ありえない話です。仕事への指導が行き届いてないですね。

• 投稿日:2020.04.20

1ヶ月前から予約をしていましたが、当日行くと臨時休業。
コロナで休業になるのは仕方ない事ですが事前にメールや電話の1つあっても良かったんでは無いですか?

ホームページを確認した際は丁度予約をした日と前日は営業になっていたので予約した分はやってくれるんだと思いました。

毎日のただの流れ作業の1つにしか思ってないんでしょうけど、こちらは一生に一度の大切な思い出です(お食い初め撮影)
別の日に撮影すれば良いと思うかも知れませんが子供はすくすくと成長していきます。もう今の時期の大きさの写真が残せないのです。
それなのに忘れられていた事が悲しくて仕方がありません

• りんさん
  • 投稿日:2020.04.13

一歳バースデー写真

一歳のバースデーで撮影に伺いました。子供が機嫌が悪く泣いていましたがスタッフのあやしは上手ではありません。他のスタジオだと色々な角度からパシャパシャとシャッターを切ってくれていたのですが、スタジオマリオでは写真撮影をしてくれた方がおばちゃんだったからなのか、正面からのみ。センスを疑いました。子供が泣いていて撮影に時間がかかり、10回くらいしかシャッターを切っていなかったような。しまいに最後には、どうします?!と
もう終わりにしたそうにいってきたので、もういいです。とおわりにしてもらいました。あの態度にはがっかりでした。あの撮影にお金を払うのはもったいないと感じました。

• 投稿日:2020.04.10

厚木店

基本的に優しい人ばかり。笑顔もあり、雰囲気のいいお店でした。
ただ 1人だけ機嫌悪そうな人がいて、撮影もその人になってしまいました。

案の定 娘に伝わったのか、ご機嫌斜めに。あやしてくれるスタッフさんは本当に優しく娘にせっしてくれていたのですが、撮影したスタッフさんは 終始苛立っていました。しかも別の日を勧められたのですが、「今日は無理ですね。あははー」と冷たく乾いた笑いも。

最初からやる気ない?と思いました。

他の人にお願いできるなら、そうしたいです。

• 投稿日:2020.04.07

大事な記念写真だったのにがっかり

子供の入学記念の写真でした。合格記念も兼ねた大事な記念写真です。
ところが、予約時間に行ったのに30分ほど待たされました。前の撮影の家族が長引いていたからです。30分刻みで予約を受け付けている様で、私達が待っている間に私達の次の予約の方も来られて、2組で待っていました。ようやく私達の撮影が始まると、10分そこそこで全部のショットを取り終えました。撮影はとても雑で子供の服に大きな皺が寄っていても気にせずシャッターを押していました。私がそれを指摘してやっと気づく次第です。家族全体の写真では主人の腕が切れていました(枠の中に収まっていなかった)。
素人のカメラマンでしょうか。時間が経てば私の気持ちも収まるかと思っていましたが、今のところ残念でなりません。
いつものスタジオにしておけばよかったです。
ここに書かれている皆さんの口コミを見てからスタジオを選ぶべきだったと後悔しています。二度と行きません。

• さくらんぼさん
  • 投稿日:2020.04.06

横須賀店

今回はハーフバースデーで利用しました。
以前、お宮参りでも撮影をしましたが…
やはり前回の撮影時と同じ。印象が悪かったです。
まず、入口のお出迎えからスタッフの笑顔がない。
衣装もホームページに記載されてる数より少なく、
少しがっかりしました。
その中で似合いそうな衣装を選び撮影を始めるも…
スタッフさんの顔を見て泣き始めてしまいました。
すると、、、
『泣かないよー』と言いながら娘のお腹を叩き、
タンバリンでバンッバン乱暴に叩き泣き止ませる。
泣き止まないと、
『お母さん抱っこしてあげてください〜』と言う。
娘は終始ギャン泣き、笑顔の写真1枚も無し、、、
あやし方がとても雑、
娘が泣いてイスから落ちそうになったのに
焦りもせず支えようともしなかった。冷や汗かきました。

旦那と、顔を合わせ もう辞めようか と。

結果、撮り直しもキャンセルし、
スタジオを変えることにしました。

本当に残念です。

• 投稿日:2020.03.27

初節句の撮影にいきました。スタッフの仲の悪さがにじみ出ていました。
まともにあやしてくれるず、私が普段撮る写真よりも最悪。
素人がやってるものに大金を払わされます。
生後6か月の子にお着替えさせるのも雑。見てて怖かったです。
料金の説明もしてもらえず、押し売りの様な感じで
なぜか必要以上にお金を払ってきました。
本当に最悪です。気分が悪くて泣きたくなりました。二度といきません。

• さりさん
  • 投稿日:2020.03.23

二度目はない

高い割に融通の効かない普通な写真。
スタッフは対応が事務的で冷たい。
CMで謳っているように着替え放題ではない。
着せたくないのかそもそも選択肢もなく、勧められもしない。
別の色のも着せてみたいというと(めんどくさいなぁ)と顔にありありと書いてある‥
そのくせショット数を稼ぎたいのか背景や小物は変えて撮ろうとする。
10ヶ月の赤ちゃんがぐずってしまい、「お母さん抱っこして」と言われた通りにあやして30秒くらい、(少し泣き止んだな、でもまだ置けないな〜)なタイミングでイライラ口調で「落ち着いたら置いてくださいね」。
そんなせっつかれたら落ち着くもんも落ち着かんし、そもそも泣いてる赤ちゃんをあやしていい顔を引き出すのがスタジオアリスじゃないの?!スタジオア○スの方はまだその点プロでしたよ。

スタジオマリオ