スタジオマリオの口コミ・評判

「カメラのキタムラ」の写真館・スタジオマリオ。子ども写真の撮影は、芸能プロダクション・ホリプロで研修を受けたスタッフが担当しています。

写真専門店が運営しているだけあって、高品質な仕上がりになると評判ですが、「他よりも安いって聞いたけど本当?」、「画像データはもらえるの?」という点を気にしている人も多いです。

ここでは、実際に撮影した人の生の声を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。

• いくらさん
  • 投稿日:2019.08.03

対応が悪い

七五三で撮影をお願いしました。兄弟写真を撮られますか?と聞かれたのでお願いしました。和装をおねがいしたのですが、兄の衣装が1種類しかなく選べなかったです。

店舗で違うとは思いますが、スタッフの方は笑顔でにこやかに話してくれてはいるが、イライラしているのが丸わかり。
撮影風景を動画で撮影しても大丈夫ですよ。と言われたので、スマホでとっていると、静止画はやめてください。写真はやめてください。と何度も言われ、その度に、動画ですよ。と説明をしていました。せっかく動画をとっているのに、注意の言葉ばかり入ってしまい、台無しに。注意ばかりされるので動画の撮影もやめました。
そんなに信用出来ないなら、動画の撮影もNGにすればいいのに。
また、撮影後の売りつけ方も強引で、もうイライラしかしませんでした。
慣れてないのか、出来上がりの写真もそんなにステキではなく、姿勢はぐちゃぐちゃ、もうお金を捨てた気分です。

• moguさん
  • 投稿日:2019.07.31

最悪でした

もうだいぶ前の話しですが今、思い出しても腹立たしいので口コミさせて頂きます。京都市内の某店舗で1歳バースデー時に利用しましたが、最悪の対応でした。
当日、娘は朝から機嫌良く撮影直前まではニコニコだったのに撮影スタッフさんがいきなり顔を近づけ大きな声であやしたものだからそこからギャン泣き。ここまでは良くある話しかもしれませんが、そのカメラを回してた年配の女性スタッフさんはよほど自分の接客に自信があるのか1度もあやまる事なく、それどころか撮影後に娘がちょっと泣きすぎでおかしいみたいな事を遠回しに言われかなり気分悪かったです。
笑顔の写真は1枚もなく大丈夫ですか⁇と聞かれ、できれば笑顔1枚くらいは欲しかったですが、こちらも次回撮影も同じスタッフさんなら嫌だったのでしぶしぶ承諾しました。2度と利用しません(-ω-;)
その後は引っ越しになり七五三等、超有名スタジオで撮影してますが、機嫌悪く泣いてもさすが子どもの心をつかむのが上手いスタッフさんだらけで撮影中、笑顔だらけでいい写真が残せてます。

• 投稿日:2019.07.31

ガッカリ

子供が4人います。みんなで末っ子の七五三撮影に行きましたが、段取りも悪く時間がかかり、小学生の2人は衣装が少なく、選択肢がありませんでした。男の子のヘアセットもしてくれずボサボサのままだったので、ヘアワックス借りて私がセットしました。子供のあやし方もアンパンマンの人形ワンパターンでいまいち。アンパンマンそんなに好きじゃないし。笑った写真どころか、下向いた膨れっ面ばかり。兄妹写真も背景は暗い色一色のみ。表情も、背景も、パッとしない写真になりました。最後に写真を選ぶ時、今何の時間ですか?みたいな、無言のまま何かが始まっている事が数回。その際の担当も3人も代わり、それさっきやりました的な事も続き、終始疑問だらけでした。もう行きません。お金返して欲しいくらい。

• K0509さん
  • 投稿日:2019.07.19

二度と利用しません

優待券を貰ったので体験でスタジオマリオへ
店員さんの対応や愛想は良かったのですが、撮影に関しては、ハッキリ言って良くないです。お着替えや撮影時のずさんさといったらなんとも言えません。
普段泣く子じゃないのに大泣きで、あやしてるつもりなんだろうけど、下手すぎて泣き止まず泣いた姿をシャッター押して撮影。挙句の果てに「泣いててもいいからシャッターを押せ」の声も聞こえました。
全く努力が見られない。
あの様子だとシャッター押してればそのうち笑顔が撮れると思っています。
これならいいカメラを買って、自分たちで撮影をした方がまだマシです。
全国の店舗がどうなのかわかりませんが、子どもの扱いをもっと勉強してから、お金を請求するようにしたらどうですか?
泣いてる写真しか撮れないなら撮影するの辞めるのはいかがですか?

• うじまるさん
  • 投稿日:2019.07.05

ウィッグがボサボサ

ヘアメイクに使うウィッグを手入れしてないのかボサボサでまとまりがありません。
当たり前の様に撮影を開始し出来上がった写真は巻き髪がボッサボサ…。
写真選定時に指摘をするがそこから選べとの事。
今までに他社2社で撮影しましたがスタジオマリオだけは最低でした。
もう利用する事はありません。

• きなさん
  • 投稿日:2019.06.22

終わったら早く帰れ

息子にニコニコしながら、アレ?笑顔できない?口が開いてるよ。口を閉じて笑えないの?今度は笑いすぎよ。口あけすぎ… 2歳になったばかりの子にどうしろと…
もっと喋れ、楽しそうにしろっていじめかと思いました。聞いていてこちらが泣きそうになりました。
他の店員とカメラマンの仲もギスギスしており、他の店員は早くしろ、後ろが待ってるって大きな声で。。

挙げ句の果て、帰りに子供がおもちゃで遊ぼうとすると、目も合わせず他の子が使うからダメって。別に少し遊ぶくらいよくないですか?
他に座れない赤ちゃんしかいないのに、遊ぶコーナーで少し休憩させるくらい。

とにかく気分が悪かった。
二度と利用しない。

• Mさん
  • 投稿日:2019.06.15

楽しみにしていたのに残念

愛知県豊川諏訪店に百日祝いで撮影。スタッフさん冷たかったです。3ヶ月の赤ちゃんを無理して座らせて、腰が前にズレてしまい何回も直されて泣きながら撮影していました。スタッフが威圧的で何も言えませんでした。
もう行きません。

• あろはおえさん
  • 投稿日:2019.06.09

愛知県岡崎市伊賀店を利用。
店員さん同士の仲が悪くそれを私たちに見せるのはプロとしてどうかなと思いました。
カメラマンさん特にきつい口調で新人さんを叱咤。子供もドン引きでした。

• 投稿日:2019.04.18

賭けです

浜松市初生店を利用しました。
結論から言うと、折角の機材が勿体無いくらいカメラマンにプロ意識がなさすぎます。
写してくれるだけのスタジオでがっかりです。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.04.01

納得のいく写真が撮れました

妊娠中の写真を残したいと思い自分で試行錯誤して写真を撮りましたが、納得のいく写真が撮れず初めてマタニティ撮影を利用しました。可愛い衣装も取り寄せプロのカメラマンに撮って貰ったので、凄く綺麗に仕上がりました。できた写真は2冊のアルバムにして貰い自分用と祖父母へのプレゼント用にしました。祖父母にとても喜ばれたので、自分で撮らずプロに任せて良かったと思いました。子供ができた後も七五三などで利用したいと思います。妊娠は期間限定で写真を残さず後悔するかも知れないので、まだ写真を残せていない方にはオススメします。