サクセスの口コミ・評判

花王グループの男性向け化粧品ブランド、サクセス。ヘア・頭皮ケア商品、スキンケア商品などを取り扱っていて、商品の一つである育毛トニックには独自成分「t-フラバノン」が配合されています。

抜け毛が減ったし、使用感も気持ちが良いと評判ですが、「発毛効果はある?」、「頭皮が荒れたりしないの?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

サクセスに関するみんなの評判

• ねんねこさん
  • 投稿日:2019.08.20

今のところ効果は感じていません

現在も使用中です。
風呂上がりに頭に吹き付けるCMが流れていた印象があり、私も同じように使用しました。
使用開始したときは爽快感が気持ちよく、頭皮にしみている。効いている。という印象でした。
使用を続けて4カ月目になります。髪の毛の太さも変わらず、何かが変わった感じがしません。
他の製品の方が効果はあるのではないかと思いますが、金額の上限がなく、安易に手を出せません。
かといって、使用をやめてしまうと、もっと抜け毛が多くなってしまうようで怖くてやめられません。
爽快感だけと割り切って使っています。

• geneさん
  • 投稿日:2019.02.20

抜け毛が減ったが増毛効果は感じない

サクセスを2か月ほど毎日お風呂あがりに使用していました。
柑橘系のいい匂いで清涼感がありますし、べた付きなどの不快感は全くありませんでした。
気になる効果ですが、髪の増量を期待していたのですがそういった効果は感じられませんでした。
ただ、シャンプー時の抜け毛が気になっていたのですが、その時に出る抜け毛の本数は確実に減っていると思います。
気のせいかもしれませんが若干髪の毛も太くなっているようなきもしますので、少しだけ頭髪のボリュームが増えたように感じます。

• 髪さんさん

前髪が増えた

私は長年髪の毛の事で(特に前髪)悩んでおりましたが、お風呂上がりに毎日使用し続けた結果、髪の毛が抜けなくなるのを強く実感しました使用前はシャンプーのたびに短い髪の抜け毛が目立っていましたがそれが一切なくなったので、この商品の効果だと思いました。今まではどうしても前髪がかなりやばい状態だったので横髪とのバランスが悪かったのですが今は前髪も横髪とほぼ同じ長さになり髪型のバランスが良くなりました、前髪をくしでとかす時にすごい懐かしい気分になりました。とにかくこのサクセスを使い続けて良かったです。

• コージーさん

先髪後のスッキリ感が心地よい

液体を手に取っただけで、掌がスーッとするのを感じます。
両手で軽く泡立てでから頭髪につけてさらに泡を立て、泡を手にとってから指の腹で頭皮についた皮脂を洗い流していきます。
この時に頭皮についた皮脂汚れはスッキリ落ちるのがわかりますし、頭皮に付着していたヌルヌル感もなくなるんです。
水で洗い流すとすぐに頭皮がスッキリしたとわかりますし、ヒンヤリしたものも感じます。
お風呂から上がって髪を乾かしてる時も頭皮と頭髪はスッキリしていますし、キレイサッパリ汚れが落ちて頭皮が清潔になったなと強く感じます。

• risose99さん

頭皮が気になりだした

年齢を重ねてきたねで、だんだんと髪の毛が細くなってきた気がしてきて、頭のてっぺ部分が少し薄くなってきて気になってきたため、何か対策をしたくてサクセスを使いはじめました。サクセス育毛トニックスプレーを風呂上がりに毎日使用しています。毎日続けなければ意味がないと思い、使いはじめてもう2年以上になります。スプレーをしたときは頭皮がスッキリして、頭皮に効いているように思い、抜け毛が少しずつ少なくなってきているように思います。これからも使い続けます。

• Svさん
  • 投稿日:2019.09.23

肌馴染みの良い育毛剤

主人の生え際が気になったので購入しました。肌馴染みの良い育毛剤というのが一番ぴったりくるように感じました。主人は結構敏感肌なのですが、特に肌荒れすることもなく、毎日使用しているようです。値段的にも大きな負担にならずに使用できるので継続して使いやすいです。使い始めて半年、こころなしか主人の生え際も少し戻ってきたようで、使い続けて良かったねと夫婦で喜んでいます。これからもお世話になりたい商品だと感じています。

• NORさん
  • 投稿日:2019.08.20

大人の男のエチケット

シャンプーとリンスは、メントールが入っていて、スッキリ爽快。しっかりした泡が頭皮の油と匂いを洗い流してくれる。清潔になった頭皮に育毛トニックがジンジンよく浸透する。セットで使ったら、めちゃくちゃ気持ちいい。ちょっと抜け毛も減った気がする。

• リンカーンさん
  • 投稿日:2019.08.04

使ってみたらさっぱり気分爽快

会社の同僚から紹介されました。早速使ってみたら、スッキリ爽快。
普通のシャンプーなら爽快感はあんまり持続しないけど、サクセスでシャンプーしたら、寝る前までスッキリ。
おかげで寝つきも良く、疲れも癒されました。価格帯も値ごろで財布に優しく、今では手放せません。

サクセス