スキー場(中部・関西・中国)評判ランキング

菅平高原スノーリゾート(長野)の口コミ・評判

菅平高原スキー場はパインビークや太郎、ダボスの3つのエリアの中に12のゲレンデがあり、初級者から上級者までそれぞれのレベルに合わせた36のコースがあります。

コースの中には非圧雪エリアもあり、上質なサラサラの粉雪も体感することができます。太郎・ダボスエリアでは雪遊びデビューに最適のキッズスペースやスキー教室も開催されています。

スノーマシンも完備しているので、営業期間中確実にウィンタースポーツを楽しめるスキー場です。

※菅平高原スノーリゾートに関する詳細はこちらからご確認ください

• コースの多さが魅力的なスキー場です!

トミヨシさん

• 設備  -
    • 立地  -
    • 混雑  -
    • 雪質  -

安価な宿が近くにあること、コース数が多いことから大学の同期で一泊しました。
    普段は、山頂まで行って上級コースを下りてくるという工程を繰り返すことになりがちなメンバーでしたが、菅平高原には長いコース、林間コースなどバラエティ豊富なコースがあり、また複数の山を行き来できるため非常に楽しくスキーをすることができました。コースが多いため人が密集しておらず、混むシーズンだったにも関わらずのびのびと滑ることができ気持ちよかったです。

菅平高原スノーリゾート(長野)詳細情報
所在地 長野県上田市
リフト料金 ◎オールエリアチケット(菅平高原スノーリゾート全山共通券)
1日券(営業開始~3月初旬)

大人  4500円
中高生・シニア 3500円
小人 2800円
グランドシニア 2500円
キッズ 1000円
※その他チケットあり
※キッズ4歳以上の未就学児、シニア55歳以上、グランドシニア65歳以上
営業期間 例年12月上旬~4月上旬
営業時間 通常8時30分~16時30分(12月・1月は~16時30分まで)
ナイター:18時00分~21時00分(ナイター営業日要確認)
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車